駅で警察に…
こんにちは。
今大学1年の女です!
いつも通学には電車を利用しています。
今日も普通に電車に乗って、乗り換えの駅で改札を出たんです。そしたら急に警察の人に話しかけられて、「いつもこの駅利用するの?」と聞かれ、「仕事か何か?」と聞かれたので大学生だと答えたら「学生さんか!わかった、ありがとう」と言われそのまま去って行きました。
私はなんで話しかけられたのでしょうか?
ちなみに私は背が高くて昔から大人っぽいと言われます。
話しかけられただけだったけど、警察になんて結構ショックでした…
どなたか返信お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
すばやい返信ありがとうございます。
すいませんと声をかけられ警察手帳のようなものを見せてきました。そこには巡査部長と書かれていて、写真もありました。
なんなんでしょうか…
今日一日ずっと憂鬱になりそうです…
まさか無いとは思いますが、実は警察官ではなく、変装や信憑性を持たせるための小道具で安心させて、あなたに近付こうとした、等色々考えられると思いますが💦考え過ぎても仕方ないですが、頻繁に続くようなら考えものですよね😒
みなさん返信ありがとうございます(;_;)
だいぶ安心しました。
ただすごく警察の方っぽかったので…周りの人には変な目で見られるし…怖かったです。
気にしないようにします!ありがとうございました。
👮🚨👣手配中の犯人に間違えられたのかと、思います。
ちょと話して、これは違うと判断して立ち去ったのだと思われる。
日本の治安維持の為、頑張っている警察官ご苦労様です。
😁🙌見直にいると、主さんも安心ですね。
私は過去にこんな事ありました😔
仕事帰り歩いて帰宅途中に👮🚓に呼び止められ、🚓に乗せられ、いろいろ質問され、バッグの中身全部見られた😔口紅のフタまで開けて調べてた。
そして…
👮「気をつけて帰ってね~」
一体何だったのか…
今の主さんのお気持ちわかります。
それくらいまだマシ😔
私なんかいきなり英語でパスポート見せろって言われた💧
確かに東南アジア行くと現地の人に間違えられるけど、私は生粋の日本人😂
そんなもん持ち歩いてないって言ったら今度は身分証見せろって。
断ったら今度は交番までついて来いと言われた。
そんな物求められるようなことしてません💢てキレ気味で言ったらやっと開放。
じゃあ良いですってさ。
良いですじゃねーだろ💢失礼しましただろーが💢💢💢ってしばらく腹立ってました。
私は不法滞在者じゃないし、税金きちんと納めてる立派な日本国民だっつーの😜
その税金で働いてる警官がそんなんで余計に腹立たしい💨
女性でも職質されるですね、多分可能性は痴漢の被害者を探していた。 でも、来たら被害者はいなくなっていた。そして、聞き込みしていたら被害者に似た人がいたそれが、主さんそして職質したら、被害者と職種が違っただから去って行った。
考え過ぎか😥
俺は秋葉原の町を歩いていたら職質かけられ、持ち物検査されたよ。
迷彩色の帽子被っていたから。どうもミリタリールックの人はアーミーナイフとか持っていそうということで職質かけて、持ち物検査しているらしい。
多分、主さんの年齢を考えると、家出人捜索願い出てる人に似てたから声かけられたんだと思うよ😉
実際同じ経験した知り合いいたし…。
学生っていう所で該当者と違うから終了したんだと思う❗
私の彼は日夜職質してる側です👮是非協力お願いします🍀
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 105HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 89HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 105HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る