寝れない🌀

レス6 HIT数 3536 あ+ あ-

2010/05/03 06:32(更新日時)

仕事で疲れてるのに、寝れないんです💦💦

仕事は決して苦痛じゃないです💨昨日まで④連休で今日からまた仕事なのですがやっぱり寝れなかったです😣仕事だと思うと何か緊張するのかな…よくわからないんです🌀何時間寝ても寝足りないくらいの体質だったのに最近は寝不足です😭

前の職場で②回寝坊して遅刻したのでそのトラウマもあるのかもしれないけど、仕事で疲れて寝れないのは初めてです😩

④月から新しい職場なので環境に慣れてないだけなんですかね?寝不足なので職場に行っても力が入りません😢

No.1302781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お医者さんに行きましょうネ!!

No.2

自分では自覚してなくてもやはり新しい環境になり多少ストレス、心配事があるので不眠症になるのだと思います
家では仕事のことを忘れれるようDVDみたり友達と遊んだりした方がいいと思い。

No.3

難しい、本を読みながら寝る。

No.4

不眠が固定してしまうとマズイので、いまのうち対処したほうがいいですよ
神経が興奮してるのかもしれませんから
寝る前の2、3時間前からリラックスを心掛ける
しっかり入浴するのとホットミルクがいいと思います。
仕事帰りにスーパー銭湯など寄るのもいいかも
あとカフェインや煙草などは控える
メールやパソコンも、夜ではなく朝に。
夜は電話もやめる。休日はなるべく外に出て友達と遊ぶ
眠らなきゃ!と思うと余計に寝れなくなりますから
何度も読んだことがあるギャグマンガなど(読んだことのないものだと続きが気になったりしてしまうため)読んだりして意識しないようにしましょう

リラックスする前に泣ける映画を見て泣いたりお笑い番組で笑ったりするのもいいと思います。
思いっきり泣いたり笑ったりは緊張をほぐして多少のストレス解消にもなりますから。

長引く場合は我慢せず心療内科などに相談しましょう

No.5

皆さんレスありがとうございます😭一括のお礼ですいません💦💦

皆さんのアドバイス通りやってみようと思います💡私が精神的に苦痛だと思う理由としては仕事ではなく家族です😢👴👵と同居してて👵が何かとお節介で毎日イライラしてます⤵⤵朝と仕事帰ってきてから、必ず何かしら言われます💧新しい職場が決まるまで🏠にいる事が多かったのですが、最近④連休があって🏠にいたので部屋に見に来て『まだ休みなのか?またダメになったのか?』って言ってきたんです🌀勝手に部屋に入って来て平気で傷つける言葉にキレて反抗したらその事をお母さんに告げ口したらしくお母さんに言われました。

👵は🏠で知り合いの悪口をいつも言っています。一緒にいたくないのでご飯も一緒に食べません。兄弟も仲が悪く口を聞いていません。🏠にいるのは居心地が良くないです。兄は気に入らない事があると暴力を振るいます。

一人暮らししたいですが仕事始めたばかりでお金ないので貯金したら🏠出たいです😭両親は今の状況を何も変えようとしません。特に母は👴👵の肩を持つ事が多く、親子関係も良くないです。

No.6

なんだか1人グラシ始めたばっかりのもんが言いそうな言葉ですね…💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧