寝れない🌀
仕事で疲れてるのに、寝れないんです💦💦
仕事は決して苦痛じゃないです💨昨日まで④連休で今日からまた仕事なのですがやっぱり寝れなかったです😣仕事だと思うと何か緊張するのかな…よくわからないんです🌀何時間寝ても寝足りないくらいの体質だったのに最近は寝不足です😭
前の職場で②回寝坊して遅刻したのでそのトラウマもあるのかもしれないけど、仕事で疲れて寝れないのは初めてです😩
④月から新しい職場なので環境に慣れてないだけなんですかね?寝不足なので職場に行っても力が入りません😢
新しいレスの受付は終了しました
不眠が固定してしまうとマズイので、いまのうち対処したほうがいいですよ
神経が興奮してるのかもしれませんから
寝る前の2、3時間前からリラックスを心掛ける
しっかり入浴するのとホットミルクがいいと思います。
仕事帰りにスーパー銭湯など寄るのもいいかも
あとカフェインや煙草などは控える
メールやパソコンも、夜ではなく朝に。
夜は電話もやめる。休日はなるべく外に出て友達と遊ぶ
眠らなきゃ!と思うと余計に寝れなくなりますから
何度も読んだことがあるギャグマンガなど(読んだことのないものだと続きが気になったりしてしまうため)読んだりして意識しないようにしましょう
リラックスする前に泣ける映画を見て泣いたりお笑い番組で笑ったりするのもいいと思います。
思いっきり泣いたり笑ったりは緊張をほぐして多少のストレス解消にもなりますから。
長引く場合は我慢せず心療内科などに相談しましょう
皆さんレスありがとうございます😭一括のお礼ですいません💦💦
皆さんのアドバイス通りやってみようと思います💡私が精神的に苦痛だと思う理由としては仕事ではなく家族です😢👴👵と同居してて👵が何かとお節介で毎日イライラしてます⤵⤵朝と仕事帰ってきてから、必ず何かしら言われます💧新しい職場が決まるまで🏠にいる事が多かったのですが、最近④連休があって🏠にいたので部屋に見に来て『まだ休みなのか?またダメになったのか?』って言ってきたんです🌀勝手に部屋に入って来て平気で傷つける言葉にキレて反抗したらその事をお母さんに告げ口したらしくお母さんに言われました。
👵は🏠で知り合いの悪口をいつも言っています。一緒にいたくないのでご飯も一緒に食べません。兄弟も仲が悪く口を聞いていません。🏠にいるのは居心地が良くないです。兄は気に入らない事があると暴力を振るいます。
一人暮らししたいですが仕事始めたばかりでお金ないので貯金したら🏠出たいです😭両親は今の状況を何も変えようとしません。特に母は👴👵の肩を持つ事が多く、親子関係も良くないです。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
30年前に比べたら労働訴訟起こし易くなったんちゃう?0レス 39HIT なかさま (40代 ♂)
-
めんどいおばさん4レス 80HIT (´・ω・`) (♀)
-
仕事について相談です1レス 60HIT 正社員さん
-
有給について14レス 139HIT ちょっと教えて!さん
-
弱みを握られて何かを要求をされたらどうすればいいですか?5レス 116HIT 社会人さん (30代 )
-
仕事
飲食などガキのバイトじゃあるまいし 自分なら選択肢じゃない 働き易…(匿名さん6)
6レス 163HIT 社会人さん -
30年前に比べたら労働訴訟起こし易くなったんちゃう?0レス 39HIT なかさま (40代 ♂)
-
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 139HIT ちょっと教えて!さん -
舐められやすいいじめられやすい人ってこれか・・・
今ドラマでしている”ばけばけ”?ってのとか 2020年と2005年 ”…(社会人さん0)
2レス 92HIT 社会人さん -
めんどいおばさん
オバサン以外でも、ホールが1人で大変とか、土日休みが良いとか、不満タラ…(匿名さん4)
4レス 80HIT (´・ω・`) (♀)
-
-
-
閲覧専用
有休消化について2レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 91HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった5レス 202HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人2レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について18レス 247HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 52HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 247HIT 社会人さん -
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい
ありがとうございます(社会人さん0)
5レス 91HIT 社会人さん -
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった
あと数日だと我慢すれば優しくなれるし、終わり良ければ全て良し的な感じの…(匿名さん1)
5レス 202HIT 社会人さん -
閲覧専用
職場のちょっと困った人
がんばって!(匿名さん2)
2レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 318HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
18レス 359HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
10レス 259HIT 相談したいさん -
夫との会話が成立しない
結婚して半年のアラサー夫婦です。 ここ最近、夫の話してる言葉がうまく聞き取れなくなってきました。 …
18レス 333HIT 教えてほしいさん -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
20レス 521HIT 教えてほしいさん - もっと見る
©2025 秋山孝