夫婦生活は大切ですよね
みなさんは夜の夫婦生活がなくても一緒に暮らしていこうと思えますか?
私30歳、夫36歳、子3歳です。
子作りしたのが最後で妊娠中も産後ももちろん今も夫婦生活がありません。
何度も夜誘いましたが「疲れてる」など理由をつけて拒否されます。
ほとんど会話もありません。
この生活に耐えられなくなり実家に戻り半年になります。
が、生活費は入れてくれますが迎えに来ません。
これからのことを考えると何をどうしたらいいのかわからなくなり、1日があっという間に過ぎてしまいます。
家に戻って仮面夫婦を続けるのか
離婚…子どものためには避けたい。
考えると頭が真っ白になります。
まとまらない文章ですみません。
新しいレスの受付は終了しました
主サンこんばんは
辛いお気持ちよくわかります。
私は結婚して2年になりますが、うちもほとんどHがありません。私は性欲は決して強くないですが 結婚してから殆どないというのは夫婦として どこか変だし自分の中で割り切れず、愛されてないのでは…と不安と毎日葛藤の日々です。私はすごくしたいのに主人がどうも乗り気じゃないようです。直接誘った事はありません。
私でよければ色々お話しましょう✨
>> 1
早速のお返事ありがとうございます。
自分から誘うというのはやはりかなり勇気がいりますよね。
今までなかった分誘って断られたら…と考えると余計に。
結婚って楽しく幸せなものだと思っていたのに。
- << 4 本当にそうですよね💦誘うの勇気いるから誘いたくても断られる時の事想像すると怖くて誘えません。女から誘うなんて惨めだっていう考えも自分の中にあります。変なプライドみたいなものが。 最近は情緒不安定でよく一人で泣いたりしてました。絶望的な気分になったりして。とにかく気持ちの浮き沈みが激しいです。 主サンは結婚されて何年ですか❓お子さんいるなら離婚したくないですよね…。 旦那さんに対して愛情はまだあるんですよね…❓
- << 5 主さん それは 子供に与えるんですよ 親は小さな楽しみ 子には 主さんのお母さんがそうだったであろ 楽しみを子供に与え 子供の楽しみが親の楽しみ 多分…主さんの意識が 自分なり少し引き締めた生活をおくってみるとか 自分がよがり的なオーラがかなり強くでてるとか、なにも言わなくても一緒に生活してる人なら分かると思います 旦那さんならそれは感じ安いと思います そういうオーラを放ってると 男は スゴく面倒な人と思ってしまいます かなり 不快極まりないことを書いてますが…負担とか疲れる人と思わない限り相手にしないとかはあり得ないと思います 失礼な 意見すいません でも 浮気やレスの(心)入り口は そんな心理から始まると思います
子供が大きくなったら 離婚の理由
もしくは 仮面夫婦になった理由を話して下さいね
なんか レスになる人って思考が同じ感じなんだと思います 相手にそれを見透かされてる すると相手は(主さんだと旦那さん)人として下らないと極度に思い相手にもしたくなくなる
相手によく言われること
『もと他に考えることやする事があるだろう』と私生活の中で結構言われてるハズです
レスにならない夫婦
要領がいい 家庭ですべきことが頭に入ってる
レスになる夫婦
人としての幼稚さ、だらしなさをだしすぎてる
簡単ではない問題ですが
日々の積み重ねが一番の問題
結果 この場合、子供の為に離婚は…と盾をだすのは良くないと思います
レスだから自分の為に離婚したいが正しいです
女性は無意識に 自分逃れの真逆なことを言いますが その時に 違う視点から自分の頭を整理すべきだと思います
自分自身で上手く考えかえれれば
家族の中での違う楽しみや実感をえれます
切り替えで仮面夫婦はつまらんし
死んでるみたいな生活よくないし病気になるかもしれないです
何か違う家族の生きがい 楽しみはいくらでもあります 主さんのみぞ知り得ます
- << 6 お返事ありがとうございます。 「もっと他に考えることはないのか」 確かに1度言われたことがありました。 べつに四六時中そのことだけ考えてるなんてありません。私も家事育児家のことはひとりでやっています。みなさん主婦なら当たり前という考えはあるかもしれませんが朝から晩まで。子どもが産まれてうちの場合はよく泣く子だったので夜中1時間置きに起こされました。1日睡眠時間3時間。2歳まで続きました。旦那は泣き声がしても朝まで起きません。 外で仕事をしてきた人に家のことまでさせられませんが…無関心なんだなと感じていました。 今は離れて暮らして一人生活を満喫しているようです。生活費をいれてくれるので手持ちは少ないでしょうが気持ち的に。 幸せにすると言ってくれたのに。 理想が高く現実が受け入れられなかったんでしょうか
>> 2
早速のお返事ありがとうございます。
自分から誘うというのはやはりかなり勇気がいりますよね。
今までなかった分誘って断られたら…と考えると余計…
主さん それは 子供に与えるんですよ
親は小さな楽しみ 子には 主さんのお母さんがそうだったであろ 楽しみを子供に与え 子供の楽しみが親の楽しみ
多分…主さんの意識が
自分なり少し引き締めた生活をおくってみるとか
自分がよがり的なオーラがかなり強くでてるとか、なにも言わなくても一緒に生活してる人なら分かると思います
旦那さんならそれは感じ安いと思います
そういうオーラを放ってると
男は スゴく面倒な人と思ってしまいます
かなり 不快極まりないことを書いてますが…負担とか疲れる人と思わない限り相手にしないとかはあり得ないと思います
失礼な 意見すいません
でも
浮気やレスの(心)入り口は
そんな心理から始まると思います
>> 3
子供が大きくなったら 離婚の理由
もしくは 仮面夫婦になった理由を話して下さいね
なんか レスになる人って思考が同じ感じなんだと思い…
お返事ありがとうございます。
「もっと他に考えることはないのか」
確かに1度言われたことがありました。
べつに四六時中そのことだけ考えてるなんてありません。私も家事育児家のことはひとりでやっています。みなさん主婦なら当たり前という考えはあるかもしれませんが朝から晩まで。子どもが産まれてうちの場合はよく泣く子だったので夜中1時間置きに起こされました。1日睡眠時間3時間。2歳まで続きました。旦那は泣き声がしても朝まで起きません。
外で仕事をしてきた人に家のことまでさせられませんが…無関心なんだなと感じていました。
今は離れて暮らして一人生活を満喫しているようです。生活費をいれてくれるので手持ちは少ないでしょうが気持ち的に。
幸せにすると言ってくれたのに。
理想が高く現実が受け入れられなかったんでしょうか
>> 6
そういう所の ズレだと思います
旦那さんの安まる所がない 夜泣きの子供の話しで言うと 関心があっても…疲れてる 主さんは私もと言うでしょうが…
男性と女性の仕事に対しての働き方と神経の使い方が違います 女性が子育てに関心が高いように
主さんは 旦那さんが子育てに対して関心がないと思い
旦那さんは 単に安まる場所がないオーラを日々に感じてたのでは?
男は仕事で神経をついやします
多分 主さんには理解しがたいくらいです
主さんも子育てと家事に 旦那さんが理解しがたいくらい神経を費やしてます
旦那さんに片寄った意見になってしまいますが…外で他人に気を使い圧力などを日々感じて仕事をしてると若い時は疲れをはねのけれますが、年と共に蓄積されます
主さんもそうなように
旦那さんの立場で考えると
仕事でも気をつかい 家でも気を使わなくてはいけない呪縛に…安らぎが欲しかったのでは…レスには原因が絶対にあります
要求は夜のことだけでなく
日々の生活の中でのことです
簡単に言うと 旦那さんは外でヘトヘトです 主さんもですね 主さんはどういう考えが良いと思いますか?
- << 9 婚活中3さんは経験者ですか?まるで…旦那とやり取りしているのでは…と思うくらい同じことを言われました。…出てきてから。 確かに私は慣れない育児でストレスを感じ子どものお風呂1つ入れない夫に、妻を相手にしない夫に不信、不安いろいろ感情を押し付けてしまったかもしれません。 話し合いもしたくて連休が一番長い正月休みに重たい話を持ちかけました。 休み中でかけたりゲームをしたり結婚前のように楽しく過ごしていたんです。けど5日すぎても触られない。誘うのは恐くて出来ません。何度となく拒まれてそのたび耐え難い孤独におそわれ、夜も眠れなくなるので。だったら待とうと決めました。 けれどうちの夫婦に話し合いは成立しません。 「言っても無駄だから話なんかしない」 ?意味がわからない…言ってみて変わることもありますよね? 後にあれは夫婦としてあるべき姿じゃない。話し合ってケンカしてそれでも抱き合う。それが夫婦でしょう?と言ったところ夫は「話をするとケンカになる。もめるねはイヤだから。」と言いました。 話もしないようでは私はまるでただの同居人。身の回りをきれいにしてくれる家政婦ですね。
結婚7年目の者です。
個人的な意見ですが、私は夫婦生活はコミュニケーションの一つとして、本当に大事に思っています✨
私ならセックスレスになったら離婚すると思います。
その位、大事だと思っています。
セックスレスも正当な離婚原因になりますし、認可されてますしね。
どちらが悪いは、ないと思います。
ケンカも離婚もお互い、半々でそうなると私は考えてます。
そう考えた方が円満にいきますし☺
1度、旦那さんとキチンと向き合って話し合ってみてはいかがですか❓
自分の悪い所は、他人に言われないと分からないし、自分の悪かった所を考えてモンモンとするのは時間の無駄だし意味がない事だと私は思います。
夫婦生活についての価値観はそれぞれ違ってくるので、話し合わない限り何も変わらないと思います。
私も結婚当初は沢山ケンカもしましたが、お互い納得するまで話し合いました。価値観の違いの話だけで明け方近くまで話し合ってた事もありますし(笑)☺
それが積み重なって、今は本当に円満にいっています。
頑張って、ご主人と話し合ってみてはいかがですか❓
>> 7
そういう所の ズレだと思います
旦那さんの安まる所がない 夜泣きの子供の話しで言うと 関心があっても…疲れてる 主さんは私もと言うでし…
婚活中3さんは経験者ですか?まるで…旦那とやり取りしているのでは…と思うくらい同じことを言われました。…出てきてから。
確かに私は慣れない育児でストレスを感じ子どものお風呂1つ入れない夫に、妻を相手にしない夫に不信、不安いろいろ感情を押し付けてしまったかもしれません。
話し合いもしたくて連休が一番長い正月休みに重たい話を持ちかけました。
休み中でかけたりゲームをしたり結婚前のように楽しく過ごしていたんです。けど5日すぎても触られない。誘うのは恐くて出来ません。何度となく拒まれてそのたび耐え難い孤独におそわれ、夜も眠れなくなるので。だったら待とうと決めました。
けれどうちの夫婦に話し合いは成立しません。
「言っても無駄だから話なんかしない」
?意味がわからない…言ってみて変わることもありますよね?
後にあれは夫婦としてあるべき姿じゃない。話し合ってケンカしてそれでも抱き合う。それが夫婦でしょう?と言ったところ夫は「話をするとケンカになる。もめるねはイヤだから。」と言いました。
話もしないようでは私はまるでただの同居人。身の回りをきれいにしてくれる家政婦ですね。
- << 13 経験者と言うより間近でそれをみて育ちました 何でもない日々の積み重ね、それぞれ家族内での責任など、どこか甘すぎると言うところが強調されると冷めてくるのは皆さん同じだと思います、自分の任されてる仕事、主さんは家事、旦那さんは仕事… 『かりに旦那さんが仕事に対してだらしなく家で愚痴をもらす、さらに仕事ついでに旦那さんがこなせる事でさえも主さんに任せ、愚痴をこぼす こんな事が夫婦生活で良くあったら 冷めると思います』 これを専業主婦の方の愚痴や旦那さんに押し付け形をやるすぎるとどこの旦那さんも参ってしまいますし相手にすると疲れる意識が高まります 主さんは口うるさく言ってるつもりはないけど…旦那さんはスゴく言われてる感じになってるんだと思います 『』みたな旦那さんだったら主さんはどう思いますか? 俺が思うに 夫婦生活に限らず 自分に任されられた役割は本当に困らない限りは自分でこなす 相手に指摘されたり意見でぶつかったりした時は自分の追求ばかりせずに相手の視点で考える 何事も当たり前だと思わない 何でも自分の周りで連携して動いてくれる人はありがたい これの真逆をしてると…
- << 20 うちと似てます。話し合いたくても相手が話す前からケンカになるからって。どうしようもないよ。 それに、同じような思いや、経験しないと共感してもらえない。辛くなります。
こんにちわ✨表題の「夫婦生活」は大変重要です💡私は5人の子育てをしながら働いている39才です👍上から中1、小5、小3、保育園年長、1歳時と毎日慌ただしい日々を送っています。私に言わせると主さんは「時間が有りすぎる」です😌考える時間や相手を推察してしまう時間などたっぷりと余裕があるのでは……と思います♪働いてるとそんな余裕もなくなるし、子供が夜泣きする時期にはこっちも一緒に寝ないと体がもたないし(我が家の子供達は親孝行でみんな2カ月で朝まで寝てくれましたが…😆)自分も外での仕事を持っていると旦那の気持ちも多少今よりはわかるのではないかな~と思います😌うちの旦那さんは3人目が産まれたのを機に洗濯当番を買ってでてくれ、それは今も尚継続中です❤お互いを思いやり相手の喜ぶ顔が見たいと思えば、旦那さんが飲み会の時は洗濯しておくとかって感じで常に思いやりの気持ちを忘れないように私は努めています❤でも疑問なのが、結婚前や出産前はどうだったのですか⁉以前は普通だったのに急にレスになるって言うのは良くわからない気がします。でも主さんも何でもいいから仕事すると自分だけの世界も広がるしどうですか⁉⁉⁉
私は48歳 会社経営しています。妻は41歳、子供は娘がふたり。上は高校生、下は中学生です。うちは下の子が生まれてからは主さんと逆の立場でした。私はすごくしたいのに、いつも妻からは拒否されてきました。誘っても断られ続けました。男のプライドは傷つき、しばらく誘わないでいても、向こうは全く平気だったので腹が立ち、ある時本音で妻に確認したのです。なぜ、自分とのセックスを拒否するのか、理由を正直に言ってほしいと。すると、下の子を産んだ後から、セックスを全くしたくなくなった、というより苦痛になったいうのです。それは相手が私だからというわけではなく、セックスという行為そのものが生理的に嫌いになったと言うので、結局私はそれ以降諦めることにしました。私そのものを拒絶しているわけではなく、セックスという行為を拒絶していると受け止めたからです。私が妻とのセックスを我慢さえしていれば、問題なく夫婦の関係が維持されてきました。夫婦の会話はちゃんとありますし、一緒にふたりで出掛けたり、今でも同じ寝室で一緒に寝ています。子供たちのためにはこれでよかったと思っています。
>> 9
婚活中3さんは経験者ですか?まるで…旦那とやり取りしているのでは…と思うくらい同じことを言われました。…出てきてから。
確かに私は慣れない育…
経験者と言うより間近でそれをみて育ちました
何でもない日々の積み重ね、それぞれ家族内での責任など、どこか甘すぎると言うところが強調されると冷めてくるのは皆さん同じだと思います、自分の任されてる仕事、主さんは家事、旦那さんは仕事…
『かりに旦那さんが仕事に対してだらしなく家で愚痴をもらす、さらに仕事ついでに旦那さんがこなせる事でさえも主さんに任せ、愚痴をこぼす
こんな事が夫婦生活で良くあったら
冷めると思います』
これを専業主婦の方の愚痴や旦那さんに押し付け形をやるすぎるとどこの旦那さんも参ってしまいますし相手にすると疲れる意識が高まります
主さんは口うるさく言ってるつもりはないけど…旦那さんはスゴく言われてる感じになってるんだと思います
『』みたな旦那さんだったら主さんはどう思いますか?
俺が思うに 夫婦生活に限らず
自分に任されられた役割は本当に困らない限りは自分でこなす
相手に指摘されたり意見でぶつかったりした時は自分の追求ばかりせずに相手の視点で考える
何事も当たり前だと思わない
何でも自分の周りで連携して動いてくれる人はありがたい
これの真逆をしてると…
スレ内容で答えるなら…
『大切です』
でも、それは“性欲がある方は…”限定ですね😥
性欲がない方、淡泊な方にしてみれば『面倒な事』なのでしょう💦
私は夫婦ともに性欲があり、愛情表現の一つとして普通に夫婦生活がありますから大切だと感じています😊
夫婦生活はスポーツではないですが似ていますよ。
例えとして
走ることが好きな方がいる一方、疲れるだけと面倒な事と思う方もいる。
で相手も自分も走りたいなら仲良く楽しく走るだろうし、相手が自分と走りたいというなら…と付き添いで走ってくれる方も居る。または『嫌だ』とキッパリ断る人もいる。
…みたいな感じかな?
結局、お互いの価値観や思いやりの深さでレスになったり、ならなかったりするんじゃないですか?
私はそんなふうに思っています😃
はじめまして
私は 逆の立場にいたことがあります
育児の1番大変な時期に
求められても気持ちがついてかず(母としての意識が強かったのかもしれません)断ることしか方法がありませんでした
この時主人が占める夫婦生活の大切さを私に話してくれ初めは抵抗感がありましたがそういう主人の気持ちを知る事で徐々に抵抗なく受け入れることがあり今があると思います
あの時主人があきらめていら冷えきった家族になっていたかもしれません
今は主人に感謝しています
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 278HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 499HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 278HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 598HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 99HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 99HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1659HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 300HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 349HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1179HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る