幸せな結婚生活☆

レス7 HIT数 2672 あ+ あ-

2010/04/18 17:38(更新日時)

どっちのパターンが幸せな結婚生活と感じますか?
① 恋愛結婚。自分のタイプの人(見かけも性格も全て)。フィーリングも合いドキドキして毎日刺激的。年下。仕事は安定しているが多忙なため家にいる時間や子どもとふれあう時間も全く作れない。おまけに遊び癖があり、風俗や浮気・飲みは日常茶飯事。

② 相手に惚れられて結婚。自分のタイプとは真逆の人(性格はいいが見かけがヒドイ)。ドキドキや刺激は全く無く安心型。年上。仕事は安定していて位も上の方。惚れられて結婚したため色々尽くしてくれるし手伝ってくれる。家にいる時間も多く子どもともたくさんふれあってくれる。

大好きな人と結婚するのが一番幸せなんでしょうけれど…やっぱり結婚してまでもごちゃごちゃや苦労したくないと思います。女性にとって理想の結婚はどんなんでしょうか?

既婚者の方、結婚までの経緯や旦那様になる方選び・他アドバイス等ください🎵

No.1300452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

2番☆
私は2番でもあり1番でもあるから、参考になるか分かりませんが💧
自分から惚れて、プロポーズしたんですが旦那の性格は2番なんです.
ある意味一番幸せかな?
でも2番て誰にでも優しいし誠意あるかな.
自分の母親とかにまで😱
1番は完全に恋愛用ですね.
結婚はリアルな生活の場所だから、ドキドキは必要ないんでは.
別のドキドキがありますから♪

No.3

旦那にするなら2みたいな方ですね。結婚って恋愛の時みたいにドキドキだけあれば良いってもんでもないですからね。

No.4

私の場合は②で、只今離婚を考え中です。
愛し合い結婚したかったのですが、旦那に惚れられ断っても断ってもしつこくアプローチする姿勢に私が根性負けした感じです。
確かに、新婚中は旦那も手伝いやいろいろ良くはしてくれましたけども、年数が経つた今は旦那は不倫相手に夢中です💧
結婚してわかったことですが、今では死語となった肉食系の典型的な旦那でオレサマが表に見え隠れして来ました💧
こればかりは、どっちが良いなんて言えないと思いますよ😥
自分自身でしっかり選ぶしかないと思います。
追いかけるのがどうやら好きらしいです。

No.5

①がいいけど、「風俗・浮気が日常茶飯事」って、普通だったら離婚の原因になる事柄ですよね。
それに目をつぶれるなら①ですね。

②は生理的にNOでなれば結婚もアリとは思いますが、自分だったらまず生理的に受け付けないかなぁ。。

No.6

どっちもやだ。
浮気風俗は問題外だし、好きになれない相手との生活も苦痛。
よってどっちとも結婚しない。
その二つしか選べないような男運なら文句言わずに沿えばいい。
自分に自身や魅力がないからそんなので妥協するのかなって思ってしまいます。

No.7

究極ですね😅
結婚てそんな妥協してするものなのか疑問💧一生の問題なのに💧

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧