譲りもののお返しいくら位?

レス7 HIT数 2265 あ+ あ-

2010/05/16 22:54(更新日時)

おしゃれ大好きな先輩からほぼ新品の洋服を譲り受けました💡
先輩宅へ遊びにいった時、気軽にもらって~と言われたので安いものかと思ってたんですが、ブランドサイトを見ると25000円位するものでした。
私自身気に入ったのもあってちゃんとお礼をしたいのですが、いくら位のものが妥当でしょうか?4000円ほどの菓子箱でも失礼じゃないでしょうか?
常識マナーに自信がないのでどなたかアドバイスお願いします💦

No.1299396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お洒落好きな方やと お菓子よりも ちょっと変わった可愛い小物などが良いと思います。

• << 3 主です😃アドバイスありがとうございました✨ 変わった小物とは具体的にどんなものがあります でしょうか?服もインテリアもハイセンスな先輩なので迷います😊💦

No.2

贈り物のお返しは気持ちなので気にしなくても大丈夫です。
『この前服を戴いて、色々助かりました。これはお礼の気持ちです。』みたいに一言添えて相手に渡してください。

• << 4 主です😃そうですね、まずは気持ちを伝えるのが肝心ですね!形にこだわっておざなりにしてしまう所でした。アドバイスありがとうございました✨

No.3

>> 1 お洒落好きな方やと お菓子よりも ちょっと変わった可愛い小物などが良いと思います。 主です😃アドバイスありがとうございました✨
変わった小物とは具体的にどんなものがあります でしょうか?服もインテリアもハイセンスな先輩なので迷います😊💦

• << 5 あまりない感じの細部にまでこだわってる様な物です。なかなか難しいと思いますが…

No.4

>> 2 贈り物のお返しは気持ちなので気にしなくても大丈夫です。 『この前服を戴いて、色々助かりました。これはお礼の気持ちです。』みたいに一言添えて相… 主です😃そうですね、まずは気持ちを伝えるのが肝心ですね!形にこだわっておざなりにしてしまう所でした。アドバイスありがとうございました✨

No.5

>> 3 主です😃アドバイスありがとうございました✨ 変わった小物とは具体的にどんなものがあります でしょうか?服もインテリアもハイセンスな先輩なので… あまりない感じの細部にまでこだわってる様な物です。なかなか難しいと思いますが…

No.6

私は逆にオシャレな方にもの贈っても、自分のこだわりとかありそぅだから避けます😭
好みがあるだろうし…。

なくなるものが良いんじゃないですか?
お菓子や入浴剤…そんな感じで良いんじゃないでしょうか?☺

先輩も気軽に渡したならお返しとか期待してないと思いますよ~☺

No.7

その服を着て先輩に会うのが一番のお礼じゃないかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する