太っていても虐待❓
虐待でよく年齢標準の体重の半分しかなかったとか報道でききますが太っているおこさんの虐待ってあると思いますか❓
近所のお子さんで体格は太っています。しかし夜7時すぎで一人で公園にいる。同じ服装をよくしている。夕方6時すぎにうちに入れてくれないかと言われお母さんはと聞いたら黙ってしまう。ちなみに小学校一年生です。皆さんご意見お願いします💦
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ジャンクとかお菓子とかしか食べさせずにいると
太っていても栄養失調とかあるみたいですよ。
最近、外国でも
子どもにジャンクフード・お菓子ばかり食べさせて
子どもを超肥満体にさせ、命の危険に晒させたとして、
虐待だとして非難を浴びたことがあったようながします。
母子家庭だったけど、母親がおかまいなしに
子どもの隣でバカバカ煙草を吸っててびびった💦
ご意見ありがとうございます。うちの息子と同じクラスなので公園で一人でいるのを見かけて心配で声をかけました💦いつもの事だから大丈夫って言われました💦気になって声をかけたりしたら段々深入りしてきて食べ物はないか、家にいれてくれないかとなり…うちのおやつを少しわけた事もあります。でもこちらの生活もあるしさすがに家にはあげられないし…お母さんはほとんど出てきません😥
ニュースで見るケースは食事を与えないからであって、食事を与えず痩せてしまうばかりが虐待ではありません😥
虐待とは
児童虐待、ネグレクト・育児放棄、肉体的虐待、精神的虐待、性的虐待
などがあります。
その公園で見掛ける子ですが、そんな時間帯に公園にいる事自体おかしいですよね💧
通報して良いと思います。
虐待する親だけでなく物騒な世の中だし、毎回見掛ける主さんも心配になりますよね…
構ってあげたくても、ヘンな親御さんが出てきて難癖つけて来そうですね~
子供がかわいそうでも、その背景に躊躇しますよ…
児童相談所に日時や場所を詳しく知らせて様子を見ることでしょうか?
何もしないよりはいいですよね👌
うちの近所にもそんな感じの兄妹がいます
両親働いているため、暗くなっても遊んでいます
おやつが大量に置いてあるようなのでお腹は空かしていないようで、逆にすごく太っています
うちの子がその子から聞いた話では、大体朝ごはんがカップラーメンで夜ご飯は買ってきたお弁当らしいです
お風呂も面倒くさいと入らないみたい
お母さんは授業参観には来るし、運動会は夫婦揃って来ていて、仲のいい家族
何かよくわからない😠
虐待、育児放棄とまでは言わないのかな❓
ご意見ありがとうございます。明らかに痩せていたりあざがあったりしたら通報や学校の先生に相談もありですよね💦
ただおっしゃってた方がいるように共働きだとそんな感じになる家庭もあるんでしょうかね…よその家庭の事は難しいですよね😥こちらが非常識だと思ってもそう思わなかったり😥
ただ寂しいだけで何もないことを願います💦
スレを読んで…遅くに一人で遊んでるとかだと共働きで帰りが遅い可能性を考えたり、服は(うちがそうなのですが)どんなに服を用意しても気に入った服を洗濯しては着てを繰り返して服が少ないみたいで恥ずかしいからやめてといってもずっとその繰り返し。 太ってるとかは遺伝か、親が不在の時間が長い為にお菓子とインスタントを食べ過ぎてが原因?かな…って思いました。そうじゃないなら心配ですね。でも深入りも怖い😥先生に遅くまで外にいるようなので心配なのですがって連絡くらいはしてあげたらいいかな?虐待を疑ってじゃなく物騒なんでって言い方で。
実際はどのような家庭環境かはわかりませんよね?
家族の状況を知るには相談所。
うわべだけの注意なら先生です。
相談所のように深く関われる権利は先生にはありません。
なので先生からみて通報に値するなら近所の人より学校の担任の方が説得力あると思いますよ。
まず先生へ
太っていても虐待の可能性ありますよ😃 私がそうだったから、ごはんはコンビニ弁当…お風呂なんて半年は余裕で入ってない…家の中はゴミ溜め、おねしょでぐちゃぐちゃの布団の上に自分の服を敷いて眠り…当然洗濯なんてして貰えないから、その臭い服を着て学校に行く…当然臭いから学校でも虐められる…親父も気に入らなきゃ殴る蹴るの暴行を加えてくる…私は誰にも分かって貰えなかった…もしその子が臭う様なら助けてあげて下さい…
主です。実は昨日やはり❓❓❓の事がありました。詳しく書くともし彼女がみたら私と分かってしまいそうで…
そして先ほど買い物に行って帰ってきたら男の人が(どうみても普通ではない感じの人)彼女の家に入っていきました。いつも車が一台しかなく車は旦那さんが通勤で使っているようですが車はありませんでした😥旦那さんではないと思うんですが…私もここにきてまだ半年なので通報したり学校へも勇気がいります😥家庭の事情はまだよく分かりませんから💦とにかくお子さんが心配です😭
- << 18 少しでも感じるものがあるなら 児童相談所に連絡して欲しいです。 匿名でもなんでも 内容と住所を伝えて下さい。 虐待があるかないかはむこうで考えてくれますから‼ 悲しい事件が相次いでいます。 一人でも救えるなら救いましょうよ。 もし違ったなら違ったで、誰も何も言いませんよ。 どんな事情があるにせよ夜に公園に居ること自体おかしいです。 母親が病気で子供の面倒みれないとしても それはそれで問題なんですから。 是非お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小6と一緒にお風呂9レス 141HIT 匿名 (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法5レス 170HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 106HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 294HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 191HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小6と一緒にお風呂
なんかこういうスレ時折見るけど、職場でそんなこと話す職場ってどれだけ暇…(匿名さん9)
9レス 141HIT 匿名 (30代 ♀) -
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 170HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 106HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 294HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 191HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 299HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 217HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 471HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 299HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 217HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 471HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1318HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 239HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 172HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る