法律関係詳しい方,お願いします。

レス10 HIT数 2112 あ+ あ-

2010/04/15 11:17(更新日時)

男女の別れの件で,すごくもめて別れました。心も身体もボロボロで,通院中です。
お互いの家族も含めて最後の話し合いをした時に,私は『誠意ある謝罪』を求めたのに,相手方は『上辺だけの謝罪』な感じで(少なくともこちらには何の誠意も伝わってこなかった),納得できないので,弁護士さんに相談する方法に持っていこうと思うのですが,その話し合いの場で『私はきちんと誠意を見せてくれたら納得する,訴えるつもりではない』と言うような発言をしてしまいました。(あまりにも頭に血が上っていたので自分では覚えていませんが,同席した母が言っていました)
そんな発言をしてしまったので,これはもぅ訴訟をおこすことはできずに泣き寝入りするしかないのでしょうか?

法律関係詳しい方,どうかよろしくお願いします。

No.1296615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に書面化してる訳じゃないしそんなの関係ないよ。ただ本当に弁護士に依頼するの?内容がわからないから詳しく言えないけど、かかる費用と労力はかなりのもんだよ。

No.2

男女の関係で弁護士ですか💦
男女関係での金銭トラブルなら弁護士依頼可能でしょうが…
縺れでは💦

内容を繊細に明記されてみたらどうでしょうか💦

No.3

ここは公の掲示板ですから、詳細は載せない方が賢明ですよ。

まずは無料相談でも予約されては?

No.4

何の内容で訴訟を起こしたいんですか?
相手の浮気とかなら主さんと彼がただ付き合ってただけなら何も出来ないですよ。

No.5

4さんが言うように付き合っていただけなら訴訟は無理です。婚約中だったなら慰謝料取れたかも?すいません。

No.6

心も体もボロボロと書かれているので、暴力とかのいわゆる彼氏さんからの理不尽な行為で傷つかれたのですね。無料相談で一度相談されてみて下さい。

No.7

お礼一括になってしまいますが,たくさんレスありがとうございます。
あまり詳しくは書けませんが,『婚約破棄』『精神科に通わないといけなくなった事』『精神的ショックでほぼ何も食べれず1ヶ月で10キロ痩せてしまった事』などの慰謝料請求です。

No.8

>> 7 主さん大変でしたね。
心中お察しします。

それでしたら、損失が生じているので、請求が認められる場合もあると思います。
ただし、それらの因果関係を主さん側が証明しなければいけません。

やはり、診断書や式場予約の資料などを持参して、専門家に相談されることをお勧めします。

お大事に!

No.9

肉体的・精神的苦痛があったのかもしれないけど、自分を守るのは自分。自身がそうなる前に"裁判"という考えに至る前に、何かしら選択はあったと思う。自分の選択で今に至った事は間違い無いんだし、男女関係ならば尚更…冷静に考え直してみては。きりがないです。

No.10

主さんへ。もし本当に訴訟を実行したら余計に主さんが主さんを追い込み、精神的苦痛が重くなります。凄い月日と金額が主さんに重く掛かります。考えるのは楽ですが、実行したら余計辛くなるだけです。イライラが重なるだけなので、訴訟せず、何か違う事でイライラ解消し、最低な彼氏を忘れキラキラした主さんになって違う人生を歩んだ方が数倍素敵だし、数倍楽になります。長い苦痛より、長い幸せを選択して下さい。どうか、最低な彼氏に主さんの人生を捧げないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する