部屋が😅どうすれば💦

レス8 HIT数 2422 あ+ あ-

2010/04/13 16:41(更新日時)

部屋が綺麗に片付けられません

小物入れに入れても小物入れを床に置くしかできません
部屋は六畳で洋服はケース2つにパンパンです。タンスがないので夏服冬服が一緒に散乱してます
まず、部屋を綺麗にするにはどんな家具を買ったりすればいいでしょうか?

No.1296385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今どんな家具があるのかがわからないので漠然としかアドバイスできませんが…

ベッドなら

ベッド下を収納にして大きい物(服ならたたみ方で寸法をどうにでも変えられるからオススメ)をしまう。
必要な物はベッドの下の高さに合った引き出し。
私はホームセンターにあるボール紙製の収納が便利でした。
要らなくなれば燃えるゴミで捨てられるから。

小物収納ならレターキャビネ(職場とかで書類が入っている引き出しいっぱい並んでるアレです)は使えますよ。深型なら化粧ビンとか余裕で入ります。
ネットならかわいい色のもありますよ。

あと、カラーボックスは意外とモロいのでオススメしません…

• << 4 ネットで探してみます😄 ありがとうございます😉

No.2

>> 1 整理タンス

• << 5 そうですね、タンスが必要ですよね😄 ありがとうございます😉

No.3

近所にニトリはありませんか?

• << 6 ニトリあります😄

No.4

>> 1 今どんな家具があるのかがわからないので漠然としかアドバイスできませんが… ベッドなら ベッド下を収納にして大きい物(服ならたたみ方で寸法… ネットで探してみます😄

ありがとうございます😉

No.5

>> 2 整理タンス そうですね、タンスが必要ですよね😄

ありがとうございます😉

No.6

>> 3 近所にニトリはありませんか? ニトリあります😄

No.7

>> 6 安いしいろいろありますよ😄

No.8

こんにちわ〰
まずは、服をいる、いらないものにわけて、いる服をかけるもの、たたむもの、に別けて、なるべく引き出しの浅い沢山ある整理タンスをかいましょう⤴かけるものはパイプハンガーなどは買わずに、ちゃんとしたクロゼット式のものを買いましょう⤴
引き出しが深い奥行きがあるものだと、引き出しの中がごちゃこちゃになりますし、パイプハンガーなどはついうえにポイポイ服をのせてしまうからよくないです。あと、とりあえずその日着た服やバックや帽子コートがかけられるものをひとつ買うと完璧✨✨あと、はじめのうちだけでいいから、引き出しの中身がわかるように、靴下、シャツ、半袖、など書いて必ずそこにしまうように✨ためしてみてね💕頑張って💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧