しじみの賞味期限

レス7 HIT数 10717 あ+ あ-

2010/04/09 01:10(更新日時)

しじみが8日迄の賞味期限で今お味噌汁にしました。

日付が変わる前に煮初めたのですが特別に変な味がしなければ大丈夫ですか?

No.1292859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ🎵食べられます🍴私も2、3日前の納豆とか食べますし☺勿体無いですもん❗

• << 4 納豆は発酵食品なんで食べますが、貝とかどうなんだろうと思ってf^_^; レスありがとうございました✨

No.2

賞味期限と消費期限は違うので大丈夫です。

と言っても限度がありますし、貝類はアタると怖いので今日中の消費をオススメします。

• << 5 やはり そうですか?💧 教えて いただいて安心しました。 レスありがとうございました✨
  • << 6 やはり そうですか?💧 教えていただいて安心しました。 レスありがとうございました✨

No.3

貝類は火を通して口がパカッと開けば大丈夫です😊

ただ貝類は特有の毒素を持っているので半開きやほとんどか開いてなかったら食べないで下さい💦

• << 7 詳しく教えてくださってよかったです🎵 塩水に浸けたら余り吹かなかったのであれと思いましたが煮たらほとんど開いて食べられました⤴ レスありがとうございました✨

No.4

>> 1 大丈夫ですよ🎵食べられます🍴私も2、3日前の納豆とか食べますし☺勿体無いですもん❗ 納豆は発酵食品なんで食べますが、貝とかどうなんだろうと思ってf^_^;

レスありがとうございました✨

No.5

>> 2 賞味期限と消費期限は違うので大丈夫です。 と言っても限度がありますし、貝類はアタると怖いので今日中の消費をオススメします。 やはり そうですか?💧
教えて
いただいて安心しました。

No.6

>> 2 賞味期限と消費期限は違うので大丈夫です。 と言っても限度がありますし、貝類はアタると怖いので今日中の消費をオススメします。 やはり そうですか?💧
教えていただいて安心しました。

No.7

>> 3 貝類は火を通して口がパカッと開けば大丈夫です😊 ただ貝類は特有の毒素を持っているので半開きやほとんどか開いてなかったら食べないで下さい💦 詳しく教えてくださってよかったです🎵

塩水に浸けたら余り吹かなかったのであれと思いましたが煮たらほとんど開いて食べられました⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧