夫婦仲💑マダマダ❓

レス12 HIT数 3110 あ+ あ-

2010/04/07 18:21(更新日時)

私達夫婦は1年の交際の後、結婚して今年で⑦年目です(計8年の仲)

私の友人夫婦は7年の交際の後、結婚して⑦年目です(計14年の仲)

その友人にこの間『付き合いも1年だけだし、結婚生活合わせても⑧年じゃ夫婦仲はマダマダだね😁』と言われました⤵

更に夫婦仲の良さについても『やっぱ付き合いも短いとまだラブラブは当たり前だよ~もっと長く深い仲になるとイチャイチャなんてしないもんだよ😁イチャイチャしてるうちはマダマダ✋』的な事も…

ですが私には子供が3人いて3人の育児を夫婦で全面協力し合ってやって来ているので、その事一つ取っただけでも絆は十分に強まると思ってはいるのですが…💦

客観的に見たら付き合いが1年、結婚生活7年だと夫婦仲は[マダマダ]なんでしょうかね⁉
と言うか夫婦仲って、付き合いや結婚の[期間]で決まるものなんでしょうか⁉💦

皆さんからのご意見お待ちしてますm(__)m

No.1291595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これは私個人の見解ですが…

お友達はセックスレスになってる自分達を正当化させて、自分を納得させてるんじゃないですか?

ある意味、ラブラブな主さん夫婦に嫉妬してる。

あまりお友達の言ってる事は気にしないで…
「そうなんだぁ~。」
って言っておけば良いと思います。

私は主さんの様なご夫婦に憧れます✨

No.2

夫婦仲なんて他人が決めるもんじゃないし、なにを基準にマダマダって言ってるんですかね そのご友人は…
なんだか上から目線なご友人ですね💧

主さんちが仲良くて嫉妬してるのかな?
夫婦の数だけ、その夫婦の形があるわけで
交際、結婚年数なんて関係ないと思いますよ!

No.3

そんなことないと思いますよ~。確かに、長く一緒にいる方が色々とお互いの部分を分かっている所もあるかもしれませんが、短くたって、強い絆あるとか、夫婦円満ならいいと思いますよ(^-^)うちは、交際8ヶ月、結婚5年。子供2人。確かにまだまだな所は自分達でもあるなぁ~って感じはしますけどね(^^;

No.4

くだらない↓
他の夫婦がラブラブだろうがどうでもいいし、自分の家の夫婦中を他人に採点なんてされたくない。
期間なんて関係ないし何を持ってラブラブでイチャイチャなんだか(笑)

ええやん人ん家はほっといてって言いいなよ。

No.5

たぶんお友達は夫婦間で色々あったのではないでしょうか。

「まだまだ」については全く気にすることないと思います。

もし主さん夫婦が今後何かあった時には良き相談相手になってくれると思いますよ😊

No.6

他人から見てまだまだであろうがなんだろうが本人達が上手くいってるなら良いのでは?😥まだまだと言われたのが不満なのですか?😥

No.7

私は交際⑤年で結婚⑩年目ですが、未だにラブラブで手を繋いで歩いたりしますよ😊

お友達の理論だと私もマダマダって事かな❓
ただの子供の両親ってだけの同居人になる位ならマダマダでイイじゃないですか💖

今度言われたら「あと何年でラブラブじゃなくなるのかなぁ~、嫌だなぁ~、ずっとラブラブでいたいなぁ」と言ってやりましょう🎵

No.8

期間なんて関係ないですよ❤

なにと比べてマダマダなんでしょうね😅
夫婦仲なんて他人と張り合うことじゃないのに。ただ単にお友達は上から目線でものがいいたいだけでしょ💨💨

No.9

私は交際2年、結婚17年ですが、今でも旦那とラブラブ、子どもの前でもイチャイチャしてます💓

No.10

夫婦仲がいいよね昀て私が羨ましくなるのは、子供居ようか居まいが・ラブラブで買い物の時は手繋いだりしてる夫婦。

主さん夫婦は仲良しですよ💒友達は主さん夫婦が羨ましかったんです。

No.11

期間としてはマダマダかもしれませんね。
長い結婚生活、この先色んなことがあると思いますからそれを夫婦で乗り越えていき絆を深めていくものだと思います。
ただお友達の理屈はおかしいですね。
何年経っても仲が良いことは素晴らしい事ですよ。

No.12

😃主です

こんなに沢山のレスを有難うございます😲❗
一括で申し訳ありません😫
皆さんのレスを読み、様々な視点からのご意見が聞けて視野が広がった思いがしました✨

例えば友人は羨ましがってるのでは…とか上目線とか、そもそも『マダマダ』って何の事を指してるんだろうとか、考えた事も無かった事や改めて考えさせられた事も、皆さんのレスを読んでありました😣💦

『マダマダ』については11番さんのレスを読み、なるほど~😲と思いましたね😃
期間が長いって事はそれだけ夫婦で乗り越えるものが多くなり、それが増えれば絆に繋がるって事ですね✨

でも皆さんも仰るように夫婦仲の良さについては…
長くなればなる程にイチャイチャしなくなるとか仲良しの回数が減るもの(とも言われました💦)と言うのは、やっぱり分からないですね😣
それは寂しい事じゃないのかなぁ?って思います😔💔

そこについては、いつまで経っても『マダマダ』でもいいかなって思えました😂✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧