人間はやっぱり顔ですか?

レス15 HIT数 3351 あ+ あ-

2010/04/14 21:17(更新日時)

人間はやっぱり顔ですか?

私の親しい友人は雑誌にのったりしてます…

私は…それ以前の問題です

顔もでかく→骨格
頭もでかいわり体格ドッシリ
手も足も短い…涙
本当に情けない…

体型くらいはと思いダイエットで15キロ痩せましたが肝心の顔は変わらず…
諦めるしかありませんか?
それか整形ですか?
メイクや髪型に気合いいれたって惨めになるだけなんです。
所詮、人間は顔なんですよね…

タグ

No.1291173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

26ヒットもさせたんなら回答してください

No.2

主さんはどうしたいのですか?
雑誌に載りたいのですか?
モテたいのですか?
普通じゃダメですか?
みんなにモテなくても本当に愛してくれる人が一人いればいいとおもいませんか?
美人じゃなくても笑顔が素敵な人に魅力を感じませんか?
あなたがいいと思えばそれでいいのだ!

No.3

私わ、でぶで身長158で体重が今65キロです。妊娠中なので..だけど妊娠前でも59キロありました。それに顔もでかいし頭もでかいし不細工だし軽く出っ歯だし目も奥二重だし肌荒れヤバいし短足ケツでかです(笑)それに体中にも消えない傷がたくさんあります。だけどそんな私でも今幸せですよ。旦那も優しくイケメンだし浮気もしないしこんな不細工でも愛してくれてます。それに今までもそれなりに恋愛経験してきました。だから人間顔よりも中身だと思います

No.4

御二人様ありがとう…

雑誌にのりたいわけではないです
モデルを目指してるわけでもありません

ただ同級生に嫉妬します 劣等感や、やきもちやいてしまいます…

元から可愛ければ
せめて顔が小さければ…
私自身中学時代いじめにあってました
それは幼い頃からですが。
本当に惨めで毎日黒板に顔がでかいと似顔絵をかかれました…

あの日から私は不登校になりどん底からなんとか這い上がり今に至ります…

こんな私誰にも相手にされません。ごめんなさい。

No.5

お願いします

No.6

>> 5 顔が全てではナイけど得することは多々あるだろうね。
主さんはまず自分を認めてあげないと自分がかわいそうだよ😖

No.7

うーん凄い難しい問題ですね(;´д⊂)答えは??メンゴ(;´д⊂)でも整形全然OKでしょ!人生を楽しんだら!?

No.8

私も>2さんと同じ考えです。 好きな人ひとりに愛されればいいじゃないですか。本音で言いますと キレイな時は おっさんがグイグイくるし 本当に嫌で、 男みたいになったらオタクに露骨に嫌な態度を取られて 言い返したら「俺はおっさんじゃねーよ!おばさん!」と言われ、嫌な思いをしてますよ。
虐められたことが自信をなくす原因だったと思うけど 自信はもって下さい。

顔の大きさを私も気にしてて、努力したらなりました!
続き→

No.9

毎日ティッシュをひたすら噛んで、逆立ち(次の日、ムクミが取れます) で私は顔が小さくなりました。やれます! 今は 男顔ですので あんな男ありえない!とか言うと「お前が言うなよ」みたいにされます。でもどうでもいい人に何を言われてもどうでもいいし、おっさんは寄ってこないし 私は気にしてないです。
モテるのもいいことないよ。では  主さんに幸せあれ!

No.10

顔立ちより顔つき

No.11

所詮、人間は無い物ねだりをする生き物なんだよ

どんなに可愛くても美人でも、ブスでも顔がでかくても、他人にはわからない悩みや苦悩があります。

どうせ…
所詮…
私なんか…
とネガティブにどんどん孤立していくか、
自分が抱いているマイナス面をポジティブに活かして周りに溶け込んで行くか
は、本人次第です✋

No.12

人間は顔だ!
って言ってたら、殆どの人達は結婚できないと思うぞ!

でも実際には殆どの人達が結婚しているよね?
どうして?

No.13

私も顔デカクのっぺり顔。 周りは小顔で可愛い子ばっかり。また性格もいいときた。嫉妬する私性格までブス
だからまずダイエットしました。そしてメイクです❗美容部員の友達や自分で雑誌とかで研究して小顔メイク。かなりごまかせます。一緒に頑張りましょう❗

No.14

>>13ファイトー🌸
あなたもかわいっすー!

No.15

顔が良い人はそれだけで褒められる事もあるんだし、やはり努力なしに得する事はあります。それが現実。ただそれだけで、中身が魅力ない人は、得するのは最初だけ。 なので仕事していく面でも恋愛の面でも、中身は肝心です。ただ、表面しか知らないくらいの関係性の相手には間違いなく美人が得します。綺麗じゃなく生まれた時点で、モデルになれる美人より既に一つ、就ける職業が少ないのですから…平等でないのは確かです。
なーんて考えてしまえば不幸な気持ちになるし、結局、考え方次第で人生は楽しい訳ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する