参考にお願いします
重度ではないですが潔癖症?だと思います。
彼女の食べたものや飲みものに一切口をつけられません。
キスは平気です。
周りの人は一緒だと言いますけど全然違いませんか?
今まで付き合った人含めて全員なんです😢
他人からしたら気分悪いかなと思うんで態度には出さないようにしてます。でもそれ一口頂戴とか言われると、え?ってなります😒
みなさんの周りに潔癖症むかつくとかあったりしますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おかしくないと思いますよ。
育った環境もあるし、潔癖ぎみなのも関係あるとは思いますが、私の知り合いも鍋などみんなで箸をいれるような食事はしない人がいます。
外国人の友人もしませんね。
海外の人はしない人多いんじゃないかな。
私の友人のネパール人もイギリス人もスペイン人もしませんし。
だから、箸が混ざるのがダメな人と食事するときは、料理が来たらその人の分だけ先に取り分けますよ。
鍋を囲んだ事もありますが、取り分け用の箸を必ず使ってました。
残り物も、食べていた人がいらなくて残した物だから、食べたいなら食べればいいし、いらないならそのまま残せばいいと思います。
私は平気だけど、自分は食べられないけど勿体無いから食べてと言う人は嫌いです。
そうそう、妹の子供は上の子は微妙にダメな感じですね。
特に人の食べ残しは食べません。
それは、妹が食べないからです。
料理は箸でつつきあったりしないものと思えばそういうもので、特に気にしなくていいと私は思うけど、理解出来ない人もいると思うので、主さんの周りの人が理解して馴れてくれるといいですね😉
- << 8 ありがとうございます。 外人は豪快な印象強いんで平気そうなイメージ強いですけどね💡 確かに環境は影響ありますよね。 うちの妹は重症です😅 そうですね💧 勿体無いから食べてっておもうなら自分で食べて下さいっておもいます💧
>> 4
おかしくないと思いますよ。
育った環境もあるし、潔癖ぎみなのも関係あるとは思いますが、私の知り合いも鍋などみんなで箸をいれるような食事はし…
ありがとうございます。
外人は豪快な印象強いんで平気そうなイメージ強いですけどね💡
確かに環境は影響ありますよね。
うちの妹は重症です😅
そうですね💧
勿体無いから食べてっておもうなら自分で食べて下さいっておもいます💧
- << 18 レスありがとうございます。 外国人は、どの国の人も大抵はっきり物を言うので、いらない、嫌の主張は明確ですよ。 かと言って押し付ける感じも無いので、その人はそうなんだと割り切りやすいですね。 潔癖症の方は日常生活でのストレスがそうでない人より多いせいか、鬱になりやすいみたいですから、あまり重度ならカウンセリングを受けるのも、自分が楽になるために必要かもしれませんね。 苦手、ダメ、嫌な事と悪い事は違いますから、極度の潔癖は他人に強要出来ませんもんね。 私は、部屋のほこりはマリモの友達のマリモコリだから大きくなるまで育ててるとか、部屋に入り込んだ蟻やダニはペットだからとかなんとか言って、基本ほっといてって感じなので、潔癖の人から見ると有り得ないでしょうね。 勿論部屋の掃除はしますが徹夜で仕事が多いので、自分のペースでしかしないです。 だからマリモコリにまみれてる時もありますが、花粉症もアレルギーも何にもありません。 潔癖な人はアレルギーがあるイメージなので、逆に抵抗力無くなって体は雑菌に侵されやすくなるような気がしますが、単なる体質なんでしょうか。
私は主に部屋とかを綺麗にしたい潔癖症です昉
そんな私は、家族の箸は…まだマシですが、他所の人は無理ですね昉
食べ残しは無理です昉
コップの使い回しも無理昉
物凄く好物なら納得いくやり方で食べたりしますが…昉
一口ちょうだい…は、汚いから嫌!というより、マナー的にムカつきます。
私が好きで頼んだ物を人に食べられたくないって感じです。
あと、学生時代「これ食べて、美味しいから」とお弁当のおかずを“どーぞ”されたのは引きましたね昉
人のお弁当は絶体嫌だ。
鍋より嫌かも。
(鍋は熱で殺菌されてると思うから)
- << 12 部屋はどれぐらいの頻度で掃除されますか? 男は弁当あげるとかまずないんで給食の方が危険ですね💨 小学生のころスープ入れるときに指入ってたりすると、まず食べませんでした💧 周りでも飲み屋で醤油使い回しとかみると野獣かと思ってしまいます😒 あとは特にトイレは嫌ですね!
>> 7
変わってますかね💧
昔は平気だったとおもうんですけど小さいころのサッカーで紙コップ使い回しが無理で、それ以降はってかんじですね😔
3さん…
3再です。
私のは潔癖ではなく半分屁理屈です坥
トイレの三角折りがイヤなのは他人が親切ぶって(マナーぶって)コネコネと触り折ったものが気持ち悪いだけです。バイ菌がどうこうではないです。
紙コップは家族友達なら大丈夫です。
色んな人がいますね
- << 19 だったら僕も屁理屈ですけど🐱 基本的にばい菌うんぬんより気持ち悪いって感情から入ること多いです。 三角折りってトップバターとゆうか三角切って流せば一番ましだと思ってました✋ まあ場所によっては空中イスもしますね😒
私も 潔癖症?です。食事に関する事は 大事な友人や家族となら慣れてきましたが😅
外食先の箸やコップは苦手です。
温泉、スポーツジムが苦手です。旅館やホテルの寝具やタオル、スリッパを裸足で履く…が無理です。旅行に行くとなるとマイタオル、パジャマ、スリッパ…と大荷物になります😆
旦那さんは最初ビックリしてましたが 今は慣れたみたい。新しくキレイな宿に泊まりたい!と いうので旅行に行くと出費が 痛いよ~😱😱と言われますが。旦那さんは気にしない人なので😓
でも仕事とか友人関係とかで嫌だけど言えないことありますよね
周りを不快な気分にさせたくないし グッと堪えますが、わかってる人が一緒なら フォローしてもらえちゃいます😆
ああ気にしないで済むなら楽なのに😣 と思います
- << 21 凄い分かります。 大浴場、プールとかは無理ですね💧 汁浮いてそうとゆうか😓 ホテルのはお風呂は部屋つきのしか入りません💧 確かに苦労しますよね😣
>> 8
ありがとうございます。
外人は豪快な印象強いんで平気そうなイメージ強いですけどね💡
確かに環境は影響ありますよね。
うちの妹は重症です😅
…
レスありがとうございます。
外国人は、どの国の人も大抵はっきり物を言うので、いらない、嫌の主張は明確ですよ。
かと言って押し付ける感じも無いので、その人はそうなんだと割り切りやすいですね。
潔癖症の方は日常生活でのストレスがそうでない人より多いせいか、鬱になりやすいみたいですから、あまり重度ならカウンセリングを受けるのも、自分が楽になるために必要かもしれませんね。
苦手、ダメ、嫌な事と悪い事は違いますから、極度の潔癖は他人に強要出来ませんもんね。
私は、部屋のほこりはマリモの友達のマリモコリだから大きくなるまで育ててるとか、部屋に入り込んだ蟻やダニはペットだからとかなんとか言って、基本ほっといてって感じなので、潔癖の人から見ると有り得ないでしょうね。
勿論部屋の掃除はしますが徹夜で仕事が多いので、自分のペースでしかしないです。
だからマリモコリにまみれてる時もありますが、花粉症もアレルギーも何にもありません。
潔癖な人はアレルギーがあるイメージなので、逆に抵抗力無くなって体は雑菌に侵されやすくなるような気がしますが、単なる体質なんでしょうか。
- << 22 気になっても苛々とは別なんでなるべく態度には出しませんよ。 僕は部屋は家具とかあんま置かないですね。 隠れ埃みたいなの嫌だしでも家具動かすのもめんどくさいんでシンプルにしてます。 埃に抵抗はそんなにないけどダニとかはね…💧
再です😃
主さんタイプ、私のまわりにけっこういますよ😃
お金(特に小銭)触るの嫌がる人もいます。
屋台や夜店のもの食べない人もいます。
電車の吊革持たないとか😃
普通に結婚してたり恋人いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イタリア男にも相手にされない姉3レス 75HIT 学生さん (20代 ♀)
-
出会ってから一年以上経って距離縮めるのってどう?2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
マチアプ相談6レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
助けて6レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋人いない歴=年齢4レス 88HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
イタリア男にも相手にされない姉
また嘘松(匿名さん3)
3レス 75HIT 学生さん (20代 ♀) -
男性依存症の彼女との別れ方
おうちデートしかしない。ジャージでゴロゴロ、お尻をポリポリかいておなら…(匿名さん10)
14レス 332HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
マチアプ相談
なんて分かりやすいヤリモク男だとは思いますけどね(匿名さん6)
6レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀) -
差出人なしでも渡した鍵は返ってくる?
心配でしたら 表も裏も(宛先も差出人も)スレ主さんの名前と住所と郵便…(通りすがり)
9レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて
めちゃ幸せになれた なんか色々ありがとうございます (恋わずらいさん0)
32レス 540HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 76HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 179HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 127HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 229HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 76HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 179HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 127HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 229HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 279HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 283HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 180HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 263HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る