徹夜について

レス14 HIT数 2999 あ+ あ-

2010/04/08 23:47(更新日時)

進学校に通う高校生です😃
私の学校は、もともと私の頭では行けないと言われていた学校だったのですが、どうしても行きたくて猛勉強して受かった学校です。

そのせいか、勉強に必死でついていくって感じで、テスト前とかは本当に死に物狂いです💦

主要教科に時間を費やしてしまうせいで、暗記系教科などに手が回らず…
徹夜してしまうこともしばしばです。(要領が悪いのかな…)

でも、周りの友達は私が徹夜したと言うと、
・有り得ない
・徹夜なんてしたことない💦
・漫画みたい!
と驚く友達ばかり…。

徹夜したことがあるって言う話を周りから聞いたことがないんです!

確かに徹夜はすぐにやった内容が抜けるとか聞きます…。
でもやらないと課題も終わらなくて…😔

徹夜したことある人いますか?
余りにも周りにいないので疑問に思いました💦

No.1291129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの高3の娘➰

試験前は徹夜だよ~🎵 夜中が集中できるみたいで…

普段からやっとけば良いのに⤵

娘も理数系に時間取られて暗記物がダメ⤵

• << 6 主です。娘さん徹夜していらっしゃるんですね😃 私と一緒です💦 安心しました。 レスありがとうございます😊

No.2

周りに「徹夜してない」などと言って油断させてるのではないでしょうか❓
僕も高校時代、徹夜まではしませんが大学受験のときは睡眠時間削って勉強しましたよ💦

• << 7 主です。 そうなんですかね?確かめようがないので分かりませんが…💦とにかく徹夜はしたことないって言います😥 元が違うんでしょうか…💧 レスありがとうございます😊

No.3

私は主さんと違っておバカ高校でしたが
ほんっと試験期間は毎日ほぼ徹夜でした
明け方には胃液があがってきとムカムカしてくるほど

でもまわりには 勉強してない と言ってました
徹夜したわりには点取れてないだろうし必死みたいで嫌だったから~

そして今 なにも覚えてない~👼

学校祭の劇のセリフも徹夜で練習しました これは劇が好きだったからですが

• << 8 主です。 ほぼ毎日!?凄いですね😲 いえいえ、私もお馬鹿です😫 やっても上手くいきません💧 悲しいです…。 やっぱり私の友達も黙ってるだけなのでしょうか…。 劇の台詞を徹夜で! 素晴らしいです😊 レスありがとうございました✨

No.4

徹夜は体に悪いし、能率が上がらない。
普段から、一生懸命勉強して下さい。

• << 9 主です。普段も一生懸命やってるつもりなんですが…😥💧 その上でできない教科を徹夜しないとダメなんです😫 きっと要領が悪いんですね。 改善できるよう頑張ります😃 レスありがとうございました💨

No.5

普通に徹夜してましたよ。周りにもいたし。
ただ、勉強してると思われたくない人も中には結構いるから、「全然勉強してない」とかやってても言わない人も結構いました😅
あまり鵜呑みにしない方がいいでしよ。

• << 10 主です。そうなんですか💦 実は私の友達も徹夜してる可能性ありますね😱 あまり鵜呑みにしないようにします!ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 1 うちの高3の娘➰ 試験前は徹夜だよ~🎵 夜中が集中できるみたいで… 普段からやっとけば良いのに⤵ 娘も理数系に時間取られて暗記物がダ… 主です。娘さん徹夜していらっしゃるんですね😃
私と一緒です💦
安心しました。
レスありがとうございます😊

No.7

>> 2 周りに「徹夜してない」などと言って油断させてるのではないでしょうか❓ 僕も高校時代、徹夜まではしませんが大学受験のときは睡眠時間削って勉強し… 主です。
そうなんですかね?確かめようがないので分かりませんが…💦とにかく徹夜はしたことないって言います😥
元が違うんでしょうか…💧

レスありがとうございます😊

No.8

>> 3 私は主さんと違っておバカ高校でしたが ほんっと試験期間は毎日ほぼ徹夜でした 明け方には胃液があがってきとムカムカしてくるほど でもまわりに… 主です。
ほぼ毎日!?凄いですね😲
いえいえ、私もお馬鹿です😫
やっても上手くいきません💧
悲しいです…。

やっぱり私の友達も黙ってるだけなのでしょうか…。

劇の台詞を徹夜で!
素晴らしいです😊

レスありがとうございました✨

No.9

>> 4 徹夜は体に悪いし、能率が上がらない。 普段から、一生懸命勉強して下さい。 主です。普段も一生懸命やってるつもりなんですが…😥💧
その上でできない教科を徹夜しないとダメなんです😫

きっと要領が悪いんですね。
改善できるよう頑張ります😃

レスありがとうございました💨

No.10

>> 5 普通に徹夜してましたよ。周りにもいたし。 ただ、勉強してると思われたくない人も中には結構いるから、「全然勉強してない」とかやってても言わない… 主です。そうなんですか💦
実は私の友達も徹夜してる可能性ありますね😱
あまり鵜呑みにしないようにします!ありがとうございましたm(_ _)m

No.11

うん。やってないふりのポーズとってる人はいるかもね。しかし徹夜はホントに体に悪いから、三時間でも寝てください。死んじゃいますよ!!死に物狂いで勉強するのは素晴らしいが、死んでしまっては何にもならないです。健康第一ですからね!成長期の大切な時期なんだから、気を付けてください。私はあなたより少し年下の子供のお母さんだから、心配です。効率よく、今よりも時間を短く勉強する方法がみつかれば良いけど、自力で改善出来るかな?学校の先生に相談してみたら?

• << 13 再レスありがとうございます(^^) そうですよね💦身体に悪いですよね…😥 徐々に改善できたらいいなって思います😃 少し無理しすぎているかもしれません。

No.12

徹夜でするより朝、早起きして勉強する方が頭に入りやすいですよ。

• << 14 レスありがとうございます😃 そうなんですよね😫 それが私早起きがすごく苦手なんです💦 早く寝てもいつも通りに起きてしまうので、朝はあまり勉強したことないです💨 でも改善しなきゃいけませんよね。頑張ります😃

No.13

>> 11 うん。やってないふりのポーズとってる人はいるかもね。しかし徹夜はホントに体に悪いから、三時間でも寝てください。死んじゃいますよ!!死に物狂い… 再レスありがとうございます(^^)
そうですよね💦身体に悪いですよね…😥
徐々に改善できたらいいなって思います😃
少し無理しすぎているかもしれません。

No.14

>> 12 徹夜でするより朝、早起きして勉強する方が頭に入りやすいですよ。 レスありがとうございます😃
そうなんですよね😫
それが私早起きがすごく苦手なんです💦
早く寝てもいつも通りに起きてしまうので、朝はあまり勉強したことないです💨
でも改善しなきゃいけませんよね。頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少