統合失調症
統合失調症の方いませんか?
症状の悩みや生活の悩みなど色々お話したいです。
私は幻聴や被害妄想や視線恐怖に苦しんでいます。
障害年金を受給しながら出来そうな仕事を探しています。
気軽にレスください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 100 おはおは。なぜか元彼の夢を見たわたし…不思議だ。未練❓きょうはさ、エステの美容講習と90分コース受けに行くのさ。新しい基礎化粧品の説明いろいろあるみたいで、ホワイトニングのラインちゃんと揃えて使いたくてさ。でもトランシーノの美白美容液めちゃいいのよね…ま、とりあえず行ってくる。場所も近いし18時からだから(会社帰りのOLさん多そうだよね)。きのうからはじまったドラマ女帝薫子おもしろそうだから録画したんだけど見る気力なし💧あした通院だから絶対行かなきゃ…さぼると怒られる。切ない気持ちに効くお薬ってあったらいいのにな…飲んだらたちまち切なさも虚しさも寂しさもやるせなさもなくなっちゃうお薬。あるといーのになー。
- << 104 あのさ、エステも色々なんだろうけど新商品の説明とか言って高額な化粧品を買わされる場合があるから気をつけてね。 うちら障害年金で何とか生活させてもらえてる身分だし、それって自分で大変な思いして稼いだお金じゃなく、汗水垂らして年金納めてくれてる人達がいるからこそだよね❓ だから大切に大切に使わなきゃいけないと思うんよ。 遊ぶお金じゃない。 渋谷っち友達だから上辺だけでなく本音で話したい。 お説教みたいで申し訳ないけど参考程度にでも耳を傾けてくれると嬉しいよ。 逆に私に対して思うことあったら遠慮なく意見してね😊
>> 102
渋谷っちは美容に凄く興味があるみたいだよね。
私はお手頃なセザンヌの化粧品で満足しちゃってる💧
エステは昔友達が百万の痩身コースに手を出してそれが原因で喧嘩別れしたし、あんまりお金かかるのは抵抗あるかも。
去年まではさ、コールセンターで夕方からの短時間の仕事だけど何とか続けてたんだよ。
けど疲れが溜まり体調崩して秋に辞めた。
仕事してない生活が楽な反面で苦痛を感じる…。
別にドクターストップかかってる訳じゃなくて、負担の軽い仕事なら無理しない程度にやってみたらと言われてるんよ。
3月に一週間で辞めた軽作業の仕事は機械の騒音が酷かったから、それが原因で頭痛やめまいがしたのかもしれない😣
障害年金を貰ってることに甘えたくない気持ち強いし、体調と相談しながら焦らずマイペースに仕事を探していくよ。
- << 105 そうなの、わたし美容おたくなんだよ(笑)でもどうして友達がエステのコース組んだのが原因で喧嘩別れになっちゃったの❓応援してあげれば良かったような…。でもさ、抹茶っちはかなりめずらしいケースだよ☝入院歴なし、仕事もドクターストップじゃなくて2級認定なんてはじめて聞いた。めったにいないと思う😲
>> 101
おはおは。なぜか元彼の夢を見たわたし…不思議だ。未練❓きょうはさ、エステの美容講習と90分コース受けに行くのさ。新しい基礎化粧品の説明いろい…
あのさ、エステも色々なんだろうけど新商品の説明とか言って高額な化粧品を買わされる場合があるから気をつけてね。
うちら障害年金で何とか生活させてもらえてる身分だし、それって自分で大変な思いして稼いだお金じゃなく、汗水垂らして年金納めてくれてる人達がいるからこそだよね❓
だから大切に大切に使わなきゃいけないと思うんよ。
遊ぶお金じゃない。
渋谷っち友達だから上辺だけでなく本音で話したい。
お説教みたいで申し訳ないけど参考程度にでも耳を傾けてくれると嬉しいよ。
逆に私に対して思うことあったら遠慮なく意見してね😊
- << 106 高額な商品買わされるって言うか、買いに行くのよ、基礎化粧品のラインで揃えるの。その美容講習に90分の施術がついてるの。もともと会員で通ってるとこなのよ。担当さんも仲良し、だから安心なとこ。年金はわたし使ってないよ。全部貯金、将来のためにとっておきなさいって、親も彼氏も言うからさ。
>> 103 渋谷っちは美容に凄く興味があるみたいだよね。 私はお手頃なセザンヌの化粧品で満足しちゃってる💧 エステは昔友達が百万の痩身コースに手を出… そうなの、わたし美容おたくなんだよ(笑)でもどうして友達がエステのコース組んだのが原因で喧嘩別れになっちゃったの❓応援してあげれば良かったような…。でもさ、抹茶っちはかなりめずらしいケースだよ☝入院歴なし、仕事もドクターストップじゃなくて2級認定なんてはじめて聞いた。めったにいないと思う😲
- << 107 ごめんね、レスした後で言い方ストレートすぎて気分悪くさせたかなと反省した😔 美容おたくかぁ、洋服にもメイクにも気を使ってるんだね。 私はもしかすると節約おたくなのかも…無駄使いが極端に嫌いで安くてお得な買い物するのがストレス解消なの💧 友達のこと応援する気持ちにはなれなかったよ、百万なんて私の理解を超えた金額だし「痩せれば人生変わる」って言葉に洗脳されちゃってたから。 一歩引いて見守れば良かったかもしれないけど、周りの相談した人みんなに「そんな子とは離れたほうがいい」と言われたし私もその金銭感覚ついていけないと感じたし。 価値観違いすぎると友達関係続けてくの無理でしょ❓
>> 104 あのさ、エステも色々なんだろうけど新商品の説明とか言って高額な化粧品を買わされる場合があるから気をつけてね。 うちら障害年金で何とか生活さ… 高額な商品買わされるって言うか、買いに行くのよ、基礎化粧品のラインで揃えるの。その美容講習に90分の施術がついてるの。もともと会員で通ってるとこなのよ。担当さんも仲良し、だから安心なとこ。年金はわたし使ってないよ。全部貯金、将来のためにとっておきなさいって、親も彼氏も言うからさ。
- << 108 私の2級認定が珍しいかどうかはよく分からない…。 今でこそ薬で落ち着いてるけど昔は自殺願望あったし、幻聴が酷すぎて鬱で寝たきりでボロボロだったからね。 あのさ、エステの会員とか外食代とかブランド品も貯金から出してるんだよね❓ 確か10年前から障害年金を受給していて働いたことないはずだけどどうやって貯めたの❓ 親にもらったの❓ 責めてる訳じゃなく率直にかなり疑問だから…。
>> 105
そうなの、わたし美容おたくなんだよ(笑)でもどうして友達がエステのコース組んだのが原因で喧嘩別れになっちゃったの❓応援してあげれば良かったよ…
ごめんね、レスした後で言い方ストレートすぎて気分悪くさせたかなと反省した😔
美容おたくかぁ、洋服にもメイクにも気を使ってるんだね。
私はもしかすると節約おたくなのかも…無駄使いが極端に嫌いで安くてお得な買い物するのがストレス解消なの💧
友達のこと応援する気持ちにはなれなかったよ、百万なんて私の理解を超えた金額だし「痩せれば人生変わる」って言葉に洗脳されちゃってたから。
一歩引いて見守れば良かったかもしれないけど、周りの相談した人みんなに「そんな子とは離れたほうがいい」と言われたし私もその金銭感覚ついていけないと感じたし。
価値観違いすぎると友達関係続けてくの無理でしょ❓
- << 109 ぎゃはは、節約おたくかぁ😂無駄使いが嫌いなんていい嫁はんになるね~。まぁエステのコースで100万はあんまめずらしくないからなぁ…別に距離置かなくても応援してあげて、お友達紹介割引で自分も通っちゃうって手もあったような(笑)でも今は景気悪いからどこも大きな金額のコース組みはすすめてこないよ☝プリペイド式で12万単位で12万入れると1万円分お得、24万入れると2万5千円分お得、とかさ。1回ごとのチケット制とかさ。エステも時代で変わって来るなり。女帝薫子見てチーズケーキ食べた。さて、ぼちぼち支度するかぁ~。あした通院なのに雨なんだよね💧
>> 106
高額な商品買わされるって言うか、買いに行くのよ、基礎化粧品のラインで揃えるの。その美容講習に90分の施術がついてるの。もともと会員で通ってる…
私の2級認定が珍しいかどうかはよく分からない…。
今でこそ薬で落ち着いてるけど昔は自殺願望あったし、幻聴が酷すぎて鬱で寝たきりでボロボロだったからね。
あのさ、エステの会員とか外食代とかブランド品も貯金から出してるんだよね❓
確か10年前から障害年金を受給していて働いたことないはずだけどどうやって貯めたの❓
親にもらったの❓
責めてる訳じゃなく率直にかなり疑問だから…。
- << 110 抹茶っちの2級認定はかなりめずらしいケースだと思うよ☝入院歴があり(長期)、もしくは入院中、なおかつ仕事はドクターストップっていうのが基準みたいなとこあるから。入院もしたことなくて仕事もしてよくてなぜ認定されたかかなり不思議。ミラクルだよ(笑)貯金は使わないようにしてる。貯めたのは最初に5年間の受給あったでしょ、それとその後の受給で自然と貯まっていくし。貯めるように言われているしね。おこづかいは親からと、エステと美容皮膚科は彼氏が出してくれた❤前の彼氏もおこづかいくれてたしね…わたしが無職だから同情して(笑)
>> 107 ごめんね、レスした後で言い方ストレートすぎて気分悪くさせたかなと反省した😔 美容おたくかぁ、洋服にもメイクにも気を使ってるんだね。 私は… ぎゃはは、節約おたくかぁ😂無駄使いが嫌いなんていい嫁はんになるね~。まぁエステのコースで100万はあんまめずらしくないからなぁ…別に距離置かなくても応援してあげて、お友達紹介割引で自分も通っちゃうって手もあったような(笑)でも今は景気悪いからどこも大きな金額のコース組みはすすめてこないよ☝プリペイド式で12万単位で12万入れると1万円分お得、24万入れると2万5千円分お得、とかさ。1回ごとのチケット制とかさ。エステも時代で変わって来るなり。女帝薫子見てチーズケーキ食べた。さて、ぼちぼち支度するかぁ~。あした通院なのに雨なんだよね💧
>> 108 私の2級認定が珍しいかどうかはよく分からない…。 今でこそ薬で落ち着いてるけど昔は自殺願望あったし、幻聴が酷すぎて鬱で寝たきりでボロボロだ… 抹茶っちの2級認定はかなりめずらしいケースだと思うよ☝入院歴があり(長期)、もしくは入院中、なおかつ仕事はドクターストップっていうのが基準みたいなとこあるから。入院もしたことなくて仕事もしてよくてなぜ認定されたかかなり不思議。ミラクルだよ(笑)貯金は使わないようにしてる。貯めたのは最初に5年間の受給あったでしょ、それとその後の受給で自然と貯まっていくし。貯めるように言われているしね。おこづかいは親からと、エステと美容皮膚科は彼氏が出してくれた❤前の彼氏もおこづかいくれてたしね…わたしが無職だから同情して(笑)
ふー、ただいま。帰りに担当さんと他の会員さんとご飯食べに行って遅くなった。しゃぶしゃぶ。食べ過ぎた💧あした通院午後だからいいけど、連日の外出はやっぱり控えるようにしないとフラフラするよ。でも施術は極楽だった😍きょう揃えた美白ラインは半年は継続してほしいって強く言われたけど、わたしいつもすぐ飽きちゃってほかの化粧品に浮気するんだよね(笑)水曜日は知り合いと会う約束だし…あしたは病院以外寝て過ごそう。点滴してくれるかなぁ❓お風呂入って早く寝なくちゃね。とかいいながらだらだらテレビ見ちゃうんだよね~😂
>> 111
あのさ、そんな風にエステだなんだと遊びまくれるんなら余裕で働けるんじゃないの❓
辛いのが嫌、傷つきたくないって楽なほうに逃げてるだけ。
親からも彼氏からもお金恵んでもらって恥ずかしくない❓
30歳過ぎて親からのこずかいでエステの会員って。
理解できない。
そんな金があるならゴチャゴチャ親の愚痴言っていないでさっさと家出ればいいじゃん。
障害年金を全部貯金してるって、受給しなくても生活出来てるなら辞退するべきだし。
何か懸命に働いてる人に凄く失礼だし馬鹿にしてる。
渋谷っちの貯金のために年金納めてるんじゃないから!
貧乏で節約しながら必死で働く努力してきた私とは価値観が違いすぎる。
一生甘えて暮らしなよ。
>> 112
これから病院だよ。
働いてる人をばかにしてる❓わたしが⁉とんでもない誤解だよ‼働ける人は羨ましいし尊敬しているよ。前から言ってるじゃない。わたしは依存性質で自立が目標だ、って。前も言ったじゃん。エステ行けるなら働けるなんてむちゃくちゃだよ。エステは寝てるだけだしさ、こちらがお客さんだからすごく気を使ってくれるもん。親の愚痴言いながら家出ない話しも前もしたよね❓世話になって文句言えた義理じゃないけど…って前にも言ったじゃん❓環境が変わるのが怖いし、やっぱり実家は安心だしね。渋谷は離れたくないしって前にも話したじゃない。たしかに甘えてると思うし依存ばっかで、そんな自分が嫌だから自立が目標なんだって話したじゃない❓抹茶っちだからなんでも正直に話しているから、悪いところはストレートに言ってくれて構わないけどそんなに怒らないでよ。胃が痛くなってきちゃうよ(泣)
抹茶っち、ごまバンズえびフィレオもう食べた❓今さ、病院の帰り、お薬待ってる間にマック来て食べたらおいしかったよ🎵抹茶っちのさ、節約マニアな技をいろいろ伝授してよ。わたしも、自分でも依存ばかりの自分は嫌だよ…甘えてる…たしかにそうだよね💧直せるかなー。直せるといーなー。
抹茶っち、もう寝てるよね…ロンハー2時間スペシャルと魔女たちの22時見てた。それから友達からメール来たから、電話して、抹茶っちにきょう言われたこと話してみた。その人も前にわたしが彼氏からおこずかいもらってるの『愛人みたい~銀座のホステスかよっ』って笑っていたから、何かアドバイスくれるかなぁと思ったら、結論は生き方考え方は人それぞれだから仕方ないよ、だって💧まぁそれはそうなんだけど。抹茶っちはわたしのこと働けるなんて言ってくれたけど、そんなに世の中甘くないよ。抹茶っちだってもって1週間だったじゃない❓それが現実なんだよね。でもいつか自立したい、希望は捨てたくないよ。おやすみ…また話したいな…
>> 115
通りすがりですが。
公的お金を受給して、エステに行って欲しくない。
返還してください。
通報したいくらい。
税金払うのどれだけ大変か知ってます?
税金どれだけ高いか知ってます?
要介護なら理解できるけど、自分で動けて考えられてエステで楽しめる人のために税金使われたく無い。
ホームレスにだって、税金払わないなら公園の水飲むなって言いたくなるくらい税金で苦しんでるのに、
自立できないからごめんね。でも、悩んでるし考えてるんだからいいでしょ。
そうですね。
とは思えない。
思う必要も無い。
貯めた受給金は返還してください。
それが自立の第一歩です。
- << 118 社会人116さん、はじめまして。渋谷っちと申します。レスしようか迷いましたが…誤解があるようなので。『返還してください』と2度も言われてますが、返還の必要はまったくありません。なぜなら不正受給じゃないから。きちんと正規の審査を受けての受給ですし、わたしも短い期間とは言え厚生年金をかけていたから、いざ病気になった時障害厚生年金を受給出来ているわけです。それを将来何かあった時のために貯え、おこずかいで趣味のエステ通うのは自由です。それは誰にも縛れません。わたしの趣味はわたしの自由。エステに通うのは悪いことではありませんから。返還なんてする必要もないし、返還なんて障害年金に関してはそのシステム自体あるのか不明。生活保護は収入を申告しなかった場合など後から返還の決まりがあるような話しは聞いたことありますが、障害年金は使用目的は自由です。返還の必要なんてまったくないんですよ。
>> 116 通りすがりですが。 公的お金を受給して、エステに行って欲しくない。 返還してください。 通報したいくらい。 税金払うのどれだけ大変か… 社会人116さん、はじめまして。渋谷っちと申します。レスしようか迷いましたが…誤解があるようなので。『返還してください』と2度も言われてますが、返還の必要はまったくありません。なぜなら不正受給じゃないから。きちんと正規の審査を受けての受給ですし、わたしも短い期間とは言え厚生年金をかけていたから、いざ病気になった時障害厚生年金を受給出来ているわけです。それを将来何かあった時のために貯え、おこずかいで趣味のエステ通うのは自由です。それは誰にも縛れません。わたしの趣味はわたしの自由。エステに通うのは悪いことではありませんから。返還なんてする必要もないし、返還なんて障害年金に関してはそのシステム自体あるのか不明。生活保護は収入を申告しなかった場合など後から返還の決まりがあるような話しは聞いたことありますが、障害年金は使用目的は自由です。返還の必要なんてまったくないんですよ。
渋谷っち言い訳ばかりだけど本気で変わろうとしてるの❓
甘くないから働かないで通用するのは渋谷っちが親からおこずかい貰うような堕落した生活をしてるから。
普通は甘くなくたって血ヘド吐く思いで働くんだよ。
生きるために。
たとえ一週間で辞めても諦めないで挑戦するんだよ。
親からのおこずかいでエステに通い障害年金は貯金、そんな生活を本気で正当化出来ると思ってるならどうかしてる。
汗水垂らして働いても生きるだけで精一杯で貯金なんか出来ない人がたくさんいるのに。
障害年金がなかったら親からのおこずかいを貯金に回してエステに通えないか、逆に親からのおこずかいをエステに回して貯金出来ないんでしょ❓
繰り返しになるけど働いてない渋谷っちが遊びながら貯金するためにみんな年金納めてるんじゃないよ‼
自分がどれだけ甘くて堕落してて人から不愉快に思われることしてるか考えて。
依存は病気だ私は悩んでるっていつまで逃げ続けるの❓
- << 121 んー、なんか…抹茶っちの逆鱗に触れてしまったようだね💧たしかに、一生懸命働いても生活で貯金が出来ない人もいるかもしれない。でもさ、貯金はしたほうがいいんだから、出来る状況の人はする、人それぞれ。それでいいんじゃないかなぁ…と思うよ。あとさ、びっくりしたのは、抹茶っち、辛い思いしているのに、友達や知り合いから『本当に病気❓』なんて言われたら傷付かない❓わたしは傷付くよ…それって言っちゃいけない言葉じゃないかな❓
- << 123 渋谷っちが遊びながら貯金するためにみんな年金納めてるわけじゃないよ、とか言うけどさ、うちの家族だってずーっと年金納めて来たわけだし、病気になってしまって受給要件を満たしているわたしが受給していたって、納めている人たちから責められるみたいな言い方を抹茶っちにされるのは心外だよ…😢
そもそも渋谷っちの精神障害って鬱と摂食障害だよね。
エステにも外食にも行けて遊びまくってるように私からは見えるけど鬱❓
摂食障害と言いながらお腹いっぱい食べてるみたいだし、単に太りにくい体質なだけで病気じゃないんじゃない❓
私の受給を珍しいミラクルとかしつこく言うけど自分はどうなのって私は思うよ。
- << 122 抹茶っちの2級認定をミラクルって言ったのは、入院歴がないとか、仕事もドクターストップじゃないし、本当にかなり珍しいのよ。申請の基準からはずれてると言うか…。だから、せっかく申請したからミラクルで認定受けられて良かったね、って意味で言ったのさ。先生がよっぽどうまいこと書いてくれたんだと思うよ☝
- << 128 抹茶っちとは前スレで悲しい別れ方をして、ものすごく後悔して探しまくって、やっと見つけてまた話せるようになった。わたしは抹茶っちとは共通点がありまくりで、不思議な縁を感じた出会いだった。悪いところはどんどん指摘してくれるし、本音で話してくれてありがたい。ただ、わたしにはわたしの辛さがあるのは理解してほしい。『本当に病気なの❓』なんて勘弁してほしいよ…抹茶っちだってそんなこと言われたら傷付いちゃうでしょう❓精神的にもろくて通院してお薬飲んで仕事出来なくて年金受給者で…同じじゃん。わかり合える部分たくさんあるはずだよ。お互い励まし合いながら、支え合いながら、一歩一歩頑張ろうよ🍀
指が無い以外は至って健康で、働いて収入があっても障害年金受給してる人、障害年金を遊交費に使い、旅行や贅沢を楽しんでる人、色々いるさ。
正当に受給されたお金をどう使おうと、受給された人それぞれの自由。
私の母は全身麻痺の要介護5だから、そんな事あんたに言われなくたって知ってるんだよ。
だけどね、障害年金の意味解る?
そもそも障害年金は生活支援が目的で遊ぶ金じゃないんだよ。
只で貰える小遣いと勘違いしてんじゃないよ。
もともと遊びに使っていい金じゃないんだよ。
どう使おうと私の自由?
正論だよね。その通りだよ。
ふざけんじゃないよ!
あんたも含め、障害年金は小遣いだと勘違いしてるクズが多すぎる。
あんたみたいなのしか周りにいなかったら、精神障害で本当に苦しんでる人も同じだと思われるんだよ。
最悪だと思わないの?
エステ行けないと泡吹いて倒れるような重度のエステ依存症なの?
自分の最悪を自覚しな。
クズはあんただけじゃないけどね。
>> 120 そもそも渋谷っちの精神障害って鬱と摂食障害だよね。 エステにも外食にも行けて遊びまくってるように私からは見えるけど鬱❓ 摂食障害と言いな… 抹茶っちとは前スレで悲しい別れ方をして、ものすごく後悔して探しまくって、やっと見つけてまた話せるようになった。わたしは抹茶っちとは共通点がありまくりで、不思議な縁を感じた出会いだった。悪いところはどんどん指摘してくれるし、本音で話してくれてありがたい。ただ、わたしにはわたしの辛さがあるのは理解してほしい。『本当に病気なの❓』なんて勘弁してほしいよ…抹茶っちだってそんなこと言われたら傷付いちゃうでしょう❓精神的にもろくて通院してお薬飲んで仕事出来なくて年金受給者で…同じじゃん。わかり合える部分たくさんあるはずだよ。お互い励まし合いながら、支え合いながら、一歩一歩頑張ろうよ🍀
きのうも言ったけど、きょうは知り合いが早く仕事終る日で、会う約束してるんだ。なんでも話せる人だから、わたしの生活のこととか、彼氏とのこととか、いろいろ相談してみる。あしたからゴールデンウィークだねー。うちの母はあしたからお友達と群馬に温泉と藤の花見に行くんだって🌻お天気悪いのきょうまでだから良かったよ。抹茶っちはゴールデンウィーク友達とご飯行くって言ってたよね。わたしは体調見ながら彼氏と熱海と野球観戦に行くよ。でも彼氏はぶち抜きでは休み取れなくてね、あしたと2日~5日までなんだ。またね🍀
抹茶っち、もうぐっすりだよね。わたしはなんだか寝つけない。さっきまで彼氏としゃべっていたよ…とりとめもないおしゃべりに付き合わせちゃった。きょうさ、友達の仕事終りに会って、ご飯行っていろ~んなこと相談した。ぶちまけたって感じ💧その人はね、仕事に関しては、しなくて済むならしなくてもいいんじゃない❓とか言うの(笑)やりたいことが見付かるまで焦ってしなくていいって。仕事すると人間関係とかで苦労することもあるし、ストレスもさけられない。働くだけが人生じゃないし、って。でもさ、抹茶っちは優しくて想像力が豊かだから、『一生懸命働いても生活で貯金も出来ない大変な人』を想像して、そんな大変な人もいるから自分も働かなきゃ!って強迫観念持っちゃうんだよね。
わたしはさ、生きてる世界が狭いんだよね、きっと。だから、周りにいない大変な人のことまで考えて、想像して、それで強迫観念持ったりしないんだよ。ある意味のん気と言うか…。だから抹茶っちと同じように『働きたい』と思っていても、緊迫感に差があるんだと思うんだ。正直、抹茶っちアルバイトはじめて1週間で辞めちゃったでしょう❓あの時、『あ~やっぱり働くって大変なんだ…わたしにもまだ無理だな』ってかなりビビッた。辞めたことを責めてるんじゃないよ。ただ、厳しいんだなぁ、甘くないなぁ、ってあらためて思って…ますます怖くなったのは事実。今は療養、治療優先だよ。焦らず、自分を大切に生きて行きたいよね。カラオケ行ったからAKB48と木村カエラ歌ってカラ元気出して来た。外出が続いたからぐっすり眠りたい…あしたもいいことありますように。抹茶っち、おやすみ。
>> 132
渋谷っちは私と共通点が多いって言うけど経済観念にどうにもならない差がある。
私から見て渋谷っちは生きている世界が違う。
だからやっぱり渋谷っちは前に自分で言ったように、リアルで甘やかしてくれる人達を大切にしていけばいいと思うよ。
正直、これ以上話すこともないから閉鎖するよ。
せっかく再会出来たのにまたこんな結果で残念だけど、渋谷っちのこと少ない障害年金で質素に生活しながら真剣に仕事を探してる、普通の経済観念を持った人だと思っていたから。
そこの部分に共感していた。
私に話すほど親御さんと険悪じゃないみたいだし、甘やかしてくれる友達がたくさんいるから大丈夫だよね?
いつも元気な渋谷っち、本当に鬱なのか本当に摂食障害なのか分からないけど早く依存治して自立出来るといいね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私は怪しい常連さん0レス 13HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
愛子がガンダムを理解してるとは思えない1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
幸せの正解は何なのか8レス 112HIT 匿名さん
-
男性は嫌いな女性にも可愛いって言えますか…?4レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
某アニメキャラとHしたい おかしいかな?4レス 75HIT 相談したいさん
-
幸せの正解は何なのか
>親戚から「結婚していない人生や子供のいない人生は未完成だ。」と…(おしゃべり好きさん8)
8レス 112HIT 匿名さん -
元カノを忘れられないのは迷惑?
じゃあしっかりきっぱり元カノのことはあきらめるんですね。 もう元…(おしゃべり好きさん2)
23レス 234HIT 学生さん (20代 ) -
ヘビ見たことあるか?
荒川の河川敷をよく自転車てはしりますが、マムシに注意やヘビに注意の看板…(学生さん25)
25レス 398HIT 社会人さん -
薄毛対策として病院へ行きますか?
髪型の選択肢がないのはその通りですが、体質は嘆いても無駄なので、私はポ…(匿名さん1)
11レス 195HIT 匿名 (30代 ♂) -
男性は嫌いな女性にも可愛いって言えますか…?
メンヘラはおだてておけはわ単純バカだから 喜んでるから、そうするんで…(匿名さん4)
4レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 154HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 186HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 46HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 129HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 167HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 124HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 186HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 129HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
51レス 654HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
24レス 660HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
25レス 398HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 252HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 301HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る