離婚経験者様m(__)m離婚調停について等々教えてください。

レス2 HIT数 3930 あ+ あ-

2010/04/05 01:32(更新日時)

以前、出産後のセックスレスで相談させて頂きありがとうございますm(__)m
その後も旦那は自分のしたいばかりで、私の性欲がなくなった事や、体力も落ちて眠いだけなのには、全く理解がなく…

休みの度に求めてきて喧嘩になるます。
私が毎回断ってなく月1〜2していててもです。

その度に性格や全て否定され、お前が居たらうっとおしい、消えろ、俺の人生の邪魔でしかない等々、暴言で疲れました…

毎回その暴言で、只でさえしたくないのに、どうしてする気になれるのでしょうか…

旦那が離婚と言うのならば、それで良いと思っています。

慰謝料、養育費等々で揉めると思うので、離婚調停?になると思います。

ですが無知で離婚調停についてや、↑の内容でどうしたら有利になるか?どんな風に話をしたら良いか?等々アドバイス宜しくお願いいたしますm(__)m

No.1289369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は調停離婚しました❗
旦那サンは別れることについては納得してくれそうですか⁉

ただ性格の不一致として離婚になるかもしれませんが旦那サンが言う暴言を何かにメモしておいてください✌

きっとお子さんは小さいんですよね⁉
小さければ親権はママになるし慰謝料は期待できなくても旦那サンに普通の収入があれば2~4万くらいの養育費はもらえるかと。

精神的につらくなるかもしれませんが頑張ってください❗

No.2

調停経験者です。

親権はきっとあなたになると思います。
養育費を調停で決めても払わないで逃げ得してる元旦那はウヨウヨいますよ❓慰謝料や養育費が当たり前に貰えると思ったら大間違いです💦強制執行出来ますがやり方とか分かりますか❓
ここで意見を聞いてホッとするのでは無くてきっちりとことん携帯でもパソコンでも調べてはいかがですか❓
あなたの人生ですから後悔しない離婚をして下さい

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧