いろんなお話しませんか😊
只今2人目妊娠中☺10月予定のママさんお話しませんか❤
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
私なんてもともと🐷なのに妊娠したからって食べたいもの我慢しないで食べてたらあっという間に5キロ⤴しちゃって💦まだ4ヵ月目なのに💧だけど母乳がよくでる方なので産後はすぐに戻るのでどうにかなるかなとか思ってます…言い聞かせてるだけですけど💦今は赤ちゃん👶に栄養あげなきゃいけないから食べて太っても問題ないですよ~😁あまり太りすぎたら産道が狭くなってうまくでないみたいだから大変らしいけど気にしてません💨
4年ぶりの妊娠って一緒だったんですね~✨子育て落ち着いて来てまた1からって考えたら少し大変かなとか考えるけど早く会いたくていつもおなかの赤ちゃんに話しかけてます😊私は女の子希望ですが次はどちらがいいですか❓
>> 6
おはようございま~す🌷
あたし…このままいったら20kg越えしちゃいそうですが💧今週検診にいくのでドキドキ💕もんです💦
2人とも普通分娩で時間は2人とも同じくらいで19時間程かかりました💨1人目は初産だったからそれなりにはかかってしまったけど2人目のときはかなりの太り過ぎ🐷だったからと思いますが💦
2人目のほうが苦労しました💨今思い出したらあの痛みとまた戦うのが嫌です…😔痛いのは大嫌いで💧2人とも泣きながら出産しましたから😁💦
ですから私も無痛分娩すごい気になります😊聞いたところによれば陣痛の痛みおさえる注射💉がかなりいたい😱みたいですよ💧腰から打つとか…⁉でも楽にお産できるならやりたいですよね😊
うちの病院はだいたい40~50万くらいかかるみたいだからもし費用が高かったら考えちゃうけどあまり変わらないならやりたいな😊
>> 8
本当に似てるなって思いました✨心強くてここに来るのも楽しみの一つになりました🎵
ミィままさんは10月予定だからもう5ヵ月ですよね⁉男の子だったらもしかしたら分かるかもしれませんね💖女の子はわかりにくいと言いますから…😁私は今回は性別聞きません😊楽しみに取っておきたいなぁって☺本当は女の子がいいけど…なんとなく男の子のような気がします💦夢に2回赤ちゃんが出てきて男だったから…正夢かなぁって🌼11月楽しみです🎵ちなみに予定日はいつですか⁉私は11月15日あたりです✌
無痛分娩は背中からチューブ⁉😱…どっちが痛くないかな💧でも日曜日にかぶったらちょっと高めになるんですねぇ💦あ‼無痛するときは日にち決められるんですか⁉それならいいかも💖私も病院で聞いてみようかな😊
>> 10
こんにちわぁ😻
こっちも今さっきまですごい風と雨☔で最悪だった感じです💨
今はあがってるけど寒いです💧
ちなみにあたしは神奈川の横浜市に住んでます🌼結婚して住み始めたからもうすぐ6年くらいで、その前は広島に住んでました😊私の田舎もやばいくらい田舎です💧
あ、ミィままさん私と同じ歳だったんですね☺今気付きました🎵
似た者同士が歳まで一緒だったなんて💖嬉しいな💖
10月1日ってことはそれよりも早く生まれるかもしれないんですよね~😊じゃあ6ヶ月⁉に入ったんですよね❓胎動どうですか⁉4年前を思い出したけど何ヶ月くらいで動き始めるのか忘れてます💦
ちなみに子供の名前って決まってますか⁉私はもうどっちにしても決めちゃいました😁気が早いかなぁ💨
>> 12
こんにちわぁ🙋まぁ確かに横浜は都会ですねぇ…中心部は💧私は今横浜の端っこですのでかなり田舎で💦コンビニもない、スーパーもないのでわざわざバス乗って駅まででないと買い物ができません‼💦引っ越したばかりですがもう引っ越したいです…⤵
あ、そちらは出産費ってどのくらいかかります⁉私今なやんでて…横浜で産んだら40~50万、実家で産んだら30万くらいで産めるのでかなりお得だけど交通費とか色々考えたらこっちのほうがいいかなぁとかすごい考えてます😔旦那は実家に帰って安心して産んだ方がいいんじゃない⁉なんて言ってるんでそうしようかなぁとか…💦確かに近くにお母さんいてくれたら助かるけど…まだお母さんには話してなくて💦やはり田舎に行けば行くほど安いのかな💦少子化なのに子供産むのにこんなにお金かかるのがつらいですね💧
あたしなんかもう臨月かよ‼ってなおなかしてますよ😱まだ4ヶ月なのに最悪です💧早く出てきて~‼なんて話しかけてます😁
>> 24
またまた旦那さんお互い2こ上って共通点見つかったね~🎵結構長い付き合いで結婚したんだね~😊うちの旦那あたしが会った時は実はバツイチで💧まさか結婚までする付き合いになるとは思わなかったなぁ💦
私もすごい分からない事だらけで子育ては毎日しててもまったく慣れて来るようなカンジでもなかったし日々苦戦してました💧
下の子ができたときにやっと上の子が1歳になってようやく少し手が離れるかな~なんて思ってたから最初は今考えるとおそろしいけど…下の子の事あきらめようと思ったの😢子育てして行く自信なかったから…😢しかし産んで顔みて涙出て来て…😭今じゃこの子たちがいないと生きていけないくらい💖みんなそうだと思うけどネ😁
>> 33
今日検診に行ってきました☺
赤ちゃんも順調で実は子宮筋腫の疑いがあったんだけどそれも大丈夫みたいで一安心💨16週目突入です🎵先生が来月には性別がわかるかなぁなんて言ってたんでドキドキ💕
実家帰ろうかなやんだけど…こっちで産もうと思います😊私の行く産婦人科は個人病院で緊急時には病院専用の救急車が迎えに来るんだって😲体一つで入院も出来て…2人とも総合病院で産んだ私にしてみたら贅沢すぎるくらい☺今から楽しみです🎵
服は普通にきていた服なんだけどぱつんぱつんでまったく着れなくなってきました😭やっぱり5kg増えていたし…気をつけなきゃ💧体重は何にも言われなかったけど太り過ぎは実感してるし💧散歩はいいみたいですねぇ🎵私も最近は犬の散歩に加えて少し歩いてます💦
>> 43
分かります💨
私も3年間ためたおもちゃをこの前引っ越しする際に処分しましたがすごい時間かかったし、もったいないしでだいぶ持って来てしまいました😱赤ちゃん産まれる頃にはもう一度だけちゃんと整理しなきゃって思ってます💧
ちなみに赤ちゃんの肌着とかって新しくそろえますか❓うちはだいぶ2人のおさがりがあるから使いたいなぁと思っていますが…💧
そういえばお子さんは赤ちゃんが出来てから変わりないですか❓
うちはすごい下の子がやきもちやくようになって💧おなかの上に乗られたり、「おなかいたいよ~赤ちゃん死んじゃうよ~」って言ったら「いいもん‼」って💧
産まれたらどうなっちゃうのか心配です💨
>> 49
今日はこっちはすっごいイイ天気☀です🎵でも梅雨入りも間近でいやになりますね💦雨嫌いです😢
引っ越しって結構大変で、うちはいぬがいるからそれだけでも物件限られて来ちゃって💦来年楽しみに今の生活乗り越えなきゃ💨ってカンジですね~😁
+4kgだったらすごいイイ感じですね~🎵私は怖くて体重計乗ってないです😱最後検診で計った時点で+5kgだったんでまた産むまでには下の子と同じように20kg増コースな気が…💧あまり太ると産む時に大変なんですよね…でも食欲が止まらなくて最悪です😥つわりも特にないから食べ物がオイシイのかな💦
- << 51 おはよー🙋昨日は良いお天気でよかったね❗こっちは☔でした💧⚡も凄かったよ😲今日は晴れのち曇り⛅最近はペット可のアパート多いんでないの❓探すの大変そうですね😥昨日は休みだったので🍰作っちゃいました😊体重ヤバいって言ってるのにね😂無性ににチョコレートケーキが食べたくて💦もともと🐷だからもう増やせないよ😱仕事辞めた後期辺り気をつけなきゃ一気に増えそうです💀上の時は+18キロで産道に脂肪ついたのか、なかなか出てこれなくて吸引されてたからなぁ😨やっぱり太りすぎは🙅ですね❗お互い頑張りましょうね💪
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 742HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6803HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 742HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6803HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423022HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17119HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40223HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
胎児の性別19レス 15629HIT 心配性 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 435HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 263HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る