相談です。モバオクで…

レス11 HIT数 3890 あ+ あ-

2010/07/06 17:59(更新日時)

モバオクの事についての相談なのです。
出品した商品が思っていた以上の値段で落札されて、原価は高いとはいえ中古品だったので、即決を設定はしていませんでしがなんでこんなに高値に?と思いました。
落札者は細かい連絡をあまりなさらなさそうな方で、ホントに必要最低限に足りるかギリギリな感じで…
何回か出品している中で同じような人がいなかったのでなんだか不安になり、キチンと届くのか確認の為調べようと思いました所どうやら郵便番号と住所が一致していないみたいなんです💧
郵便番号を検索したら同じ都道府県内ではありますが、違う場所で住所の郵便番号を調べても特に類似している訳でもありませんでした
落札者が初心者さんなら登録間違いもあるかなと思いますが、数年にわたり落札してらっしゃるみたいなのでそれはないと思いました。
連絡をとって確認すれば良い話なのですが、上記の事が重なり取引して良いものか悩んでいます

No.1288922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取引して、お金を振込んでもらってから送る形にしてもらえばいいんじゃないですか?

No.2

回答ありがとうございます!
そう思ったのですが、時間がない為振込は無理で代引でと言われました…

No.3

スミマセン、郵便番号に間違いはありましたが類似点が見られました…単なるミスな可能性もありますよね😔

No.4

代引も、配達の方に必ず払う形になるので、大丈夫じゃない?

No.5

そうですね。
ただ、はじめは郵便番号と住所が全く一致してなければ送り先の住所が存在しなかった場合返ってきてしまうなって不安になったんです↓
もう一つマンション名がかなりかわってるので、それも重なり大丈夫か余計不安になっていました。
とりあえず落札者に郵便番号の間違いをご連絡した上で送りたいと思います!ありがとうございました(^^)

No.6

辞めた方が良いですよ

No.7

やはり代引拒否される可能性が高いですか?💧

No.8

モバオクですよね?

落札価格が三千円以上なら『代引受取拒否補償』という制度がありますよ。

No.9

そうですよね~万が一の時は制度を利用してみます(^O^)

No.10

これからもモバオクを使って行かれるのなら多少時間はかかりますがモバイルバンキングで手続きをしてモバペイのみの取引をしては如何ですか?私も代引きで発送しても受取拒否を何度かされたので今はモバペイのみにしています。それからはトラブルは無くなりました。一度検討しては如何ですか?長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する