車椅子のチビな男の恋愛無理なのかな…
自分は普段車椅子生活で身長は120しかありません。
女性のみなさんから見て、正直恋愛対象としては無理ですか?
障害自体はそんなに重くなく、大学で一人暮らしもできますし、階段とか以外はある程度一人でできます。ただ、やはり相手の事を考えると、絶対にこちらから告白なんてできません。
相手にどこか迷惑かける部分は必ずでてきますし、障害者は受け付けない女性もいるのでは…と思ってしまうのです。
自分で言うのは恥ずかしいし、キモイと思いますが、オシャレには気を使っていますし、顔はブサイクではないと思います。(お世辞でもカッコイイと女性の方に言っていただける事もあります。)それでも、体ははっきり言って醜いです。しかも、先天性なので一生病気と付き合っていかなければなりません。
こんな自分を恋愛対象として見れますか?
女性のみなさん、正直に素直に、真剣に教えていただけたらありがたいです。
そして、お叱りの言葉のある方もどうかよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🌙
私には、生涯忘れる事が出来ないヒトがいます。
そのヒトは、生まれつきの障害者ではありませんでしたが、突然の事故で下半身不随になってしまい、車椅子生活になりました。
彼は、お前に負担かけるから、迷惑かけるから..俺と一緒にいるの見られるお前が可哀想..なんて言っていたけど、車椅子?障害者?そんなの全然気にしないし気にならない、私は全力で彼を支えて行くつもりでした。
大好きなヒトだったから。
お互いの両親の反対により、泣く泣く私達は引き裂かれてしまったけど。
大丈夫👍主さんの事、大好きになってくれるヒトは必ずいます。
早く出逢えるといいですね✨
乙武さんも結婚なさっているじゃないですか!
私の意見をハッキリ言います。先天性だと子供を持つ時に遺伝するかと不安に思うと思います。ごめんなさい🙏(私はお付き合い→結婚→出産 と考える者なので)
でも、大学にも行き自立しておられるから縁があれば大丈夫だと思いますよ😃
自分を否定はしないで欲しいです。
私は1児(娘)のママです。将来、娘が好きになる人なら認めてあげたいと思っていますよ。結婚してから車椅子になる方もおられますから、全否定はしません。
キツイレスだと思いますが…🙏
- << 8 いえいえ貴重なコメントありがとうございます🙇 自分もその通りだと考えてるので、やはり、特に゛結婚゛となれば相手を考えてしまうんですよ。 例えば、最初の段階で若い感覚の付き合うという部分においては、やはり障害者という見た目は気になるものですかね?
自分に自信なんていらない
あなたはあなたなんだから
あなたを大好き2人で乗り越えたい…乗り越えらる‼
好きって気持あなたが思ってる以上に偉大です。
相手を信じて。
障害なんてくそくらえ‼
大好き
ずっと支えるよ‼‼
私は障害がある彼と今人生を共にしています。
見た目や体ではない…あなただったから好きになりました。
>> 2 ありがとうございます。 仲の良い人はいますが、それが恋愛になるかはわからないです😥 障害者だけではないけど、全くの片思いでも、やはり仲良くな… 自分に自信を持って下さい。あとハートですかね。障害と背が低いのは個性と割り切って下さい。きっと未来は明るくなります…気にしてることでしょうから無理かもしれない。女性は魅力のある男性に引かれるかと。小さな声でフィイトです。
- << 21 ありがとうございます。 正直、この体に生まれた事にほとんど悔いはありません。 この体でも、周りの特に友達に恵まれ、ずっと普通学校に通い、良い意味で特に友達からは、車椅子という゛特別扱い゛をされなかったり…本当に貴重な経験をしました。 ただし、異性との恋愛になるとやはり不安はありますね😥
私の旦那は中途障害で車椅子生活をしていますが旦那も恋愛や結婚は考えてもいなかったと言っていました。私が旦那に惚れた?感じですが結婚して後悔もないし楽しいし知ってる方でも脳性麻痺の男性の方でも結婚している方がいますから恋愛や結婚を諦めないで下さい。好きな方がいたら当たって砕けろ!で告白してもいいと思います。恋愛や結婚は健常者でも障害があっても関係ないと思います。私は旦那の心が好きになったので…希望を持ってファイトです。
- << 22 ありがとうございます。 実際に体験されてる方の意見は本当にありがたく、参考になります。そして感動しました… 自分はまだまだ若く、弱いですよね… ただ、゛障害がある゛というだけで無理な人もいるのが現実。 それを考えると、どうしても相手を考えてしまいますね😢
主様はじめまして。
ご自分で醜いとかおっしゃらないでください…。
主様のお人柄にふさわしく、素敵な女性とご縁あることを願います。
人ごとで言っているとしか思われませんが本心から思います。
思うだけなら応援させてもらえますから。笑
祖父が障害者なんです。
自宅介護をしています。
主さんがスレタイに書かれた文面は本当に謙虚にご自分なりにまとめられた文で、
日常毎日の中でリアルタイムに御本人にしか分からない歯痒さや不便さをお察しします。
ですから上記の私の文も見ず知らずの方にたいする人ごとながらに(?笑)本心です。
嫌とかそういうのを越えた器のある女性とご縁あることを願っています☆
失礼しました。
はじめまして、こんにちは。
私もあなた様と同じ悩みを持つ人間のひとりです。
私の場合は車椅子ではないのですが、どこからどう見ても身障者です。
まるで同じ悩みであったために、居てもたってもいられず、書き込みしました。
私の場合は残念ながらあなた様とは違って、顔のデザインはよろしくないです…。
そして、年齢より幼い顔立ち、典型的な童顔です。
相手に迷惑、申し訳ないと思い、卑屈になってしまうことも、とてもよくわかります。
私が言うのもおかしなお話かもしれませんが、「私には障害が…」と、そんなことを思ってしまう自分自身が情けなくて、悲しいです。
でも、考えざるを得ないのですよね。
よくわかります。
私が相手に求めることは、私を認めてくれる心の広い人。
そして、私を必要としてくれる人です。
ひとりの人を本気で想っているならば、相手が車椅子だとか、身長がどうこうとか考えることはまずないですね、私は。
まずそのように思う相手に腹が立つ私がいると思う…。
主さん💧何回か告白されてるって書いてありますが…ちゃんと恋愛対象として見られているじゃないですか‼告白までするってことは、車椅子であることも身体のことも全部含めて受け入れてのことだと思うのですが…
主さん自身、自分を引け目に感じて女性を恋愛対象に見ていないのでは⁉
主さんが好きになった女性はいますか?
主さん、初めまして。
自分自身のことをキモい、醜い、迷惑がかかるって言うのを考えを改めてみてはどうでしょうか。
私だったら、「迷惑かけてごめん」って言われるより一言「ありがとう😌」って言ってくれるような方とお付き合いしたいと思います。(きついこと言ってスミマセン)
大丈夫です👍 主さんの頑張ってる姿や真面目で一生懸命な姿勢は、必ず誰か見ていてくれていると思います!
おはようございます✨
主さんはそんなに
いろんなところに
気を配って生きて
いるんですから
もっと自信を持って
いいと思いますよ💖
私もてんかんがありますが、
相手には健康な人と関わる
以上に認めてもらわないと気が
引けて恋愛なんてしたくないと
思ってます(笑)💦
だからお付き合いってした事ありませんよ
どんな障害の形を持っていても健康でも苦悩は一緒の様な気がします✨
ただ身体障害や知的障害の方が
親の捕らわれ.こだわりが少ない
かもと思ってましたがそれも、
絶対では無いですね😢
てんかんは脳の障害なんで
関わる相手が健康な人なら
親でも彼氏でも本人を見てくれます。
ただ、痛みの無い人間って
いないので、付き合っている人=私の顔を立ててくれる人って言う部分も多々あるんでしょうね💧
法律では精神ですが…😥
痙攣発作とかあるとごまかしが効かず…
🍶は🙅ですし…😱
だから大人のお付き合いなんて出来ません⤵
皆、同じですよ👍⤴
はじめまして。
私は今身体に障がいを
もつ方とお付き合いしています。車椅子で障害程度はかなり重いですが、彼が大好きです。
私自信てんかんという病気を隠しながら生きてきたんですが、思いきって打ち明けたら全部受け止めてくれました。今は病気はほとんど治ってますが、たまに心配してくれます。
主さんの文面から、優しい方だな~というのを感じます。障がいをお持ちになったことで沢山大変なことがあると思いますが、その分人の痛みが分かるんじゃないかなと私は感じます。
人が付き合っていく上で大切なのは相手を思いやれる心です。それさえあれば障がいの有無に関わらず、素敵な恋人ができるんじゃないでしょうか。
自信持ってくださいね。
失礼な文がありましたら、おっしゃって下さいね。
主さんにもっともっと幸せが訪れますように・・・
勇気がいるとは思いますが告白をする方が良いですよ
フラれてもいいんです、いつかは受け入れてくれる人に出会えれば良いのですから、傷つく事を怖れていては幸福は手に入りませんよ
貴方が誠心誠意に行動すれば必ず見つかります!
こんにちは。
私は性格と人への気配りのできる方ならOKです。
話は変わりますが。
私の子供が入院している時、同じ病室で20万人に1人と言う男性の方が居て、その方も車椅子ですが凄く人の気持ちがわかる方だったので、うわ~私の旦那さんになってほしいと思うくらいの人でした。
貴方にも必ず良い方が現れますよ。
私も先天性の障害ではないですが、脊髄損傷で車椅子の生活ですよ(^ω^)
ですが、彼氏がいます。
男女関係なく、自分自身を受け止めてくれる相手がいると思います!!
障害があっても、お洒落など手を抜かない様に自分も努力する必要があると思います戓
このままでは無理でしょうね。
相手は障害よりもあなたという人間を見ていても、
あなた自身が障害ばかりに気を取られて引け目を感じてたら、どんな人とでも、いつか破綻します。
相手に寛容さを求める前に、その「引け目を感じる心」を克服できませんか?
身を引くのはやさしさでも思いやりでもない、独りよがりです。
それが相手の心にも深い傷を残すことを考えて下さい。
うまくいく、いかないなんて健常者も似たような確率ですよ。
チャンスを生かしたいと本気で思うなら、自分に強くなってください。
主さんまだ見ていらっしゃいますか??
障がいのある方を恋愛対象として見れるか。 答えは、私はYESです。他の方のレスにもありましたが、内面や人柄に惹かれるものがあれば、障がいの有無に関わらず魅力的だと感じます。
ただ、主さんが仰るように障がいがあるという理由で、主さんを恋愛対象としない方もいるかもしれません。
けど、それは主さんが障がい者だからという理由じゃないですよ。主さんの個性を受け入れられない方もいるというだけです。
例えば、顔がかっこよくないと付き合えない人、胸が大きくないと付き合えない人などいますよね。
障がいがある方とは付き合えない、という人もそれと同じような気がします。
個性を受け入れられない人もいれば、個性を受け入れられる人もいます。
主さんに必要なのは、「自分の個性を受け入れてくれる人もいるんだ」と納得し、障がいを理由に恋愛を諦めない事です。
仮に主さんが好きになった女性が見た目の事を気にしていて、「私は可愛くないからあなたとは付き合えない!!」と言われたら、悲しくないですか?
あなたはそんな事気にしないのに。
辛いかと思いますが、どうか自分の個性と向き合ってください。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は異常者かもしれない2レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
昨日からのLINEのやり取り、どう思いますか?3レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
同性の大親友を好きになりました。1レス 61HIT 汐恩 (10代 ♀)
-
彼氏の自爆行為?知りたくなかった9レス 133HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
好きな人の好きな人になりたいです。1レス 48HIT 学生さん (10代 ♀)
-
過激な試し行動をする彼の対処法
色々考えたけど無理っぽーい(匿名さん10)
22レス 379HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼は異常者かもしれない
写真を欲しがる男は居るには居るがあんまり良いか?と言われると…😓 …(恋愛好きさん2)
2レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
恋愛期間が長いなら 事前に何が欲しいか 聞いた方がいいですよ(恋愛中さん8)
8レス 231HIT 社会人さん (20代 ♂) -
どう思いますか?
年齢関係ないですよ。 やりたければやればいいと思います。 本人達が…(匿名さん11)
11レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
同性の大親友を好きになりました。
十代では、同性愛は、難しいと思います。 価値観が、貴女と違うと言う事…(恋多きパンダさん1)
1レス 61HIT 汐恩 (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 95HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 340HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 718HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。
空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8)
8レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
過激な試し行動をする彼の対処法
試し行動する彼氏にどう対応したらいいのかわかりません。 彼とは2年の付き合いで、今は遠距離です …
22レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
交際2年目です。 去年の彼女の誕生日にエルサ・ペレッティのネックレスを贈りました。 普段遣いして…
8レス 231HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
今どきそろばん?
会社の近くで珠算試験やってて、社内で「今どきそろばん?もっと他のこと習わせればいいのにね」と話題にな…
10レス 210HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 418HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
20レス 544HIT 知りたがりさん - もっと見る
©2025 秋山孝