アパートの騒音😔

レス10 HIT数 3584 あ+ あ-

2010/04/03 20:37(更新日時)

上の階の騒音が酷くなり困っています😔
相手が女性ということで安心していたのですが、足音がドンドン(本当は男性だったのかもと思うくらい)あっちへこっちへバタバタ座り込むのもドスンドスン💨
帰りが22:00くらいまでならいいのですが、0:00過ぎると酔っているのか更に音が増し2:00過ぎまで続きます💦それで朝は5:00頃から1時間以上、10分おきでアラームがなります。
それでも学生・独身者向けのアパートなので我慢していたのですが、半年くらい前から男性が来るようになり、23:00過ぎた頃に来て夜中2:00、3:00まで笑い声を響かせています😔(もちろんドタバタ付きです)前からもあったのですが、前は休みの日の昼間だけでしたので気にしませんでした。その割合が最近ますます増え(週の半分)声も大きくなった気がします。

これでもこういうアパートなので仕方ないのでしょうか?せめて0:00回ってからは静かにしてほしいです⤵ただ私は後から越してきて隣には挨拶したのですが、上の方にはしませんでした。なので挨拶もしてないのに文句も言えないかなとも思っています😔

皆さんなら言いますか?それとも我慢しますか?
長くなり失礼しました🙇💦

No.1287989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇

契約者は私です。
とりあえずはもう一度管理会社に話してみようと思います。

No.9

主は契約者ですか❓契約者が管理会社と話ししないと応じない所もあるよ💦しっかりしてない管理会社なら使えないから大家にクレームしちゃえ使えない管理会社切って使える管理会社と契約してくれって

No.8

主です。
皆さんレスありがとうございます🙇一括になりすみません💦

アドバイス頂いたようにもう一度きちんと管理会社に報告したいと思います。

No.7

わかる!
私も最近隣が急にうるさくなって、睡眠が2時間の日も…。ずっと我慢してたんだけど、思い切って、不動産屋へ言ってみたら直ぐ対処してくれましたよ。もう一回言っちゃえ😚✨。
主だけじゃなく、きっと問題の部屋の隣もうるさいと思ってるはずだから「そっちにも聞いてみてください!!」とかもありだよね🌼。
頑張ってください🙌。

No.6

分かるうちも今上のガキうるさいよ💦越してきてから毎日苦情入れてたよ最近は少し良くなったけど近々引っ越しするみたいだけど…

No.5

後から越して来たとか
独身者向けのアパート等、理由になりません。
常識的な問題なので管理会社に苦情を言います。管理会社の対応の仕方に問題があると思いますね。
再度、連絡して報告するべきかと思います。
上の階の方の為にご自分の生活に支障を与える必要などありません。
主さん負けないで下さい。

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 やはり行き過ぎですかね😔 前に管理会社の方に更新する際それとなく言ってみたのですが、「女性だからそんなにうるさ… 管理会社のその対応
すごく腹が立つ。
私なら
私に聞くのではなく確認や書面で通告するなどの対応をしてください。
と言ってやります。
女性だからうるさくない
彼氏連れ込んでる等々の発言は全く無意味な事。
独身の男女だろうが
子連れだろうが
秩序に反した非常識な人間がいる事に変わりはない。
私の住むマンションにも最近
苦情の書面が配られました
夜中のハイヒールの音
建具の開閉音
部屋での足音
などが指摘されてました
私は関係ないと思わず
子供もいるので
今以上に気を付けてます

No.3

私下の人から手紙が📪に入ってました😣

夜中に足音がうるさいと。

それで気づいてそれまでは全く気にしてませんでした。

上の人も気づいてないんじゃないかなぁ

女の方が足音うるさいと私は思います‼

アパートの時そうだった。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

やはり行き過ぎですかね😔
前に管理会社の方に更新する際それとなく言ってみたのですが、「女性だからそんなにうるさくないでしょ」とか「彼氏連れ込んでるんでしょ」とかで流されてしまいました💦
ただ時間のことは言わなかったです。遅くまで仕事でって場合もあると思うしって思っちゃって⤵

でも他の方も非常識と思われて少し安心しました。

• << 4 管理会社のその対応 すごく腹が立つ。 私なら 私に聞くのではなく確認や書面で通告するなどの対応をしてください。 と言ってやります。 女性だからうるさくない 彼氏連れ込んでる等々の発言は全く無意味な事。 独身の男女だろうが 子連れだろうが 秩序に反した非常識な人間がいる事に変わりはない。 私の住むマンションにも最近 苦情の書面が配られました 夜中のハイヒールの音 建具の開閉音 部屋での足音 などが指摘されてました 私は関係ないと思わず 子供もいるので 今以上に気を付けてます

No.1

管理会社に苦情入れる。
どう考えても上の階の人間が非常識。

• << 2 レスありがとうございます。 やはり行き過ぎですかね😔 前に管理会社の方に更新する際それとなく言ってみたのですが、「女性だからそんなにうるさくないでしょ」とか「彼氏連れ込んでるんでしょ」とかで流されてしまいました💦 ただ時間のことは言わなかったです。遅くまで仕事でって場合もあると思うしって思っちゃって⤵ でも他の方も非常識と思われて少し安心しました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する