旦那が片付けられません😱

レス16 HIT数 1763 あ+ あ-

2010/03/31 18:29(更新日時)

🎮の後などなんでこんな散らかす事出来るの⁉ってぐらいに散らかし終わって片付けてるつもりだけどそこら辺に綺麗に並べてるだけです😱引き出しは開けっぱなし、タンスの服は出しっぱなしです💢何度か言ってもダメでした😥男だからなって言われればそれまでですが教育にも悪いと思うのです。こうしたらちゃんとしてくれたよ等アドバイスありましたらお願いします🙏長々ごめんなさい🙇

No.1285733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの旦那も同じです。結局、親のしつけ悪かったんだなぁって思っちゃいます。ちょっと自分の子供の為にも旦那にしつこく言っていますが、意識はしてるんでしょうが、あまり変わりませんね。誉めたらいいって聞いたんでほめても変わらず。

• << 4 新婚さんありがとうございます🙏✨やっぱり自身のやり方に慣れてしまっててなかなか難しいのでしょうね…😱

No.2

~してくれるかな?と言う。
できたらありがとうね、と言う。

子供と一緒ですよ(笑)

• << 5 ベテラン主婦さんありがとうございます🙇✨申し訳ないんだけどこうして欲しいな~とかイチイチうるさくてごめんね~とか下から話すようにしてましたが褒めるとは全く頭に無かったです😨やってみます😊

No.3

仕事は堅実だし、やればちゃんと出来る旦那なんですが うちだとリラックスしてるのかやりっ放しですね。
私がすれば済むだけのことなんで何も言いません😉
子供達も、お父さんお仕事で疲れてるんだから仕方ないねぇ~😆 と健気にお世話してくれてますよ😄

• << 8 ベテラン主婦3さんありがとうございます🙇働いてくれて感謝してるので最終的にはウダウダ言わず私が復元作業してますが…釣り針とか子供は届かないからって棚の上にそのまま置いてたりするのでやっぱりちゃんと物を元に戻す、しまうと言う癖を付けて欲しいのです😱ちなみに別室に釣り用棚を作ってますしゲームコーナー⁉も作ってます😔

No.4

>> 1 うちの旦那も同じです。結局、親のしつけ悪かったんだなぁって思っちゃいます。ちょっと自分の子供の為にも旦那にしつこく言っていますが、意識はして… 新婚さんありがとうございます🙏✨やっぱり自身のやり方に慣れてしまっててなかなか難しいのでしょうね…😱

No.5

>> 2 ~してくれるかな?と言う。 できたらありがとうね、と言う。 子供と一緒ですよ(笑) ベテラン主婦さんありがとうございます🙇✨申し訳ないんだけどこうして欲しいな~とかイチイチうるさくてごめんね~とか下から話すようにしてましたが褒めるとは全く頭に無かったです😨やってみます😊

• << 12 脱ぎっぱなしのものを発見したら、 「宝物発見したよ」と笑顔で言うと、笑顔で洗濯機まで持って行きます😁

No.6

わかります!!
うちはクローゼットあけたままなぜか閉めない。靴下脱いだら床におく。トイレ電気つけたまま、コタツ消さないなど😱😱😱

私は、気付いたらすぐ言います。きちんとできるまでこれからも言います。
もうしょうがないな~て黙って片付けたらずっと自分が大変だから。最初が肝心ですから😒

ちなみに、私がイライラし、心を広くもてなくなったのは、旦那から私に『ここ汚いよ』など掃除に文句つけてきた頃からです。

人にいうなら自分もやれ!です👊

• << 9 新婚さんありがとうございます🙇うちは結婚3年目ですが子供のウンチ一回変えて自称子煩悩です😁良くなるまでその都度言い続けてみる方法もありますね😊

No.7

再レスですが、うちは褒めるとすぐ調子にのるタイプ『オレは家事もやる男』みたいに周りにいったり、たいしてやってないくせに、いつも手伝ってるしみたいなモードだしてよけいやらなくなるので、
『休みの日くらい、これくらいやってくれてもいいよね、当たり前だよね』オーラだして、やらなかったら機嫌悪くして、やってくれたら『ありがとう助かったよ』と一言いうだけです。

これでうまくいってます。

No.8

>> 3 仕事は堅実だし、やればちゃんと出来る旦那なんですが うちだとリラックスしてるのかやりっ放しですね。 私がすれば済むだけのことなんで何も言いま… ベテラン主婦3さんありがとうございます🙇働いてくれて感謝してるので最終的にはウダウダ言わず私が復元作業してますが…釣り針とか子供は届かないからって棚の上にそのまま置いてたりするのでやっぱりちゃんと物を元に戻す、しまうと言う癖を付けて欲しいのです😱ちなみに別室に釣り用棚を作ってますしゲームコーナー⁉も作ってます😔

No.9

>> 6 わかります!! うちはクローゼットあけたままなぜか閉めない。靴下脱いだら床におく。トイレ電気つけたまま、コタツ消さないなど😱😱😱 私… 新婚さんありがとうございます🙇うちは結婚3年目ですが子供のウンチ一回変えて自称子煩悩です😁良くなるまでその都度言い続けてみる方法もありますね😊

No.10

うちの旦那も全く片付けません😞 出しっぱなし、遣りっ放し、電気とかも使った場所全てついてる始末😞😞
小さい頃からお手伝いさんがいる家に育ったからか、誰かがするのが当たり前だと思ってます😞

No.11

>> 10 新婚10さんありがとうございます🙇🌟それは大変ですね😫💦その時は黙ってやってあげてますか❓

No.12

>> 5 ベテラン主婦さんありがとうございます🙇✨申し訳ないんだけどこうして欲しいな~とかイチイチうるさくてごめんね~とか下から話すようにしてましたが… 脱ぎっぱなしのものを発見したら、
「宝物発見したよ」と笑顔で言うと、笑顔で洗濯機まで持って行きます😁

No.13

>> 12 ご主人の事は見たこと無いので分かりませんが(当たり前💧)想像したら笑っちゃいました😁きっと仲良し夫婦なんですね😊✨

No.14

私なら片づけないなら捨てる、それかうちの旦那は車が汚れるのが嫌いみたいなんで車の中に捨てる、一応三回目の忠告はします。
タンスが閉めれないなら洋服まとめてゴミ袋にいれて置いときます。中身がないなら開けないから
厳しく行かないと

No.15

>> 14 新婚14さんありがとうございます🙇強いですね😫さすがに私は可哀想で捨てることは出来ないかもしれません…😭甘いのかな😔💧

No.16

主です🙇沢山の意見やアドバイス皆さんありがとうございました🙏色々と試してみたいと思います😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧