遠距離

レス12 HIT数 2395 あ+ あ-

2010/03/31 05:12(更新日時)

こんばんは

僕は4月から専門学校に通う者です
同い年の付き合って一年になる彼女が明日から隣の県の大学に進学するので遠距離になります。
情けないのですが今彼女を家に送ったのですが、かえりからずっと今も泣いています。

四年したら彼女は戻ってきます。
お互いを信じて頑張ろうと決めましたが寂しくて辛いです
誰か助けて

タグ

No.1285161 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

四年間なんてあっという間だよ!…と言っても寂しいよね😢
私も短期間だけど結婚前に旦那と遠距離してたから気持ちはちょっとわかる。
時間とお金があればなるべく会おう。メールでも、電話でも少しずつでも連絡は取ろう。
でも、自分の都合ばかり押し付けないで彼女の都合も考えてね。
頑張れ~🙌

No.2

>> 1 ありがとうございます😢

頑張りますし会いに行きます😢
でも今までいつでも会えた分最初は辛いです😢

No.3

私は千葉&埼玉の中距離恋愛(遠距離なのかな?)から始まり、現在は私が引っ越して東京&埼玉の相変わらずの中距離恋愛をしています。先日3周年を迎えました。仕事の休みが合わないので会えるのは月に2回位。
寂しい気持ち、とても分かります。私も良く泣いてました。
でも、離れた時に初めて、その人が自分にとって本当に大事なんだなって思える筈。そしたら、これまでよりずっと優しくしてあげられる筈。
ほんのちょっとのメールでも良い、特に用事のないメールでも良い、ちょっとずつ連絡取って、それから自分自身の生活も楽しんで下さい(始めは難しいだろうケド…)恋愛以外の所でも人生を楽しんでる人ってとても素敵ですから。

時々会える時は、思い切り楽しんで下さい。恥ずかしいかも知れないケド、「大好きだよ」と言ってあげて下さい。

…と、すごく私情混じってしまいましたが(笑)応援してます!

No.4

>> 3 はい😢
いっぱい抱き締めて思いを言葉にします😢

絶対今の彼女を離しません😢

No.5

大丈夫⤴
私の友達は高1から付き合い始めて、大学で離れ離れ⤵新幹線でじゃないと行けない場所に彼氏が進学💨でも、夏休みや春休みなんかに会うためにバイト頑張って愛を育んでましたよ😍
お互い社会人になって数年後には結婚して、今でもラブラブ夫婦ですよ✨
ちなみに私も遠距離5年頑張って、見事ゴールイン👰

初めは淋しいだろうけど、彼女を幸せにするのは自分しかいない😤くらいポジティブに頑張って‼
会えないのが淋しいって考えてばかりじゃなく、次会えるのはいつだろう💕会えたら何しようってプラスに考えれるようになれたら、きっとうまく行くはず😍

友達夫婦も私達夫婦もこんな考えだったせいか、遠距離だけど淋しいって思った事はあまりないよ😃

だから、主さんもポジティブにね✨
うまくいくよ👍

No.6

>> 5 また涙でてきました…
遠距離から結婚は大変なのに成功したということは、本物の愛だと思います😢
頑張ります😢

No.7

>> 6 泣きたい時は泣いちゃってスッキリした方がいいよ🌟ってありきたりなセリフだけど💦
男の子だからって強がってばかりいる必要もなく、淋しい時や会いたい時は素直に口に出して言うべき👍マメに連絡を取り合ってれば大丈夫⤴
経験上、うちの人も素直に好きや会いたいって口に出して言ってくれる素直な人だったし、仕事の事友達の事、悩みでも何でも話してくれる人だったから私も安心していれたよ💕

ただ、お互い環境も変わるから彼女の生活リズムをちゃんと理解してあげてね🙆ここは男の器の広さがいるかもだね🙈

さっきも言ったけど、大丈夫‼

No.8

学生時代ではないけど、家内とは5年間、福岡―千葉の遠距離でした。

車さえ上手く入手すれば、隣県くらいだったら大丈夫だよ。
電車だって中間地点で遊べばいいんだし。

毎日会えないのは、(若い時は)いやなんだろうけど、頑張れ。
勉強も忙しいだろうけど、じっくりじっくりよ。

携帯電話もメールもあるから、楽しむ方法考えようよ。

No.9

こらこら、「隣の県」でしょ!?
それなら4年間まったく会えないわけじゃないじゃない。
私も遠距離恋愛で、会えるのは月一くらいだけど、かえって
その方がその限られた時間を思いっきりラブラブで過ごそうと思うから燃えるよ🔥
普段は電話やメールでマメに連絡とりあってコミュニケーションを深めるとよいでしょう。
離れてる間に寂しさから他の人に目を向けたりするのだけはNG
ま、主さんの気持ちがしっかり彼女に向いているなら大丈夫👍🙅

No.10

遠距離と聞くとつい応援したくなってしまいます😱

私は神奈川→長野、神奈川→広島、長野→ドイツの三段階遠距離を経て旦那と結婚したもので✨

ちなみにいとこも日本→フランスの遠距離を経て結婚してますし☺
今の初心を忘れず、彼女さんと会える時間や話せる時間を大切にしつつ、自分自身を磨く大事な期間でもありますよ😱

毎回に会うときはこれ以上ないくらい幸せな気持ちになれますよ❤
距離に負けず頑張ってくださいね❗

No.11

私も今日が最後の彼氏と過ごす時間です💦
②年🏠同棲してからの三重と福岡の遠距離です😠
毎日一緒に過ごしていたからこそ寂しくて今日が最後だと思うと苦しくて怖いですよ😢
でも相手を信じてお互い頑張ろうネ☺✨

No.12

隣りの県なら電車もあるんじゃないですか❓
車あるなら車でも行けるだろうし

私も遠恋でしたが電車で10時間だったので数ヶ月に一度くらいしか会えなかったけど頑張りました

彼の職場の後輩にも二つ隣りの県の子と遠恋してる人いましたが仕事が休みになるといつも車で会いに行ってましたよ
彼女も電車で会いにきたり
今は結婚して一緒に住んでます

勉強とバイトで忙しいかもしれないけど自分たちなりに工夫して頑張ればいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧