動物病院で
犬や猫を飼っている飼い主さんへ質問なんですが他人に自分のペットの写真を撮られるのって嫌ですか?先日、動物病院の待合室にチョ〜可愛いフレンチブルドッグがいて表情があまりにも可愛くて携帯で写真を撮ってしまいました。この時、飼い主さんに一言ことわればよかったのにコッソリ撮ってしまったことに今になって酷い罪悪感がわいています。私は失礼なことをしましたよね。飼い主さんは女性だったんですがなんだか不機嫌そうで怖そうだったのでことわることができませんでした。この年になって馬鹿な私です。
新しいレスの受付は終了しました
ペットは「可愛い😻」と褒められるのは嬉しいですが写真は嫌です。
子供と同じですから。
しかも動物病院ですよね。
調子が悪い時は余計だと思います(検診か予防注射かもしれませんが)
主さん、反省してるのにキツイ事言ってごめんなさい。
うちの犬がそういうタイプでよくお願いされます
さすがに隠し撮りは気持ち良いものではありません
写真撮影後にブログに載せる許可も聞かれますが、快く承諾し後日ブログを覗きに行くと事実と違う内容を書かれていて不快になった事があります
その人の犬が煩く吠えていてうちの犬は気にせずにいただけなのに仲良く遊べたとか…犬も本当は吠えられるのが嫌で困惑してたんですけどね
他の内容にも思う事はありましたが、そういうつまらない嘘をつく人ってガッカリです
- << 13 お返事有り難うございます。ですよね‥隠し撮りなんて酷いことをしました‥。それにしても人様のペットをブログに載せて嘘までつくってどういう人なんでしょう。って私に言う資格はありませんが‥。
主さん、こんにちわ😊
私はかわいいワンちゃんをみつけても、必ず《なでても良いですか⁉》と聞きます。飼い主さんにお断りされた事はありません。むしろ《撫でてあげてください😊》と言っていただけます。
こういうことに限らず、一言って大切だと思います。
主さんのしてしまった事は非常識な事だったとは思いますが、《悪い事をしてしまった》と、かなり反省をしていますよね。私はそれで良いと思います。だってそう思えば二度としないという事ですもの😊
もし気になるようなら、動物病院でワンちゃんの特長などを伝え《ごめんなさい》という旨を伝えてもらう手もありますよ☝
家の子達は相手が断ってきたので撮らせたら悪用され誘拐されそうになり、それ以後、断るようにしてます。
行為を無にする人もいます。
しかしながら余所の方のペットを撮るなら断るのが礼儀でありマナーです。
わたしは一言あれば喜んで撮ってもらってます、
前に一緒に住んでたネコはカメラ嫌いだったのでNGでしたが。
主さんはとても反省されてるようですし
カワイイから撮りたい気もちって悪いことだとは思いませんので
どうぞ気を落とさないでください。
驚きました!一言いわせて下さい!
私はフレンチブルドッグを飼っていて通院しています。私は先月のことなので主さんとは違う方だと思いますが。同じように院内でいきなり写メを撮られました。何の断りもなく。愛嬌があるとか可愛いと思われてというのは気持ちとしては嬉しいですが、その日は愛犬の病気の検査結果を聴く大事な日で、私は怖くて不安な気持ちを抑えて泣きそうになりながら座っていました。そういう人もいます。それぞれ人には事情があるんです。なのに。。
状況は違うと思いますがどうあれ失礼ですよ、無断で写真を撮るのは。
主さんの気持ちわかりますが可愛いからといってむやみやたらに撮るのはやっぱり失礼ですね。動物病院に来てる人はほとんどいい人ばかりだと思うんで遠慮なく話かけていいと思います。私は動物病院に行って待ってる間に他の人とよく話をしてますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
猫が耳を後ろに向ける4レス 66HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫BOXに入りたがらない猫の心理3レス 221HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
友達0レス 133HIT 死は怖い (10代 ♀)
-
今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです19レス 412HIT 暮らしている人さん (60代 ♀)
-
地井武男VS阿藤快2レス 182HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
猫が耳を後ろに向ける
力むからなのかな。 それとも動物はトイレの最中に襲われることがあるの…(暮らしている人さん4)
4レス 66HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットショップで働いた方に質問7レス 2589HIT 匿名 (♀)
-
猫BOXに入りたがらない猫の心理
キャリーケース=病院を連想して、頑なに入ろうとしない猫は結構いますよ。…(暮らしている人さん3)
3レス 221HIT 家事苦手さん (20代 ♀) -
今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです
例えば 日々 日本のために 頑張ってる政治家でも 妨害ばかりされて 一…(暮らしている人さん0)
19レス 412HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) -
友達0レス 133HIT 死は怖い (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 296HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 381HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 341HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 345HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 329HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 296HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 381HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 341HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 345HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 10005HIT お兄 (40代 ♂)
-
猫が耳を後ろに向ける4レス 66HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 44466HIT 匿名 (♀)
-
ペットショップで働いた方に質問7レス 2589HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
犬がコンドームを飲み込んでしまいました6レス 29658HIT パソコン初心者
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 64188HIT 名無し
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 233HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 201HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 347HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 93HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る