旦那様の仕事が忙しくて寂しいぅ。
愚痴スレです。
ここ数カ月旦那様のお仕事が忙しくて寂しいです。
朝6時半には家を出ていく旦那様。
帰りは21時すぎるのは当たり前、最近は夜中私が寝てからの帰宅。
昨日は会社に泊まりだから帰ってきたのは夜中にお風呂を入りに来た時間だけ。
浮気とかじゃないのは分かってるから不安ではないけど、新婚で一人はさみしぃよ。
一人暮らししている気分です。
仕事すればいいかもしれないけど今は病院通い中でそれも出来ず。
近所に知り合いも友達もなく。
こんな生活している専業の奥様は日々何やっていらっしゃるんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
1さん2さん💧
ちゃんとスレ文読みましょうよ💧
主さんは今病院通ってらっしゃるから働くのは難しいんですよね❓
何か趣味をみつけて始めるのはどうでしょう💦
ありきたりな答えですみませんm(_ _)m
主さん、うちも旦那遅いよ。結婚2年目、新婚らしい生活は最初の一ヶ月であきらめた😂
朝8時前に出勤して夜中0時回ったり、ひどい時は朝方5時帰宅、仮眠してまた8時前に出勤、なんてのが何回もあって既に慣れてきちゃった😂
私はもともと一人で過ごすのが苦じゃないから、黙々と掃除したり料理を大量に作って冷凍したりとか。あとは本読んだりしてるかな。
慣れるまでは寂しいよね~⤵
あ、そういえば何か嫌味ったらしいレスあるけど無視していいと思うよ😁
主さんはただ愚痴を嘆いただけなのに、しかも病院通いで働きたくても働けない現状なのに、働けだのなんだのって…それに📱くらいいじったって良いじゃないですか😥
新婚で一人は寂しいですよね😠
音楽鑑賞や映画観賞、読書、料理など研究してみたり…あとは、資格などを勉強してみたり☝
お体良くなると良いですね⤴
お大事に✨
主さん私も新婚ですが私の旦那も忙しい人なので寂しいですよー。
私も妊婦で働けないし、旦那は仕事だから仕方ないので家事したり育児本見たりしてます☺疲れてる旦那の為に何か出来る事あるかな❓とか考えながら栄養満点の料理を作ったり、ネットでマッサージの仕方見たりするのもいいですよ☺❤
旦那も喜ぶし✨
同じく嫌みなレスは気にしないで下さい✨応援してます☺
はじめまして🐱
私も最近そんなかんぢです😢
旦那は引越し業なので今月すごい忙しくて朝6時ごろ出ていって帰りは23時30分すぎとか夜中近くです😢
たまに長距離にいくと1日会えないです😢
本当1人暮らししてる気分‥
今妊娠34週なので働けないし、内職とかも全て断われたから出来ないし毎日淋しいです😢⤵
家事とかも夜はやることないし…
私はやることを全部昼間に終わらせないで夜にも残しておいて、淋しくてやばい時には家の事をして少しでも紛らわしたりしてます😢
本当淋しいですよね…😢
>> 13
削除されたレス
>主婦で暇を持て余すのって、基本的にだらけてる人だからねえ。
だらけてる訳じゃないけれど
専業主婦で暇を持て余しています。
子供もいないし、旦那は出張が多くて家を空けることも多いし
けれど、旦那は私に外で仕事をさせて苦労させるよりも
家で暇を潰す為に苦労してくれと言うような優しい~人なので❤
私も旦那もお互い寄生しているんじゃなく
ただ、精神的にも生活的にもお互いが支え会ってるだけ✨
世の中にはそういう人もいるので~自分の価値観だけで物事言うと恥ずかしいですよ❤
ちなみに主さん、私も旦那は帰りが遅いし、その上出張も多くてよく居ない事も多いけれど、最近ようやく(結婚2年目)自分の時間を使えるようになってきたよ
最初はサミシイかもしれないけれど、前向きに生きていれば時間が経てば解決するから!
趣味と言うほどではないですが、地域の公民館などでやってる手話や英会話などの講習会に参加してみては?
無料の週1程度で結構若い方も参加してるし、何より自分の知識が広がり社会復帰するときの強みになるし、主婦友達も出来ると思いますよ🐱
旦那様が忙しく働いてくれているのに趣味にお金を掛けるのも悪い気がするし、友達作ってランチだショッピングだというのも気が引けるし…💦
私も結婚当初は寂しく過ごしてました😃今思うとその頃の可愛い気持をblogにでも残しておけば良かった💡
今じゃすっかり、亭主元気で留守が有り難い可愛いげの無い奥さんになってしまい、あの頃の旦那様命の気持も思い出せなくなってしまいました🙇
主さんの今の寂しいお気持もきっと良い思い出になりますよ✨
皆様レスありがとうございます。
ちょっと愚痴っただけなのに叩かれるとは思いませんでした↓
仕事ってそんなにやらなきゃいけない事でしょうか??
うちは旦那様が妻は家に居て好きなことをやってほしい、というタイプです。
最初は兼業していましたが通院の為に体力的にも時間的にも厳しくなったので辞めました。
それぞれに家庭の事情があるので、その部分を突っ込まれると返す言葉がありません。
それと暇だからといって家事に手を抜いてる訳でもありません。
掃除・洗濯は毎日、食事も毎日ちゃんと作るし、朝早い旦那様のお弁当を5時半から起きて作ります。
添加物が気になる性質なので、お弁当用の冷凍食品も自分で作ります。
お菓子もパンも自家製。料理は好きなので楽しいです。
けど、そういうことと旦那様が居ない寂しさとは違いますよね。
専業の方は色々な時間の過ごし方をされていますね。
ママな方はまた色々と大変でしょうね。
家事を全部終わらせないって、分かります、私もそういうのあります。
けど旦那様ともっとラブラブする時間も欲しいです。
主さんの気持ちとってもわかります。私は結婚25年になるパートをしてる主婦です。
本当に忙しい主人‥
仕事なのは解っているけど、寂しいですよね。子供達はそれぞれにいろいろあって、母親を頼りにはしてくれるけど、やっぱり主人に自分をみてほしくて寂しいです。忙しくして疲れた夜には、尚更寂しい思いを感じながらひとりお布団の中です(T_T)主人は夜勤の仕事が多いので‥また最近は特に忙しくほとんど家にいなく、いても会話がないです。私が話してるけど、あまり聞いてはいないみたい➰忙しく仕事をしていればいるほど相手のぬくもりが欲しくなります(T_T)亭主元気で留守がいい➰って自分になりたいです。
じゃあ仕事せずさらに主婦業や一人の時間にうちこみなよ。
仕事じゃなく旦那がいないときはビーズとか買ってアクセサリー作ったり、編物でぬいぐるみ作ったり。
100均で画用紙とか買い込んで二人の写真を一つ一つかわいく仕上げたり、
折り紙でかわいい動物作ってインテリアにしてみたり、
ベランダでプチガーデニングやってみたり、
内職してみたり、読者してみたり、パズルやってみたり
インドアな感じでもやること、できることはまだあります。
リハビリで体動かせないならもってこいですよ。
旦那さんがいなくて寂しいのはわかりますが
仕事だから仕方ないとわりきらないとこの先長い結婚生活です。
わりきらないと更にしんどいですよ。
寂しい寂しいだけでなくインドアでも自分一人で
時間つぶせるよう努力することからはじめたら?
仕事はしなくていいから。
まずはそこから。努力できるようになったら
視野も広がって一人の時間や一人の趣味もあります。
無駄レス使ってすみませんでした😂
うちは新婚3年目(新婚じゃない!?)で子供もいるけど、旦那が遅い時はさびしいです😢子供の予定はまだですか?私は近所でママ友つくってたまに遊んだり、天気のいい日は子供と散歩します🌷
ニッポンのおとーさんはほんと働き過ぎだと思うよ💨若い社員はなかなか仕事切り上げて帰るのも難しい雰囲気あったりするし😥でも毎日遅くても休みは確保できてるようなら休みの日にまとめてラブラブしてしまっては✌
「お仕事が忙しくなると寂しいからあんまり会社で偉くならないでね」て私いつも言ってます😊
>> 28
そうですよね、やっぱり旦那様が居ないと寂しいですよね。
私は思うのですが、それを寂しく感じなくなったら夫婦として終わりなんじゃないかなって。
何年経ってもやっぱり愛し合って居たいですよね。
子供だけ、生活だけ、が夫婦の繋がりでは居たくありません。
別に依存しているわけではありません。
自分の趣味の時間はちゃんと取っていますし。
私の言わんとするところはそういう事です。
どんな時間の過ごし方をしても「旦那様との時間」には変えられないと思うのです。
- << 31 そりゃ、旦那との時間が増えれば嬉しいよ~☺ でも、仕事なんだからどうしようもないし。寂しいって言って旦那を困らせたくもないし、言ったからって早く帰れる訳でもない…。そしたら、あとは少しずつでも状況に慣れるしかないんだよね。 慣れる=寂しくない、じゃないのよ😭まあでも、普段帰りが遅くてちょっとしか時間が取れない分、休日はただ居てくれるだけで凄い幸せだけどね😚
>> 29
私も旦那と過ごす時間が長くなるなら嬉しいけど、同じくらい旦那の仕事内容を尊敬し応援しているので、仕事に打ち込んで欲しいという気持ちもあります💡
仕事が医療系なので、朝6時から日付変わるまで仕事だったり、休みも不定期で急な変更や呼び出しもあったりして予定が変わったりすることもよくありますが、それは予想した上で結婚したし、家庭より仕事に打ち込みたいというなら頑張って欲しいと思います💠
ただ倒れないかだけが心配なので、出来るだけ居心地が良い家と美味しいご飯は用意してあげたいなぁと思っていて、それに喜んで貰えると『旦那の役に立ってるなぁ自分😆』って幸せに思います💓
ただ、優しい人なのでたまの休みに家事手伝ってくれたりして、そんな時は申し訳なさの反面、甘えてコミュニケーション取ったりするのもまた幸せです💓😆💓
こんばんは😆
うちも、主さんトコと同じ感じです。ほぼ1人暮らし…と寂しくなります。
結婚を機に引っ越してきたので周りに知り合いもいないし。耐えられず結婚半年で、週3日4時間のパート始めました。少しは解消されたけど、やっぱり寂しいですよ
フル勤務じゃないからでしょって叩かれちゃうかもしれないけど⤵ 昼間は家事や仕事、育児と それぞれの立場で忙しいと思うけど、そういう事じゃなくて単純に、もっと一緒にいたいと思いますよね。
疲れて帰ってくるから早く寝たいだろうし…頑張ってくれてる旦那さまにワガママ言えないですものね
同じ気持ちの方がいて、私は救われました😌
仕事してる方は忙しくて大変だと思いますが、専業主婦を叩くのは違うと思う。それぞれ事情が違うんだし、どっちが上でも下でも無いですよね⤵
主さん言い方きつければごめんなさい。このご時世、旦那依存はしない方がいいよ。結婚って皆そんなもんだよ。家族の為に一生懸命働いてくれる旦那様は本当に尊敬します。私が反対の立場なら旦那ほど稼げないのが現実で。今は子供二人いて子供中心の生活だから旦那には申し訳ないけど二の次になっちゃって。だけど、仕事しやすい環境作るのも嫁の仕事だとも感じてます。だから主さんも家族の為に出来ることから頑張ろうよ。
主さん初めまして😄
現在妊娠中で、もうすぐ入籍予定です。後、去年から同棲してます。
私も主さんの気持ちとてもわかります。彼が仕事が忙しく深夜帰宅で、休みも月に2回くらいです。彼の帰る時間を待つのは寂しいです。今は仕事してないから、彼の生活に合わせてるので、一緒に過ごす少しの時間はとても大切にしてます。頑張って彼も働いているので、寂しいって気持ちは言いにくいんですよね…
実家から県外に出てきて知り合いいないし、妊娠中で不安定になったりもたまにあるのですが、なんとか頑張って彼の帰りを待ってます。
ここのスレ見つけて、同じような方がいて励みになりました。
主さんも頑張って下さい('∀'●)
私も専業主婦で子どもいませんし、旦那が居ない時は寂しくて仕方ありません😭
旦那は転勤族なので私が働いてもすぐに辞めないといけなくなるので働いていません💧実家もすごく離れているし、近所でも挨拶する程度しか付き合いないですし本当に寂しいです😥
ヒマな時間は外で走ったり散歩したりTSUTAYA行ったり色々しています😁寂しいのは変わりませんが、旦那に負担にならないようにだけ気をつけています💦
専業主婦で、ママ友や主婦友がいないと、旦那さんに聞いてもらいたい!って気持ちが大きくなり、旦那さんが帰ってきたら、私は~私は~と自分のことばかり話したがるから、旦那さんが嫌がるというのを本で読みました。だから、長年夫婦してて、嫁さんがうるさいと思われるそうです。
一人暮らしになったら、一人ごとが多くなるかんじですかね~。そうならないためにも、地域の講座とかに出かけるのもいいかもしれませんね。
あと、主さんのライフスタイルを変えて、(ちょっとだけお昼寝して)旦那さんの帰ってくるときに起きてるのはどうですか?
私は、最初しんどかったけど慣れてきたら、旦那さんの愚痴も聞いてあげれるし、なんか仲良くなった気がします
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 142HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 142HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 492HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る