男ずるい
結婚前はチヤホヤされて女で良かったと思ってたけど。
結婚して
子供が生まれた途端に母親だから
男ばっかり
飲みに行くのが普通で、母親は家を守って四六時中子供といて、みたいなのがむかつく。
二人の子供じゃない
二人の家じゃない。
旦那の給料だけじゃ生活出来ないからわたしだって働いてるし。
旦那の実家に行くと
上座には必ず男が座り、男だけ酒飲んでベロベロ
女や嫁はせっせと料理やお酌。江戸時代かよ‼‼
お風呂も男から。嫁は最後。うざすぎます。
今時、そんな家庭ありますか?ついてけません。
男尊女卑、日本の古い考え?
男だって同じように働けよ。仕事するだけで、家帰ればデカイ顔して 料理やお風呂が出来て寝るだけ。
休みの日にはいつまでも寝て良くて、自由に一人で出かけて良くて、キャバクラも付き合いで、
女は四六時中家事育児。
そんなの不公平じゃないですか?
女は、起きてから寝るまで仕事。わたしも嫁が欲しいです。
昔の男は死に物狂いで働いてたから亭主関白かも知れないけれど
会社で今のお偉いさん見てて、これで家帰って亭主関白気取ってるかと思うと殺意すら覚えます。誰かたすけて。
新しいレスの受付は終了しました
ただの高校生が失礼します
すみませんが
レスを見ていて
ため息がでました。
主さんも男性の方々も
「専業主婦の方が」
「俺たちの方が」って...
私は
どちらも同じく
大変だと思いますよ
私の両親を見ていて感じます
母は毎朝誰よりも早起きし
三人兄弟分の朝食を用意してくれ、弁当まで作ってくれます
その後は家事全般をこなして会社へ
父は朝から夜中まで1日中家族を守る為に働いてくれます。疲れて帰ってくる父をみると心が痛むときがあります
私もなにか手伝えればと思ってはいますが
つい部活や勉強で疲れて寝てしまいます。
まだまだガキです^^w
そんな中でも両親は
お互いに文句や我慢もあるとは思いますがここまでやってきました。
どちらも大変なんですよ
でも母にしか、父にしかできない事をしてくれているんだなと思います
主さんも男性の方も
そんな決めつけないでください辛いのは苦しいのはお互い様だと思います
生意気いってすみません
でも皆さんの考えがあまりにも自己中心的だったので
言わせていただきました。
長文失礼しました..。
- << 62 あなたはガキなんかじゃないですよ。 むしろ大人より大人です。子供は親の姿を見ているんだなってちょっと励みになりました。私もけっこう親を見てた。あなたのように感じる事はできなかったけど★好きで生んだ子供に、親に感謝しろ!なんて言いませんが、我が子もあなたのように素直で優しい子に育って欲しいと思いました。
わかるわかる。
わかりすぎる。
うちも5人家族‼
女は休み無いのか‼ 主さんたまには体調悪いふりして横になっちゃえば❤
家の中ぐっちゃぐちゃで困らせてやろうよ‼
少しはありがたみを感じて欲しいよね‼
男性の意識によりますよね。
家の事は嫁に任せる!
って言う男性は結婚に向いてないと思います。
飲み会あるのは仕方ないけど、他の日に奥さんを労る優しさをくれる旦那だとこっちも頑張れるのですがね。
やはり結婚前にお互いに合うかどうかをよく話し合い みきわめる事が大切です
共働きして家事も同等か
専業主婦で家事は任せるか
男女ともに結婚前こそ本心をさらけ出し 結婚後は多少我慢しなきゃいけないですね
私は家事育児が好きだから女性で良かった 主人ほどの収入はとても望めません
反対に仕事できる女性が主稼いで男性が家事をしても良いと思いますよ
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 142HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 142HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る