男ずるい

レス62 HIT数 19147 あ+ あ-

2010/12/11 23:55(更新日時)

結婚前はチヤホヤされて女で良かったと思ってたけど。
結婚して
子供が生まれた途端に母親だから
男ばっかり
飲みに行くのが普通で、母親は家を守って四六時中子供といて、みたいなのがむかつく。

二人の子供じゃない
二人の家じゃない。
旦那の給料だけじゃ生活出来ないからわたしだって働いてるし。

旦那の実家に行くと
上座には必ず男が座り、男だけ酒飲んでベロベロ
女や嫁はせっせと料理やお酌。江戸時代かよ‼‼

お風呂も男から。嫁は最後。うざすぎます。

今時、そんな家庭ありますか?ついてけません。

男尊女卑、日本の古い考え?

男だって同じように働けよ。仕事するだけで、家帰ればデカイ顔して 料理やお風呂が出来て寝るだけ。
休みの日にはいつまでも寝て良くて、自由に一人で出かけて良くて、キャバクラも付き合いで、
女は四六時中家事育児。
そんなの不公平じゃないですか?
女は、起きてから寝るまで仕事。わたしも嫁が欲しいです。

昔の男は死に物狂いで働いてたから亭主関白かも知れないけれど

会社で今のお偉いさん見てて、これで家帰って亭主関白気取ってるかと思うと殺意すら覚えます。誰かたすけて。

No.1282899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ただの高校生が失礼します

すみませんが
レスを見ていて
ため息がでました。
主さんも男性の方々も
「専業主婦の方が」
「俺たちの方が」って...
私は
どちらも同じく
大変だと思いますよ

私の両親を見ていて感じます

母は毎朝誰よりも早起きし
三人兄弟分の朝食を用意してくれ、弁当まで作ってくれます
その後は家事全般をこなして会社へ
 父は朝から夜中まで1日中家族を守る為に働いてくれます。疲れて帰ってくる父をみると心が痛むときがあります

私もなにか手伝えればと思ってはいますが
つい部活や勉強で疲れて寝てしまいます。
まだまだガキです^^w

そんな中でも両親は
お互いに文句や我慢もあるとは思いますがここまでやってきました。
どちらも大変なんですよ
でも母にしか、父にしかできない事をしてくれているんだなと思います

主さんも男性の方も
そんな決めつけないでください辛いのは苦しいのはお互い様だと思います

生意気いってすみません
でも皆さんの考えがあまりにも自己中心的だったので
言わせていただきました。

長文失礼しました..。

• << 62 あなたはガキなんかじゃないですよ。 むしろ大人より大人です。子供は親の姿を見ているんだなってちょっと励みになりました。私もけっこう親を見てた。あなたのように感じる事はできなかったけど★好きで生んだ子供に、親に感謝しろ!なんて言いませんが、我が子もあなたのように素直で優しい子に育って欲しいと思いました。

No.52

わかるわかる。
わかりすぎる。
うちも5人家族‼
女は休み無いのか‼ 主さんたまには体調悪いふりして横になっちゃえば❤
家の中ぐっちゃぐちゃで困らせてやろうよ‼
少しはありがたみを感じて欲しいよね‼

No.53

男性の意識によりますよね。
家の事は嫁に任せる!
って言う男性は結婚に向いてないと思います。
飲み会あるのは仕方ないけど、他の日に奥さんを労る優しさをくれる旦那だとこっちも頑張れるのですがね。

No.54

やはり結婚前にお互いに合うかどうかをよく話し合い みきわめる事が大切です
共働きして家事も同等か

専業主婦で家事は任せるか

男女ともに結婚前こそ本心をさらけ出し 結婚後は多少我慢しなきゃいけないですね

私は家事育児が好きだから女性で良かった 主人ほどの収入はとても望めません
反対に仕事できる女性が主稼いで男性が家事をしても良いと思いますよ

No.55

バカ女だな(笑) 女のほうが特だわ。
仕事も出来て我が子も育てられて男なんか要らないもん
嫌なら出てけって思ってますわ⭐

No.56

>> 55

主婦はいくら働いてもお金にはならないんですから
ただ一言だけでもありがとうって労って欲しいのです💧

それは馬鹿なんですかね…

貴女は出来た嫁ですね💨

No.57

>> 56 いくら働いてもお金にならないてのは間違い

収入ゼロならば食事などはただで食べてるってことになる
だからただめし食いと言われる
自分で家事で収入を得て食事して住んで服着てるって思わないと むなしいよ
自分は稼げなくて旦那に養われてると思っている❓

パートでもすれば全部小遣いにできるでしょ

• << 59 パートもしてますが 生活費になりますよ💨 でもパートなんかより家事育児の方がずっと大変に感じています。何しろ家事は生産性が無い上に 終わりが無いし💨誰も代わってくれませんしね。 確かに「家事で収入を得てるんだ」と思ったら少しは気がはれますね。

No.58

>> 57 横レス失礼します。

『パートすれば全部小遣いに出来る~』とありますが、働きたくても家庭の事情などでパートをすることが出来ない人もいますよ❓

No.59

>> 57 いくら働いてもお金にならないてのは間違い 収入ゼロならば食事などはただで食べてるってことになる だからただめし食いと言われる 自分で… パートもしてますが 生活費になりますよ💨
でもパートなんかより家事育児の方がずっと大変に感じています。何しろ家事は生産性が無い上に
終わりが無いし💨誰も代わってくれませんしね。
確かに「家事で収入を得てるんだ」と思ったら少しは気がはれますね。

No.60

関白ブってる男こそ最強の駄目人間、激動の昭和なら男尊女卑は納得だけど今の生温い平成の時代には向かないと思う

No.61

>> 60 本当そう思う。
昭和の男(今の50代)は男尊女卑で横柄なところもあるけど、芯が強くて男らしく威厳があったというか…尊敬に値するものがちゃんとあった気がする。現代男性も、すべてがとは言わないけど草食、と言われるようにメンタルがまず弱く「あんまり頑張らない人」が増えてる感じ。ちょっと気に入らないとすぐ会社辞めちゃったり…そんな風なのに昭和の男には憧れがあるのかいっちょ前に亭主関白では居たがる人が多い。金を払わずにご飯を食べたいと威張っているようなものだ。誰かを立てるのは尊敬があってこそ

No.62

>> 51 ただの高校生が失礼します すみませんが レスを見ていて ため息がでました。 主さんも男性の方々も 「専業主婦の方が」 「俺たちの方が」って… あなたはガキなんかじゃないですよ。
むしろ大人より大人です。子供は親の姿を見ているんだなってちょっと励みになりました。私もけっこう親を見てた。あなたのように感じる事はできなかったけど★好きで生んだ子供に、親に感謝しろ!なんて言いませんが、我が子もあなたのように素直で優しい子に育って欲しいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧