男ずるい

レス62 HIT数 19146 あ+ あ-

2010/12/11 23:55(更新日時)

結婚前はチヤホヤされて女で良かったと思ってたけど。
結婚して
子供が生まれた途端に母親だから
男ばっかり
飲みに行くのが普通で、母親は家を守って四六時中子供といて、みたいなのがむかつく。

二人の子供じゃない
二人の家じゃない。
旦那の給料だけじゃ生活出来ないからわたしだって働いてるし。

旦那の実家に行くと
上座には必ず男が座り、男だけ酒飲んでベロベロ
女や嫁はせっせと料理やお酌。江戸時代かよ‼‼

お風呂も男から。嫁は最後。うざすぎます。

今時、そんな家庭ありますか?ついてけません。

男尊女卑、日本の古い考え?

男だって同じように働けよ。仕事するだけで、家帰ればデカイ顔して 料理やお風呂が出来て寝るだけ。
休みの日にはいつまでも寝て良くて、自由に一人で出かけて良くて、キャバクラも付き合いで、
女は四六時中家事育児。
そんなの不公平じゃないですか?
女は、起きてから寝るまで仕事。わたしも嫁が欲しいです。

昔の男は死に物狂いで働いてたから亭主関白かも知れないけれど

会社で今のお偉いさん見てて、これで家帰って亭主関白気取ってるかと思うと殺意すら覚えます。誰かたすけて。

No.1282899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも、そうだけど、今は、専業だから何も思いません。子供が大きくなったら働くつもりでは居ますが…。

主さんも、専業だったら、今と違いましたか?

No.2

離婚すすめる

No.3

子供を産める喜びがあるじゃない

No.4

この世の中、なんでもやってくれる男
実家に連れて行っても、嫁に働かさない男、嫁を第一に気遣う男、少なからずいますよ。
あなたはそんな旦那さん選んだんだから、仕方ないよ。

No.5

え~😨⁉それは言いがかりだよぉ😂
うちの旦那、全然そんな男じゃ無いですもん💦
詳しく書くと、ノロケにも受け取れちゃうだろうから敢えて控えるけど…

それって…ごめん❗
男とか女とか、不公平とかの問題じゃなく、主さんの見る目の問題が大きかったんだと思う😫

主さん、今では閉鎖されてますが【優しい旦那様💖奥様】ってスレを読んでみて下さい✨(私も✏してます)
本当に男女の不公平さと考えるか、どうか…

今時、主さんの旦那さんタイプの方が珍しいかも⁉

No.6

うわぁ😱
今時そんな家あるんですね😥お疲れ様です…🙇

No.7

ストレスたまりますよね⤴うちの旦那も2号かな。祖母に育てられたからまさに主サンの書き込み通り!
すべて女の仕事だってさ。よくも安月給で言えたもんだ。まだお互い20代前半なのに一生連れ添ったら1度くらい刺してるかも。
いまだにそんな男も残ってますよ。
最近よくいる協力的な優しい方捕まえるべきでした。

No.8

男ずるい

ではなく、
旦那ずるい…だね☝

今の時代、うちも含めてそんな男ばっかじゃないよ。

No.9

お母さんががんばってると子供が大きくなったら手伝ってくれますよ!

でも、ご主人に似ないようにじょうずに子育てしてくださいね!!

No.10

主です。皆様ありがとうございます。
酔った勢いでスレ立ててしまったので、文章訳分からなくてゴメンナサイ…💦

うちの旦那は協力的です。て言うか協力的にさせました。実家がそういう家だから結婚当初は何一つしない、出来ない人でした。

ですが実家に行くと とても苛立ちます。
サザエ家を酷くしたような典型日本の古い家です。

キャバクラ行きまくりは私の男友達(既婚)の話です⤵

No.11

主です。続きです。

旦那実家では、男は仕事の付き合いだから、飲みに行くのは当たり前。女は、働いてるからって子供置いて付き合いなんかしなくていい。

家事育児は男は手伝わなくても良い、休みの日は男は息抜きに好きな事していい、女が酒を飲むのは、はしたない。こういう雰囲気です。

いくら私が、旦那を教育したところで
幼い頃からこの様な環境で育ったのだから、基本的な考えは変わらないのかな?とも思います。

私はキャバクラで働いていましたが、「付き合い」で飲みに来てるであろう男はちゃっかり私を口説いてましたし。数え切れない程そんな男いました。
だから尚更、付き合い、て言葉にイラッとします。何か納得いきません。

No.12

>> 11 で、結局
主さんは
どうしたいの?

愚痴ってスッキリなら
ひたすら書き続ければ
いいと思うけど…

No.13

主です。長くてすみません。

近々こんな義家族との同居もしくは二世帯の話が浮上。

お義母さんのような
一度も社会に出た事ない
箱入り娘のお嬢様なら務まっても

私の様に色々な事を見てしまった女に
ここの嫁は務まらない気がしています。

私の実家や身内は、
家族でカラオケに行ったり飲みにも良く行きますし。
この義家族は お堅いので 舅だけ飲み歩きますが 家族での娯楽は一切ありません。

このギャップに堪えられるか 馴染めるか不安です。

どうしたいのか と言われれば同居したくないの一言ですが
色々な事情でそういう訳にも行かなそうですので😥ようは 我慢するしかないんですね
単なる愚痴です。ごめんなさい💧

No.14

>> 13 離婚は視野に入れてないんでしょうか?

No.15

>> 14 ありがとうございます。ハッキリ言うと少し離婚も考えてしまってます…。

旦那はとても愛してくれていますが、
その環境に入る事には、とてもためらいがあり悩んでいます。舅の様に明け方までスナック飲み歩き、嫁は何一つ文句も言わずに家政婦の様に働いて娯楽はないなんて わたしには出来ないです😢
それは旦那にも言ってますが、親の背中見て育つじゃないですか⤵いずれ そうなるのではと考えると、若くてやり直し出来る今のうちに離婚したい💦わたし、わがままですかね。。

No.16

>> 15 ワガママではないと思います。
我慢して我慢して我慢しまくって母親が苦労するのを見るのは子供にとっては父親がいない以上に苦しいです。
ただ、子供が親と同じ人生を歩とは限りません。
我慢するぐらいなら離婚覚悟でハッキリと同居を断ってみては?

No.17

こんにちは😊
ハンドルネームを選ぶ種類がなかったので…婚活中になってますが…中じゃないですm(_ _)m

私も主さんと同じこと思ってます💢
今の旦那って…良いとこどりですよね😣

昔は家庭にお金を入れるという…一家の主としての責任が常に付き纏ってて…だから多少亭主関白でも男の甲斐性だって許された部分ありますけど😠

今の旦那は何ですか⁉
稼ぐ甲斐性がない、家庭の主としての自覚はない。

それなのに…偉そうに振る舞うとこと男の甲斐性は主張する。
共働きで家庭のことまで任せられるなら、奥様のほうが負担は計り知れないですよ😣

結婚して得なのは、男かもしれないですね❗💢

No.18

>> 17 結婚や離婚に関する法律で、親権以外は男性が圧倒的に有利です。
何故なら今より更に男尊女卑が強かった時代に作られた法律が今も根強く残ってるからです。
その当時の男性陣が作った物なので
基本的に
やりたい放題しても奥さんに逃げられないように、
奥さんに逃げられても子供を押しつけて次の女とサッサと
再婚出来るように、
つまりは男性にかなり都合よく出来てます。

No.19

これだけ男女平等が言われている中、現実はそんなものですよね。

夫は、家に帰れば仕事が終わるけど、妻にとって家=会社みたいなものですからね。しかも、評価も感謝もされない仕事…。専業主婦でいれば、◯◯さんの奥さん&◯◯ちゃんのママ といった感じで、一個人として見てくれる人との機会は減りますし…。

何が言いたいか良く分からなくなったけど、私も主さんと似たような考えです。

No.20

そんな文句あるなら、さっさと離婚すれば?
書き込む前に、旦那と話し合う方が先だと思いますけど?

• << 25 主です。 旦那は家事育児やりますし、旦那にはとっくに話してます。 ただ そんな実家なので同居となるとやっていけるか不安でスレ立てました。場合によっては離婚も考えていますよ。育った環境が違いすぎますから。

No.21

お疲れ様です😓

やっぱり子供作るとそうなるんですね…

私も彼も子供嫌いなんで、私たちは将来結婚したら子供は作らず、共働きでお金貯めていろんなとこに旅行に行くのが夢です✨

主さんも頑張っください✨

No.22

主さん、皆さん、女は一日中仕事があって大変って言いますが、
今の家事労働は昔に比べたら、雲泥の差で楽になってますよ。
スイッチ一つで洗濯も掃除も風呂もご飯も出来る時代。
家族の着る物も買えば済むし、余りにも恵まれて、それが当たり前になりすぎて、
時間の使い方が下手になっている部分多すぎませんか。

まあ旦那さんの育った家庭は今時珍しい時代錯誤のお宅ですから、同居したらもっといろいろ嫌な事が有ると思います。

価値観があう人を見つければよかったですね。
長い人生後悔しないように進んで下さい。

No.23

女は勘違いしてるよ

社会に出た時の重圧って、男は女の比じゃないんだよ

男尊女卑とか言う前に、自殺率、過労死、事故死の男女比率調べてごらん

• << 26 女は現実的ですし 毎日育児してればよっぽどでない限り子供置いて自殺なんて考えないですよ。 現に男は浪費なども多いから信用面で 同じ歳、保障でも保険料も高いと保険屋のおばちゃんも言ってましたよ。 男の仕事の方が大変だって言うその考え方が時代遅れだと私は思います。 だったら家に篭ってひたすら家事育児やってみなって。

No.24

>結婚前はチヤホヤされてたけど

男性は芸能人でもない限りチヤホヤされることはないですよ

女ズルいっと言われてしまう

No.25

>> 20 そんな文句あるなら、さっさと離婚すれば? 書き込む前に、旦那と話し合う方が先だと思いますけど? 主です。
旦那は家事育児やりますし、旦那にはとっくに話してます。
ただ そんな実家なので同居となるとやっていけるか不安でスレ立てました。場合によっては離婚も考えていますよ。育った環境が違いすぎますから。

• << 29 呑みに行く暇と時間とお金があれば、リサイクルや、日曜大工や掃除してるわ。笑 エステも行きたいし。 毎日生活する中で居心地悪い家に住むなんて耐えられないし。笑 出産育児に生き甲斐見いだせない女性もいるのね…💧 主さんとは価値観正反対だわ。

No.26

>> 23 女は勘違いしてるよ 社会に出た時の重圧って、男は女の比じゃないんだよ 男尊女卑とか言う前に、自殺率、過労死、事故死の男女比率調べてごらん 女は現実的ですし
毎日育児してればよっぽどでない限り子供置いて自殺なんて考えないですよ。
現に男は浪費なども多いから信用面で
同じ歳、保障でも保険料も高いと保険屋のおばちゃんも言ってましたよ。
男の仕事の方が大変だって言うその考え方が時代遅れだと私は思います。
だったら家に篭ってひたすら家事育児やってみなって。

• << 28 >男の仕事の方が大変って考えが時代遅れだと思います ゴミ収集や消防士や自衛隊の現場で臭いや命の危険と隣り合わせの仕事をされている女性って世の中にどのくらいいるんですか?
  • << 38 出来るならそうしたいよ 俺が家の事全部やるから、女房が働きに行ってくれりゃあいい 一家の大黒柱なんて言葉もなくなりゃいい そうすりゃ、多少は男の死亡率は減るんじゃないか?

No.27

主さんの言いたい事、気持ちすごく分かります。

私は専業なのでずーっと子供と2人です。
誰とも話さない日の方が多いです。

旦那は会社で誰かと話ししたり、休憩中はボーっとしたり。
1人になれる時間が10分でもある旦那が心底羨ましいです。

仕事から帰って来てもテレビ見ながらご飯食べて📱ゲームしながらベランダでのんびり一服してる旦那が羨ましい。
私は子供のご飯のお世話でテレビ見れないし。貴方が一服してる間に子供の面倒見ながら夕食の片付け。

飲み会も付き合いだから当たり前仕方ないじゃん。趣味を続けるのも当たり前。

じゃあ女の人は?
女性には人権はないんですか?

そんな風に思いたくもなる時位ありますよね。
愚痴に対して それで? ってレスはキツいです…。

• << 32 専業主婦は専業主婦なりに 色々ありますよね💦世間から取り残された感じと言うか💦 そりゃ育児は育児で 喜びも楽しみもありますが、 自分の時間が本当にないですよね💧子供もいずれ手が離れていくと 分かっていても。自由に遊び歩いている家庭持ちの男見ると ふざけんな‼て思います。仕事が大変だからとか そんな問題じゃないと思います。

No.28

>> 26 女は現実的ですし 毎日育児してればよっぽどでない限り子供置いて自殺なんて考えないですよ。 現に男は浪費なども多いから信用面で 同じ歳、保障で… >男の仕事の方が大変って考えが時代遅れだと思います

ゴミ収集や消防士や自衛隊の現場で臭いや命の危険と隣り合わせの仕事をされている女性って世の中にどのくらいいるんですか?

• << 33 それは知りませんが 会社で居眠りしてるジジイや携帯ゲームやってるお偉いさんの方が私の身近には多いので✋大体危険な仕事してるから休みは自由でキャバクラ遊びしてオッケーとか、ないですよね。 身体張って働いてる女だっていますよ。 どっちの仕事か大変とかそういう話じゃないんです

No.29

>> 25 主です。 旦那は家事育児やりますし、旦那にはとっくに話してます。 ただ そんな実家なので同居となるとやっていけるか不安でスレ立てました。場合… 呑みに行く暇と時間とお金があれば、リサイクルや、日曜大工や掃除してるわ。笑
エステも行きたいし。
毎日生活する中で居心地悪い家に住むなんて耐えられないし。笑
出産育児に生き甲斐見いだせない女性もいるのね…💧
主さんとは価値観正反対だわ。

• << 31 家事育児だけには生き甲斐見いだせないです。 羨ましいです。このような方なら、旦那の実家に入っても差し支えなくやって行けるのでは と思います。でも 家事育児だけが生き甲斐の様な貞淑な妻ではうちの旦那には浮気されると思います。調子に乗るタイプですので。

No.30

私はまだ結婚してませんが、わかる気がします。
だから、彼氏と結婚する前に結婚後の事をある程度話したいですね。
自分の考えとかを受け入れられない人なら結婚は難しいかも。
子供は2人の子なんだから、育児は2人でするべきだと思います。
休みの日とか、子供見とくから気分がてら出掛けてくれば⁉とか、言ってくれる旦那さんってイイですよね。

No.31

>> 29 呑みに行く暇と時間とお金があれば、リサイクルや、日曜大工や掃除してるわ。笑 エステも行きたいし。 毎日生活する中で居心地悪い家に住むなんて… 家事育児だけには生き甲斐見いだせないです。
羨ましいです。このような方なら、旦那の実家に入っても差し支えなくやって行けるのでは と思います。でも 家事育児だけが生き甲斐の様な貞淑な妻ではうちの旦那には浮気されると思います。調子に乗るタイプですので。

No.32

>> 27 主さんの言いたい事、気持ちすごく分かります。 私は専業なのでずーっと子供と2人です。 誰とも話さない日の方が多いです。 旦那は会社で誰か… 専業主婦は専業主婦なりに 色々ありますよね💦世間から取り残された感じと言うか💦
そりゃ育児は育児で 喜びも楽しみもありますが、
自分の時間が本当にないですよね💧子供もいずれ手が離れていくと 分かっていても。自由に遊び歩いている家庭持ちの男見ると ふざけんな‼て思います。仕事が大変だからとか そんな問題じゃないと思います。

No.33

>> 28 >男の仕事の方が大変って考えが時代遅れだと思います ゴミ収集や消防士や自衛隊の現場で臭いや命の危険と隣り合わせの仕事をされている女性って世… それは知りませんが
会社で居眠りしてるジジイや携帯ゲームやってるお偉いさんの方が私の身近には多いので✋大体危険な仕事してるから休みは自由でキャバクラ遊びしてオッケーとか、ないですよね。
身体張って働いてる女だっていますよ。
どっちの仕事か大変とかそういう話じゃないんです

No.34

女は命懸けで子供を産みますよ
私は三回命かけました😁
そりゃあもう死ぬ程痛くて泣き叫びました😂

No.35

不景気になると公務員批判
ゆとりがあるのに子供手当受給した家庭批判

んで次はニコニコ仲良し夫婦の夫批判か
ゆとりの無い人は他人のことが気に入らないらしい

No.36

匿名さん、なんで離婚💧?主さんは、共感してもらったり、アドバイスとか聞きたいんじゃないの?
わざわざ、冷めたようなレスしないでも良いんではないかい💧

No.37

私は離婚という意見が出てもいいと思いますよ。
ただ主がまだ旦那から離れられないだけか、行動に移せないかだよね。
だって殺意がめばえる仲にまず、子供がいるっていう環境、おかしいですよね。
ならば離婚してすっきりして殺意もない、旦那にいらいらもない環境のが何倍いいか。
私もそこまでならば早く踏ん切りをつけたほうがいいと思いますよ。
今ならば子供だって中途半端にわかる年頃ではないから逆にいいし、小学生とか学費がかかるわけでもない。
今のうちに離婚したほうがいい。
殺意があるなら間違って包丁持ってってなったら手遅れ。
子供のためならばまずはそんな夫婦の間においておくのがかわいそう

• << 39 あの…真面目なレスして頂いたのに申し訳ないのですが、旦那に殺意覚えませんよ。旦那とはメッチャ仲良しです。ちゃんとスレ読んで頂けてますか?

No.38

>> 26 女は現実的ですし 毎日育児してればよっぽどでない限り子供置いて自殺なんて考えないですよ。 現に男は浪費なども多いから信用面で 同じ歳、保障で… 出来るならそうしたいよ

俺が家の事全部やるから、女房が働きに行ってくれりゃあいい

一家の大黒柱なんて言葉もなくなりゃいい

そうすりゃ、多少は男の死亡率は減るんじゃないか?

• << 40 今は共働きや女性でも社員として働く方も増えてるので 女性の自殺率も増えるんですかね?男と女の責任感や重圧は比べものにならないとおっしゃりたいのですか?例え昼間職場で居眠りしてても男の仕事の方が大変だから、宴会の席では女は座らずにお酌して動けと言いたいのですか? 私は 姑は汗流して一日中働き、定年して家に居るのに 全く動かない旦那の父や、職場で居眠りしてる上司の話をしているのです。 あなたの仕事っぷりや自殺者の話は知りません。

No.39

>> 37 私は離婚という意見が出てもいいと思いますよ。 ただ主がまだ旦那から離れられないだけか、行動に移せないかだよね。 だって殺意がめばえる仲にまず… あの…真面目なレスして頂いたのに申し訳ないのですが、旦那に殺意覚えませんよ。旦那とはメッチャ仲良しです。ちゃんとスレ読んで頂けてますか?

No.40

>> 38 出来るならそうしたいよ 俺が家の事全部やるから、女房が働きに行ってくれりゃあいい 一家の大黒柱なんて言葉もなくなりゃいい そうすりゃ… 今は共働きや女性でも社員として働く方も増えてるので 女性の自殺率も増えるんですかね?男と女の責任感や重圧は比べものにならないとおっしゃりたいのですか?例え昼間職場で居眠りしてても男の仕事の方が大変だから、宴会の席では女は座らずにお酌して動けと言いたいのですか?
私は 姑は汗流して一日中働き、定年して家に居るのに 全く動かない旦那の父や、職場で居眠りしてる上司の話をしているのです。
あなたの仕事っぷりや自殺者の話は知りません。

• << 45 ならスレタイが間違ってるよ 【男ずるい】だと、まるで総体的な意味での【男】だと思うだろ? 今の主の話だと、あくまで主の回りの男がロクでもないってだけだろ?

No.41

女は辛いことがあっても助けてくれる人がいるから自殺する人もホームレスもほとんどいないのは確か

No.42

女性の方が精神的に強いから自殺者が男性より少ないのでは⁉
男性の方が弱かったりするし。
子供産むのは女性だし。

No.43

強いのにすぐ泣き法的保護されるんだ(笑)

No.44

>> 43 前々から言ってる意味分からないですが頭大丈夫ですか?

No.45

>> 40 今は共働きや女性でも社員として働く方も増えてるので 女性の自殺率も増えるんですかね?男と女の責任感や重圧は比べものにならないとおっしゃりたい… ならスレタイが間違ってるよ

【男ずるい】だと、まるで総体的な意味での【男】だと思うだろ?

今の主の話だと、あくまで主の回りの男がロクでもないってだけだろ?

No.46

主さんご愁傷様。主さんの周りの男性のことは知りませんけど、私には専業主婦をしてる嫁がいますが(子供はいません)、正直、専業主婦ってスゲ~楽だなって思います。男は毎日毎日満員の通勤電車に乗って朝から晩まで働いて、体調悪くても遅刻も休みも取れないし、いくら努力をしても給料が低かったら周りからは甲斐性がないと言われ、どんなにムカつく上司がいても、家族を養うために仕事をやめることが出来ず、どんなに疲れていても取引先とのお付き合いはしなきゃいけないし、家でゆっくり休みたくても嫁にグータラ夫と罵られるから休めず。でも嫁は昼間っから友達とランチをし、バカ高い化粧品を買い、朝は10時まで寝てるし。女ってズルいね。

No.47

>> 46 子なし専業主婦はかなり楽❗
私も一年間させてもらいましたが、頭がバカになりそうなくらい、何にも考えず、ぼーっと生活してました💦
旦那にかなり感謝です💦

今は一児の母で毎日慌ただしい😲💦
あのときが懐かしいです🌃

No.48

男を代表して 謝ります。

すいませんでした。
俺は、家族想いの女の人は理想的ですよ。

自分のやりたいことを我慢してまで、家族のために費やす人は凄いと思います。

旦那さんと一緒に結婚する前を思い出して 主さんが行きたい所へ 気分転換に家族旅行してみてはどうでしょうか?

No.49

男の人がずっと定年まで働くのは気の毒だなと思う。
毎日同じことでつまらない。
女の人は人生考えたら変化あるし、自分の能力によっては好きな仕事をリスク考えずにできるから。子育てはせいぜい就学前まで頑張ればどうにかなるし、自由度は断然女だと思う。
男は親にも兄弟にも警戒しないといけないし、嫁や子供にも目を配らないといけないし精神的にはつらそう。
私は女で良かったな。酒も飲むしむしろ姫様だから😂
最後の風呂いやならシャワーにしたらいいし。

No.50

結婚相手を間違えちゃったんですかね

でも主さんが選んだ旦那であることは確かな訳で、話し合って折り合うしかないんじゃないかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧