別れた彼の子を妊娠
結婚するつもりだった
別れた彼の子を妊娠してしまいました
別れてから生理ないことに気づきました
アタシは産むつもりです
今日病院行ってきたら
心臓が動いていました
元彼は、バツイチ子供二人は元嫁のほう
彼の浮気が原因らしいです
今日、夜彼の家を通りました。(近所)そしたらそこには元嫁の車がありました
慰謝料の裁判したり
あんな奴の顔見たくない!と言ってたくせに仲良しに戻ってたみたいです
今日、彼に電話したら
迷惑!おろして!
嫌だ
迷惑かけないし
二度と関わらないから
と言うと
とにかくおろして!
必ずおろしてね!(TдT)
まぢ、迷惑!
お金は少しの気持ちしか出せないから
と言われました
凄く悔しいし大嫌いになりました
でも…子供には罪ない
心臓動いてたし…
おろしたくないです
どうしたらいいのですか?勝手に産んではいけないのですか?
新しいレスの受付は終了しました
子供は産んでおわりではありませんよ?
主さんは、一人で産んで育てていく経済力はありますか?
綺麗事抜きで、女性が一人で育てていくのは本当に大変なものです。
きちんと一人ででも育てていける覚悟と経済力がなければ、今回は、おろしてほかの方と結婚し幸せになったほうがいいでしょう。
『おろすのはよくない』って言うのは簡単ですよ。
所詮私達は他人事でしかありません。
産んで育てていくのは主さんです。
虐待事件が多い世の中です。
虐待事件が起こらないようにするためにも、産むなら産んで強く生き頑張って育てて下さい。
最初からマイナスな考えなら、やめといたほうがいい。
あまり悩んでる時間はありませんよ。
決めるのは主さんです。
ただ父親がいない分子供に寂しい思いや苦労かける事は頭にいれといたほうがいいでしょう。
- << 32 1の方に同感です。ほんっとそうですよね❗❗❗
>> 1
私は別れて元嫁と寄りを戻した彼に対しての意地で子供を産むなら辞めておいた方がいいと思います。身内に今回の妊娠を喜んで力を貸してくれる方はいますか?
ふたりで出来た子供なので父親とももう一度良く話しあうべきだと思います。いくらひとりで育てると言っても父親は父親。あなたになにかあった場合、子供を引き取って育てるのは彼なんですから。やはり相手の承諾はとるべきだと思います。
子どもを産むことは、ホントに覚悟が必要です
当然、後戻りできません
なぜ、産みたいのかをしっかり考えて
ご両親に相談されてはいかがですか?
がんばって
未婚で子供を産むという事を甘く見てはいけません。。。
夫婦揃っていても育児と仕事の両立って本当に大変なんです。。。
主さん全部一人で出来ますか??
主さんが現在どのようなお仕事をされているのかわかりませんが,ちゃんと産休育休制度の整った会社ですか??
妊娠中や産後も働ける仕事内容ですか?
勤務時間はどうですか?
経済的には心配なくて,協力してくれるご両親がいるなら彼なんかアテにせずに産んでも大丈夫だと思います。
もし福利厚生の整っていない会社だったり,バイトだったり。。。妊娠中に仕事を辞めなきゃいけないような状況なら。。。無理でしょうね😔
妊娠中に雇ってくれる会社なんてほぼないでしょうし,産後も赤ちゃんがいるとなると門前払いです。。。
冷静に考えてやめておいた方がいいですね
理由は他の皆さんが書いてくれてるから割愛
主が望んでる逆の意見で申し訳ないけどね
将来、子供から憎まれるかもしれません。
それでも育てられますか?
俺はこんな男に引っかかる女性が母親やれると思えないんだ
今は苦しくて辛いかもしれませんね。他人の僕が今真剣に考えメールを打ち込んでいます。辛いけどやはり下ろすべきだと思います。今はあなた自身が幸せになれるか考えてみて下さい。人生って辛いときや悲しいときばかりじゃありません。いつかね、きっとその辛さを受け止められる日が来るから。次からはちゃんと見極めるんですよ。それからいつかねきっと良い人に巡り会うから。
私も20代のころ別れた彼がいて、彼の子供がほしかったから「生理がきませんように!」って願ってたことがありました。
生んで1人で育てる!!って決めてました!
結果、生理がやってきて…🌀でもほんとに子供がほしかったからショックだった焏
でもね、やっぱりそんな考えができたのも若かったからかな…って思います。
その後、別の彼と知り合い結婚して3人の子供に恵まれました坥
もしあの時、元カレの子供ができてて生んでいたら、今の3人の子供たちには会えなかった焏
主さん、辛いだろうけど…今だけの気持ちで主さんの人生を決めないで!
子供を生んで育てることは大変なこと。
今、主さんのお腹にいる赤ちゃんの幸せを考えてみて?
あなたが働いている間、保育園に預け…病気のときはどうするの?仕事を何日も休まないといけなくなるよ。
たぶん、ここで皆が何を言っても主さんの気持ちは決まってるんだと思う!
実家のお母さんにも相談をして、今後変わってくるであろう環境も考えて良い判断をしてください坥
別れた彼にそっくりな子が生まれて疎ましく思うことがありますよ。
産む前から認知もされそうにないのに産んだら子供がかわいそうです。
主さんのワガママで産んで、その子に愛情を一生注ぎ続けていく決意がないなら堕ろしたほうがいいですね。
子育てってホンっっトに大変ですよ(T_T)
小学生の娘います
私なんてあまりにも大変すぎて一人ッコに決めたくらいですから(T_T)
最初は自分の時間なんてないですよ
よく考えて💦💦
皆さんの言うとおり、子育ては大変です。ましてシングルで育てるのは相当な覚悟が必要ですよ😔でも主のお気持ちも分かりますよ。宿った命を失いたくない😔自分のお腹で、小さな心臓を動かして生きようとしてる命を、絶つという覚悟だって辛いですよね。まずは両親に正直に話しましょうね。そしてよく考えてください。
愛している人の子でさえ、投げ出したくなるのが育児です
あなたの人生全て変わります。この子さえいなければ…なんて後々考えないように
時間もお金もプライドも全て捨てても賭けられますか?
子供が自分は父親に拒絶されたのに生まれて来た
そこからも子供との葛藤が大変ですよ
働かなくても大丈夫な経済力、家があり、どんな中傷にも負けない精神力があるなら産みなさい
生まれた子供が辛い思いをした方が可愛そう(パパが居ないからではなく)。
今は生みたいと思っても、また好きな人が出来て子供が不幸になる例がこの頃沢山事件として有ります。
絶対にシングルで経済的にも精神的にも育てられるものが無くてはいけません。
例えば夜、赤ちゃんが病気になった時 パパは居ませんよ。
主さん一人で病院に行くか朝まで様子見るか そんな小さい事も一人だと大きい心の大きい負担です。
それに経済的も一人ですよ。
よく考えて自分の今の気持ちだけで判断しないで下さい。
昔近所に妊娠発覚で彼氏に捨てられ💧それでも出産した方が居ました。出産後は実家でおばあさんと二人で子育てされてましたが💧新しい出会いがあった様でお母さんはいとも簡単に子供を捨てて男の元に…おばあさんが一人で赤ちゃんを育てておられました💧おばあさんは孫を凄く可愛がっておられましたが、父親からは望まれず、母親には捨てられて、寂しさは食欲へ…
小学生で100キロごえ、歩くのさえ一苦労で泣きながら下校している姿を見たことがあります。
私は産まない方が良いと思います。でも主さんの赤ちゃんを産みたい気持ちは凄く分かります。
産むのであれば幸せにしてあげてください。そして主さんも幸せになってくださいね。
自治体が色々と助けてくれたりしますが、それでも24時間365日を子供に捧げなければなりませんので、そうとうな体力と精神力が必要です。
命ですのでおろせとは言えませんが、甘くはないですよ。
まず、両親に話し
協力を要請し
協力してくれるなら
産んだらいいと思います。
国や市からの支援も最大限にいかしながら
育てるのもありだと思いますが
決めるのはあくまで自分ですから後悔しない道を選んでくださいね。
相当な覚悟も必要だし苦労もしますよ
ただ
主さんが卸して苦しみ一生後悔するなら
その苦しみより育て苦労する方がいいのかな~と思います。
これは意見としてですからキチンとした事は自分と両親で話し決めてくださいね
あの、ちょっとスレ違いかもしれませんが、特別養子の制度というものがあるそうです。事情があって育てられないお母さんと、育てたいが、産む事のできないお母さんを繋ぐそうです。
もし、気になるようでしたら、調べてみて下さい。
中絶は、母体に負担をかけます。
世の中には、自分で産めなくても子どもを欲しがる人たちがいます。
大変だとは思いますが、必ず不幸になるとは限りませんし…お母さんの努力次第じゃないかなと💦
命一つを消してしまうこと…簡単には決断できないでしょうし、一人での子育ても容易に想像もできないでしょう。
掲示板で意見を聞くのも良いと思いますが、先ずは周りの信頼できる方に相談してみては?
冷静に考えて
命の重さ見えても
不幸にするのがわかるなら産む方が残酷な事もある
考え方が浅はかなら主の人生も崩れる
主さん…その後どうしましたか?
放置はやめましょう。
自分が望んだ回答じゃない回答に戸惑ってお礼書けないのでは…💧凄く追い詰められて文字も書けないとか…ファイト✋主さん。現実をしっかり見つめてね
それから男なんて妊娠させてポイは…楽ですよ。悪阻もない…子供が生まれるまで身体自由…出産の痛みもない。 一番のポイントは、気持ち良くなってたら子供出来たって事ですよ💧それで父性だとか親になる気持ちが出るかって…それは、結婚していても生まれるまで実感が持てない人ばかり…おろせメールも女が痛い思いするだけで男は気持ち良かった気分で終わってるからですよ クズ男は多いですから気をつけて下さい。妊娠しても男と女では子供に対する度量も実感するペースすら違う程ですから…。結婚して変わる男も居ます 簡単に子供作っちゃ傷付くのは女…男は何も痛くありません。ただ…そんなアホな男は痛い目あうかもしれませんよ。 人間のクズ
もし養子にだす事があるなら、役所を通して、私達に特別養子縁組させてもらえないでしょうか?
私は下ろすほうがいいと思います。
罪のない命だと思うと思います。
ですが将来主さんが再婚するとなった時相手が子連れだと快く承諾出来ないと思います。
自分の子じゃないのにお金をかけるのかって思う人がいるかも知れません。
今の別れた相手にお金は取らないと言っても
子供はお金がすごいかかります。
下ろしても産んでも
どちらも辛いと思います。
そんな男嫌だわ😨
子供を必ず幸せにしてあげる自信があるなら産んであげてください。
まず大人ならアタシはやめましょうよ。
悔しいとありますが…意地になるのわからなくもないけど、幸せになれる確信がないのなら子どもがかわいそう。
中絶を簡単に考えている人がこんなに大勢いることに驚きました。中絶で死んでいく赤ちゃんは、物凄い痛みを感じるんですよ。 こういう大事なことを赤の他人に聞くものではないと思います。
>> 28
中絶を簡単に考えてる人なんて、このレス者の中にはいないと思います。でも、子どもは産んで終わりじゃないんです。
成人まで20年あります。
嫌いになった男の子どもを育て抜くには、半端ない苦労と精神力を伴います。五体満足に産まれるとも限らない。
この先、主さんに新しい出逢いがあって、その子の存在が障害になったら?子どもを見る度、嫌いな男を思い出したら?今、痛ましい事件が毎日起きています。主さんがその立場に立った時が心配です。
産む・産まないは主さんが悩んで決める事。『中絶は赤ちゃんが可哀想だから産め』と言う事こそ無責任。
>> 29
一番無責任なのは安易にSexする事です。
命は尊いとか、地球より重いとか言葉だけ並べて、本当に命を大事にすることを学んでないんですよ。
女は「好き」と思えば簡単にマタを開き、男は快楽優先で突っ込む。
お互い避妊は相手任せ。
何人かの人も書いてる様に、主は産んで養子に出すこと考えたらいかが❓
中絶=ダメって感情的になってる人いますが、相手方には認められない非嫡出子を産んでも子は幸せなの?
普通の家庭であっても母親の子育ての負担は並々ならないものがありますよ。
まぁ産みたければ周り反対しようが産むでしょうけど。
>> 1 子供は産んでおわりではありませんよ? 主さんは、一人で産んで育てていく経済力はありますか? 綺麗事抜きで、女性が一人で育てていくのは本当… 1の方に同感です。ほんっとそうですよね❗❗❗
確かに片親のいない家庭で子供を育てるのは容易な事ではないけど...
エコーに映るあの小さな命を見たら殺すなんて出来ないですよね埈
赤ちゃんには罪はないです埈
主さんに産む覚悟があるなら産んであげて埈
子供は産んだら、それで終わりじゃないというのは、確かにその通り。
片親の子育ては、日々大変だよ。
仕事で疲れ切って帰宅してからも家事育児。
もう勘弁して欲しいと思うことも多々あるけど、子どもがいるからこそ頑張れる自分がいるのも確かな事実。
母子家庭で生まれたら、子どもが不幸になる?
本当にそうなのかな?
子どもにとって最大の不幸は、母子家庭に生まれる事じゃなくて、生まれてこないことなんじゃないのかな?
分からなくはないよ。
誰だって、経済的に恵まれている方が良い。
だけど、自分に当てはめたとき、経済的に恵まれていないなら、生まれてこない方が良いって言い切ることが出来る?
ちゃんと法律上の手続きを経れば、養育費は獲得できるし、不足があるなら、児童扶養手当や生活保護が助けてくれる。
あとは、子どもの預け先だけ。
協力してくれる親族がいるなら何とでもなるから、どうしても生みたいなら、新たな命を尊重してあげて欲しい。
産んでください
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 476HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用