お母さんへイライラ
私はいま高校生です。
44歳の母がいるんですが‥いま美容にはまっていて、毎週美容注射しに行ったりヨガに行ったりネイル習いに行ったりお花教室に行ったりしてます
お父さんは社長なので金銭的には問題ないのですが昔は貧乏で18で結婚してお兄ちゃんを産んだから、
今まで苦労してきたからお母さんへのご褒美だとお父さんは言っています
けどお母さんが綺麗にしたりするんがなぜかイライラします
私が正月にちょっと太って悩んでるのに、美容注射に行った✨とかジムに鍛えに行った✨とか自慢ばっかり聞くとムカつくし話しても楽しくないです💧
今まで迷惑かけてきたから‥お母さんには自分の楽しみを楽しんでほしいって思うのに。
でもイライラが止まりません‥💧
誰かわたしを怒ってください😔
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私も感じたのは、
お母さんに女を感じているからイライラしているのかな…と思いました。子供にとっては、親は親で女や男の部分を見ると嫌悪感がわいてくるんですよね…。
一緒にジムやエステに連れて行ってもらったら感じ方も変わってくると思いますよ
お母さんのこと大好きなんですね。
だからイライラもするのでしょうね。
私も週1でエステや習い事に通う5人の子供達の母ですが、子供達からはどう見られてるのかしらね。
将来、年取った時を考えて趣味を持ってる方がいいと思いますよ。
趣味が実子や孫だけというんじゃ寂しいし、主さんもうんざりしますよ。
イライラして反発するぐらい、親だから受け止めて挙げられるものなんですよ。
本心はお母さんの趣味に賛成してあげてる主さんなら大丈夫😊
お母さんのこと嫌いじゃないのにイライラしてしまって悩んでるんだね😭
主さん学校生活は上手く行ってるのかな❓将来とかに不安とかあるのかな❓
なんか置いてかれてる感じがしちゃうのかなぁ💦
イライラしちゃってるなら無理に気持ちを押し込まなくてもいいんじゃないかな😊
素直に「理由がわからないけどイライラしちゃうんだ😢」っていって柔らかく伝えてお母さんの話しを無理に聞くこと無いんじゃない❓
モノは言いよう🌷
そのうちイライラしなくなるよ💕
わかりますよ😊
娘は母親が『女』を意識したりするのが嫌なものです。
母親にはずっと若くてキレイでいてほしいと願う反面、チャラチャラされたり『女頑張ってます✨』オーラ出されると何か訳もわからずイラつく気持ちになるという矛盾した部分があると思います。
主さんはまだお若いので余計そう思うのだと思います。
普通の感情だと思います。
主さんがもう少し大人になったらまた変わってくるかもしれませんね😊
エステなど一緒に連れて行ってもらって楽しんでしまうのも一つの方法かもしれませんね❤
あなたに怒る理由はありません。あなたも一緒にきれいになったら?私だったら、そんなお母さん好きです。キレイでいてくれるお母さんの方がいいもん。
だから、お母さんに「お母さん、いつもキレイだから自慢のお母さんだわ」って言ってあげれば?
お母さんと一緒に行ったらどうですか?
私は
高校生の頃から
母親と一緒に
エステやジムに通ってますよ
「ジムのインストラクターの、あのお兄さんがカッコイいよね~✨」
とか
「次はこのエステに行こうよ」
とか
親子で話してます😉
怒るとかはないですよ~✨
きっとお母さんは今までできなかったことをやってすごくそれが生き甲斐なんですよね✨
私の母も、海外旅行、美容、卓球など大好きなことやってて 一時期は、娘とか置いて意味分からんと思ったりしてましたが、自分も思春期を越して就職して落ち着いて、結婚して…となった今は理解できるようになりましたよ✨
なんでかイライラは一番イライラをぶつけやすいとこにいっちゃうんですよね😭同性の母に。
全くなんの解決もないレスとなってしまいスミマセン💦
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
関西弁10レス 159HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
トランスジェンダーの子供の人間関係2レス 128HIT 主婦さん
-
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?11レス 234HIT 教えてほしいさん
-
違うと思いますか?2レス 192HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました11レス 299HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
3人組ってハブられやすい?
最初にレスした1です。 そろそろ夏休みが明けるけど(もう明けてるかも…(匿名さん1)
6レス 223HIT 匿名さん -
関西弁10レス 159HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
トランスジェンダーの子供の人間関係
10歳で? 学校は集団生活を学ぶところだし。 自然な社会に、自…(匿名さん2)
2レス 128HIT 主婦さん -
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?
お母さん、お父さん関係なく、人にはキャパシティというものがあって、それ…(匿名さん11)
11レス 234HIT 教えてほしいさん -
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 274HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
コーチ6レス 158HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
姉の感情10レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 376HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 151HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 134HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 158HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 148HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 376HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 151HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 134HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
24レス 313HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 195HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 173HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
20レス 232HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 219HIT 聞いてほしいさん - もっと見る