タバコやめたい😫💦

レス37 HIT数 6088 あ+ あ-

2011/08/03 20:48(更新日時)

はじめまして。

ホントにくだらない質問で申し訳ないですが、タバコがやめらなくて困ってます💦
最高禁煙時間は2時間程です…。
(2時間じゃ禁煙とは言わないか💧)

ちなみに吸っているのはセブンスターのBOX(タール14mg)で1日1箱半くらいです。

今まで禁煙用のガムやパッチも試しましたが全然ききません💧
タールを下げようと他のマイセンなどに変えたりしましたが、セッタのBOXじゃないと吸った気がせず、本数が増えるだけでした😱💦

やめるという意思が一番大事なのは分かっているんですが、気が付いたらタバコに火がついてます💧

同じような方で、こんな方法でやめれたという禁煙成功者の方ぜひ方法を教えてください😫

申し訳ないですがタバコを吸わない人は何言われるか大体想像つきますのでレスしないでください😱💦

No.1280273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は約1年ちょっと禁煙してます。今のところ、普段の生活にはタバコは必要とは思わなくなりました。酒の席だけ欲しいときがありますが。
さて、やめる方法ですが、私は知り合いやその他ふだん会う人に辞めると宣言しました。数人ではなくそれ相応の人に。隠れて吸ってもばれてしまうと言う位に。それくらい自分を追い込まなくてはやめれないし、自分の意思の固さで成功するかしないかも決まります。頑張って下さい

• << 5 レスありがとうございます😄 お酒飲む時やカラオケの時なんかは周りが吸うので、つい、つられてしまいます💦 宣言するのもいいですね💡 早速友達に禁煙宣言してみます✨

No.2

私も愛煙家です。喫煙歴は10年。吸い始めは、一日一箱吸ってました。今は一日10本以下になりました。減らすきっかけは、風邪で病院に行って、肺炎かも知れないからと言われ、レントゲンとったら(医者は私の喫煙は知らない)肺に影が…と言われました。幸い肺炎ではなかったのですが。
それとその後の妊娠をきっかけに減った。つわりがきつく吸えなかった。
吸ってるのはマイルドセブンのメンソール1mg。回りには、そんなの吸うならやめろ、と言われます。
私もニコレット試しましたが、ダメでした。
今年中にやめたいので、近くにある禁煙外来に行くつもりです。
長々とすみません。

• << 6 レスありがとうございます😄 やっぱりガムとかダメですよね💦 何の意味もなかった💦💦 禁煙外来も考えたんですが病院が近くにないのと時間もないのです😱💦 2サンも一緒に禁煙頑張りましょう😫

No.3

とりあえず的な処置として 💦

セブンスター⇒セブンスター・ミディアムにしてみては如何ですか?

辛さ的には大差無いと思うのですが…

…禁煙そのものについては、私めも這う這うの体でして …😥

No.4

私もヘビースモーカーでした💦でも、去年7月、スッパリ止めました。
私はCMでやってる「お医者さんと禁煙」のファイザー製薬会社の「チャンピックス」で成功したんですが、チャンピックスの情報は、このミクルで知り、スレ主さんに色々教えていただき、国保が使える病院がある事や、全てのプログラムをこなすのに大体18000円位で出来る事など知りました。ファイザー製薬のホムペでチャンピックスを扱ってる病院を検索も出来ます。これも教えていただきました。

禁煙パッチ(市販の)を使いましたが、パッチ貼っていてもタバコを吸いたくなるのは同じでした💦

No.5

>> 1 私は約1年ちょっと禁煙してます。今のところ、普段の生活にはタバコは必要とは思わなくなりました。酒の席だけ欲しいときがありますが。 さて、やめ… レスありがとうございます😄
お酒飲む時やカラオケの時なんかは周りが吸うので、つい、つられてしまいます💦

宣言するのもいいですね💡
早速友達に禁煙宣言してみます✨

No.6

>> 2 私も愛煙家です。喫煙歴は10年。吸い始めは、一日一箱吸ってました。今は一日10本以下になりました。減らすきっかけは、風邪で病院に行って、肺炎… レスありがとうございます😄

やっぱりガムとかダメですよね💦
何の意味もなかった💦💦

禁煙外来も考えたんですが病院が近くにないのと時間もないのです😱💦

2サンも一緒に禁煙頑張りましょう😫

• << 9 ありがとうございます。今は禁煙外来に行くお金ない(言い訳)から。でも今年中又は値上がりまでに、と目標はあります。2日で一箱でも一日150円だからね。だったらその分を食べ物に費やしたい。 旦那もやめたいみたいだが。(何年も前から禁煙すると言ってる) いっそのこと、この瞬間からタバコという存在自体を消してほしい。

No.7

私もヒマさえあれば吸ってて、1日1箱半~2箱吸ってました💦

やめるキッカケは付き合い出した彼。やめたらご褒美あげると言われ、まぁそんな欲しかったわけではないけど、相手も禁煙した人だったし愛の力⁉(笑)でやめれました。

まずはいつからやめるか決めて、周りに宣言しまくる。ガムを買う✊
みんなに無理無理って言われたけど、それが逆に絶対やめたる✊ってやる気になりました😁
数日は辛いけど、一週間すれば火を付けてしまうクセはなくなるし、🚬が臭いと感じるようになりましたよ😃

主さん、頑張って下さい💪陰ながら応援してます😃

No.8

レスありがとうございます😄
ミディアムって金色っぽい7mgのやつでしょうか?
私はメンソールが吸えないので1度吸った事があるのですが、何か吸った気がしなかったんです💦

No.9

>> 6 レスありがとうございます😄 やっぱりガムとかダメですよね💦 何の意味もなかった💦💦 禁煙外来も考えたんですが病院が近くにないのと時間もな… ありがとうございます。今は禁煙外来に行くお金ない(言い訳)から。でも今年中又は値上がりまでに、と目標はあります。2日で一箱でも一日150円だからね。だったらその分を食べ物に費やしたい。
旦那もやめたいみたいだが。(何年も前から禁煙すると言ってる)

いっそのこと、この瞬間からタバコという存在自体を消してほしい。

No.10

私もセッタBOXです🙌
止めれませんよね~
私も一度、喫煙外来で頑張りましたが
一週間で無理でした。
止めるには、環境も大事ですね。

父親母親姉兄
み~んなあんなに愛煙家だったのに
今は私だけしか吸ってる身内いません😭

No.11

喫煙期間20年以上😨1日2箱😨

のヘビースモーカーでした😥私も主さんと同じく😥何をしても禁煙は半日ともたなかったんですが😥

今禁煙3ヶ月です🙌

私の場合

一ヶ月分のタバコ代を計算して、その金額を自分のご褒美(わたしの場合サプリです💧)に使うと決意✊

誘惑に負けそうになったら…一ヶ月我慢してそのサプリを飲んでキレイになれた自分を想像して✊ひたすら我慢✊

それからお茶、コーヒー、水…なんでもがぶ飲み✊体からニコチンが早く抜ける気がしたので💧

最初の3日間は気が狂いそうだしめまいもするし…😱しんどかったですが二週間くらいで楽になりました😃

あと😃良く寝ていました😃

それから私も禁煙してる✊って皆に言いふらして応援してもらったり、何日我慢出来たよ~スゴい❓❓って褒めて貰ったりしました(笑)

今はもう一生吸いたくないですよ~😃

頑張って下さい✊

No.12

自分の場合は、禁煙3日間は地獄…その後の7日間はタバコの事以外、何も考えられなかった!

でも、それ過ぎたらタバコに解放されて楽になったよ!

頑張っ👍

No.13

あたしも6年吸ってて妊娠したので辞めましたが、今4ヶ月たちましたが地獄です😭毎日煙草の事ばかり考えては吸えなくてイライラしてます🔥
あと3ヶ月で生まれるので退院したら吸うの楽しみにしてしまってます😭

No.14

うちの 旦那さんは 今禁煙に向けて頑張っているようです😊
とりあえず今 電子タバコで ごまかしつつ(笑)
タバコが半分くらいに減りましたよ✌
百害あって一利なし!!頑張って下さいね。
病院に相談するのもよいかと タバコ代を病院費にあてましょう🎵

No.15

禁煙外来オススメします👍
ただし保険適応は初回だけなので注意して下さいね✋

かなり効くらしいですよ😃

ちなみに二回目保険適応外になると…

9~10万弱かかるそうで…

• << 17 え❓ それは、🚭外来での治療が失敗して、再度トライする場合では❓ 私は再来でも保険適用でしたよ💦 まぁ、私の場合、二度の通院で🚭成功したので後は病院に行かなかったんですが…。 他のスレで、全部で18000円前後だと書いてありましたし…
  • << 21 えっ、そんなにかからないですよ💧 初回7000円ぐらい ・先生に誓いを約束し、ハンコを押してスタート ・血液検査 ・肺にあるニコチン量を測定 初回はニコチンバッチ(大)をもらって帰りました。 二回目 ・肺のニコチン量を検査 (吸ったか吸わないかは、これでバレます) ニコチンバッチ(中)をもらって帰りました。お金4000円ぐらいでした。 今から4年ぐらい前です。 去年、父親も病院行きましたが、私と同じぐらいの金額です。

No.16

>> 15 えっ…そんなにかかるんですか?知らなかった。年内禁煙は不可能だ(>_<)

No.17

>> 15 禁煙外来オススメします👍 ただし保険適応は初回だけなので注意して下さいね✋ かなり効くらしいですよ😃 ちなみに二回目保険適応外になると…… え❓
それは、🚭外来での治療が失敗して、再度トライする場合では❓
私は再来でも保険適用でしたよ💦
まぁ、私の場合、二度の通院で🚭成功したので後は病院に行かなかったんですが…。
他のスレで、全部で18000円前後だと書いてありましたし…

No.18

2さん4さん🙇
私の書き方がマズかったようですみません🙇

一度失敗して2度目の治療って意味です💦

No.19

>> 18 そうなんですか。よかった。いや、よかったじゃないよ。私も失敗するかも知れないよな。ありがとうございます。

No.20

>> 19 良かったと言うか…(^。^;)

ホントにやめたいと思ってる人なら💊の効果で、すんなりやめれるみたいですよ😃

女の人で悪阻のキツかった人ならわかるそうですが、タバコの煙や臭いが気分悪くて全く受け付けないみたいです💦

私の知り合いが何人かやめれてます😃

私は体には良くないとは思いながらも…そこまでやめたいとは思ってないので無理でしょう😹

No.21

>> 15 禁煙外来オススメします👍 ただし保険適応は初回だけなので注意して下さいね✋ かなり効くらしいですよ😃 ちなみに二回目保険適応外になると…… えっ、そんなにかからないですよ💧
初回7000円ぐらい
・先生に誓いを約束し、ハンコを押してスタート
・血液検査
・肺にあるニコチン量を測定

初回はニコチンバッチ(大)をもらって帰りました。

二回目
・肺のニコチン量を検査 (吸ったか吸わないかは、これでバレます)
ニコチンバッチ(中)をもらって帰りました。お金4000円ぐらいでした。
今から4年ぐらい前です。
去年、父親も病院行きましたが、私と同じぐらいの金額です。

No.22

主です😫
遅くなってしまった上に一括の返事で申し訳ないです💦
皆様いろいろ情報をありがとうございます😉

今日も辞めたいのに気が付いたらタバコに火が😱💦
いつの間にか空になってて誰かが勝手に吸ったのかと思うぐらい減るのが早いです(笑)

私も来週外来行ってみます⤴⤴

タバコ代ももったいないし早くやめたい😫💦

No.23

辞めようという意志も、煙草やめる宣言も意味ないですよ。
やめられる時はすんなりやめられます。
重要なのは「煙草が自分が生きるうえで必要ない物である」ことに気付くこと。

No.25

>> 24 別に叩かれるのが嫌な訳じゃありません✋
スレ本文にも書いたように、吸わない人に何言われるかなんて大体想像つくので、わざわざ言われなくても分かってるので、別にいいと意味です✋

No.26

>> 24 削除されたレス レス制限は、スレ主さんにあると思いますが。
あなたが言ってる
タバコ吸う人に叩かれたくないなら
なおさらスルーしてもらいたい
ここのスレはあなたみたいな人、望んでませんよ。

No.28

>> 27 主旨逸脱…削除に一票😫
スレ主さんの意志を無視して、非喫煙者が好き勝手な書き込み💦
単なる《荒らし》ですよね❓
喫煙者に恨みがあるなら自分でスレ立てすれば良いんじゃないですか❓

No.29

あたしは主さんよりひどかったよ😥例えば金欠で500円あるとするなら、食料よりタバコ買ってたくらいだし💧
やめられないしストレスになるだけだと分かったから最後は諦めたけど…

でも妊娠を機に自然とやめられて、それから1本も吸ってない😍
苛々もしないし口寂しいから食べて太ってもないから自分でも不思議😫

ダイエットにしろ禁煙にしろ、やめようと思うとストレスが溜まりそうな性格なら、一度やめるという気持ちを諦めてみると案外気楽になって自然とやめられたり……しないかな😥
応援してるよ⤴

No.30

ありがとうございます。
無理に辞めようとしても逆効果…確かにそうかもしれません😫💦
辞めなきゃ辞めなきゃって思うと余計に吸いたくなるんですよね💧
自然に辞められるのが一番ですよね🚭
少しずつでも減らせるように頑張ります💡

No.31

私の父は、祖父が肺ガン(病死)になったきっかけで禁煙を始めました

一日一箱は開けてたと思います

父曰く、かなりの意志が必要で、娘のためにもという(私たち姉妹の)強い気持ちがあったと言っていました

強固な意志
守るべき人
支え
タバコの変わりとなるガムや飴
です

No.32

まず、タバコは有害物質だと言うことを頭に叩き込む。
次は本数を徐々に減らす。
最終的に一日一本。
二日で一本。
と減らすうちにやめることができました。

手元に目標の本数しか置かない。
のが基本です。

私はそれで二ヶ月かけてやめることができました。

No.33

セッタ14ミリってかなりガツンと来そうですね!
私も喫煙者です…実は今の一箱が終わったらやめると決めています…。

吸ってるのはセーラムピアニッシモ1ミリ。軽かろうが重かろうが、やめるのは簡単だけど忘れるのは難しいだろうなって思います。

一緒にがんばりたいですね!

No.34

うわ😨
セッタの14ミリ⁉
そこらのオヤジ並みですね🙊
うら若き女子には程遠い印象だし🌀
見た目にもかなりマイナス⤵
色んな意味でやめた方が身の為でしょ🙊
たとえ彼氏ができても
まともな相手なら
ドン引き💧す👋

No.35

私は禁煙して五年になります。成功者と思ってましたが最近、色々ありで無性にに吸いたくなってしまいました。しかも一週間くらい格闘中。五年生だねって言い聞かせてます。私はヘビーだったんですが自己流で止めれなかったからアレンカーというイギリスの禁煙セラピストが書いた本を読んで楽にやめれました。辛い思いをもうしたくないので踏みとどまることもできるのかもしれません。『読むだけで絶対やめられる禁煙セラピー』をおすすめします。

No.36

1日一箱半なら2日で3箱。
なら2日に1回1200円を灰皿で燃やしてみたらどうですか?
お金を目の前で燃やす勇気があれば、止めることはできないと思いますが、もったいないと思ったら、その場面を記憶にとどめ、吸いたい時にその場面を思い出すようにすればお金>タバコが自覚できる…なるかな?

No.37

逆にもっともっと吸おうと思ってみる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する