不妊治療を始めます・・!
これから不妊治療をはじめようかと考えています。
大変だろうけど、頑張ろうと思います。
どなたでも!皆さんでいろいろおはなししませんか?
私は今時点で心は不安定です。街中で、子連れを見るとなんともいえない気持ち。
テレビで芸能人の妊娠報道を見るといらいらしたり。
こんな気持ちどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわーー!禁煙続いますよ。。すごいっ!でも、友達に話したら、禁煙のうちにはいらないと言われました。なんせ、まだ二週間くらいですから・・・
87さん、高温キープ!なんですね(*´∀`*)!わくわく。。
一週間後の検査薬でもいいみたいですからね。どうでしょうかね。
私まで、緊張してきちゃった。。
ゆあさん、おもしろい(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪絶対妊娠だ!!って。ゆあさんの様子が伝わってきて、思わずニヤケテしまいました。そんな確信っていいですね。私も味わいたいです。
今日はお仕事が休みだったので、夏休みの旅行を予約しました。
今月はダンナと沖縄。9月は妹とグアムです。。お金ないのに。。。。(*´∀`*)
こんばんは🌻
プリンさん&87さん高温キープ続く事祈ってます🙏
主さん‼2週間も禁煙続いてるのですか😲👏
そして沖縄旅行とグアム旅行ですか😍いいですな~✨ストレス解消して、楽しんできて下さいネ😊
私は今日で生理終わりそうなので、早く排卵がきちゃうのが分かったので明日から仲良し💏するつもりです☺
87🐸さん‼妊娠おめでとーございます‼😃🍀✨良かったです😍💕これからがまたいろ②大変ですがお互い頑張っていきましょうね👍✨
主さん🍀旅行楽しんできて㊦さいね😉✨
みなさんが続いて妊娠しますように✨🙏🌷✨✨✨
87さん、おめでと~(≧∇≦)🎉🎉🎉🎉
良かったですね。
スゴいスゴい‼二人連続ですね~
実は 職場で私含めて三人で 同じ病院で治療してるんですが、その中の一人が妊娠したんです~(-^〇^-)それもスゴく嬉しい出来事です。
87さん、ほんとに おめでと🎊🎊🎊🎊🎊
涙が出ます😂😂😂😂
こんばんは🐸みなさん本当にありがとうございます🌼今回は人工授精しただけであまりむりにHはしませんでした。漢方薬も飲んでないし特に何も気をつけてはいませんでした。ただパートに切り換える為有休消化の為仕事かなり休んで体も心も楽な状態でした。やっぱり私にはストレスが一番良くないみたいです。これからもどんどん妊娠が続くといいですね⤴⤴いつかは絶対にできる💏出来ない出来ないと言ってただ悩んでるのではなく皆さん治療に取り組んでるわけだし絶対できる⤴私はそう信じてました😃でも私まだ病院にいってないしなんだか信じられなくて💦旦那も相変わらず実感ないみたい。両親にも妹にもいってないので今日妹とプールいっちゃいました😸 あさってディズニーランドで来週石垣島の予定なんですが、これってやめたほうがいいんですかね⁉
こんばんは🌠
87🐸さん‥念の為、ディズニーランドの激しめの乗り物🎢はさけたらどうでしょう☝
🏥の主治医さんに聞いたのがいいんじゃないですかね⁉
私は昨日、仲良し💏できました☺排卵日に向けて二日に1回のペースで💏ができたらいいな~💕と思ってます☺
87さん、お腹に力かかるようなことは 避けたほうがいいのかなと思いますよ(^O^)
詳しくはお医者さんに 相談ですね✨✨
クルミさん、💏タイミングバッチリなんですね、良かったー頑張ってください。
プリンさん、ザクロっていいんですか🙌
私は葉酸、鉄分続けてます。
今回、高温キープです‼ 金曜日まで生理こなかったら、妊娠反応検査です。
しかし、今回タイミングが合ってないので、期待してません。 …悲しいわ。
こんばんは😃今日生理きちゃいました😭💏のタイミングもあってたと思うんですが、(T_T)なかなかうまくいきませんね。旦那は次頑張ろうと励ましてくれますが、やっぱり凹みます。🏥では特に薬を処方されるわけでもなく、月に一度排卵前に超音波だけなので不安です。
すみません。愚痴っぽくなっちゃいました。
おはようございます☀
プリンさんも生理きちゃいました😣次に向けてリセットしましょう😉
今日、私は三回目の排卵チェックの為、🏥です😃
先月、プリンさんと一緒で私も1回の💏でしたがタイミングはバッチリだったのに…生理きちゃいました😢
今月こそ✊‼と思い、2日に1回で💏しました☺どうかタイミング🐣が合ってればいいのですが…🙏また、報告します✌
こんにちは🌻毎日本当に暑いですね😳💦
今、🏥から帰ってきました✌まだ排卵してなかったです😩明日も💏する様に言われました☺子宮膜の厚さも👌でした😊
旦那の精子の運動率はいいみたいなんですが、数が少ないみたいです😢
主さんは、高温期続いてますか❓
こんにちは🐸今日正常妊娠🎉とわかりました。先生に止められディズニーも石垣島もあきらめました🙈。 治療1年半。何度も落ち込んだり泣いたりでの待望の妊娠ですが振り替えれば妊娠してないうちにいろんな事やっとけばよかったなと思います。仕事病院家事の繰り返しの日々で頭の中は常に妊娠の事ばかりでした。皆さんも生理の度に落ち込むと思いますが、今しか出来ない事もたくさんあるし旦那さんとアクティブにデートを楽しんだりお友達と旅行とか✨そんな気分転換をした時にふっと👶がやってくると思います😺
治療は長く根気がいりますよね。でもいつかいずれ👶はやってきてくれるので、のんびり構えて頑張りましょ🎵🎵🎵
こんばんわ。
87さんよかったですね。そうですよ!なにがあるかわかりませんもん、身体を大切にすべきですよね・・・遊びにいくのは安定してからでも遅くないですもんね!
お仕事、やめてよかったんですかね。。やめてすぐですもんね。やっぱりストレスとかもあるんでしょうね。おそくなりましたが、正常妊娠おめでとうございます!!
♪妊娠の初期症状みたいなものはあったんですか??あれば、教えてください。
あと出産予定日はいつですか??
くるみさん、今がガンバリ時ですね!がんばって(*´∀`*)。。
プリンさん、元気出して!まだ、3周期目(でしたっけ?)ですもん。これからこれから!私も病院に対してグチっちゃうことありますよ。なんでもっとこうしてくれないんだとかね。。でも人に話すと少しすっきりします。
そうそう!
私のこと書くの忘れてた(*´∀`*)
高温期です。。
明日まで生理こなければ、病院に来てくださいと言われたので明日病院に行く予定です。
でも昼ころから ごくうっすらの血??みたいのが、出たんですよね。あ、生理きたと思ったら、おなか痛くないし、、なんか、体温も下がってないのに、なんだろ?
今朝、ダンナと仲良ししたから(すみません、朝から・・・)中に傷でもついてしまったんでしょうか?
ちょっと、心配です。今日、病院に行けばよかったかしら?
87🐸さん、良かったですね😊🎉妊娠おめでとうございます🙌母体のが大事だから、ディズニーランド&旅行は出産してからでもいいじゃないですか😉
こんなに早く、ここにいる第2の妊娠💕報告聞けるなんて嬉しいですね☺
主さん、高温期キープできてるんですね☺朝から💏なんていいな~🙈
出血はなんでしょうかね❓❓生理じゃなく着床出血ならいいですね✨明日の報告待ってます😊明日も高温であります様に🙏
こんばんは🌻
主さんも生理きちゃいました😫でも、次に向けてリセットして下さいね☝😉
私は、仕事のあとという事もあり💏をする気も起きません😥旦那も暑さと肉体的に疲れたのかダラダラしちゃってて…そんな態度に頭にきちゃってイライラ💢しちゃってます😱💦
今日はせっかくの排卵日✨なのにダメ🙅そうです😢
こんばんは🌻
87🐸さん、4月が予定日ですか☺体には気をつけてリラックスしながら妊婦期間を送って下さい😊予定日4月10日ですか💕という事は今2カ月ですか☺⁉
大事にして下さいね🎵本当におめでとうございます😂👏🎊😂
お久しぶりです😃ゆぁです🍀今日🏥で無事心拍確認できました🐤💓✨まだ②不安ですが,頑張ります‼👍✨
87さん🐸おめでとーございます💕本当に出産までが不妊治療ですよね💡💡💡
主さん🍀生理きちゃいましたか😠でもリセットして次頑張ってくださぃ‼😉✨
ゆぁと87さんの妊娠菌がみんなに届きますよぅに⭐⭐🙏✨✨✨
- << 380 こんばんは🌠 ゅあさん、妊娠おめでとうございます🙌🎉出産まで不安や気をつけなきゃいけない事も増えるかもしれませんが、わが👶に会える日まで楽しみにして下さいね🎵本当、ドキドキ💓ワクワク💕しますね☺ 主さん&プリンさん…私達にもゅあさん&87🐸さんの妊娠菌がうつって👶✨がきてくれるのを祈って頑張りましょうね😊 主さん🚭続いてるんですね👍凄~い‼その調子で頑張って下さいね😁 私は相変わらずプカプカ🚬吸っちゃってるけど…😩💦⤵
おはようございます😃最近仕事が忙しくて久しぶりにレスします。ゆぁさん、87さん、順調に👶育ってるみたいですね。良かったです。
主さん、くるみさんお元気ですか。わたしは生理終わり、次に向けてがんばるつもりが、排卵予定付近に旦那が4日間出張なんです。はぁーっ😭て感じです。ギリギリの日まで💏する予定ですが、どうですかね。お二人には私の分まで頑張ってほしいです。妊娠菌もらってがんばりましょう。
こんにちは☀
プリンさんお久しぶりです😃
排卵日に💏できないのは辛いけど、お仕事の都合じゃ仕方ないですもんね😥排卵日逃すと辛いけど、今月は排卵日前までの💏を頑張って下さいね😊
主さんは、来月から排卵誘発剤をするんですか💡副作用が出るなんて聞いた事がありませんでした😣良い方に考えるとまた一つステップアップですよね😊
本当、副作用出ないといいですね🙏
今月は生理終わってから2日おきに💏して、排卵日辺りに🏥に行きましたが、まだ排卵してないという事で、明日も💏するように言われて💏しました☺
今は高温期7日目です✌また、今回も🙅そうです😭生理がきそうな、お腹の違和感があります😩
生理予定日まで祈るばかりです🙏
プリンさんも排卵遅れてるのですか❓排卵までに旦那さんが帰って来れるといいですね😊
くるみさん、励ましの言葉ありがとうございます。😃排卵に間に合ってくれると嬉しいです。高温キープ中なんですね、👶ちゃんきてくれるよう祈ってます。 主さん、旅行楽しんでますか?後でお土産話楽しみにしてます。☺
今那覇空港で飛行機待ちしてる中レスしてます。
旅の話です~‼
行ってきました。三泊四日。沖縄です。やっぱり 混んでましたよ。 那覇空港ついてから レンタカーに乗るまでいろいろと二時間くらい待ちました💦 羽田空港から 二時間半くらいなので💦 どんだけ待たせるんだとイライラぎみ…結局 🚗に 乗ってからも 道がこんでて(^_^;) 大変でした
2日めは 海に行きました。 スッゴクきれいで 海の底には 魚さん🐠🐠🐠🐠がたくさんいました。実は私サカナはあまり 得意ではないので、さわらないようにするのが 精一杯です。
つづく(^w^)
>> 389
つづき⭐⭐⭐
みなさん、シュノーケルってやったことありますか❓ 水中めがねと 息するホースみたいなのがついてるやつなんですが、、。
顔を水につけっぱなしても息ができるの☝
初めてやってきましたよ‼ 海の中は 感動でしたー きれいでした~。
お魚たくさん、ニモ🐠も見れました(≧∇≦)
あと、船こいだりもしてきました。
水族館も(^_^)v
食べ物だと 沖縄そば ですね。これ…… …
あんまり おいしいとは 思わなかったんですけど……(言っちゃった(^。^;)あはは) なんだろ、麺とスープがからまないしさ‼
まあまあな おあじ。 あとタコライスね‼レタスとトマトがのってる時点でサラダっぽいのになんでゴハンなのよ!って 言いたくなるけど、結構 合うんですよね、おいしかったです。
主さん、お帰りなさい☺旅行楽しんできたようですね。沖縄と言えば海ですよね。現実から抜け出してリラックスできましたか。🐳
わたしは沖縄そば大好きですよ❤特にソーキそばは最高です。🍜
中華航空の✈事故大変でしたね。ニュースみてビックリしました。
明日からまた仕事なんですね。頑張ってくださいね。
おはようございます🌻
主さん、おかえりなさ~い🙋違う便で良かったです😫ニュース見て「えっ👀那覇⁉」とびっくりしちゃいました。
いつか、私も沖縄に行ってみたいです☺楽しめたなら良かったですね😊私的に主さんは、お盆休みとズレてるから混んでないかな❓と思ってたんですが、混んでたんですか😥
でも、気分転換できて良かったですね✨休み明けで、みなさん疲れがどっと出てくるかもしれませんが、体調崩さないようにしましょうね😉
こんばんは🌠
昨日今日辺りが、生理予定日だったのですが生理くる気配がなかったんで半信半疑で検査薬やったのですが、陰性でした⤵😔それから数時間後に生理がきちゃいました😭
またリセットして明日、🏥に電話して、二回目の卵管造影検査の予約を取るつもりです。次こそ、検査成功してステップアップして欲しいです😢
主さんは🏥どうでしたか❓
- << 398 病院行けなかったから 明日 行きます‼(^◇^)┛ 今排卵あたりのはずなんですが…(^。^;) クルミさん 、不思議ですよね…妊娠検査薬 やると 生理がきちゃうんですもんね~ 次の検査に向けて 一休みですね。 今回は 生理おわってから 2日 おきに💏💏してたんですか❓ やってみて いかがでしたか❓ 今日は やりたくないのに… なんて日もありますよね❓
おはようございます😃
まだ生理きてませんでした😣トイレ行った時に「少量の血が出た‼」と思ったので、ナプキンつけたのに全然、生理が出てなく少し茶色いおりものがちょっとだけなんです😥こんなの初めてで…
いつも周期25~28日なんです。今日で周期は27日で高温期のままでした。
もしや着床出血⁉と思ったのですが、妊娠検査薬は陰性だったから違うし⤵
もう少し待ってみるしかないですよね…💧
こんにちは☺くるみさん出血してるんですか。ピンクとか茶色っぽい色なら着床出血の可能性あると思いますが、もう少し様子見たほうがいいかもしれませんね。
わたしは昨日💏できました。でもまだ体温は低いままです。今日から旦那は出張なのでしばらく💏できません。今日か明日排卵してくれたらいいけど。
主さんは🏥どうでしたかね。
プリンさん、💏できたんですね~☺
タイミングよく排卵されるといいですね🙏プリンさんの旦那さんは出張多いのですか❓
私は、昨日は生理のような下腹部の違和感と腰痛があったのですが、今日は全然…なんです。一昨日から胸は張ったままです😥変に不安になるし、期待しちゃってます😣
✨妊娠✨だったらホント嬉しいのですが、何かの異変ならイヤだな😔と思っちゃってます。
今日は赤っぽい血は出ていませんが、ほんの少し茶色いおりものが出てました😠このまま、高温キープして妊娠であって欲しいです🙏
あららら。。。すみません。私変なコメントしちゃった!!
No394までしか見てなかった。。。
くるみさん、ごめんなさい。まだ生理きてないんですね。
もう少し、様子を見たほうがいいのかもしれないですよね!なんでしょうかね?
ドキドキですね!
まだ、検査薬に反応してないだけかもしれませんもんね!!
病院には行かないんですか??
こんばんは🌠
さっきトイレ行ったら少し生理のような出血してました😠もしかしたら、🐣いいとこまでいったけど、ダメ🙅だったのかもしれませんね😢
また下腹部に違和感が出てますし、眠気がおそってきてるんで明日辺りには生理きちゃいそうです💧
互いに、疲れていて💏する気もおきない日もあったけど、少しでも👶できやすいかな☺と思い、今月は2日おきに💏頑張っちゃいました➰🙈
🏥行けなかったんですか。主さんも排卵あたりなんですね☺うまくタイミング合うといいですね😊
私達にも早く👶がきてくれるといいですね🙏
- << 401 そうですか。。 きちゃいそうですか? クルミさん、落ち込んでないですか? レスを見る限りでは 元気そうですが。。。 なんで妊娠って簡単にしないんでしょうかね?ほんとに不思議です。 なんの理由があってだめなのか、教えてほしいです!! 原因がわかれば、、がんばろうと思えるのに、理由もわからず、今回もだめだった だけじゃ、納得いきませんよ。。プン! ゴールが見えないぶん、不安になりますよね!!! なんてチョットキレてみたりしてみました・・・・(*´∀`*)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 744HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6804HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 744HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6804HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423024HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40223HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 777HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 243HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 261HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 488HIT 相談したいさん - もっと見る