絶対おかしい!!

レス5 HIT数 2411 あ+ あ-

2011/02/04 00:10(更新日時)

「“○○さんと同一人物だ”とか、一方的に荒し扱いされた」と言って相談した人がすっごい叩かれてた。

「荒し扱いされる側にも原因がある」とか…。

どんなに嫌な事を書かれても、思わぬ疑いをかけられても、それは全て自分が悪いの?

一方的に叩かれたとか、嫌な思いをした方いますか?

No.1279835 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

恐らくは嫌な思いをしょっちゅうしてるのではないでしょうか真面目にスレ立てた側についてレスされた方は。どのような相談でもいますが、そんなこといちいち聞くなよ主が悪い!とかそんなことで離婚するのかよ!とかいいかげんなレスが多いですからね。八割から九割がこのようなレスですから、主さん側に立って考えてレスをすれば叩かれるのです。「あんただけ意見が違うじゃないか!」と言われるわけです。だからあまり相談スレは見ないようにしてますし、見てもレスはしません。最初に付いたレスの流れに逆らうレスは削除の対象になるという感じですね。シネ!と言っても削除にはならず、その発言をした人に対して「何言ってるんだ!」と言った人が削除になりましたから。「え!どうしたの?」というレスがその後に付きましたがどうしようもありません💧。シネと言った人やそれに賛同した人達が援護したのでしょう、削除を押したのです。まるで社会の縮図のようなものです。少数派の正義は戦車に押し潰されるようになっているのです。

• << 3 同感です ここをストレスの発散の場と思ってる人がいますね 自分の存在がわからないバーチャルでの世界 あまり綺麗事も嫌ですがよってたかってのバッシングは醜いです

No.2

ここやお悩みに書き込む人ってほとんど同じ人だから、長文でアピールすると同一人物だとわかっちゃうんだよねぇ

この前もミクル名物の人がスレで揉めて叩かれてたけど、ああいうのは仕方ないと思うよ…病気だからって他人の悪口書いていいわけないし

No.3

>> 1 恐らくは嫌な思いをしょっちゅうしてるのではないでしょうか真面目にスレ立てた側についてレスされた方は。どのような相談でもいますが、そんなことい… 同感です
ここをストレスの発散の場と思ってる人がいますね

自分の存在がわからないバーチャルでの世界

あまり綺麗事も嫌ですがよってたかってのバッシングは醜いです

No.4

荒らしはスルーするのが何処のサイトでもルールです。『荒らしに反応する人が荒らし』なのは最近では、ネット初心者、若年層でも知ってる事です・・・相手が不快になる事火を見るよりがあきらかなレスをしたり、『荒らし』『自演』と連呼する荒らしが多いスレッドには最初からレスしない事です。(←レスするからには、『荒らしが好きな荒らし達』に削除される事も想定してするべきだと思います。)皆が実際どうなのかわからず困惑する中『自演自演』と騒ぐ方々(方は)きっと実証した経験があるか何かで確信を持ってる人か実践中の人なのかも知れませんね淼

No.5

荒らしには2種類存在する

1つ目は意図的に荒らして楽しむ人

2つ目はムキになりあれやこれやとブチブチ言い放つ人
ちなみにミクルには後者が多い

だがミクル人々は荒らしというのがイマイチわかっちゃいない
言い争いして喧嘩してる「人々」はそのスレを荒らしている
だが感情的になり、喧嘩している奴らに味方として参戦してしまう人も少なくない
たまにとんでもないほどの内容が書き込まれていたとしても
削除されないということがある
ミクルでよく見られる派閥行動の賜物

最終的にどっちが悪いかって話になる
責任転嫁がダイシュキ!なミクルの人々はどちらか一方を荒らしと認定してもらわない限り、気がすまない人が多い
だが結局はそのスレを荒らしている要因はその喧嘩している人々、喧嘩に参戦した人々にしかないわけだから
誰が悪い?かと言えばそいつらが悪い
誰が荒らし?といえばそいつらが荒らし

すべて自分が悪いんじゃない
自分も悪いだろうが「相手も」悪いんでね

過去スレあげてすまん

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧