豆腐

レス10 HIT数 1529 あ+ あ-

2010/03/23 22:22(更新日時)

3/15賞味期限の豆腐は食べたら駄目ですよね?

タグ

No.1279230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで大幅に期限を過ぎてもいないし、見た目や匂いに問題が無ければ平気ではー?

No.2

2日ぐらいなら加熱したりしてイケそうだけど、1週間以上たってるのは無理だと思う😂すでに酸っぱい匂いしてない?

• << 4 1番さん2番さんありがとうございます😄臭い的には大丈夫みたいです。念のため私だけ食べるようにしてみます

No.3

私だったら間違えなく食べませんよ💦

生なら3日以内、火を通すなら5日以内けど、悪くなってるのか、一回自分で食べてみますね😠

• << 6 ありがとうございます。味的にも問題なさそうでした💦5日以内参考にさせてもらいます😄

No.4

>> 2 2日ぐらいなら加熱したりしてイケそうだけど、1週間以上たってるのは無理だと思う😂すでに酸っぱい匂いしてない? 1番さん2番さんありがとうございます😄臭い的には大丈夫みたいです。念のため私だけ食べるようにしてみます

No.5

俺なら食べちゃうだろうけど、主さんお腹壊さないでね😄

• << 7 ありがとうございます😄念のため食べるのは私だけにします💧

No.6

>> 3 私だったら間違えなく食べませんよ💦 生なら3日以内、火を通すなら5日以内けど、悪くなってるのか、一回自分で食べてみますね😠 ありがとうございます。味的にも問題なさそうでした💦5日以内参考にさせてもらいます😄

No.7

>> 5 俺なら食べちゃうだろうけど、主さんお腹壊さないでね😄 ありがとうございます😄念のため食べるのは私だけにします💧

No.8

えぇっ😫8日前の⁉
私なら絶対食べない💦2日くらいまでなら加熱して食べちゃうけど😣

No.9

大丈夫じゃないかな💦
もちろん、加熱しなきゃ❌だけれど、加熱してみて食べられるようなら大丈夫よ😉

皆、余りにも賞味期限を気にしすぎよ~
賞味期限はあくまでも美味しく食べられる期間だから、消費期限と違うのだから🌟

No.10

>> 9 8、9さんありがとうございます。そうなんですよ!賞味期限はおいしく食べれる期限のことなんですがあまりにも過ぎてしまったので💧でも大丈夫そうなので、加熱して食べてしまいました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧