目立ちたがり屋の人

レス13 HIT数 5430 あ+ あ-

2010/03/25 15:29(更新日時)

なんで目立ちたがるんですか?

なんでヤンキーぶるんですか?
疑問で仕方ないです
思考がわかりません
倖田來未のマネとかしてればいけてると思ってるんですか?
そういう人意味わかりません

自分は存在感を消して生きてきましたが、そういう人を見るとバカなのかなと思ってしまいます

考え方の問題かと思いますが、意味不明です

No.1278559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人に聞いてみたら解決するよ!
言えるわけないじゃん、って言うと思うけど
多分、あなたが向こうをバカにしているように、向こうはあなたをジミでダサイ、意味わかんないと思ってるよ。
イラッとしましたか。
あなたが考えてるのはそういうこと。みんな好きでやってる。
個人差個人差。

No.2

そうだね✋

ただの嫉妬にしか聞こえない😜

悔しかったら目立ってみたら?
目立つのも一つの勇気もんだでよ😃

つまり、良い部分も悪い部分も目立つって事だからね😏

わかるかな😃

No.3

これだけ沢山の人がいたら、目立ちたがりな人もいれば、主さんみたいな存在感のない人もいる。みんなそれぞれ性格が違って当たり前。
バカなんて言わない✋

No.4

わたしは地味で目立たない子ですよ

だけど目立つ意味ってなんですか?

地味な性格の人がヤンキーの格好してマネしてたら痛くないですか?

自分にふさわしくない服を着るのと同じように 見てて痛いですよ 自分からしてみたら

成人式で騒いでる人なども見てみたら ちょっと痛い人にしか見えませんよ!

ぜんぜん悔しくありません

むしろなぜ進んで痛い事をするのかと疑問に思う限りです

イラッとはしません
地味な事をわたしは誇りに思ってますし、何も語らず人生経験豊富な人を見習っているのですから…
ただ目立ちたがりの人はただ痛いです
なんか権力に脳が支配されてる感じに思うのですが違いますか?

地味な人をすぐ見下し、自分がいちばんカッコイイと思ってたら痛いですよ そりゃあ

No.5

ごめんなさい、あなたの主張は誰もが支持する公正な話では無い。
どちらが好みか、嫌か、です。
誰だって「自分の考えが正しい」と思ってますよ。
だから世の中うまくいかないんでしょ。
「そう言ってる今のあなただってそうじゃないか」みたく言われそうですが「目の前の愚者をとがめる事は上回って愚劣な行為であり愚者である」と言うでしょ。

No.6

>> 5 もちろん人の考え方なんか十人十色ですが 疑問に思ったんですよ

私はよくヤンキータイプからバカにされるし、見下されています

だから聞いてみたいんです
どうして目立ちたいのか?と

• << 8 あれ(?_?) そういう主さんはヤンキータイプをバカにしてるじゃないですか…? 目立ちたいではなくて、ああいうファッションがかわいいと思うからするんでしょう…。主さん、地味な格好が好きなのと同じように…

No.7

ヤンキータイプにバカにされるんですか。いきがってるのかな? 言ってみたらいいんじゃない? おとなしいから言い返さないと思われてるかもしれないし。

No.8

>> 6 もちろん人の考え方なんか十人十色ですが 疑問に思ったんですよ 私はよくヤンキータイプからバカにされるし、見下されています だから聞いてみ… あれ(?_?)
そういう主さんはヤンキータイプをバカにしてるじゃないですか…?
目立ちたいではなくて、ああいうファッションがかわいいと思うからするんでしょう…。主さん、地味な格好が好きなのと同じように…

No.9

ああいうファッションが好きなのかもしれませんが、変だと思いませんか

変に派手なチカチカするような色の服やら髪やらで着飾ってコイツはファッションを分かっているのかと思う時があります

チャラついていればいいという考え方や目立ってなんぼの考え方って分からないんですよね

わたしは地味だけどギャル服は可愛いと思います

でも目立ちたいと思って着ようとは思わないし…
なんかギャルとかを見て思うんですよ
目立つのってそんなに楽しいの?と

批判しているわけじゃなく、どんな気持ちで派手な格好をしているのか聞いてみたいです

No.10

工業高校で女で初めて生徒会長になったヤツがいたんだけど、怪我もしてないのに、顔に絆創膏⤵痛くもないのに、指に包帯😂
文化祭ではお姉さんの『ミス⭕⭕』の浴衣😂

本当に目立ちたがりやでしたが、影では『髪の毛切ればただのブス😂』
と、バカにされていましたね😁

気づかないのは本人だけ😁
失笑でした。

No.11

自己主張の表れなんだと思いますよ。
例として、大きな声を出す人は根が臆病だから虚勢をはっているだけ。そうすることで自分を守っているのと同時に、他者に自分の存在を認めてもらいたいんだと思います。

確かに行きすぎている非常識な自己主張もたまにあり、どうかとは思います。が、そういう生き方の人もいるんですよ。他人を簡単にバカにしちゃいけません。知らず知らずのうちに心がどんどん醜くなりますよ。
「皆違って皆いい」この言葉に尽きます。

No.12

格好の派手地味を傾向でいえば

独創性なし➡他己主義傾向
協調性重視
派手➡応援者↔寂しがり屋
地味➡立役者↔根暗

独創性あり➡自己主義傾向
パイオニア
派手➡表現者↔ナルシスト
地味➡探求者↔マニアック

格好だけでは、どれも傾向の話で必ずしも万人にあてはまらないことばかりですよ。
どんなこと考えてるかは直接当人と腹割って話しなきゃ、見た目だけじゃ人はわかりませんよ。

No.13

派手な人って口で攻撃してきますよね。 国際展示場で露骨にバカにされたことあります。 言い返せばよかったと ずっと後悔しています。
育ち悪いの展示場くるな!!!
ムカつかないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新