年収300万の男性

レス33 HIT数 11173 あ+ あ-

2010/08/19 15:37(更新日時)

僕は27歳で、システム会社にて働いていますが、年収300万(手取り240万)です。ボーナス無し。

入社して2年程ですが、頑張って今では社内のNO2程の地位にまで上り詰めました。

仕事内容は今のところ満足しています。

ただ、結婚を考えていた彼女(29歳)はその年収と先行きの見えないベンチャー企業では結婚はできないと言い、転職を勧めました。

僕も結婚するならもう少し基盤のしっかりとした企業に転職した方がいいと思っていますので、転職活動を始めました。

ただ、今のご時世、希望通りの会社に入るのは難しく、落とされまくっています。

何社も落とされていたら、自分は本当に駄目な人間なのかもっと思い出し、彼女に転職についてマイナスな表現をしました。

すると、結婚なんてできない!と言われ別れを告げられました。

僕は、せめてもの思いで、毎日弁当を作り日々切り詰めて100円生活をし、浮いた分を彼女と遊ぶための資金や貯金に回していたのに。。。

女の人は年収300万の僕みたいな男は対象外なのでしょうか?

タグ

No.1277856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トピ主です。追記します。

ただ、僕にはネットでの広告料(月2~3万)もありますし、また土日の時間のあるときはシステム開発の副業をしようかと思っています。
(親父の会社名義で副業しています)

それで、年収アップを図ろうと常に考えております。

No.2

現時点での年収がどうとかより、将来性があるかどうかの見込みがないのはちょっとね。
10年経ったらドンと上がるとか、毎年の昇給の上がり幅が大きいとか、アピール要素ないの?

• << 4 トピ主です。 ご回答ありがとうございます。 確かに将来性は?と言われると「う~ん」って感じです。 ただ、今後の自分の為にも転職して行こうかと思っています。 ちなみに去年一年で1万5千円程昇給されました。

No.3

彼女はバカだよ!
あなたみたいにやりくり上手な彼を旦那さんにしたら安泰なのにw
だってまだ27才でしょ?
今は年収少ないかもしれないけど、10年後どうなってるかわからないよ?
その人を見て、将来性に賭けることもできないような人なら「パートナー」
にはなれませんよ。
今はお仕事がんばって、あなたをちゃんと見てくれる人を新たにさがしましょう✨
がんばれ~~~~~

No.4

>> 2 現時点での年収がどうとかより、将来性があるかどうかの見込みがないのはちょっとね。 10年経ったらドンと上がるとか、毎年の昇給の上がり幅が大き… トピ主です。

ご回答ありがとうございます。

確かに将来性は?と言われると「う~ん」って感じです。

ただ、今後の自分の為にも転職して行こうかと思っています。

ちなみに去年一年で1万5千円程昇給されました。

No.5

>> 4 ご本人の能力等の将来性もさることながら、会社自体の将来性はあるんですか?
まぁ、ベンチャーは分からないから賭けになりますよね
彼女も不安なんでしょうけど、賭けに出る勇気と愛情が足りてなかったのかもね

No.6

今の時代は、年収より貯金額💰
いかにうまく増やせるか、貯蓄できるかだと思います✨
副業も頑張っていい感じですね❤
彼女とは残念でしたが、よりなんて戻さずに。
去るものは追わずですよ。
ある意味チャンスが巡ってきたのかも😍
うちの旦那は、出逢ったとき当時28歳で年収400万安定した職業ではない。貯蓄額10万これを知らなく喧嘩になって別れようとした。
私は年上で同じ年収400万医療なのでやや安定?
貯金額900万
貯めるのに4年間かかりました。
国債、外債、外国株、日本株、定期預金で、貯めました。
結婚はするのやめようかとおもったけど彼の熱意に負けました。
彼のお給料だけで生活してます。私の貯金額にはてをだしていないし内緒です。今は子供もいて贅沢はできませんがしあわせです😌💕

No.7

うちの旦那は年収250万円です。 生活がきついなら自分も働けばいいだけです。
私は年収420万円 二人で670万円 二人で一人前ですが満足です。

生活きついから二人で働き子供も作りませんし 持ち家ではありませんが 旦那がいれば満足です。

それ以上は贅沢の域ですよ。

ちなみに旦那28才 私24才です。
主さんたちとそんなに変わりません。

年収よりいかに工夫して生活するかですよ😃

• << 23 年収ってより先行きの見えない、ってことろに不安を感じるのはありえますね。 子どもできたら出費もかさむし。 彼女さんは彼女さんで現実に向き合って不安があるんだと思いますよ。 今のまま仕事が続けられるかわからない、あなたはマイナスなことを言う。 ホントに結婚する気あるの?ちゃんと考えてる??って。 彼女さんが大切ならじっくり話し合ってみては? そう思えないならすっぱり別れた方がいいと思います。

No.8

私は…元旦那がもっと低い年収でした。

だからではないですが、年収300でも問題ないです。

ただ、離婚という失敗を経験して改めて回りをみて思ったのは…収入より、いかに家族を大切にしてくれるか。
収入が少ない分、妻が働きに出た場合、その分家事や育児をしてくれるとかです。
嫌々だけど義務だからやる!とかでなく、気遣いとしてやってくれる気持ちが有るかないかです。

そして浮気をしないで真面目に仕事と家族に一筋…そんな旦那さんなら、妻としても頑張って家計を支えれます。

収入が低いから副業!副業!と、仕事に真面目なのはいいけど、仕事ばっかで家庭を顧みず、休みも出勤…で家族は母子家庭状態…なんてならなければ、いいと思います。

要は主の人間性、だと思います。私は。

No.9

贅沢しなきゃ300万でも問題は無いと思います😄
ちなみに彼女の年収は⁉
彼女と同じ年齢の頃は350万でしたが・・・
主さんマメな方だー😱素晴らしいケチケチ生活😄
彼女は正反対で派手な生活が理想的かもですね~

No.10

年収を気にしている人はどこかで見栄を張ろうと頑張っている気がします。車であったりファッションであったり。それを彼女が見抜いたということはないですか?

No.11

正直、男でも女でも金にとらわれてしまった以上、長続きはしないよ。
金の切れ目が縁の切れ目Ⅸ
特に女は、現実的というか金の亡者。結婚したら、子育てするのも家計やるのも家事やるのも女って思う子がいて、少しでも楽にする為にはって考えたら、金や権力になっちゃうからね。
そういう金にとらわれない中身で付き合う人じゃないと、家族なんてただの仮面Ⅸ
年収240もあれば、贅沢は出来ないけど、生活は出来るからね。

No.12

300万で生活できる環境・地域にもよるのかな…
やりくり上手とか。
私の住んでる所は二部屋と🅿で10万はするからぶっちゃけ厳しいです😠💦
まぁ共働きすればどうにでもなるし、あなたは「志」がありそうなのでもっと良い人に出会えるといいですね✊
結婚て生活・現実だから先立つ物がないとやっていけないのは正直な所ですがね…

No.13

普通に考えると、会社のNo2の立場で転職を考えるって・・・おかしいですよ。

そもそもベンチャー企業に入るならば、ある程度の覚悟を持つのは当たり前。会社の経営状態は解りませんが、先行きもなにも、自分達で頑張って会社発展させなくてどうするの。

年収の事とか仕事内容、貴方の将来性に理解をもらえない人・・・対象外かどうかと言う以前に価値観が違うという事が問題なんでしょう。

まだ若いし主の婚期がまだ早いんだろうね。その位の年収で頑張っている人はいくらでもいますよ、大志を持ちましょう。 年収はいつか追い付いて来るし、理解してくれるパートナーは必ず現れますよ。

No.14

うちの旦那は結婚前 手取り20万円でした。自営業(跡取り)でしたし正直 経済的には不安もありましたが、旦那が大好きだったので 共働きすればいいと彼の元へ嫁ぎました。
お金は確かに重要だけど、やっぱり最終的に結婚を決めるのは 愛情だと思います。
お金は二人で頑張れば 何とかなるものですしね。

No.15

主さん頑張ってらっしゃるじゃないですか😉👍

正直結婚となると自分の収入で生活出来るか❓😨
不安になりますよね💧
自分の嫁は、私の収入20万/月でやりくりしてくれてます😃

金💰×②言う彼女とは別れては✋

まぁこれから先の人生しっかり考えてください🙇🙇

男でスイマセンm(_ _)m

No.16

私はむしろ自分が働いて稼ぎたいらな~(^_^;)好きだったら気にならないし。ちゃんと働いてさえくれてれば。
失礼だけど、その人はあなたじゃなく、大手に勤める男が好きなんだと思う。
ただそういう人が少なくないのも確か😔
けど、一人に振られたからって自信なくすことない。世の中にはいろんな人がいるんだから

No.17

旦那に養ってもおうと考えてる人は、年収300万じゃ結婚できないだろうね

女も働く気あるなら、旦那になる人の年収は気にならない

主さんは弁当作れたりするから、働く女性を探した方がいいよ

No.18

う~ん、No.2で手取り240万でしょ?
その会社は未来がないよね…
転職の意思がない限り結婚は私は無理かな。
今は共働きでいいけど、子供は欲しいし💦

ちなみに都内住みです。
田舎ならその年収でもいけるかもね。

No.19

彼女29歳って一番結婚に焦ってる時だからね➰😅愛情云々よりも現実をみて、さっさと次を探そうという気持ちなんでしょうね💦
なんだかんだ言っても男と女では30歳って全く違います💦男はこれから脂が乗ってくとこ、女はピークちょい過ぎ…😱
価値観違うんだから、別れが今で寧ろよかったんですよ😄主さんはまだこれから伸びしろあるんだから、結婚より自分磨きを頑張って‼

No.20

私は主さんの今のままでは結婚はナシですね⤵

私も働くの大好きで専業主婦には向いてないタイプだけど ムリかなぁ😱

結婚相手に求めるもの💰が全てではないけど 年収300では私はムリです

No.21

私の彼氏は年収190万ですけど結婚できます

No.22

主さんは『頑張り屋』

普通の主婦より、やりくり上手です。

彼女への思いがあるからですよねぇ!素敵です。

『一緒に頑張るから』って、一言あってもイイと思いました。

彼女に『結婚して何したい?』って聞いてみたら?

『今の安定』ばかり気にしてるよ。

主さん若いし!!
これからですよ。

彼女の支え次第です。
『一緒に乗り越え』なきゃ…

No.23

>> 7 うちの旦那は年収250万円です。 生活がきついなら自分も働けばいいだけです。 私は年収420万円 二人で670万円 二人で一人前ですが満… 年収ってより先行きの見えない、ってことろに不安を感じるのはありえますね。
子どもできたら出費もかさむし。
彼女さんは彼女さんで現実に向き合って不安があるんだと思いますよ。
今のまま仕事が続けられるかわからない、あなたはマイナスなことを言う。
ホントに結婚する気あるの?ちゃんと考えてる??って。
彼女さんが大切ならじっくり話し合ってみては?
そう思えないならすっぱり別れた方がいいと思います。

No.24

>> 23 23です、もうお別れしてたんですね💦💦
生活感覚の違う人とはどっちにしてもうまくいかないので、ご縁がなかったんですね。

No.25

No.2とはいえ評価低いですね⤵失礼ですが中小企業?ボーナスもないみたいだし‥。そりゃ彼女もだろうけど、彼女の両親も不安で反対すると思います。

No.26

今年収三百万位の男性とても多いです。でも大切なのは貯金額で、その方の節約や頑張り、生活力がわかります。大切なのはお金だけじゃありません。お金を貯めるとか、我慢するという根気や生活力が結婚には大切だとわたしは感じましたー
頑張れ主さん

No.27

年収=人間性じゃありません。彼女はそうじゃなかっただけの話ですよ😣

No.28

私女ですが300以上もらってます。安すぎるんじゃないですか?

No.29

年収三百万でも大丈夫ですが 100円って何食べてるの? 会社でNo.2は知らないですし、残酷ですが会社に代わりなんていくらでもいるわけです。
しかし自分の体を労るのは自分しかいないわけです。そうゆう一番大切なことを失いながら プライドにこだわる薄っぺらさが私なら却下です

No.30

そんな女別れて正解。
年収気にするやつはリストラにあったり病気になって収入なくなったらすぐ離婚したがるよ。

No.31

年収300はキツいです😂
有り得ない😱
なんとかなるって言いつつならないのが💰
ベンチャーは不安定で何時つぶれるかもわかんないしね…

No.32

300万‼上物やないかい❤❤❤その彼女もったいないことしたな😩
私ならアリアリのアリ❤

No.33

彼女の価値観次第じゃが
貴殿の文章を読むかぎりでは、
貴殿のためを思って転職を勧めているのではなく
ただ単にお金が欲しいだけのように読めるのじゃ。

>社内のNO2程の地位

ココが大事。彼女が貴殿のことを本当に考えてくれているのなら
こういう人に転職を勧めるのが話の流れとしては不自然じゃろ。

申し訳ないが、このような女性は結婚しても
あなたに欠けているところばかりを指摘し
要求ばかりしてくるような気がするのじゃが
貴殿は彼女の事をどう思っていたのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧