自転車通勤禁止。

レス15 HIT数 2076 あ+ あ-

2010/03/21 04:57(更新日時)

マンションの駐輪場で出入り口を無言で立つ他人の子供が居ます。「邪魔だからどいてね」って優しく言っても移動せずジーと見てるだけ。自転車を移動させようとすると側に来て邪魔します。「邪魔だからどいて欲しいの」って言っても駄目で自転車を動かすと動かす方向に来て邪魔します。自転車を置き「どいてね」って子供を移動させようと触ろうとしたら親が飛び入り「うちの子供に暴力した」と騒ぐ。仕舞には私は遅刻し仕事クビに。駐輪場はコンクリートで出来てます。私は暴力はしてません。防犯カメラだって有ります。もう自転車通勤を辞めました。そして愛車がサビました。今、歩きで仕事探し中です。田舎町なので、ハローワークは車で7キロ。歩きだと途方に暮れます。貯金は有りますが、節約します。良いアドバイスが欲しいです。助けて下さい。尚、私は左足首に障害が有り長く歩けません。優しい人から良いアドバイス待ってます。

No.1277279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

障害者手帳はないんですか?

• << 3 1番さんへ。質問だけですか。回答します。手帳無しです。有って何か役に立つのですか?色々調べて色々行ったのですが、障害にはならないと言われました。これで良いアドバイスが来るならば、待ってます。

No.2

それはお気の毒です。

たった一回の遅刻でクビとは厳しいですね。どんなお仕事だったんですか?

• << 4 2番さんへ。質問ですか。人材派遣会社での派遣先です。近場で通勤が楽でした。遅刻、無欠席でした。飛び入りした親に説教を散々貰ったので携帯で連絡出来ませんでした。尚、仕事先は人待ち状態で次から次へと人をクビにしたり入社させたり自由でした。これで良いアドバイスが来るならば、待ってます。

No.3

>> 1 障害者手帳はないんですか? 1番さんへ。質問だけですか。回答します。手帳無しです。有って何か役に立つのですか?色々調べて色々行ったのですが、障害にはならないと言われました。これで良いアドバイスが来るならば、待ってます。

No.4

>> 2 それはお気の毒です。 たった一回の遅刻でクビとは厳しいですね。どんなお仕事だったんですか? 2番さんへ。質問ですか。人材派遣会社での派遣先です。近場で通勤が楽でした。遅刻、無欠席でした。飛び入りした親に説教を散々貰ったので携帯で連絡出来ませんでした。尚、仕事先は人待ち状態で次から次へと人をクビにしたり入社させたり自由でした。これで良いアドバイスが来るならば、待ってます。

No.5

📱カテゴリーの仕事から求人情報を閲覧できますよ😃

No.6

>> 5 5番さんへ。ビッコで徒歩通勤が出来る仕事先って有りますか?なるべく足首に負担かけたく無いです。回答有難う御座いました。

No.7

>> 6 車は修理できる状態かな?

もし出来るのなら、貯金くずしてでも修理した方が、仕事探す地域の範囲が広がるよ😃

ダメなら、近場だよね😥田舎なら近場で仕事ってなかなかないでしょう❓難しいね😥

その親子の事はマンション管理会社に報告しておいた方がいいと思います。

• << 9 5番さんへ。再回答有難う御座います。自転車の修理は無理です。もうサビだらけでボロボロです。マンションが海沿いなんです。親子の事も相談してます。けど管理会社は「あの子供は知的障害者だし、良い親ですよ」って言ってました。だから私が悪者なのです。格安で立地条件良いです。でも引越す余裕無いです。助けて下さい。

No.8

仕事をクビになったことには同情しますが、子供が邪魔をして注意しても駄目だったなら、親に注意したらよかったんでは?
そして管理会社に連絡をいれるとか。

貯金があるなら新しい自転車を買ったらいいと思います。

それか、職安に行くのに車で七分との事ですので、タクシーで行かれては?ワンメーターで行くんじゃないですか?
仕事を探さなくてはいけないなら、しょうがないと思います。

あと、1番さん2番さんがせっかくレスくれたのにあの返答はないと思います。
御礼もなしで言葉もきつい。

ビッコというのも差別用語ですのでやめて下さい。
ここはいろんな人が見てますから。

• << 11 8番さんへ。有難う御座います。反省します。飛び入りで怒鳴らて言い返すともっと長引いた気がします。管理会社に連絡しても「あの子供は知的障害者だから」と言われました。私が悪者なのですね。それは解りますが、ビッコで表現が良い書き込みを教え下さい。自分で考えてビッコと記入しました。無知で申し訳無いです。

No.9

>> 7 車は修理できる状態かな? もし出来るのなら、貯金くずしてでも修理した方が、仕事探す地域の範囲が広がるよ😃 ダメなら、近場だよね😥田舎な… 5番さんへ。再回答有難う御座います。自転車の修理は無理です。もうサビだらけでボロボロです。マンションが海沿いなんです。親子の事も相談してます。けど管理会社は「あの子供は知的障害者だし、良い親ですよ」って言ってました。だから私が悪者なのです。格安で立地条件良いです。でも引越す余裕無いです。助けて下さい。

No.10

なんか話がところどころおかしい…
かなり自分に都合よく書いてませんか?
あと、1さん2さんへのレス、失礼だと思います。
~回答~
失礼ですが…
主さん、
一度、心療内科へ
行かれてみては?
文章の感じや状況の不自然さ、スレ内容の矛盾…
失礼ですが、心身を病んでおられるように思います。
中傷や叩きではなく真剣にそう感じました。不快に感じるならお詫びします。

• << 13 通行人さんへ。回答有難う御座います。そうですか。かなり疲れてます。有難う御座いました。

No.11

>> 8 仕事をクビになったことには同情しますが、子供が邪魔をして注意しても駄目だったなら、親に注意したらよかったんでは? そして管理会社に連絡をいれ… 8番さんへ。有難う御座います。反省します。飛び入りで怒鳴らて言い返すともっと長引いた気がします。管理会社に連絡しても「あの子供は知的障害者だから」と言われました。私が悪者なのですね。それは解りますが、ビッコで表現が良い書き込みを教え下さい。自分で考えてビッコと記入しました。無知で申し訳無いです。

• << 14 私は主さんが悪者だとは言ってませんよ。 障害者だろうが健常者だろうが、悪い事をしたら注意する、叱るのが当たり前だと思います。 本当は邪魔をした子の親が叱るのが当たり前でしょうけど、現場を見ていなかったから怒鳴ったんでしょうね。 じゃなかったらその親が非常識です。 それから【びっこ】についてですが、【足が不自由】でいいと思います。 私の父は18年前に事故にあい不自由な体です。 自由のきかない体で一生懸命に働いています。 だからちょっと頭に血がのぼってしまいました。 きついレスすみませんでした。

No.12

主です。8番さんから注意を受けたので、改めて1番さん。2番さん。回答有難う御座います。またの回答を待ってます。

No.13

>> 10 なんか話がところどころおかしい… かなり自分に都合よく書いてませんか? あと、1さん2さんへのレス、失礼だと思います。 ~回答~ 失礼ですが… 通行人さんへ。回答有難う御座います。そうですか。かなり疲れてます。有難う御座いました。

No.14

>> 11 8番さんへ。有難う御座います。反省します。飛び入りで怒鳴らて言い返すともっと長引いた気がします。管理会社に連絡しても「あの子供は知的障害者だ… 私は主さんが悪者だとは言ってませんよ。
障害者だろうが健常者だろうが、悪い事をしたら注意する、叱るのが当たり前だと思います。
本当は邪魔をした子の親が叱るのが当たり前でしょうけど、現場を見ていなかったから怒鳴ったんでしょうね。
じゃなかったらその親が非常識です。

それから【びっこ】についてですが、【足が不自由】でいいと思います。

私の父は18年前に事故にあい不自由な体です。
自由のきかない体で一生懸命に働いています。
だからちょっと頭に血がのぼってしまいました。
きついレスすみませんでした。

No.15

主です。実家で甘えるの嫌ですが、考えた末に引越します。私が悪者だって解りました。荒れる予想になります。閉鎖します。色々と不快で可笑しい内容で申し訳無かったです。もっと大人な対応を見習いたいです。尚皆様の回答は本当に有難たかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する