東京在住の方!!

レス16 HIT数 2895 あ+ あ-

2010/03/25 14:49(更新日時)

去年の今頃に東北から上京しました😃

東京もしくは近辺にお住まいのみなさま!!

春物はいつ頃から着るのがベストですか?
この時期は暖かい日、寒い日がありますが…

東北と関東だと暖かさもだいぶ違うのでよくわかりません💦

どなたか教えてください!!

No.1276858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん➰😠今年は難しいですねぇ😔寒暖の差が例年に比べて有り過ぎます😥今お住まいの地区が内陸で有れば今年は今の所はまだ両立てで行った方が良いと思いますよ…😥

逆に湾岸地域にお住まいならばまだ冬物かな😥海側🌊(例えば千葉とか)はまだ➰朝・晩は寒いですからね😃

• << 3 住んでいるところは内陸です😃 春物もだしつつ冬物も残しておきます✋ ありがとうございます✨

No.2

都内の場所にもよりますが…(三多摩地区は23区内より寒いでしょうから…)

個人的にはもう春物を着ています✨
スプリングコートですしブーツもしまいました😤

がしかし‼
まだ寒いです(笑)
ムリしてます(笑)

とりあえずもうロングブーツやファーのついたコート、ダウンなどはナシでしょうかね😃

東北からこちらにいらしたのなら寒さもたいした事ないかもしれませんね❤
私なら迷わず春物にチェンジしちゃいます😁

• << 4 もう春物着ていますか💡 とりあえず、ファーのものとロングブーツはしまうことにします!! ありがとうございます✨

No.3

>> 1 ん➰😠今年は難しいですねぇ😔寒暖の差が例年に比べて有り過ぎます😥今お住まいの地区が内陸で有れば今年は今の所はまだ両立てで行った方が良いと思い… 住んでいるところは内陸です😃

春物もだしつつ冬物も残しておきます✋

ありがとうございます✨

No.4

>> 2 都内の場所にもよりますが…(三多摩地区は23区内より寒いでしょうから…) 個人的にはもう春物を着ています✨ スプリングコートですしブーツ… もう春物着ていますか💡

とりあえず、ファーのものとロングブーツはしまうことにします!!

ありがとうございます✨

No.5

もうかなり前から春物ですよ~

服装は気温で決めるのではなく、暦で決めるものです💦

寒くても春らしく。

私は薄い春物にしか見えないけど、中が暖かなスプリングコート来てます😃
インナーは完全に春物です😃

No.6

>> 5 暦で決めるものなんですか!?

東北で暦で服装決めてたら凍え死にますよ💧
その感覚しかないもので…

もう春物も出さないといけないですよね~

ありがとうございます✨

No.7

>> 6 そうなんです(笑)

9月なんてまだまだ真夏日が続くあつ~い時季なのに…

街を歩く若くキレイなお姉さま方は皆、
秋の装いですよ…💧

若い女性は我慢我慢でオシャレするのです…

No.8

頭の中では3月中旬くらいから…と毎年思っていますが、はっきり言ってその日その日の気温で冬物にしたり春物にしたりしていますね🙋

出掛けの朝の天気予報で日昼の最高気温をチェックして、ついでにお天気お姉さんの一言も結構参考にして決めてます😃
どうしても迷ったら窓から通行人の服装を見て参考にします。

No.9

春服きて。
インナーはサルマタ。毛糸のパンツに八分袖シャツ。ホッカイロ。

No.10

私も寒いとこから上京組です😁。ちなみに自分の高校の入学式は大雪でした😁。

とりあえず3月に入ったらモコモコな上着だけは着ない様にしています☝。

No.11

いつからって…あったかくなったらでしょ💧
そんなの東北も東京も一緒じゃないの😂

今でも寒いとダウン着る時あるし。
さすがに4月入ったらダウンは着ないけどね。

• << 13 東京の人は春が近くなると、寒い日がまだあるかもしれなくても春物着る人が多い気がする😂。だから主さんも戸惑ってるんだと思います。

No.12

>> 11 仕事場の環境によっても違ってきますよ?
周りの目を気にするより、自分が快適に過ごせるモノ着た方が仕事もはかどるんじゃないですか?

見栄張って薄着になってもあんまり良いことないですよ

No.13

>> 11 いつからって…あったかくなったらでしょ💧 そんなの東北も東京も一緒じゃないの😂 今でも寒いとダウン着る時あるし。 さすがに4月入ったらダウ… 東京の人は春が近くなると、寒い日がまだあるかもしれなくても春物着る人が多い気がする😂。だから主さんも戸惑ってるんだと思います。

No.14

東京ってね、地方の人が思ってる程特別な場所じゃないよ🗼

みんながみんな流行に敏感な訳じゃないし、みんながみんなオシャレに気を遣ってる訳じゃない。
すごい気合い入ってんなぁと思うような子に限って地方出身な場合が多いし💧

だから気負わず、自分がちょうど良いなって思うような服装をすれば良いと思うよ。

No.15

そう、東京って地方の人の力自慢みたいなイタイ場所だから、ファッション雑誌通りの流行=人目に敏感なのも『都会の人』でいようとする『気合い』なんじゃない❓
そんなバカバカしい街だから、敢えて自分の体感温度で好きな格好したら良いと思いますが…。
東京とか都会とか言ったって、地方の人達で出来上がってる場所ですからね…。

No.16

どなたか暦で決めるとおっしゃってましたが、微妙にズレてるように思えました。

「暑さ寒さも彼岸まで」

ってのが基本じゃないでしょうか…

制服の衣替えは6月10月ですから。残暑きついなか、わざわざ汗だくで秋の装いは…笑われますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する