同僚の彼女の貯金
質問です。
私の同僚(男)の彼女(都内一人暮し)の貯金が一千万はいかないにしろけっこーあるみたいです。
彼女さんは、学生時代ファッション系のモデル(プロだったそうです)をしていて今は普通のOLをしているみたいです。
実際見た上司や後輩は可愛い子だったとか、スタイル良かったとかいっていましたが、プリクラを見たら可愛いとも言えない普通の子でした。
プロとはいえ学生時代にやったそんなバイト感覚のモデルでそんなに貯金できるものでしょうか。
それとも、就職してから稼いだのでしょうか。
親切な方どなたか教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
義妹がモデルしてます。が、お給料安いみたいだし保険もないから大変って言ってますよ💦雑誌に出るようなモデルさんだと収入もかなり良いでしょうが…
多分、モデルの仕事ではなく今の仕事か他の仕事で稼いだんじゃないですか?私の周りにも20代後半になると1000万くらい貯金持ってる子は何人かいましたよ😄私にはありえなかったけど…
彼女の事疑ってる?
モデルだけのお金じゃ無いんじゃないとか?
ここでそれは無理だと聞きたいとか?
プリクラの写真でしかしらない女の子の収入聞いてどうすんの?
主さんも真似して貯めたいの?
普通のOLでは短期間では無理だよ。
私も800万近く貯金あります。
でも20代半ばですけど。
大学卒業して、普通に働き貯金してましたが貯まったのは2年で、70万ぐらいです。
私は宝くじ当たりました。
300万は使ってしまい💦あとは貯金です。
その人も宝くじ当たったとか💡
>> 13
真面目に何個もかけもちして働いたり、前々からあった貯金も含めたらそれぐらいになったのかもよ😃
でもその同僚も彼女の貯金額を他人に言うって気…
本当ですよね😱
彼女の貯金額を
面識もない人とか職場で言い触らしてるなんて
しかも可愛くないとか言われてるし💧
強盗におそわれたら困るから黙ってた方がいいんじゃ😨
彼女さん 貯金もして堅実だけど、男選びは少し失敗したね🙅
- << 17 ホント可愛くないです(笑) 後輩や上司はお世辞で可愛いって言ってるのかも(笑) 結婚もしてない彼女の段階でお弁当とか持たせてきたりして何か笑っちゃいます。 彼の彼女と共通の知り合いがいたので、彼から聞いたわけではありません。 女同士の会話です。
>> 15
本当ですよね😱
彼女の貯金額を
面識もない人とか職場で言い触らしてるなんて
しかも可愛くないとか言われてるし💧
強盗におそわれたら困るか…
ホント可愛くないです(笑)
後輩や上司はお世辞で可愛いって言ってるのかも(笑)
結婚もしてない彼女の段階でお弁当とか持たせてきたりして何か笑っちゃいます。
彼の彼女と共通の知り合いがいたので、彼から聞いたわけではありません。
女同士の会話です。
- << 20 読モとかじゃなく普通にプロのモデルはぶっちゃけ顔よりスタイルです🐤 それにモデルの世界での美人とこっちの世界での美人は違いますよ👌 そしてこの主さんのレス‥ 見てて痛いです。 ひがんでる様にしか私には見えません。 結婚してなくても弁当持たせるのはいいと思いますが🐱
- << 21 この主、性格悪いよ~😨
- << 25 主さん浅いわ…💦結婚前にお弁当…結構じゃないですか😄 イメージ的に奥さんぶってるって感じなのかもしれないけど(確かにそれを狙ってる女もいるし)、でも結婚したら節約、旦那のお弁当、出来てなんぼだから😅 栄養バランス考えてお弁当持たせてあげることが出来るに越したことはないでしょ😆逆に主さんは彼にはお弁当も作らないですか?
私の友達がモデルやってますけど、結構給料は月によって変動するらしいですよ。企業の専属とかなら収入あるだろうけど(私の友人はそうです)エステ行ったり、化粧品にかかるから儲けた分出てくのも大きいみたいです。
親が亡くなって、相続があったとか⁉
うちは両親が事故で亡くしてますから、それなりにはありますよ.
高校時代なバイト代で150万貯め、専門学校時代は余り貯金は出来ませんでしたが、今は将来の為確実に貯金してます。
夜の仕事とかけもちしてたのかもしれないですね🙆✨
元キャバ嬢ですが、モデルじゃないけど、某有名事務所のグラビアの子が働いてたし。
CM出てたり、軽いタレント活動してた子は他にもちらほら
今や夜の仕事も、気軽にはじめる子が多いバイトになっちゃいましたから😺💦
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育休明けの扱い6レス 149HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
パートの手取りが少ない3レス 126HIT パートさん
-
中国人のクレーム10レス 182HIT 社会人さん
-
評価されても、言葉だけ4レス 107HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
50代男性妻の扶養4レス 122HIT 社会人さん (♂)
-
育休明けの扱い
産休明けすぐに負担をかけたらいけないとの配慮がその様な言い回しになった…(通りすがりさん6)
6レス 149HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
今の若者は時代の被害者でもあるんでしょうがね。 社会は厳しいにも…(匿名さん19)
19レス 458HIT 社会人さん -
パートの手取りが少ない
パートとバイトって一般的にはほぼ同じ意味合いなんですけど、主さんの職場…(匿名さん3)
3レス 126HIT パートさん -
中国人のクレーム
参院選で、一部の政党がこれ以上、外国=おもに中国の事と思いますね、土地…(匿名さん1)
10レス 182HIT 社会人さん -
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 97HIT パートさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 106HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 88HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 88HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 106HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 88HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 88HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
114レス 3045HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
41レス 488HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
13レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 187HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
13レス 273HIT 社会人さん -
10年以上経っても忘れられないいじめ。
27歳、2児の母です。 私は中学時代、一緒にいた友達にいじめられました。 目の前でコソコソ話…
15レス 237HIT 匿名さん - もっと見る