同僚の彼女の貯金

レス32 HIT数 8214 あ+ あ-

2010/04/15 21:43(更新日時)

質問です。

私の同僚(男)の彼女(都内一人暮し)の貯金が一千万はいかないにしろけっこーあるみたいです。

彼女さんは、学生時代ファッション系のモデル(プロだったそうです)をしていて今は普通のOLをしているみたいです。
実際見た上司や後輩は可愛い子だったとか、スタイル良かったとかいっていましたが、プリクラを見たら可愛いとも言えない普通の子でした。

プロとはいえ学生時代にやったそんなバイト感覚のモデルでそんなに貯金できるものでしょうか。
それとも、就職してから稼いだのでしょうか。

親切な方どなたか教えて下さい。

No.1274983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

月に15 ボーナス時に40貯金した事あります。

収入により、可能だと思いますよ

• << 3 就職二年目みたいですが…可能ですか?

No.2

モデルだけでは、短期に1000万円を貯めるのはトップモデルでない限り無理だと思いますよ。

• << 4 4~5年くらいはしていたようです。

No.3

>> 1 月に15 ボーナス時に40貯金した事あります。 収入により、可能だと思いますよ 就職二年目みたいですが…可能ですか?

No.4

>> 2 モデルだけでは、短期に1000万円を貯めるのはトップモデルでない限り無理だと思いますよ。 4~5年くらいはしていたようです。

No.5

義妹がモデルしてます。が、お給料安いみたいだし保険もないから大変って言ってますよ💦雑誌に出るようなモデルさんだと収入もかなり良いでしょうが…
多分、モデルの仕事ではなく今の仕事か他の仕事で稼いだんじゃないですか?私の周りにも20代後半になると1000万くらい貯金持ってる子は何人かいましたよ😄私にはありえなかったけど…

No.6

モデルでもピンキリだと思います。一人暮らしで一千万は凄いね😲20代前半でしょう?
キャバ系とかバイトしていたとか…ないかなぁ~?

• << 10 話を聞いている限りキャバは絶対無いと思います。 友達はキャバクラには嫌悪感があるみたいですし、やるような子とは付き合わないみたいです

No.7

彼女の事疑ってる?
モデルだけのお金じゃ無いんじゃないとか?

ここでそれは無理だと聞きたいとか?

プリクラの写真でしかしらない女の子の収入聞いてどうすんの?

主さんも真似して貯めたいの?

普通のOLでは短期間では無理だよ。

No.8

本人に聞いてみれば?

No.9

主さんに関係ある❓
他人の貯金とか…
気になるなら本人に聞けばいいじゃん❓
「どうやってそこまで貯金したの❓私も貯金したいんだよね~」みたいな感じで軽~く。

• << 11 彼女と話すことは無いと思います。 ただ彼氏と会う時以外は節約が趣味みたいです

No.10

>> 6 モデルでもピンキリだと思います。一人暮らしで一千万は凄いね😲20代前半でしょう? キャバ系とかバイトしていたとか…ないかなぁ~? 話を聞いている限りキャバは絶対無いと思います。
友達はキャバクラには嫌悪感があるみたいですし、やるような子とは付き合わないみたいです

No.11

>> 9 主さんに関係ある❓ 他人の貯金とか… 気になるなら本人に聞けばいいじゃん❓ 「どうやってそこまで貯金したの❓私も貯金したいんだよね~」みたい… 彼女と話すことは無いと思います。

ただ彼氏と会う時以外は節約が趣味みたいです

No.12

>> 11 じゃぁ節約して貯めたんじゃん💡
モデル時代からコツコツとって感じで☝

ところで…なんで人の貯金が気になるの?

No.13

真面目に何個もかけもちして働いたり、前々からあった貯金も含めたらそれぐらいになったのかもよ😃

でもその同僚も彼女の貯金額を他人に言うって気がしれないし、内容を聞きたがる主さんの気も分からないわ✋

• << 15 本当ですよね😱 彼女の貯金額を 面識もない人とか職場で言い触らしてるなんて しかも可愛くないとか言われてるし💧 強盗におそわれたら困るから黙ってた方がいいんじゃ😨 彼女さん 貯金もして堅実だけど、男選びは少し失敗したね🙅

No.14

私も800万近く貯金あります。
でも20代半ばですけど。
大学卒業して、普通に働き貯金してましたが貯まったのは2年で、70万ぐらいです。
私は宝くじ当たりました。
300万は使ってしまい💦あとは貯金です。

その人も宝くじ当たったとか💡

No.15

>> 13 真面目に何個もかけもちして働いたり、前々からあった貯金も含めたらそれぐらいになったのかもよ😃 でもその同僚も彼女の貯金額を他人に言うって気… 本当ですよね😱

彼女の貯金額を
面識もない人とか職場で言い触らしてるなんて
しかも可愛くないとか言われてるし💧

強盗におそわれたら困るから黙ってた方がいいんじゃ😨

彼女さん 貯金もして堅実だけど、男選びは少し失敗したね🙅

• << 17 ホント可愛くないです(笑) 後輩や上司はお世辞で可愛いって言ってるのかも(笑) 結婚もしてない彼女の段階でお弁当とか持たせてきたりして何か笑っちゃいます。 彼の彼女と共通の知り合いがいたので、彼から聞いたわけではありません。 女同士の会話です。

No.16

どういう話題でそうなったか知らないが、彼女の貯金額をベラベラ喋る男はイヤだ

そして自分に関係ない他人の懐具合なんかどうでもいい

• << 18 その彼からきいたわけじゃないです それにあなたスレ読めてますか?

No.17

>> 15 本当ですよね😱 彼女の貯金額を 面識もない人とか職場で言い触らしてるなんて しかも可愛くないとか言われてるし💧 強盗におそわれたら困るか… ホント可愛くないです(笑)

後輩や上司はお世辞で可愛いって言ってるのかも(笑)
結婚もしてない彼女の段階でお弁当とか持たせてきたりして何か笑っちゃいます。

彼の彼女と共通の知り合いがいたので、彼から聞いたわけではありません。
女同士の会話です。

• << 20 読モとかじゃなく普通にプロのモデルはぶっちゃけ顔よりスタイルです🐤 それにモデルの世界での美人とこっちの世界での美人は違いますよ👌 そしてこの主さんのレス‥ 見てて痛いです。 ひがんでる様にしか私には見えません。 結婚してなくても弁当持たせるのはいいと思いますが🐱
  • << 21 この主、性格悪いよ~😨
  • << 25 主さん浅いわ…💦結婚前にお弁当…結構じゃないですか😄 イメージ的に奥さんぶってるって感じなのかもしれないけど(確かにそれを狙ってる女もいるし)、でも結婚したら節約、旦那のお弁当、出来てなんぼだから😅 栄養バランス考えてお弁当持たせてあげることが出来るに越したことはないでしょ😆逆に主さんは彼にはお弁当も作らないですか?

No.18

>> 16 どういう話題でそうなったか知らないが、彼女の貯金額をベラベラ喋る男はイヤだ そして自分に関係ない他人の懐具合なんかどうでもいい その彼からきいたわけじゃないです

それにあなたスレ読めてますか?

No.19

私の友達がモデルやってますけど、結構給料は月によって変動するらしいですよ。企業の専属とかなら収入あるだろうけど(私の友人はそうです)エステ行ったり、化粧品にかかるから儲けた分出てくのも大きいみたいです。

No.20

>> 17 ホント可愛くないです(笑) 後輩や上司はお世辞で可愛いって言ってるのかも(笑) 結婚もしてない彼女の段階でお弁当とか持たせてきたりして何か… 読モとかじゃなく普通にプロのモデルはぶっちゃけ顔よりスタイルです🐤

それにモデルの世界での美人とこっちの世界での美人は違いますよ👌

そしてこの主さんのレス‥
見てて痛いです。
ひがんでる様にしか私には見えません。

結婚してなくても弁当持たせるのはいいと思いますが🐱

No.21

>> 17 ホント可愛くないです(笑) 後輩や上司はお世辞で可愛いって言ってるのかも(笑) 結婚もしてない彼女の段階でお弁当とか持たせてきたりして何か… この主、性格悪いよ~😨

• << 31 私も思いました😒 主イタいなぁ~ 結婚してなくても、付き合っているんだから弁当作ってあげていいじゃないですか😒

No.22

ああ あなたのハンネが

汚れキャラ

ってとこ

読んでなかったわ(笑)

• << 24 レス18のアンカー付け忘れました

No.23

彼女に敵対してるの?
彼の事好きとか?
🍱も作ってくれる彼女だから食費節約とかキチンと出来ている方なんだと思いますよ。
私も29で退職金あわせて一千万円貯めましたよ!私は実家ですがね…

No.24

>> 22 ああ あなたのハンネが 汚れキャラ ってとこ 読んでなかったわ(笑) レス18のアンカー付け忘れました

No.25

>> 17 ホント可愛くないです(笑) 後輩や上司はお世辞で可愛いって言ってるのかも(笑) 結婚もしてない彼女の段階でお弁当とか持たせてきたりして何か… 主さん浅いわ…💦結婚前にお弁当…結構じゃないですか😄
イメージ的に奥さんぶってるって感じなのかもしれないけど(確かにそれを狙ってる女もいるし)、でも結婚したら節約、旦那のお弁当、出来てなんぼだから😅
栄養バランス考えてお弁当持たせてあげることが出来るに越したことはないでしょ😆逆に主さんは彼にはお弁当も作らないですか?

No.26

元普通の事務員、今専業主婦です
20代後半で預貯金一千万円超えてましたよ
親元暮らし、贅沢しなければ可能です

No.27

主さんが このスレを立てた意図が よく分からない

私の方が可愛いし、モデルの仕事が儲かるならやろうかなー
みたいな?

No.28

親が亡くなって、相続があったとか⁉

うちは両親が事故で亡くしてますから、それなりにはありますよ.
高校時代なバイト代で150万貯め、専門学校時代は余り貯金は出来ませんでしたが、今は将来の為確実に貯金してます。

No.29

若いうちは、可愛くなくても、若さと笑顔だけで周りの男性達(職場等)から、ちやほやされるもの。主さんは、ちやほやされなかった?
男にこびる感じで、そういうのが嫌とか?

No.30

貯金出来る人は、どんな仕事をしていても、しっかり貯めるけどね。モデルなんて、テレビのCMに単体で出たりしないと、貧乏が多いから。モデルという触れ込みの風俗で稼いだ人もいるかも。

No.31

>> 21 この主、性格悪いよ~😨 私も思いました😒

主イタいなぁ~

結婚してなくても、付き合っているんだから弁当作ってあげていいじゃないですか😒

No.32

夜の仕事とかけもちしてたのかもしれないですね🙆✨
元キャバ嬢ですが、モデルじゃないけど、某有名事務所のグラビアの子が働いてたし。
CM出てたり、軽いタレント活動してた子は他にもちらほら
今や夜の仕事も、気軽にはじめる子が多いバイトになっちゃいましたから😺💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧