W不倫の果て

レス387 HIT数 49585 あ+ あ-

2010/10/02 04:44(更新日時)

W不倫中

本気で相手と一緒になることを夢見てます。
私子供3人、相手子供2人

W不倫の果てに一緒になった方、また他に好きな人が出来てしまい離婚した方

お話聞かせて下さい😞
アドバイスお願いします💦

目を覚ませや、子供の事を考えてなど誹謗中傷はお許し下さい😢
重々承知しております⤵

No.1274255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

離婚して子供と4人で~みたいにも話してますが、結局子供にも嘘をつくんですよね?

流石に多少の罪悪感はあるだろうと思うので、離婚した原因は旦那さんのほうにあるとまでは言わないでしょうが、あなたに都合の悪い本当の原因は話さず、嘘の説明をするんでしょうね
ただあなたの話や考え方をこのスレで見た感じでは、離婚した後は一人で生活したほうがいいと思いますよ
今回のことで旦那さんや子供達はあなたのせいで振り回されたんですよ

離婚やそれに伴う生活の変化で子供達はショック受けるだろうし、あなたの恋愛体質は周りの誰からも女として見られなくなるまで続くだろうし

今のあなたじゃ、また今回のようなことを繰り返さないとは言い切れないですよね?

No.252

いっぱいスレがあってよく理解してませんが…W不倫なら私もしてます。頑張ってください。。

No.253

>> 252 馬鹿じゃないかと思いました。

自分がしてるからって、人の道に外れた事しといて、寝ぼけた事言わないで下さい。

貴方みたいな人 女からも奥様からも、三行半つきつけられて、寂しい老後を送ればいいのに。

No.254

>> 253 ↑レスしてくれた方に噛みつくのはやめて下さい😒

明らかにルール違反です😒

• << 257 そうかも知れませんが、不倫を応援しているレス ほっとけませんでした昤

No.255

じゃあ主さんは人としてのルール違反ですね、離婚して子供と四人でどうやって暮らして行くつもりですか?恋愛体質の貴女に離婚後の子供達のケアと十分な教育が出来ると思ってますか?有責は主さんなんですよ?慰謝料の貯えがあるとは思えませんが?

No.256

いやもうここまで矛盾してる人見た事ないです、自分の勝手で家庭崩壊させたのに反省の気持ちなんて皆無で「前向き」って・・・今後の生活設計も何もなく、その場その場で考え方が変わって何事にも芯がない、理解ある友人に相談しながら匿名でスレを立て、書き込む内容も二転三転結局誰に対しても嘘ばかり・・・ここまで来るとそりゃネタ扱いしたくなるでしょ?違う角度から考えられたんなら自分のしてきた事、書き込んだ事も振り返ってみたらどうなの?有り得ないって思うでしょ?

No.257

>> 254 ↑レスしてくれた方に噛みつくのはやめて下さい😒 明らかにルール違反です😒 そうかも知れませんが、不倫を応援しているレス ほっとけませんでした昤

No.258

結局一番こだわってるのはHじゃん

Hしたいだけ。体が忘れられないの

認めなよ。だから一緒にいたいんじゃん。離れられないんじゃん。

色ぼけ欲ぼけ。ウダウダ言ってないでさ、今の気持ちに正直にHだけでもいいから❗って言って続けなよ!

何が愛情だよ、違うだろ!体が欲しいだけ!
全く逆のこと言ってるからおかしくなるんじゃないの❗
欲情してる、なにが悪い!って素直に認めるば楽になるよ!

No.259

>> 207 ありがとうございます 底浅さ 何か悪意のこもった言葉 ですね💧私は使ったことも使われた事もないです😞 あの時間、あんな事があって相談して… このスレ削除対象ですね。

心のこもっていない「ありがとうございます」の羅列で満足するレス者がいると思いますか?
主さんは失礼な人間です。
満レス狙いの🎣だと思われて当然です。
不倫擁護のレスが少数派でいても「ありがとうございます」でレス増やし、否定意見にも 「そうですね」でレス増やし。

これは人気スレではありません。
主さんの猿芝居です。
「手に職」とは、いつ何のお仕事をされているのですか?昼間はレスの返信をし続けて夜は家で寝ているのに。
これからお仕事をされるにしても、またまわりを振り回して過ごすのですか?

「藁をも掴む」または「藁にも縋る」ですがここには主さんに差し出す藁は一束もありません。
ご自分で閉鎖していただけないでしょうか?

• << 261 削除はまだチト勿体無いよ😺 残りのレスは投稿者の中で 「貴方はいつ頃、何がきっかけでこのスレに違和感を持ちましたか?」 に内容を変更して盛り上がるのを提案しま~す🙋 しかし最初に見破った人、ただもんじゃねぇな👀

No.260

離婚して子供と4人で暮らすって…

優しい父親を子供たちから奪う権利が主さんのどこにあるのでしょう。

ご主人は何故可愛い子供たちと離れて暮らさなくてはならないのでしょう。

ご主人と子供さんがお気の毒です。

No.261

>> 259 このスレ削除対象ですね。 心のこもっていない「ありがとうございます」の羅列で満足するレス者がいると思いますか? 主さんは失礼な人間です。 … 削除はまだチト勿体無いよ😺

残りのレスは投稿者の中で
「貴方はいつ頃、何がきっかけでこのスレに違和感を持ちましたか?」
に内容を変更して盛り上がるのを提案しま~す🙋

しかし最初に見破った人、ただもんじゃねぇな👀

• << 263 ありがとう。 底浅いのが丸見えです。 どんな不倫でも真剣に悩んでる人は、容易に相談できません。 それに自分自身はぶれません、だから余計傷つく。 主さんは肝心な話しは全てはぐらかす。 そんなにバンバン、リアルタイムに現状は変わらない、ドラマでないのだから。 人の気持ちの表現も稚拙です。
  • << 265 むやみやたらに「ありがとう」や「スミマセン」を使う割には、自分の事ばかり… よくある不倫スレとは違う違和感と不快感があります。 相手の気持ちを考える術を知らないばかりに、とりあえず表明だけ繕って生きてきたのかな…と、勝手ながら想像してしまいました💧 主さんには厳しい意見かもしれませんが😫💦

No.262

>> 239 ありがとうございます 心理描写を書かない方が 総すかんを食いそうですが😓 わざわざ時間を割いてレスしてる人に失礼って、なんか少し違う気も… 貴女には大変、失望しました。

みなさんが
「わざわざ時間を割いて来ている訳ではない」と
おっしゃっているんですね。

確かに興味本位や悪意にみちたレスもあるでしょう。

でも、それは貴女の人柄がそういうレスを引き寄せているのではないですか?

貴女のしている事は間違っていますが、芯をしっかり持って、ご自分の事よりもお子さんやご主人の幸せを考えられる方なら応援してくださる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

貴女のレスを読んでると常に上から目線で、人を見下した感じに思えます。

皆さんの意見を否定するより前に、まずご自分の事を見つめ直してはいかかでしょうか。

No.263

>> 261 削除はまだチト勿体無いよ😺 残りのレスは投稿者の中で 「貴方はいつ頃、何がきっかけでこのスレに違和感を持ちましたか?」 に内容を変更して盛… ありがとう。

底浅いのが丸見えです。

どんな不倫でも真剣に悩んでる人は、容易に相談できません。

それに自分自身はぶれません、だから余計傷つく。

主さんは肝心な話しは全てはぐらかす。
そんなにバンバン、リアルタイムに現状は変わらない、ドラマでないのだから。
人の気持ちの表現も稚拙です。

No.264

>> 249 スミマセン💧 彼と連絡を取らず、主人の手前、携帯でこのサイトを覗くこともままならず過ごし、じっくり考えました😞 もう離婚はやむを得ないで… >どうしたらこの先長い人生私らしく楽しめるか
よりも、どうしたら子供達が幸せに暮らせるかとか、
そろそろ自分以外の人の気持ちを考えてもいいのに…

もしかしたら…他人の気持ちを察するのが苦手な…病気だったか障害だったか…そういうのを疑った方がいいと思います。

馬鹿にしてるのではなく、逆にちょっと心配です💧
ただの自己中ではないっぽい…

もちろん🎣スレなら別ですが😩

No.265

>> 261 削除はまだチト勿体無いよ😺 残りのレスは投稿者の中で 「貴方はいつ頃、何がきっかけでこのスレに違和感を持ちましたか?」 に内容を変更して盛… むやみやたらに「ありがとう」や「スミマセン」を使う割には、自分の事ばかり…

よくある不倫スレとは違う違和感と不快感があります。

相手の気持ちを考える術を知らないばかりに、とりあえず表明だけ繕って生きてきたのかな…と、勝手ながら想像してしまいました💧

主さんには厳しい意見かもしれませんが😫💦

No.266

こういうタイプな方には、何を言っても無駄なのでしょうね。犠牲になる旦那さんや子供たち可哀想過ぎです。無念です。精神的虐待ですからね。これから犠牲になる不倫相手も可哀想に思います。でも全て経験されて苦しまれなきゃ解らないのでしょう…わざわざ自ら寂しい人生にする事ないと思うけど…

No.267

1⃣🐟だと騒ぐ
2⃣削除だと騒ぐ
3⃣求めているアドバイス以外のレスで騒ぐ

この時点で、荒れているのだから閉鎖した方かいいのかもしれませんね😞

人気スレに上がってから、厳しい意見が増えました⤵話し合いに向けて肝に銘じながらROMしてきましたが、一人一人にお返事するのが正直しんどくなりました。

読みやすいよう、返レスにはありがとうから、近況にはスミマセンから始めたのに、それすらクレームの対象に…

人気スレになった事を皮肉る方もいましたが、別にならなくても良かったです💧ならない方が、厳しいけど的を得たレスが多く、とても参考になりました😢
それが本当に残念です😞

ここに相談したことすら、おかしいと言いだす方も⤵
不倫撲滅主婦の皆様のおかげで、ここまでレスが伸びました⤵
私を暇人だと言う方もいましたが、果たして本当の暇人は誰なんでしょうね😞

• << 269 解りました 信じましょう 今後の展開を注視していきます 面倒臭くなっても途中で投げださず、必ず満レス遂げてください 不具合は早めに軌道修正して‼ うるさ型のツッコミ入らないうちにね💖 追記 でも一番の暇人はやっぱりアンタだよ
  • << 273 不倫撲滅主婦……w 掲示板なんてヒマ人やら、いろんな立場の人が来るのに。 人気スレに上がっても、例えスレの内容が不倫でも、荒れないスレもあるんですよ。 主さんの対応次第では。 掲示板で相談する前に、掲示板の利用方法を勉強し直した方がいいかも。 荒らしをスルーできないのも荒らし。 荒れそうな言葉で煽るのも…もちろん「荒らし」ですよ主さん。

No.268

経験者です
主さん恋愛の賞味期限なんて3、4年です
私の夫は、w5年目に自らピリオドを打って
私の機嫌をうかがう毎日を送っています

私も彼と4年たち将来の約束もしてましたが
私が覚めてきて距離を置いて半年
彼から✉は、来ますが
このまま別れるつもりです
彼とは、身体の相性も主さん同様良かったですが

そんなもの、やがては、マンネリですよ

私は、一時の感情に流されなくて良かったと思っています
これからは、夫婦仲良くやっていきます

主さんは、旦那さんにバレているので夫婦修復は、難しいかもしれませんが
家族として頑張ってみる気持ちには、なれませんか

No.269

>> 267 1⃣🐟だと騒ぐ 2⃣削除だと騒ぐ 3⃣求めているアドバイス以外のレスで騒ぐ この時点で、荒れているのだから閉鎖した方かいいのかもしれませんね😞 … 解りました

信じましょう

今後の展開を注視していきます

面倒臭くなっても途中で投げださず、必ず満レス遂げてください

不具合は早めに軌道修正して‼

うるさ型のツッコミ入らないうちにね💖

追記

でも一番の暇人はやっぱりアンタだよ

No.270

週末の話し合いを前にレスに全て目を通し、持論を展開出来る主のこの余裕は凄いな…

しかし、厳しい意見を肝に命じた結果が保身一辺倒の嘘って💦💦

不倫撲滅派の奥様方のおかげとかここまで悪意に満ちた人って本当にいるんだろうかね?

No.271

主さん、皆さんから責められて切ないですね…

ですが、やめておきましょう。彼はあなたのことを考えてはいますが、それは真剣な気持ちではありませんよ。あなた自身、揺れ動いているように自信を失ってもいることでしょう。これから先、あなたが本当に彼の全てを受け止め包み込むような気持ちが無ければ上手くいく可能性は極めて低いようです。
今のまま進んでも彼は将来的にもあやふやな関係や気持ちを突き通し、あなたばかり実りの無い不問な思いを持たねばならないことでしょう。今はあなたから連絡せず、彼からの連絡があっても寂しくても我慢せねばならない時ですよ。
また、優しいお父様を子供達から奪わないでください。お父様にもお子さんにも罪は無いのです。
不倫を必ずしも悪いとは言いませんし思いませんが、誰かを傷付けること、深い傷を負わせるということだけは忘れないでください。勿論、あなたならば既にご理解されたと思いますが…。
辛いのは今だけ、今を乗り越えて家族に目を向け直してみてください。

No.272

話し合いの結果はまだ出てないけど、全部読んでみて主は一人で家出るべきだよ。
不倫相手とどうなるかはしらないが。
結婚して十数年、平穏な日々を暮らせた事に感謝もせず、旦那さんを蔑ろにする態度が腹立たしい。

No.273

>> 267 1⃣🐟だと騒ぐ 2⃣削除だと騒ぐ 3⃣求めているアドバイス以外のレスで騒ぐ この時点で、荒れているのだから閉鎖した方かいいのかもしれませんね😞 … 不倫撲滅主婦……w

掲示板なんてヒマ人やら、いろんな立場の人が来るのに。

人気スレに上がっても、例えスレの内容が不倫でも、荒れないスレもあるんですよ。
主さんの対応次第では。

掲示板で相談する前に、掲示板の利用方法を勉強し直した方がいいかも。

荒らしをスルーできないのも荒らし。
荒れそうな言葉で煽るのも…もちろん「荒らし」ですよ主さん。

No.274

主さんに。
人への思いやりや素直さを持たれるように。
子供の事を一番に自分の事は二番、三番目に考えるのが親ですよ。レス読むとご自身だけが良ければ良い感じがします。独身みたいに恋愛したいのであれば子供達は旦那さんに渡すべきです。恋愛体質の自分だけのあなたと子供達が一緒にいたら後々子供達が大変な事になりそう…。
子供達の事はどうお考えなのでしょうか?もうそんな若くない歳ですよね?

No.275

>> 77 純粋な恋愛ならどれだけ良かったか、と思います。 昨日、久しぶりに子供と会いました。 しばらく不登校が続いていたのですが、現在は保健室登校を… 子供を生きがいにはしないでください。

恩着せがましい。

子供を生きがいにすることで、自分のしたことの重さを少しでも軽くしようなんて、虫が良すぎませんか?

No.276

>> 275 ↑レスしてくれた方に
噛みつくのはやめて下さい

ルール違反です

• << 281 ルール違反ねぇ~ 「公序良俗」の意味をご存知かな? 精神科を受診なさい。 主のレス見てますと、明らかに気が狂ってます。
  • << 293 あちゃー😲 知らない間に…。 いやいや、レスした方に噛みついてないですよ。 絵文字つけたら良かったかな💦 受け取り手の心が💢マークか、☺マークかにより、文章って意味が変わります。 あの、言いたかったのは、子供に責任があるのは、当然のことで、 あなたの為に…😭 っていう態度を親に取られる子供は、思う以上にプレッシャーを感じてしまうということです。 男女の恋愛で言うと、尽くし方を間違えた重たい女の子…的な。 実は私はシンママだから気をつけてて。 子供に対しての、親の許しを乞う押し付けはどうだろうか?と…。 それは、した側もされた側も同じですから😊

No.277

>> 276 結局そういうレスに注意するだけで、あとは無視ですか?

No.278

ルール違反してる人がルール違反だと咎めるなど、あなたはいったい自分を何様だと思っているのかな?
私のこのスレにも、はぐらかすようなスレを返されるのでしょうか?他人のスレに噛みつくことはルール違反で、結婚という契約を破ることはルール違反ではないとお思いですか?
両方ともルール違反と思うなら、なぜ自分の事を棚にあげて他の人を批判したのか?また、不倫はルール違反と思っていないのならなぜ、こんなこんなスレまで立てて悩んでるふりをしてるのか教えてください。

No.279

かなり叩かれてるようですが…
主さんは、彼と一緒になろうと考えてるのでしょうか?
第三者は冷静に物事を分析できるので、ここにレスしてくださる方(不倫中じゃない方)の考えは貴重だと思います。
主さんは、今は彼の事しか考えられないので批判は受け止められず、自分に都合の良いことしか考えられない状況。
何年か後に、実は彼より旦那さんや子供達の方が大切だったと気付くかもしれません。
恋愛の愛情は一生続くのは稀ですが、子供の愛情は一生続きます。
彼の代わりはまた見つかりますが、子供の代わりはいません。
冷静になり、誰が一番大切で失いたくないか考えて欲しいです。
私は自分よりも誰よりも、子供が大切です。

No.280

因果応報という言葉あながち侮れませんよ

それより保身ばかりで自分の子供を虐待する女だっているんだ
平気でね

あんた気をつけなよ

• << 282 あんた呼ばわりは 止めましょうよ(笑) 主の人柄がものを言うのも解りますが(笑)

No.281

>> 276 ↑レスしてくれた方に 噛みつくのはやめて下さい ルール違反です ルール違反ねぇ~
「公序良俗」の意味をご存知かな?

精神科を受診なさい。
主のレス見てますと、明らかに気が狂ってます。

No.282

>> 280 因果応報という言葉あながち侮れませんよ それより保身ばかりで自分の子供を虐待する女だっているんだ 平気でね あんた気をつけなよ あんた呼ばわりは
止めましょうよ(笑)

主の人柄がものを言うのも解りますが(笑)

• << 284 「あんた」でもマシだと思う。 こんなスレ立ててレス者に噛み付くより 「あつ~いママ達の憩いの場」の方がお似合いでは? 思考がそっくりだ。

No.283

これから話し合いに行ってきます。

主としての責任を感じて
レスしてくれる方を擁護します。
ほっとけば主としての無責任だと言われ、ルール違反だと修正かけるとお前はどうなんだとレスがつく

彼を取るとレスをすれば、無責任だ、ワガママだ、動物だ、親として最低だとレスがつく

反省して家庭に戻るとレスをすれば、ワガママだ、結局自分の事しか考えてない、家族は迷惑だ、そんな貴方に育てられたくない等のレスがつく

じゃあ1人で家族と離れるしかないとレスすれば、結局自分の事しか考えてない、自分の幸せが一番大事、ワガママだ、最低だとレスがつく

皆様を納得させられるだけの結論は出せてません💧

ただ色んな事が面倒くさくなりました😞
その中でも、一部の親身に書き込みされた方の言葉は深く胸に残ってます
例え、それが厳しい意見でもです。

実際、器の大きい方達なのでしょう💦(不倫の経験有り無しに関わらず)
後々、番号を表示してお礼を申し上げたいです😢

• << 287 どんな答えを選んでも、不倫してしまったからには非難されるのはしょうがないんですよ。 『今すぐ生まれ変わった私をみて』という訳にはいかないですし… 少しでも家族のことを愛してるなら、彼とは別れ反省しながら一生を償い生きていくしかありません。
  • << 294 色々言われて当たり前だ 甘えるな。 理由がどうあれ一線を越えてる時点で不道徳なんだ。 色々言われるのは行為の結果だ、面倒くさいと思うなら、不倫なんかするな。こんなスレ立てるな。 全てのレスを真摯に受け止めよ。
  • << 296 🎣じゃないなら、悪い意味での天然なの? あまりに自分の事ばかりで… もう自分の行き先決まってるんなら、相談するだけ無駄でしょう。 丁寧にお礼レスしてるつもりが、レス者の大半を敵に回すような言い回しばかり。 不倫してると周囲が見えないかもしれないけど、主さんが「ああ言えばこう言う」って思ってる人達は、残念ながら一般的な世間の目です。 ぬるま湯に浸かって逃げる事ばかり考えないで、自分の意思をしっかり持ったらどうだろう?
  • << 298 皆様を納得させられるだけの結論は出せてませんって言ってるけど、このスレにくる人達みんなが納得する結論なんてないですよ それに一度きりの過ちならまだしも、あなたは不倫した上に不倫したことを後悔してないんだから、あなたに嫌悪感を持つ人が多いのは当たり前です あと叩かれるのにうんざりしてる感じを受けますが、普通に考えて不倫に対してこのぐらいの反応はあると予想できたと思いますが、それができかったとしたらあなたの不倫に対する罪の薄さが原因だと思います それとなんか発言がおかしくなってるので言いますが、このスレの人達が納得するような結論を出すことがあなたの目的じゃないですよね? あなたがどんな結論を出しても反発する人達はいますが、あなた自身が1番納得できる結論を出すべきなんじゃないですか? もう周りにいる人達を自分勝手に裏切ってるんだし、いまさら自分以外の人が納得できる結論なんて、あなたにとって意味のあるものなんですか?
  • << 301 じゃあ、閉鎖すれば😓
  • << 302 先ず主さん、スレ立てて、どんなレス欲しかったの? 「不倫頑張ってね」「彼氏と幸せになってね」ってレスかな。そりゃマジ有り得ないレスだから。レスしてる人ってまともな人間だから駄目なんだよ不倫自体がね。 主、数倍になって己に返って来るから 大切なモノから失うよ

No.284

>> 282 あんた呼ばわりは 止めましょうよ(笑) 主の人柄がものを言うのも解りますが(笑) 「あんた」でもマシだと思う。

こんなスレ立ててレス者に噛み付くより
「あつ~いママ達の憩いの場」の方がお似合いでは?
思考がそっくりだ。

• << 291 チラッと覗いてみたが、あそこのスレはエグいね。 不倫相手の連れ合いを呪う話しまで出て、自分たちのことは棚に上げて悪口言い合って。 確かに自己中さはここの主と合うだろうな。

No.285

不思議なのは主の茶番を未だ信じている(疑念はあっても取り敢えずは信じたフリをする)人達がいるという事

洞察力が無いのか…💧
鈍いのか…💧

No.286

>> 285 そだね、忘れてた。
このスレ、レス無し当初から見てたのだけど、久しぶりに見てつい釣られちゃった😸
失礼。

No.287

>> 283 これから話し合いに行ってきます。 主としての責任を感じて レスしてくれる方を擁護します。 ほっとけば主としての無責任だと言われ、ルール違反… どんな答えを選んでも、不倫してしまったからには非難されるのはしょうがないんですよ。
『今すぐ生まれ変わった私をみて』という訳にはいかないですし…
少しでも家族のことを愛してるなら、彼とは別れ反省しながら一生を償い生きていくしかありません。

No.288

主さんのレスだけを一読した感想………
吐き気がする程 自己中
でも、その認識なし

ここに相談スレを立てたなら、中傷されようが、それを真摯に受け止める姿勢は大切だと思います。

主さんは中傷レスには受け止める振りか揚げ足取り的なお礼なんですね

仮に円満に問題解決して、彼と家庭を持っても、結婚が生活なのは主さんもわかってらっしゃるでしょ?
生活を長く共にする事で、ご主人に恋心がなくなったように、彼とも同じようになりませんか?

私個人的には、W不倫をする人間を軽蔑しています
肉体的に傷つける犯罪の殺人に匹敵する精神的殺人
終身刑ではなく死刑に値する位主さんを軽蔑しています
このレスにも揚げ足取り的お礼なのかな

No.289

向こうの奥さんは同席しないの?して頂いた方がフェアだと思います。

別に主さんが一人になる道を選んでも批判しない。それが最も最適な選択です。

早く離婚しなさい。

No.290

普通、人生の岐路になる話し合いに行く前にあれほど冷静な書き込みなんかしてる余裕なんか無いだろ、しかも自分が有責なのに、もしネタでなければ本当に尋常じゃない💦💦

No.291

>> 284 「あんた」でもマシだと思う。 こんなスレ立ててレス者に噛み付くより 「あつ~いママ達の憩いの場」の方がお似合いでは? 思考がそっくりだ。 チラッと覗いてみたが、あそこのスレはエグいね。
不倫相手の連れ合いを呪う話しまで出て、自分たちのことは棚に上げて悪口言い合って。
確かに自己中さはここの主と合うだろうな。

No.292

主さん、貴女は反省して家庭に戻るなんて一度も言ってないでしょ?戻ったとしても、もう前の様に接しられない、旦那に触れられるのも嫌、相手を忘れられないとは言ってるけど?それどころか元々その選択肢は貴女自身に無かった事でしょ、貴女の家庭に戻るは相手の出方次第で仕方なく戻るだけ、そんないい加減な事ばかり言うから皆に非難されるんだよ。

No.293

>> 276 ↑レスしてくれた方に 噛みつくのはやめて下さい ルール違反です あちゃー😲

知らない間に…。

いやいや、レスした方に噛みついてないですよ。

絵文字つけたら良かったかな💦

受け取り手の心が💢マークか、☺マークかにより、文章って意味が変わります。

あの、言いたかったのは、子供に責任があるのは、当然のことで、

あなたの為に…😭

っていう態度を親に取られる子供は、思う以上にプレッシャーを感じてしまうということです。

男女の恋愛で言うと、尽くし方を間違えた重たい女の子…的な。

実は私はシンママだから気をつけてて。
子供に対しての、親の許しを乞う押し付けはどうだろうか?と…。

それは、した側もされた側も同じですから😊

No.294

>> 283 これから話し合いに行ってきます。 主としての責任を感じて レスしてくれる方を擁護します。 ほっとけば主としての無責任だと言われ、ルール違反… 色々言われて当たり前だ

甘えるな。

理由がどうあれ一線を越えてる時点で不道徳なんだ。

色々言われるのは行為の結果だ、面倒くさいと思うなら、不倫なんかするな。こんなスレ立てるな。

全てのレスを真摯に受け止めよ。

No.295

このスレは踏みとどまるためではなく、彼と一緒になる事を前進するために、後押しをしてもらうためにたてたスレでしょうね。

あえてレスします。辞めろとか、後悔するとは言いません。貴方の人生です。
私が子供の頃、母は不倫で🏠を出ました。父は仕事で不在、私は毎日スーパーで買い物、朝夕は1人で食事、皆親が作る中、自分で作るお弁当を食べて。

毎晩、泣いて過ごしました、恨みました。何で私は産まれてきたのかと。できる事なら母と相手の🏠に火をつけて私も死にたいと。

それから何十年経った今も心底に思いがあります。今私は母親の立場になり、母の気持ちがわかるどころか、こんなに愛しい子供が居るのに何故そんな事を❓と余計に理解出来ません。
私は母親に捨てられた最初から愛されてないのだって思いがあります。

主さんは子供の頃に母親が不倫して辛い経験ありますか❓子供の気持ち想像出来ますか❓
赤ちゃんポストに置き去りにされてしまう赤ちゃんと何らかわりない。今までの暮らしがあるぶん、もっと最悪だと思います。

No.296

>> 283 これから話し合いに行ってきます。 主としての責任を感じて レスしてくれる方を擁護します。 ほっとけば主としての無責任だと言われ、ルール違反… 🎣じゃないなら、悪い意味での天然なの?

あまりに自分の事ばかりで…

もう自分の行き先決まってるんなら、相談するだけ無駄でしょう。

丁寧にお礼レスしてるつもりが、レス者の大半を敵に回すような言い回しばかり。

不倫してると周囲が見えないかもしれないけど、主さんが「ああ言えばこう言う」って思ってる人達は、残念ながら一般的な世間の目です。

ぬるま湯に浸かって逃げる事ばかり考えないで、自分の意思をしっかり持ったらどうだろう?

No.297

浮気と不倫の違いを教えてください

No.298

>> 283 これから話し合いに行ってきます。 主としての責任を感じて レスしてくれる方を擁護します。 ほっとけば主としての無責任だと言われ、ルール違反… 皆様を納得させられるだけの結論は出せてませんって言ってるけど、このスレにくる人達みんなが納得する結論なんてないですよ

それに一度きりの過ちならまだしも、あなたは不倫した上に不倫したことを後悔してないんだから、あなたに嫌悪感を持つ人が多いのは当たり前です

あと叩かれるのにうんざりしてる感じを受けますが、普通に考えて不倫に対してこのぐらいの反応はあると予想できたと思いますが、それができかったとしたらあなたの不倫に対する罪の薄さが原因だと思います

それとなんか発言がおかしくなってるので言いますが、このスレの人達が納得するような結論を出すことがあなたの目的じゃないですよね?

あなたがどんな結論を出しても反発する人達はいますが、あなた自身が1番納得できる結論を出すべきなんじゃないですか?

もう周りにいる人達を自分勝手に裏切ってるんだし、いまさら自分以外の人が納得できる結論なんて、あなたにとって意味のあるものなんですか?

No.299

もちろん自分は、あなたが納得して出した結論に対して頑張れとは言えないし、言う気もないですが、あなたの考え方がいい方向に変わればいいなとは思っています

No.300

主さんゴメンナサイ、ずっと勘違いしてました。

主さんは迷って相談してるんだと思ってましたが…

よくスレ本文を読み直したら
「相手と一緒になる事を夢みています」
「不倫で離婚した方、不倫相手と再婚した方とお話がしたい」だけでしたね💦

もう今更家族や子供の事は言われなくてもわかってるから、
あとはどうすれば自分が幸せになれるか…

始めからそういう考えなんですよね…
どうすれば家族や子供の傷が一番浅く済むかではなく…
自分だけが幸せになる方法を探している…

批判がくるのは仕方ないと思いますよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧