実母の病気

レス5 HIT数 1827 あ+ あ-

2010/03/14 02:09(更新日時)

まず馬鹿な私なので文章が下手ですが、宜しくお願いします。悩み事は実母が熱を出して顔が腫れてます。内科に行って処方された薬が悪いらしく副作用として顔が腫れました。一度は腫れも収まり、熱も無く仕事復帰したのですが、また熱が出て顔が腫れてます。まるでオタフク風邪みたいです。内科では副作用と言ってますが、本当の理由と正しく診察して貰いたいので、どこの料に診察を受けたら良いのでしょうか。理解不能ならば、無視して欲しいです。尚、良い文章に直せる人は回答を使って下さい。お願いします。実母の誕生日が近いので親孝行したいのです。宜しくお願いします。

No.1271347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別の病院へ行ってみてはいかがでしょうか?

総合病院へ行くと、受付で説明すれば何科が良いか教えてもらえますし、必要なら他の科とも連携して診てもらえると思います。

• << 3 そのとおりだとおもいます 内科とは町医者でしょうか? 大きな病院に行き受け付けでスレに書いているようなことを話ししたほうがいいですよ 顔の浮腫と一言でいっても、アルコールが度がすぎてしまった場合や膠原病や腎盂炎、肝臓とかいろいろ場合があるみたいです が大きな病院でしたら適所に対応してくれますよ

No.2

>> 1 1番様へ。有難う御座います。補足します。総合病院に行っての対応ですから。所詮田舎町の総合病院だからでしょうか?大学病院は凄く遠いです。でも1番様の優しいアドバイスは嬉しいです。本当に有難う御座いました。

No.3

>> 1 別の病院へ行ってみてはいかがでしょうか? 総合病院へ行くと、受付で説明すれば何科が良いか教えてもらえますし、必要なら他の科とも連携して診て… そのとおりだとおもいます

内科とは町医者でしょうか?
大きな病院に行き受け付けでスレに書いているようなことを話ししたほうがいいですよ
顔の浮腫と一言でいっても、アルコールが度がすぎてしまった場合や膠原病や腎盂炎、肝臓とかいろいろ場合があるみたいです
が大きな病院でしたら適所に対応してくれますよ

No.4

>> 3 3番様へ。有難う御座います。お酒が飲めない実母です。煙草も吸えません。大きい病院に行っての対応の悪さ。都会の総合病院の診察の良さを私が知っているからでしょうか?技術不足かなと疑問が浮かびます。有難う御座いました。

No.5

皆様へ。アドバイスを有難う御座いました。遠くて良い総合病院へ連れて行きます。勝手ながら閉鎖します。ご協力誠に有難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する