私はダメ人間

レス31 HIT数 2349 あ+ あ-

2010/03/14 21:44(更新日時)

最近、友人と会うのが辛い。自分の短所が浮き彫りになって嫌だから。

例えば…

友人 「世の中ウソつきが大勢いるでしょ」
私 「いるいる」

友人 「いるいる…って意地悪な言い方はやめて」…とか

私 「昨日嫌な事があった」

友人 「マイナスな念は出さないで。因果応報で自分に返ってくるから。この世で“考える”ってゆう行為が許されてるのは人間だけなの。あなたも人間なら考えなさい」「“だって”、“でも”“どうせ”とかマイナスな言葉は出さないで」…とか。

彼女の考えに付いていけない自分のレベルの低さに嫌気がさす。

「私はこれからどんどん心を磨く。心を磨けば素晴らしい人が寄ってくるから」とか。

「素晴らしくなくてごめんなさい」と言いたいです😢

タグ

No.1270800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

主です。

何か…もう疲れました。

私が「これは嫌」と言えば「そんな事はないでしょ」と言い、私が「これは、いい」と言えば「こんなのがいいの?」とくる。

話が噛み合わないんです。

• << 9 疲れたら、お付きあいを休めばいいんですよ。 無理して会う必要はないでしょ。

No.8

主です。
そう言えば、彼女は「斉藤ひとり」とか言う人の大ファンで、本や抗議のCD等を聞いてるそうです。

No.20

>> 19 そのドラマ、ちょっと見たいかも📺

• << 23 この草薙君のドラマ、ぜひ見て下さい。かなり前だったと思うんで、レンタルになってると思いますよ!でも、タイトルが思い出せない💦。誰か知ってるヒト居ます??映画だったかな??それすら思い出せないや。 でも、内容は異様に印象に残ってます。あれ見て「自分は自分なんだな」「肩書きやらどこに勤めてる、どういう学校出てる」とかって、それ自体には意味持ってないんだな 、ってすごく思った。俺も見たくなって来たぁ、でも、タイトルが・・・ 知ってるヒト、誰か助けて~😤👉👈

No.21

>> 16 そのご友人、ひょっとして特定の新興宗教等の信者だったりしません? 新興宗教を信心してる方で良くそういう感じの事を周囲にするのを見るんで。 信… 宗教には入ってないようです。

「斉藤ひとりさんは素晴らしい。もう、一筋」って言ってましたから😲

• << 24 ああ、ダメだその人。放って、距離おくことをお勧めします😁

No.25

主です。
友人に「お料理出来そうだね」って言ったら、「“~出来そう”とか、想像だけで物を言うのは失礼だよ」とキレられました💧

「最近、仕事が忙しくて疲れる」と言うと「またマイナスな言葉を言うんだね」ときた😣

彼女の嫌いな言葉は、「疲れる」「無理」「出来ない」「愚痴」「嫌い」「嫌だ」…挙げたらキリがない💧

ちなみに、好きな言葉は「有り難う」「全てのものに感謝」「1日1日を感謝しながら過ごそう」だそうです。

• << 29 あぁ… びっくりするくらい上司と同じ😂 職場のいたるところに 『ありがとう』 って書いたシール貼ってるし ちなみにドラマは 『僕と彼女と彼女の生きる道』 じゃないかな❓ 違ってたらごめんなさい😣

No.26

ちょっと調べてみます😊

No.27

⬆23さんへ😊書き込み方を間違えてしまいました🙏

そのドラマ、携帯で調べてみます📱

No.31

>> 30 しょうがないでしょ💢私だって辛いんだから💢あなたにそんな事言われなくてもお礼くらいします💢

ハイハイ有り難う有り難う。

さようなら💢💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧