選挙の度に!
姉貴の選挙の度に、「○○に投票して」と言うメールが、最近本当にストレスです!
その姉貴は学会員です。
私は無宗教で居たいし、創価学会には興味もないです!
その姉貴とも普段は関わりもなく、自分の都合良い時(選挙も含め)だけ、調子良く連絡来ます。
選挙、創価学会以外の事は問題ないのですが、選挙が近くなる度に連絡来るのが、本当に迷惑です!
しかも、投票日にまで「ちゃんと投票してくれた?」と言う確認メールが来る程です。
上記の迷惑だと言う事を本人に言えれば楽なんでしょうが、言えません。
我慢の限界がきたらはっきりと言いたいのですが、どの様に伝えたら良いでしょうか?
何かアドバイス下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
『ハイハイ』『ちゃんと入れた』と近所のババァに適当言ってたら頻繁に勧誘来ました。っていうか既に会員扱いで、『来週の集会は〇〇会場で行うからね』とか言われてさすがに頭にきた。『ふざけた事言うな‼悪徳集団野郎どもが💢』と思い切り怒鳴り付けて『今後近ずいたら訴える』と言っておきました。ガツンと言わないと引き込まれますよ☝ 法律なんかは伝で簡単にねじ曲げる集団だから怖いですよね…。常識なんて全く無いですから。
- << 6 回答有難う御座います🙇 私の場合は、姉貴なんです😔創価については避けてる事は感づいてると思うので、無理矢理引き込まれるって事はないと思うのでその辺は警戒しながらも気をつけます。
【家族だから】
というのが痛いですね。
他人なら無視もできますが、姉貴さんも創価に○脳さえされてなければ良いお姉さんのはずです。
いざ選挙や折伏となると、目の色変わっちゃいますからね。
自分も学会員だった時は周りが見えなかった…
選挙カーの運転手もやりましたが、最初は無理だと断ってたら、【有給使ったり、早退してでも勝ち取れ!皆頑張ってる。お前だけ成長できないぞ!】とごり押しされ、会社休みました渹
今思えばいいように利用されただけ…
何かやる度、【成長のため、自分のため、功徳になる】と言い、反抗すれば【不幸になる】って脅しかっ(笑)
友達や親戚も同じです。 電話では投票すると言います。でも電話もらったからって投票しないよ! 子供に対する政策は評価できるかもしれないけど、自民党に近づいたり民主党に近づいたり。フラフラしてるというよりは、利益主義。 公○党とはコロコロ党ですよ! 投票とは個人の自由だから、主さんも気楽にお姉さんと付き合いなよ!
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました14レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 137HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1114HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
今は感情的になってるだけですかね? 文章にするのに端的に入れてし…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 137HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1114HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 225HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 225HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 501HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る