義実家と絶縁してる方

レス29 HIT数 12941 あ+ あ-

2010/05/05 13:08(更新日時)

絶縁してる方いますか?
孫に会わせていますか?

私の場合は、向こうから勘当されたので、全く会わせていません。会わせる気にもなれません。

みなさんはどうしてますか?
いろいろお話したいです。
お返事が遅くなるかもしれませんが、宜しくお願いします。

タグ

No.1267456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.29

>> 27 24さん、大変辛い思いをされたのですね…。 葬儀に関してですが、私も 本音は行きたくないですが…。 行かなかったら、『ほら、そういう奴なんだ… 横レスの質問に答えていただきありがとうございます。

専業主婦4さんのレスにも書きましたが、近い将来あるとしたら舅の葬儀になると思います。ですので、何か言ってくるとしたら鬼小姑でしょう。私も出ても出なくても何か言われると思うので、形だけでも顔を出したことにして、あとはその時の状況に応じて対応しようと思います。義家族は親戚含め皆、よその家庭に首を突っ込みたがり妙な結束力があるので想像はつきますが…。
ちなみに、姑の身内からも、義家の本家からも舅は嫌われているようです。そんな舅を見て育った旦那は舅を含め自分の親戚を毛嫌いして今に至ってます。

主さん、たびたびの横レス申し訳ありませんでした。

No.28

>> 25 私は姑の時出ましたよ。法事もでてますが…舅が私を無視しているので来年の三回忌は考えてしまいます。旦那と子供達には普通ですから旦那は私に我慢し… 横レスの質問に答えていただきありがとうございます。
うちは姑は他界しており、当時は同居もしていて義家族とも不仲ではなかったので葬儀と一周忌には出ました。
近い将来あるであろう舅の葬儀には…って考えちゃいます。子どもを連れて行くことにも抵抗があります。でも、本当の意味で最後になるのだから連れて行くかな~。

No.27

>> 24 私も義家族と絶縁に近い状態にしてます。 舅は生後2ヶ月の私の子(孫)の人権を無視したことを言ったので当然会わせていません。 おまけに50近い… 24さん、大変辛い思いをされたのですね…。
葬儀に関してですが、私も 本音は行きたくないですが…。
行かなかったら、『ほら、そういう奴なんだ』と 舅から文句言われるでしょうし、
行ったら『お前は来るな。帰れ』と、文句を言われると思うので、どうせ文句言われるんですから“行く”事を選択するつもりです。
そして、何度も帰れと言われた場合は主人に『うちの嫁は親父から来るなと強く言われたので来れませんでした(帰りました。)すいません。』と 身内や要関係者に必ず説明してもらいます。
外ヅラと腹黒さは抜群な舅ですから、黙っていたら舅の思うツボなので…。

• << 29 横レスの質問に答えていただきありがとうございます。 専業主婦4さんのレスにも書きましたが、近い将来あるとしたら舅の葬儀になると思います。ですので、何か言ってくるとしたら鬼小姑でしょう。私も出ても出なくても何か言われると思うので、形だけでも顔を出したことにして、あとはその時の状況に応じて対応しようと思います。義家族は親戚含め皆、よその家庭に首を突っ込みたがり妙な結束力があるので想像はつきますが…。 ちなみに、姑の身内からも、義家の本家からも舅は嫌われているようです。そんな舅を見て育った旦那は舅を含め自分の親戚を毛嫌いして今に至ってます。 主さん、たびたびの横レス申し訳ありませんでした。

No.26

義両親と今お互いに弁護士たてて絶縁へ向かってます、主人には辛い選択させたと思いますので、主人には優しく尽くして行きたいと思います。

No.25

>> 24 私は姑の時出ましたよ。法事もでてますが…舅が私を無視しているので来年の三回忌は考えてしまいます。旦那と子供達には普通ですから旦那は私に我慢して出て欲しいみたいですけど余りな態度に正直子供達に会わせたくない。関わりたくないですね。

• << 28 横レスの質問に答えていただきありがとうございます。 うちは姑は他界しており、当時は同居もしていて義家族とも不仲ではなかったので葬儀と一周忌には出ました。 近い将来あるであろう舅の葬儀には…って考えちゃいます。子どもを連れて行くことにも抵抗があります。でも、本当の意味で最後になるのだから連れて行くかな~。

No.24

私も義家族と絶縁に近い状態にしてます。
舅は生後2ヶ月の私の子(孫)の人権を無視したことを言ったので当然会わせていません。
おまけに50近い小姑は人間の面をした鬼なので舅より近づきたくないです。

ごめんなさい、横レスになります。まだ先のことですが絶縁されている方は義家族の葬儀(通夜、告別式)には出席される予定ですか?
私は欠席したいのが本音ですが出席するつもりです。でも、鬼小姑が喪主になると思うので追い返されるかも知れません。因みに私は長男嫁で舅との同居を解消した(小姑に家をのっとられたかたち)者です。旦那と小姑は不仲です。

• << 27 24さん、大変辛い思いをされたのですね…。 葬儀に関してですが、私も 本音は行きたくないですが…。 行かなかったら、『ほら、そういう奴なんだ』と 舅から文句言われるでしょうし、 行ったら『お前は来るな。帰れ』と、文句を言われると思うので、どうせ文句言われるんですから“行く”事を選択するつもりです。 そして、何度も帰れと言われた場合は主人に『うちの嫁は親父から来るなと強く言われたので来れませんでした(帰りました。)すいません。』と 身内や要関係者に必ず説明してもらいます。 外ヅラと腹黒さは抜群な舅ですから、黙っていたら舅の思うツボなので…。

No.23

皆さんありがとう。

No.22

うちは姑と絶縁状態です俉
有り得ないくらい非常識なので、2度と関わりたくない昻

もうすぐ妊娠7ヶ月で、8月始めに出産予定だけど、姑には会わせるつもり無いです俉俉俉

No.21

旦那がいくら悪くてもけして認めない姑❗旦那が可愛くて愛してるだのなんのって😲愛情はきちがえんな💢お前のせいで旦那もすぐ逃げぐせつくし、乗り越えられないんだよ❗しまいには嫁に怒鳴り付ける始末💢うんざりなんだよ❗いくら旦那を好きでも姑のせいで嫌いになってしまうわ❗💢
もう今後一切会わないし絶縁します

No.20

私は舅と絶縁で六年たちます。二人の子供は一度も会わせていません。舅は子供達も嫌いらしく、今後会わせる予定もありません。理由は…、お付き合いしてた頃から嫌がらせを受けてました。妊娠が分かると、「お腹の子供は浮気相手の子供」・「子供が生まれたら遺伝子調べる」・「財産狙い」・「あいつらの子供だからバカなはず」…と妄想で怒り狂ってたそう。私の身内にも嫌がらせしました。
私の場合は…、舅の妄想を信じこんで、私達を嫌い助け舟も出さない兄弟達や姑&子供達を目の前でバカにする様になった小姑1とその子供&子供の短所のみを舅に報告し私達夫婦の文句を言い合う小姑2……、というように 悪い環境が見事に揃っているからなんです。それに加えて子供達を平気で無視・文句をいう性格の舅なので、合わせない方が子供達の為…という現状です。本来、絶縁は良くない事かと思います…。ただ、いくら身内でもその前に一人の人間として見た時、無期限絶縁しようと考えました。長文すいません!

No.19

>> 4 似たような方が~ 私は実親と同居なので実親の手前…子供産まれてから三年に一回は会うって感じでしたね。 去年姑がなくなって最近法事や悲願でちょ… レスありがとうございます。
舅さんに完全無視されてるんですか...なんだか悲しいし、どうして?と思いますね。無理しないでください。

No.18

>> 3 私も姑に嫌味や嘘で鬱にされたので、出産を機に無視しています。もちろん孫に会わせません。最大の仕返しです‼ レスありがとうございます。
元気でました。私も仕返しだと思って、堂々としてます。

No.17

>> 2 義理の家なんてわずらわしいだけ😠 義理の家に気を使わずに自分の実家に行けてうらやましい 私なんかあちらのおうちには良く行くんでしょ❓っ… レスありがとうございました。
嫌みを言われると、行きたくなくなりますよね。
私は同居していたころ、それが毎日で笑えなくなりました。

No.16

>> 1 姑が非常識なので絶縁です😱 孫にも会ってません😄 会わせたくないしね😄 レスありがとうございました。

No.15

専業主婦9さん うちも似たような事がありましたよ旦那は虐待まではないけど意見は聞いてもらえなかったみたいで逆らいません 私も散々嫌み言われて体調崩して離婚寸前でした で、初めて旦那が口出ししないでくれって姑に言ったら逆上して親子の縁切るからねって言われて一年半くらい切ってました 子供が産まれて土下座して謝られたので許したのですが、その時だけで今でも嫌みやら干渉やらひつこいのでまた縁を切りたいところです 許すんじゃなかった

No.13

絶縁宣言はしてないけど、絶縁に近い状況です☺
引っ越す前に絶縁しときたかったなぁ😥
旦那&旦那兄は姑を子離れできないダメ親と分かってから、連絡してないみたい😃

子供いるけど小さいし、飛行機じゃないと会えない距離だから安心して暮らせる🎵

No.12

今2才の娘がいます。

産まれてすぐ、3回くらいしか会わせてません。

向こうも、抱こうともしないし…

結婚も妊娠した時も、「おめでとう」の一言もありませんでした。

理由は二人目の嫁だからです…主人が×イチ、子供ありなので、そちらがかわいいそうです。

今、二人目妊娠中ですが、それすら知らせてません。

今後、会わせる予定もありません。

No.11

絶縁できるならしたい‼今一番中途半端だから😠

No.10

我が家も義父母と絶縁状態(同居解消して)1年になります。義父と小姑の金銭感覚には呆れました。息子(旦那)より娘のが大事❗と娘の借金にはお金を渡します。生前贈与と見逃してますが、義父の老後は小姑にお願いしたいです👊

No.9

絶縁して3年たちます。
旦那や私の仕事について常にうるさく口出ししてくるし、同居をしつこく迫ってくるし、酷い過干渉で私が精神的におかしくなりました💧
でも旦那は昔虐待されてて、そのトラウマで大人になってからも親に意見する事が出来ないので、干渉は益々酷くなるばかり…⤵
我慢も限界に達し、私がハッキリ義親に言うと、『親に逆らうのか‼』と義親にキレられ、暴言吐かれまくりました💧
それが原因で私も今まで言いたかった事をぶちまけると、義親が旦那に『こんな女といたらお前がダメになる‼離婚だ‼』と力ずくで無理矢理旦那を義実家に連れて帰ろうとしましたが、旦那が拒否✋
『だったら親子の縁切るからな‼それでもいいのか⁉』と言われ、旦那は絶縁を承諾✋
それからは子供も会わせてません。子供はまだ小さかったので、義親の事忘れてます。私は義親は死んだものだと思ってます。
結婚当初から色々問題があったので、私も我慢の限界でした⤵

No.8

>> 5 私も姑とはホボ絶縁状態です… 旦那は会っていますがね… 私は… 姑との問題は、大人の問題と線を引いているので、子供達は会わせています … 私はこれから絶縁状態になりそうです😒
理由は、大した事がある訳でもないのに、『同居はしません』とこちらが常々言って来たにも関わらず今になって同居を懇願(プラス逆ギレ・脅し)して来たので縁を切らせて頂くつもりです…💀

ですが、5番さん同様そこは大人の問題(事情)と割り切って子供達には会わせて行くつもりです😊
そもそも同居をしたいのも孫達と暮らしたいからって理由も大きいので💧

孫の事はとても可愛がってくれるのと、孫もジィバァが好きなので、そこは別物と考えたいです😣

ただ、私はモチロン多分旦那ももう義家へ行くとか、孫の事以外での連絡も今後は取らないつもりです。

No.7

はじめまして😺

私は絶縁したいですが極力、関わらない様にしている状態です。まだ子供はいませんがいたら会わせたくないです。
私の実家同居で私側の叔父叔母も近くに住んでて仲が良く親戚付き合いも楽しくやってるので。

No.6

旦那の実家に同居を求める親戚がこれまた凄くて😥親戚が集まる法事は憂鬱です😥
完全絶縁したいくらいです😭

No.5

私も姑とはホボ絶縁状態です…

旦那は会っていますがね…

私は…
姑との問題は、大人の問題と線を引いているので、子供達は会わせています

泊まりにも行かせています…

夏休みや冬休みと長い休みが続くと、旦那に姑から連絡入ってます💦

子供も喜んでいってますし、可愛がってくれるには変わりはないですから…

• << 8 私はこれから絶縁状態になりそうです😒 理由は、大した事がある訳でもないのに、『同居はしません』とこちらが常々言って来たにも関わらず今になって同居を懇願(プラス逆ギレ・脅し)して来たので縁を切らせて頂くつもりです…💀 ですが、5番さん同様そこは大人の問題(事情)と割り切って子供達には会わせて行くつもりです😊 そもそも同居をしたいのも孫達と暮らしたいからって理由も大きいので💧 孫の事はとても可愛がってくれるのと、孫もジィバァが好きなので、そこは別物と考えたいです😣 ただ、私はモチロン多分旦那ももう義家へ行くとか、孫の事以外での連絡も今後は取らないつもりです。

No.4

>> 3 似たような方が~
私は実親と同居なので実親の手前…子供産まれてから三年に一回は会うって感じでしたね。
去年姑がなくなって最近法事や悲願でちょくちょく舅には会ってますが…舅には完全無視されてるのでまた疎遠になりそうです。

• << 19 レスありがとうございます。 舅さんに完全無視されてるんですか...なんだか悲しいし、どうして?と思いますね。無理しないでください。

No.3

私も姑に嫌味や嘘で鬱にされたので、出産を機に無視しています。もちろん孫に会わせません。最大の仕返しです‼

• << 18 レスありがとうございます。 元気でました。私も仕返しだと思って、堂々としてます。

No.2

義理の家なんてわずらわしいだけ😠

義理の家に気を使わずに自分の実家に行けてうらやましい
私なんかあちらのおうちには良く行くんでしょ❓って嫌みばかり😚
あぁイヤだイヤだ😣

• << 17 レスありがとうございました。 嫌みを言われると、行きたくなくなりますよね。 私は同居していたころ、それが毎日で笑えなくなりました。

No.1

姑が非常識なので絶縁です😱
孫にも会ってません😄
会わせたくないしね😄

• << 16 レスありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧