愛子さま 乱暴な子のため通学できず😢
学習院のような躾の行き届いた学校でも、乱暴するような子がいるとは驚きました。
ウチの子の通う公立小でも、乱暴する男の子がいてちょっと問題になっています。
みなさん、そういう子がクラスにいたらどう対応しますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 97
失礼致します。皆様皇室に詳しいのですね😲
レス一覧を見てびっくりしました。
報道だけを信じる気はないですが、イジメ自体がもともと定義の難しい…
本当にそうですよね。イジメの定義ってそれぞれ。幼い内は特にそうだと思います。
人によって嫌だと思う基準は異なるし、様々な人が居てるのが社会。
そして小2なんて、まだまだ成長過程。
打たれ弱い子、打たれ強い子、みんなそれぞれが補い合って成長して行き、社会に出ていくのでは無いかな?と私は思います。大人だって同じですよね…
産まれた時から良くも悪くも注目される人生も大変な物だとは思います。
今回の事で、子供達が1つステップアップ出来ると良いですね。
色々と考えさせられ、自戒の機を頂いたと私は思いました。
どこかの下品な貧乏人の成り金がやはり学習院には通っている様です。
経済的にゆとりある家庭の子は「税金で」などとゆう下品な庶民発言はしないであろうと思います。
- << 109 風紀を乱したり、税金でって子供が言うような低レベルな親が、学習院に通わせてるなら、校風に合わないだろうから退学させたらいいだけの事。そう言ってる親って、公の仕事があるからこそ、社会ルールがあり、国が衰退せず、円滑に、生活できてるの、わからないんだろうな。 それなりに普通に常識的に育ててたら、傷つけるような事は言わないよ。 やんちゃで元気なのは、いい事だけど、迷惑行為をして、注意しても、止めないっていうのは、別次元だからね。許される事ではないしね。 あの親にしてこの子ありってパターンが多いから、親の面接を増やしていけばいいのでは。私立だから、選択はどんな方法でもいいわけだし。 ほんとに品格のある特別な学校でもいいんじゃないかな❓世界をまたにかける人たちや、由緒ある、どこかの御曹司の人たちの子が行くセレブな学校があっても。
>> 104
どこかの下品な貧乏人の成り金がやはり学習院には通っている様です。
経済的にゆとりある家庭の子は「税金で」などとゆう下品な庶民発言はしない…
風紀を乱したり、税金でって子供が言うような低レベルな親が、学習院に通わせてるなら、校風に合わないだろうから退学させたらいいだけの事。そう言ってる親って、公の仕事があるからこそ、社会ルールがあり、国が衰退せず、円滑に、生活できてるの、わからないんだろうな。
それなりに普通に常識的に育ててたら、傷つけるような事は言わないよ。
やんちゃで元気なのは、いい事だけど、迷惑行為をして、注意しても、止めないっていうのは、別次元だからね。許される事ではないしね。
あの親にしてこの子ありってパターンが多いから、親の面接を増やしていけばいいのでは。私立だから、選択はどんな方法でもいいわけだし。
ほんとに品格のある特別な学校でもいいんじゃないかな❓世界をまたにかける人たちや、由緒ある、どこかの御曹司の人たちの子が行くセレブな学校があっても。
だから天皇制(皇室系統)廃止にしていい加減歴史にした方がいいんだよ!国民の中には色々な考えの人がいるんだから税金で暮らしやがってって人もいればとうの本人達には自由がなく色々な悩みがあるでしょう!かと言って今回の報道はどうかと思います。名指しをして全国ネットで報道して普通学生であればいじめはあります。学生以外にも大人になってもあるんだから守らればっかりじゃなくそれに立ち向かう勇気を持たないと!特別な人だからってニュースにするんじゃなくってもっといじめを受けて自殺した子達の事を取り上げて対策なり取るべき!あと親の虐待問題と児童相談所のあり方について!
宮内庁が何で報道したのか本当に疑問😥
愛子さまや皇太子ご一家のイメージダウンにしかならないのに💦
皇室内で、あんなに気が弱い子が天皇になれるの?やはり悠仁さまが…とか、言われちゃいそう😣
もしかして、女性天皇反対派の策略か?👀とも思いましたが、東宮側からの発表なんですよね~💨
自分達のトップを落とすような事を何故するのかしら?…不思議…😠
皇族に対して税金で生活してるっていうのは低レベル発言だよ。私たちの生活だって税金で賄われてる部分あるんだし。
学校で大声を出す、物を振り回す、走り回るという行為は恥ずかしい事だし、私達の時代には怒られて当たり前の事でした。これが子供として当たり前と思ってる大人や親がいることにびっくりです💦
こういう親に育てられれば、子供がそうなって当たり前ですね。同じ親として情けないです。
因みに一般庶民の20代ママです。
私の同世代の方の小学生時代はどうでしたか?
主です。
売り切れ続出の、今回の騒動の発端である『アエラ』を見ました。
今の学習院はレベルが下がっているそうです。
金持ちのサラリーマンの子どもばかりで、生まれも育ちも優れている生粋のセレブは
少なく、学校や児童の質が下がっているそうです。
だから学級崩壊をさせるような児童も入学しているという内容でした。
しかし乱暴したとされる男子生徒の今後が気になる。
私立だし学校の圧力で退学処分にされてそ。
しかし皇太子の娘をいじめちゃあダメでしょ。
退学にしたいから今回の問題を公表したとしか思えないんだけど💧
愛子さまの件を利用して元々問題児だった男子生徒を追い出したいだけのような気が…。
宮様の入学なさる年は若干違うようです
宮様のためのクラス編成ですから、ご学友は、お金持ちというより出自のはっきりした良家の子女を選ぶのだそうです
たとえば皇太子殿下のご学友には能の観世流宗家がおられます
だから今回もわざわざ、他のクラスの児童 と発表されていましたね
主さん、おはようございます。
全部のレスを読んで無いので、ダブる事があると思いますが、ご了承下さい。
学習院の会見で、授業中に縄跳びを振り回す児童が居た。等と述べてましたが、公立の学校でも有り得ない。先生は何をしているんでしょう❓ 勿論親の育て方が大きいと思われますが、学校での態度は先生がきちんと教えるべきです。
4年生の娘が、「愛子様が可哀相。好きであんな風に産まれて来たんじゃないのに。先生は、ほったらかしなのかな❓」と嘆いていました。
- << 129 ほったらかしにされる身分の方じゃないですよ。 授業中は愛子様のそばから担任が離れないそうです。 学習院は今まで愛子様のためにわざわざ一クラス余分に作ったり、担任の男性教諭が離婚・再婚しているのが気にくわないといって若い女性教諭に変えたりと色々対策をとってます。
授業中に座ってられない。
先生の言う事は聞かない。
マフラー禁止なのに何度注意しても止めない事が問題になり、校則が女子だけ🆗に変わる。
自分の思い通りに周りが動かないと母親に言いつけ、学校まで付いてくる。
本当にイジメられてたの?
運動会のVTR見たけど皇族皇族という割には
随分「勝ち気」な印象受けたけどね💧
この程度で批判(笑)
イジメてたと言われる
男子児童は全国で叩かれてますけど?家族は生きた心地しないだろうね。
犯人探し?
一般人(家族を含め)の一生がどうなろうと関係ないんだろうが
わざわざマスコミ使って報道したら、その後
相手がどうなるかの配慮のかけらもない(笑)
一般人と違う高貴な生まれならなおさら、周りが諭すなりなんなり出来たのでは(笑)
特別扱いはどうかと思うね~
ダメなものはダメって教えてない証拠じゃん。
校則まで変えちゃって(笑)
運動会の時も
座るように諭されてたよね(笑)
自分の番が終わったら座るって練習の時からやってたはずじゃん。
本当にイジメられてたのか…疑問(笑)
しつこい奴だな(笑)
いろんな意見があって当たり前だろーが。
民主主義なんだから(笑)
自己弁護ね~(笑)
まぁいろんな意見が有るからね♪
崇拝してる奴ばかりじゃないって事。
客観的に見たって今回の事はおかしいと思うけど?
その女子児童のわがままのせいで一国民の生活を奪うかもしれないって事だよ。
ただの女子児童じゃないんだ。高貴な生まれで日本の象徴になる人の娘。
かばうばかりが愛情じゃないんだよ。
わかってないねぇな💧
勝手な想像です。
秋篠宮派が一枚かんでそう。
皇太子様が海外公務に出て、頼りがいない時に報道されるなんて。
妃殿下も愛子様も弱いし、やっぱり天皇は…
って策略を感じる。
だって皇室典範も改正しようって直前に…
皇室に入ったら人は人でなく駒になってしまうのかな。
切ない。
>> 136
あのさ💧
身分があるから問題になって大騒ぎなんだろ?
これが一般人の低学年女子児童ならマスコミはとりあげたかね(笑)
女子児童女子児童って連呼してキモイよ(笑)
身分が有るから問題なの。
甘やかして育てた結果、自分の一言が
一国民の生活を脅かす事になるって教えて行かなきゃダメでしょ(笑)
そのくらい影響があるんだから。
いいところしか報道しないから、あんたみたいなおかしい奴が出てくるんだろうけど。
マフラーにしても運動会にしても画像見ればわかんじゃん(笑)
今の天皇陛下の結婚式のパレードに石を投げた少年の家は村八分。
居られなくなって、何度引っ越ししても警察が訪ねて来るとか…
その幼い女子児童にもそれだけの力がある。
何度も言うけど
ただの女子児童じゃないんだよ。
批判批判って言うけどさ思ってる事を言えないんじゃ民主主義じゃないよね(笑)
あんたみたいな奴が
村八分にしたり、追い詰めたりするんだろうね。しつこい上にキモイときた💧
女子児童と連呼するだけで話の本質は理解出来ないんだろうけどね(笑)
- << 144 逆に男子児童に、皇室の方達に対してそういう態度をとると、こういう目にあうというのを教えてやったほうがいいな。 「税金で食ってんだろ!」とか言うの有り得んわ。 愛子様が我が儘に育っただけって見方は、今までの皇室の教育から見ても信憑性はないな。 それに特別な人なんだから特別扱いされて当然でしょ。 そこを蔑ろにしたら皇室の意味がない。
>> 139
削除されたレス
しつこいね君も
愛子様と言わせたいのかね?
君は何の権利があって学習院が認めたことを、批判してるんだ!
愛子様が君に迷惑でもかけたのかね?
天皇陛下でも無いのに、愛子様が君にどんな影響を与えたんだね?
しつこいよ君も
- << 150 そんなにムキに返レスを重ねても、お相手の方の心には響きませんよ。 それに、お相手の方が仰るように、日本は民主主義ですから、自由に物を言える権利があります。 その「民主主義」や「自由」を保障しているのは、日本国憲法です。 …でも、その日本国憲法が「第一章」で何と述べているか…… …は、偉そうに民主主義を主張する割にはご存じないのですよ、きっと。 小学校(学習院でなくても)さえ、「きちんと」出ている方なら、誰でも知っているはずなのですけどね…
昔のお殿様(将軍とか旗本とか)は、例えば食事してて、お魚が生焼けでも、多少異物が入ったり、傷んだりしてても騒ぎ立てなかったそうです☝
うっかり、コレ生焼けなんだけど~なんて口にすると、料理人や配膳した人等が切腹になったり、処分されたり…なので、言いたくても言えなかったみたい😱
身分の高い人は大変だ~😨
愛子様の周りの大人が、そういった事を教えてあげないと👋
自分が周りにどれ程影響力を持つか知らないと👋👋
どなたかが仰る様に、普通にお嫁に行く方がどれ程幸せか!ですね💨
…かと言って、天皇の座を譲り渡すのも…複雑でしょうね😔
子供の保護者会とかお母さん同士の集まりで
随分前から話題がでてますが
愛子様自身に問題がアルって話し聞いたことないですか?
自閉症気味だとか
コミュニケーション不全だとか?
よく そんな話しききますが 他の方々は黙っているだけ?
愛子様のコミュニケーション不足かなって思う。自閉症気味だと聞いたこともあります。
相撲が好きで力士の本名まで記憶していたり力士の名前の漢字も読めほとんど覚えてるらしいですね。漢字が好きだから国語の授業だけ受けたのかな。
好きなことにはすごい記憶力と運動会の時の待ってる時のしぐさで指をニ本口元に当ててるけど兄がよくやるし自閉症なので自閉症かなぁって思ってしまった。
>> 141
しつこいね君も
愛子様と言わせたいのかね?
君は何の権利があって学習院が認めたことを、批判してるんだ!
愛子様が君に迷惑でもかけたのか…
そんなにムキに返レスを重ねても、お相手の方の心には響きませんよ。
それに、お相手の方が仰るように、日本は民主主義ですから、自由に物を言える権利があります。
その「民主主義」や「自由」を保障しているのは、日本国憲法です。
…でも、その日本国憲法が「第一章」で何と述べているか……
…は、偉そうに民主主義を主張する割にはご存じないのですよ、きっと。
小学校(学習院でなくても)さえ、「きちんと」出ている方なら、誰でも知っているはずなのですけどね…
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母の日14レス 145HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
中学生の子どものこと2レス 129HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
息子と関わるのが苦手8レス 296HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
近所の意地悪な子供5レス 368HIT あひる隊長 (40代 ♀)
-
教育虐待なの?3レス 188HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
母の日
それはモヤっとします。 美味しいもの食べてゆっくりしてきてください!(おしゃべり好き)
14レス 145HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
中学生の子どものこと
時々は確認はしたけど 中学生なんて言うこと聞かないです(通りすがり)
2レス 129HIT 匿名さん (40代 ♀) -
息子と関わるのが苦手
スポーツは嫌だって言われても、相談じゃなく事後報告でいいのでは。 私…(匿名さん8)
8レス 296HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
教育虐待なの?
勉強も習い事の練習も積み重ねと書いているけど、さすがに休む日も与えてい…(子育てパンダさん3)
3レス 188HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
近所の意地悪な子供
放任な親が1番厄介ですよね。 うちの近所にもいます。 うちの子…(子育てパンダさん5)
5レス 368HIT あひる隊長 (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 212HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 190HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 429HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 256HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
中2娘が学校でやらかしました8レス 270HIT Jesus (30代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 212HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 190HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 429HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 256HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
中2娘が学校でやらかしました
レスありがとうございます。 明日朝保健室に寄って欲しいと、娘に伝…(Jesus)
8レス 270HIT Jesus (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2189HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 302HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
16レス 353HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 322HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 176HIT 解決させたいさん - もっと見る