1リットルの涙
1リットルの涙をみた方すみません…😢
私は1リットルの涙のアヤサンとは違う精神疾患ですが今はドンドン悪化してトイレがやっとの毎日です😢
何度も自殺を図り植物人間までいきました…でもボロボロの闘病生活がツライです…😢ボロボロの自分が悲しいです…😢
アヤサンは命尽きたというのに無力な迷惑をかけてしまう自分の命なんて消えたらいいのに…消えていまいたいと思ってしまいます…
アヤサンのように頑張りたくても頑張れない自分が消えてしまいたいのです😢
弱音ばかりでスミマセン…歪んでいてスミマセン…😢歪んでいる自分が少しでも前向きになれる方法あるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんは精神疾患ですか?
「1リットルの涙」の彼女は確か脳神経の病気じゃなかったでしょうか?
主さんが鬱などの精神の病気だとしたらあのドラマのアヤさんとは違うかと……
どちらにせよ、辛いのですね。
- << 5 3サン…ありがとうございます😢 私は統合失調症という精神疾患です…アヤサンと一緒にして申し訳ないどころか頑張っているアヤサンがうらやましいのに頑張れない自分が悲しくて痛くって… アヤサンは消えたくない消えたくないと思い亡くなったのに私はボロボロの現実がツライので消えたい消えたいと逃げてしまいます… でももう自殺行為で周りに迷惑かけちゃいけない…でも心の中では神様私を助けてください😢助けてください…と叫び続けています😢 身近な周りの人には言えないことを聞いてくださり感謝しています😢 本当に自殺行為寸前ではここに書き込む余裕もなく自殺行為に走ってしまうので今この書き込みができる場所を与えていただけている事に感謝しています😢
亜也さんは
弱音を吐かずに最期まで頑張りましたよ
主さんも亜也さんのように前向きになって欲しいのです
私はテレビドラマでなく
原作を読みました
亜也さんのお母様が自費出版でお出しになった本です
その本が欲しくて名古屋の出版社に問い合わせたところちょうど亜也さんの命日でした
ドラマは色々脚色されています
主さんに是非原作本を読んで欲しいです
前向きだった亜也さんの心を読めば理解できるのではないでしょうか
亜也さんにも弟妹がいます
主さんも妹さんの為に前向きに立ち直って下さい
長文失礼しました
- << 6 4サン…ありがとうございます😢 4サンの御言葉に妹の顔が浮かび涙がとまりません😢本当にダメな姉を持った妹が可哀想です😢 頑張ったアヤサン…頑張れない私…取り上げてしまうことすら申し訳なかったのですが今は時々借りて来てもらえる1リットルの涙をみるのが生きがいです😢 自力でレンタル屋サンすら行けない悲しい日々です😢 唯一毎日出来ている事は自分のトイレと猫チャンのトイレです…毎日明日出来なかったらどうしよう…どうしよう…と恐る恐るの毎日ですが自分なりに精一杯ガンバってみたいと思います😢
>> 3
主さんは精神疾患ですか?
「1リットルの涙」の彼女は確か脳神経の病気じゃなかったでしょうか?
主さんが鬱などの精神の病気だとしたらあのドラ…
3サン…ありがとうございます😢
私は統合失調症という精神疾患です…アヤサンと一緒にして申し訳ないどころか頑張っているアヤサンがうらやましいのに頑張れない自分が悲しくて痛くって…
アヤサンは消えたくない消えたくないと思い亡くなったのに私はボロボロの現実がツライので消えたい消えたいと逃げてしまいます…
でももう自殺行為で周りに迷惑かけちゃいけない…でも心の中では神様私を助けてください😢助けてください…と叫び続けています😢
身近な周りの人には言えないことを聞いてくださり感謝しています😢
本当に自殺行為寸前ではここに書き込む余裕もなく自殺行為に走ってしまうので今この書き込みができる場所を与えていただけている事に感謝しています😢
- << 9 私の姉も統合失調症で一時は入院してました。 たぶん主さんとは種類が?違うのかな。 姉は幻聴、おそらく幻覚が酷く、病識はまるでありませんでした。措置入院→退院した後はその時の記憶がないと言っています。 薬を飲み今は会社にも行ってます。 私自身パニック障害持ちなので、こういった病気のつらさはよくわかります。 理解してもらえない辛さ…ありますよね。 そして自分自身も理解できない。 今は焦らずきちんと通院し薬を飲み、自分と病気とのつきあい方を見極める時期だと思います。 主さんのペースでね。 ただ、1㍑の涙のあやさんは生きたくても生きれなかった人です。 精神疾患では死にませんよね。一緒に考えるのはよくないですよ。 あなたには生きる力があるのだから…
>> 4
亜也さんは
弱音を吐かずに最期まで頑張りましたよ
主さんも亜也さんのように前向きになって欲しいのです
私はテレビドラマでなく
原作を読みま…
4サン…ありがとうございます😢
4サンの御言葉に妹の顔が浮かび涙がとまりません😢本当にダメな姉を持った妹が可哀想です😢
頑張ったアヤサン…頑張れない私…取り上げてしまうことすら申し訳なかったのですが今は時々借りて来てもらえる1リットルの涙をみるのが生きがいです😢
自力でレンタル屋サンすら行けない悲しい日々です😢
唯一毎日出来ている事は自分のトイレと猫チャンのトイレです…毎日明日出来なかったらどうしよう…どうしよう…と恐る恐るの毎日ですが自分なりに精一杯ガンバってみたいと思います😢
- << 11 猫chanのトイレの世話をしてあげてるんデスね😃 主さん、えらいっ!! 猫chanは可愛い💕もんね。 毎日、ちゃんとオシッコしてるかな、ウンコ出てるかな…って確認して…… ちゃんと、コロコロしたウンコが砂の中に隠れてるのを見つけると、それだけでなぜだか安心するんだよね🎵
>> 6
主さん
頑張らなくていいんですよ
亜也さんの事を持ち出したのは前向きになって欲しいと思い書きました
片方は植物状態もう片方は葬式との選択だった主さんが奇跡的に意識を取り戻せたのは妹さんの声ではなく主さん…貴女が生きたいという気持ちがあったからだと思いますよ
つたない文章でごめんなさいね
主さん
頑張らなくていい
貴女には家族という味方が居るのですからね
安らぎの中で生きぬいて下さいね
長文失礼致しました
- << 10 4サン…ありがとうございます😢 上手く言葉にできませんがとてもとても有難い御言葉です😢涙で上手く文章にならずスミマセン😢 日に日に現実が壊れていく音が聞こえ脅えています😢闘病して回復に向かっているという自信が出てこれば前向きになれそうなのに今は脅える毎日です😢 家族のためにも頑張りたいのに頑張れない自分が痛いです…😢 弱音で嘆いてばかりでスミマセン😢いつか4サンに良い報告ができる日を夢見て精一杯生きてみます😢
>> 5
私は統合失調症という精神疾患です…アヤサンと一緒にして申し訳ないどころか頑張っているアヤサンがうらやまし…
私の姉も統合失調症で一時は入院してました。
たぶん主さんとは種類が?違うのかな。
姉は幻聴、おそらく幻覚が酷く、病識はまるでありませんでした。措置入院→退院した後はその時の記憶がないと言っています。
薬を飲み今は会社にも行ってます。
私自身パニック障害持ちなので、こういった病気のつらさはよくわかります。
理解してもらえない辛さ…ありますよね。
そして自分自身も理解できない。
今は焦らずきちんと通院し薬を飲み、自分と病気とのつきあい方を見極める時期だと思います。
主さんのペースでね。
ただ、1㍑の涙のあやさんは生きたくても生きれなかった人です。
精神疾患では死にませんよね。一緒に考えるのはよくないですよ。
あなたには生きる力があるのだから…
- << 13 3サン…ありがとうございます😢 お姉さんは社会復帰してらっしゃるのですよね…私には希望の星です⭐私も休職中ですが一番近いコンビニすら行けないなか休職届すら書けに行けてない状態です😢 せっかく辞職でなく休職させてくださっているのに半年という期間を乗り越えられるのか不安でいっぱいです😢 お姉さんの社会復帰への道のりは長かったですか?短かったですか? 私もこの2月の頭に最後の自殺行為をはかり救急車で救急病院に運ばれましたが自殺行為前後の記憶がありません…いつも救急病院搬送で精神病院搬送などの経験はありません… お姉さんのが重い症状だから認識もないのでしょうか?社会復帰できてらっしゃるとは希望の星です⭐
>> 6
4サン…ありがとうございます😢
4サンの御言葉に妹の顔が浮かび涙がとまりません😢本当にダメな姉を持った妹が可哀想です😢
頑張ったアヤ…
猫chanのトイレの世話をしてあげてるんデスね😃
主さん、えらいっ!!
猫chanは可愛い💕もんね。
毎日、ちゃんとオシッコしてるかな、ウンコ出てるかな…って確認して……
ちゃんと、コロコロしたウンコが砂の中に隠れてるのを見つけると、それだけでなぜだか安心するんだよね🎵
- << 16 11サン…ありがとうございます😢 悩む自分自身が人間として生きていく事に疲れて精神病のない可愛い猫ちゃんに生まれ変わりたいと思いました😢 人として親孝行ができない自分は猫ちゃん孝行してたら猫ちゃんに生まれ変われるかな?と猫様に期待しております😿 せめて猫ちゃん孝行が続けられるように頑張りたいと思います😿💕
>> 9
私の姉も統合失調症で一時は入院してました。
たぶん主さんとは種類が?違うのかな。
姉は幻聴、おそらく幻覚が酷く、病識はまるでありませんでした…
お姉さんは社会復帰してらっしゃるのですよね…私には希望の星です⭐私も休職中ですが一番近いコンビニすら行けないなか休職届すら書けに行けてない状態です😢
せっかく辞職でなく休職させてくださっているのに半年という期間を乗り越えられるのか不安でいっぱいです😢
お姉さんの社会復帰への道のりは長かったですか?短かったですか?
私もこの2月の頭に最後の自殺行為をはかり救急車で救急病院に運ばれましたが自殺行為前後の記憶がありません…いつも救急病院搬送で精神病院搬送などの経験はありません…
お姉さんのが重い症状だから認識もないのでしょうか?社会復帰できてらっしゃるとは希望の星です⭐
>> 13
休職中なんですね。
理解ある会社でよかった反面、プレッシャーもあるんでしょうね。
主さんは統合失調症なんですよね?鬱はないんですか?
病院には通ってますか?
姉は退院後少しして就職活動して社会復帰は早かったですよ(入院中も驚異的な回復をしました)。自分が病気だった意識が薄いのもよかったのかもしれませんが💧
主さんはとても辛そうですね。なんとなく鬱の症状とも似てますね。きちんと薬を服用していれば必ずよくなります。
今は焦らず休めるだけ休んでくださいね。
- << 17 3サン…ありがとうございます😢 大きな会社のパートなのですが大変理解ある上司に恵まれて辞職届を出したのに休職にしてくださいました… 同時期にその店長さんが転勤という事になったのですが次期店長さんに引き継いでくださり休職になりました… 本当にありがたい御話なので復職の期待に応えたいのですがまだ自信なく休職届すら書きに行けない私です😢 お姉さんが本当にうらやましいです⭐私も本当に1日も早く社会復帰したいのですが現実はコンビニすら行けない悲しい私です😢 でもお姉さんという希望に向かって頑張りたいと思います⭐ またアドバイスよろしくお願いします🍀
主さん消えないで生きて下さい。
あなたの家族が悲しみます(>_<)
知り合いに中学生で脳腫瘍の女の子が居ます、彼女は術後の経過が悪く一進一退の状況が一月以上続いてます…
家族は必死に支え合い励まし続け共に闘病しております。
主さんと状況は事なりますが、ご家族の思いは変わらないでしょう。
命は簡単には生まれません、そして生きる事も簡単ではないんです!
誰しも病気を抱える事は難儀だと思いますけれど、あなたを失う事こそご家族の皆様には人生最大の苦痛なのではないでしょうか?
辛い時は頼って甘えても焦らなくても大丈夫、一緒に過ごせる今の瞬間を喜びを共に感じて下さいね😊
あなたには家族と言う強い味方がついてますよ?
- << 18 15サン…ありがとうございます😢 今日はカウンセリングすら行けない自分に落ち込んでいましたが15サンのお気持ちがとてもとてもありがたいです😢 中学生の女の子と私がひきかえになれたら良いのに… 私なんて怠け者中学生の女の子に恥ずかしいです…😢でも自分が苦しいんです…苦しくて苦しくて痛いんです😢 30にもなって弱音ばかりでスミマセン😢統合失調症に抗うつ剤は効かないんでしょうか?どんな薬飲んででも元気になりたいです😢
>> 14
休職中なんですね。
理解ある会社でよかった反面、プレッシャーもあるんでしょうね。
主さんは統合失調症なんですよね?鬱はないんですか?
病院に…
大きな会社のパートなのですが大変理解ある上司に恵まれて辞職届を出したのに休職にしてくださいました…
同時期にその店長さんが転勤という事になったのですが次期店長さんに引き継いでくださり休職になりました…
本当にありがたい御話なので復職の期待に応えたいのですがまだ自信なく休職届すら書きに行けない私です😢
お姉さんが本当にうらやましいです⭐私も本当に1日も早く社会復帰したいのですが現実はコンビニすら行けない悲しい私です😢
でもお姉さんという希望に向かって頑張りたいと思います⭐
またアドバイスよろしくお願いします🍀
- << 20 主さん調子はどうですか? 他の方へのレスを読んでふと疑問に思ったのですが、主さんは抗鬱剤を飲んでるんですか? 統合失調症の場合は向精神薬を飲むことが多いと思うんですが… 症状により違うのかもしれないけど。 一度かかりつけの医師にご自分の病名、今の状況、薬についてきちんと確認してみてはどうでしょう? 治療の目安がつけば少しは気持ちも安定するかもしれませんよ。
>> 20
私は安定剤のみで抗うつ剤を飲んでいません…たぶんODなどの心配があるため抗うつ剤を出してもらえないのかな?と思います😢
でも抗うつ剤がないとツライため金曜日の診察で先生に相談してみたいと思います😢
抗うつ剤は統合失調症でも飲んで良いのでしょうか?
- << 23 3サン…ありがとうございます😢 一時期は図書館で統合失調症の本を借りて読んでみたりしたのですがイメージ的に陽性が強く救急搬送されたというイメージばかりが強くそれ以来本を読んだりDVDみたりなかなかできないため携帯で調べてみても幻聴幻覚のイメージばかりが強くイマイチ自分の状態と一致できていません😢 自分はやる気がでない…やりたいのだけど出来ない😢で苦しんでいます…でも躁鬱病の母はやりたくない!起きたくない!という感じらしいです…やりたいけど出来ない💧とやりたくない!の違いって何ですか?
>> 21
ごめんなさい、統合失調症に詳しいわけではないので明確な返事はできません
が、主さんの場合陽性症状より陰性症状が強いですよね?もしかしたらその場合抗鬱剤も効くのかも…?
ただ安定剤だけてのは不思議です。根本的な治療にはなってない気がします。
わからないことはきちんと医師に確認し、まずご自分の状況を聞くこと、どういった治療をしていくのか確認すること。
もし医師が明確な返答ができなかったり、納得いかない治療方針なら転院含めて考えた方がいいです。
あと自分でも本などで統合失調症について勉強した方がいいと思います。
なんとなく主さん受け身なだけな印象をうけます。もちろん辛いのはよ~くわかります。でも、自分から治療に向き合わなくては👊
すぐにというのではなく、ぼちぼちでいいから前をみれるように…✨
大丈夫、きちんと治療すればうちの姉みたいに復帰できますよ😄
>> 21
私は安定剤のみで抗うつ剤を飲んでいません…たぶんODなどの心配があるため抗うつ剤を出してもらえないのかな…
一時期は図書館で統合失調症の本を借りて読んでみたりしたのですがイメージ的に陽性が強く救急搬送されたというイメージばかりが強くそれ以来本を読んだりDVDみたりなかなかできないため携帯で調べてみても幻聴幻覚のイメージばかりが強くイマイチ自分の状態と一致できていません😢
自分はやる気がでない…やりたいのだけど出来ない😢で苦しんでいます…でも躁鬱病の母はやりたくない!起きたくない!という感じらしいです…やりたいけど出来ない💧とやりたくない!の違いって何ですか?
>> 23
お母さんも持病あるんですね。
う~ん、やる気がないとやりたいのに出来ない…意識の問題ですが、どうだろ?
私の友達に鬱の子がいて最近回復してきたんですが、やっぱり「仕事したい。結婚もしたい。でも体と心が追いつかない」感じみたいです。
統合失調症でも陰性症状ていう鬱みたいなのもあるみたいですね。
もしくはほんとに鬱なのか…?
次の診察の時に医師に今こんな状況なんだけど…と聞いてみたほうがいいと思います。
どちらにせよら、こういった病気は長期戦覚悟で少しづつ治してくしかないかな。
私もパニですが、治すことよりうまくつきあってこうと思うようになりだいぶ気持ち楽になりましたよ😄
やりたいのにできないのは体と心の準備がまだ整ってないんだと思う。
焦らないでね👊
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 155HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 76HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 155HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 76HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 136HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る