ネットで出会った人について

レス7 HIT数 3464 あ+ あ-

2010/03/06 22:19(更新日時)

私は、周りに同じ趣味の人がいないので、掲示板で同じ趣味の同性の友達を募集しました。
そうしたら専業主婦だと言う人と知り合いになりました。

相手から「会いたい」と言われ、相手も女性だし安心して携帯番号を教えて会いました。

相手と会ってみた所、趣味の話をしても話が噛み合わず、話す事が『?』って感じでした。
夫婦2人暮らしなのに食費に10何万とか、専業主婦だと言っていたのに、自宅で翻訳の仕事をして稼いでいるとか。
これってやっぱりおかしいですかね?

私が「サイトを作りたいんだよね」と言ったら、旦那さんと二人でやっている副業のレンタルサーバーを、100MB月500円で貸すよって言われました。
彼女はサーバーの知識は全くありませんでしたし、私は他でやると言いました。

その後、約1ヶ月音信不通にされたので、お別れメールを送りましたが、4ヶ月経った今になって、夕方に不審な着信が番号を変えて連続で入ってきます。
彼女の連絡先は削除したので分かりませんが、知らない人に番号を教えたのはその人だけです。
怖くて出ないでいるのですが、その不審な電話に出るべきですか?
ネットからの出会いで同じ様な経験ありますか?

No.1263693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

不審な電話は無視して下さい!

留守電にしてたらメッセージ入れるでしょ。本当に用事のある人は…😅

No.2

気持ち悪いので出ないほうがいいですよ。確か2000円くらいで番号代えれますので、最悪代えたほうがいいかもです😔

No.3

📱を登録した以外の番号は着拒否にできますよ☝

拒否メッセージを流す設定にしておけば、そのうちに無くなるのでは✨

No.4

わざわざお別れメールなんてする必要なかったと思うけど…。😥音信不通でそのままにして自然消滅にしたらよかったのに…。😥

No.5

それだけで不審電話をネットで会った人だと決めつけるのは早いんじゃないかな。
4ヶ月も経ってから悪戯するのはちょっと考えにくいんですが😥
他からの電話の可能性もあると思います。
でも気持ちが悪いなら、着信拒否をするとか番号を変えるとかしたらどうでしょう。
留守電に何かメッセージが入っているわけじゃないんですよね?
それなら電話に出る必要はないと思います。

No.6

番号を変えるのが一番早いですよ。交流が無い相手ならそのまま永遠にさよならですよ。仮に買い換えるなら、登録外着信拒否出来る電話機が宜しいでしょう。

No.7

主さん、ここのスレを音信不通にするとは…。😱

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少