今頃…⁉

レス26 HIT数 6740 あ+ あ-

2010/03/07 23:43(更新日時)

約1週間前に追突事故を起こしてしまぃました😭

お互いケガもなく良かったんですが…私が悪いので何度も謝り菓子折りも渡したりとしました。

しかし今頃になって首が痛いと言い病院🏥に行ってると😱💦

私はぶつかった事にパニック⁉動揺してあまり覚えてない事を良いことに保険やの入れ知恵か相手の旦那さんが…とウチの旦那が言ってました💧

今頃になって痛くなるんですか⁉

そんなすごい勢いでぶつかった訳じゃないし…

相手は止まってたと言ってるわりには矛盾してる気がします💧

これからどうなるんでしょうか⁉

経験者の方教えて下さい🙇

No.1263336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保険屋に任せましょう。
気にする事はありません。

• << 3 そうですか😊ありがとうぅございます🙇

No.2

事故の内容と保険会社が過失相殺を現時点でどんな判断してるのか知らんが、この手の内容は素人があれこれ詮索せずに保険会社に任すのが無難では?

負に落ちないところがあるかもしれないが、何かと精神的にも疲れるし、処理が長引くだけだと思います。

保険会社の腕次第ですが、事故をしない、されない様に気をつけて下さいね。

• << 4 そうですか😊分かりました‼ありがとぅございました🙇これからは気をつけて運転します‼

No.3

>> 1 保険屋に任せましょう。 気にする事はありません。 そうですか😊ありがとうぅございます🙇

No.4

>> 2 事故の内容と保険会社が過失相殺を現時点でどんな判断してるのか知らんが、この手の内容は素人があれこれ詮索せずに保険会社に任すのが無難では? … そうですか😊分かりました‼ありがとぅございました🙇これからは気をつけて運転します‼

No.5

よくある話しです。

謝ったのにと不満げですが、鞭打ち症は追突が原因とされてます。そして何日か経って症状が出てくるのも事実ですよ。

スピードは関係ないので一度、本などで調べて下さい。後は保険屋に✋

No.6

>> 5 スピード関係ないんですか⁉

鞭打ち症になるほどの衝撃でもなくてもですか⁉😲

本当の事なら仕方ありませんが…なんかなぁ~😒と思ってしまって💧

保険屋に任せたいと思います💧ありがとぅございました🙇

No.7

むち打ちだとすれば、確かにスピードは関係ないですね😥
ぶつかった時の衝撃によるものですから、後からでも症状でますよ😱

主さんはお体大丈夫でしたか?😥

• << 10 私は大丈夫です‼ありがとぅございます😭 相手の方は病院🏥で鞭打ちだと診断されたみたいです💧 そぅなんですね…💧

No.8

たとえばボーっと立っていて、後ろから背中をボンって押されてもなる人は、いますよ💦急に首が前のめりになるのが原因です。

首には神経が多いので、いろいろな症状がでます💧

主さんの気持ちもわかりますが、鞭打ち症と判断するのは医師ですから…事故には気をつけましょうね✋

• << 11 はい…病院🏥で言われたのなら仕方なぃと反省してます💧 これからは気をつけます‼ありがとぅございました🙇

No.9

主さん夫婦は相手が保険金目当てとお疑いかも知れませんが

むち打ちの症状はすぐ出るとは限りません

一週間後とか落ち着いた頃に出たり、季節の変わり目や雨の降る前なども出やすくなります

大した衝撃でもないのに事故後すぐ、あいたたた―💦💦 って大げさに首押さえる人のほうがアヤシイんですよ(笑)

主さんが追突したのは事実ですから、被害者の悪口を言うのはいかがかと…

保険会社に任せることです

• << 12 初めての事だったので…鞭打ちが後からくるとか何も知らなかったんです💧 だから皆さんに教えて頂き反省してます💧 すぃませんでした😭

No.10

>> 7 むち打ちだとすれば、確かにスピードは関係ないですね😥 ぶつかった時の衝撃によるものですから、後からでも症状でますよ😱 主さんはお体大丈… 私は大丈夫です‼ありがとぅございます😭

相手の方は病院🏥で鞭打ちだと診断されたみたいです💧

そぅなんですね…💧

No.11

>> 8 たとえばボーっと立っていて、後ろから背中をボンって押されてもなる人は、いますよ💦急に首が前のめりになるのが原因です。 首には神経が多いの… はい…病院🏥で言われたのなら仕方なぃと反省してます💧

これからは気をつけます‼ありがとぅございました🙇

No.12

>> 9 主さん夫婦は相手が保険金目当てとお疑いかも知れませんが むち打ちの症状はすぐ出るとは限りません 一週間後とか落ち着いた頃に出たり、季節の… 初めての事だったので…鞭打ちが後からくるとか何も知らなかったんです💧

だから皆さんに教えて頂き反省してます💧

すぃませんでした😭

No.13

診断書をしっかり見せてもらって下さい🌟🌟🌟 相手に診断書を出されたらもぉ仕方ないです😭💦

• << 15 診断書見せてもらえるんですか⁉ 警察に診断書出されちゃいました😭さっき警察から☎ありました😭教えて頂きありがとぅございます🙇

No.14

>> 13 私は追突した方ですが、症状が出たのは2日目でしたよ。

相手が完全に悪かったのですが、全て保険屋に任せました。

矛盾点も双方の保険屋が納得行くまでやるはずですから、主さんは何もしないで保険屋に任せて。
変に連絡を入れたりすると拗れますよ。

• << 16 そうですか…💧 保険屋に任せた方がいいんですね‼ ありがとぅございます🙇 お互い同じ保険屋だとどうなるんでしょう❓😭

No.15

>> 13 診断書をしっかり見せてもらって下さい🌟🌟🌟 相手に診断書を出されたらもぉ仕方ないです😭💦 診断書見せてもらえるんですか⁉

警察に診断書出されちゃいました😭さっき警察から☎ありました😭教えて頂きありがとぅございます🙇

No.16

>> 14 私は追突した方ですが、症状が出たのは2日目でしたよ。 相手が完全に悪かったのですが、全て保険屋に任せました。 矛盾点も双方の保険屋が納得… そうですか…💧

保険屋に任せた方がいいんですね‼

ありがとぅございます🙇

お互い同じ保険屋だとどうなるんでしょう❓😭

No.17

同じ保険屋でも納得出来ない点は確認する筈です。

• << 20 分かりました🙇ありがとぅございます🙇

No.18

私も同じようなこと経験して悩みましたが結局は保険会社同士でなんとかするから心配しなくて大丈夫です✋自分で動く必要ないですよ❗

• << 21 同じよぅな経験されたんですね💧分かりました‼保険屋に任せたいと思います😊ありがとぅございます🙇

No.19

私は追突された側ですが5日ぐらいして首が凄く痛くなりました。

お金云々ではなく首が痛いせいで気持ち悪くなったりと最悪でした。

これからは運転気をつけた方が良いですよ。

• << 22 首が痛くなるだけじゃなく気持ち悪くなったりするんですね😭 経験された方のお話し聞くと胸が痛くなります💧 どれくらいで良くなるもんなんですか⁉

No.20

>> 17 同じ保険屋でも納得出来ない点は確認する筈です。 分かりました🙇ありがとぅございます🙇

No.21

>> 18 私も同じようなこと経験して悩みましたが結局は保険会社同士でなんとかするから心配しなくて大丈夫です✋自分で動く必要ないですよ❗ 同じよぅな経験されたんですね💧分かりました‼保険屋に任せたいと思います😊ありがとぅございます🙇

No.22

>> 19 私は追突された側ですが5日ぐらいして首が凄く痛くなりました。 お金云々ではなく首が痛いせいで気持ち悪くなったりと最悪でした。 これか… 首が痛くなるだけじゃなく気持ち悪くなったりするんですね😭

経験された方のお話し聞くと胸が痛くなります💧

どれくらいで良くなるもんなんですか⁉

No.23

症状はあとから出ることもありますよ。私は追突されたことがありますが3日後に首の痛みだけでなくめまいや頭痛、吐き気の症状がでました。ちなみに1ヶ月内服やシップを服用し定期的にリハビリに通いました。本調子ではありませんでしたが頭痛と吐き気が治まったのと仕事が忙しかったのでそこで打ち切りました。

こちらから診断書の確認をお願いしたとして相手が本当に具合が悪ければ心象が悪くなるかもしれません(こちらは具合が悪いのに自分の保身か?と感じる)から保険屋に任せた方がいいと思いますよ。確認したところで診断をくだしたのは医師ですからどうしようもありません。

無保険なら主さんが動かないといけませんが保険に入ってるなら任せた方が穏便に済ませれると思います。下手に接触すると治療打ち切りでもめた時に直接主さんに連絡してくるかもしれません。

保険屋に任せましょう。

• << 25 返事遅くなってごめんなさぃ🙇 吐き気やめまいもですか😭やっぱりすぐには良くならなぃですよね😭 色々と教えて頂きありがとぅございます🙇

No.24

私は1ヶ月半かかり、今でも後遺症で偶に首が痛くなります。

医者が言うには一度痛くすると癖になるらしいです。

• << 26 後遺症ですか😭そうなんですね😭教えて頂きありがとぅございます🙇

No.25

>> 23 症状はあとから出ることもありますよ。私は追突されたことがありますが3日後に首の痛みだけでなくめまいや頭痛、吐き気の症状がでました。ちなみに1… 返事遅くなってごめんなさぃ🙇

吐き気やめまいもですか😭やっぱりすぐには良くならなぃですよね😭

色々と教えて頂きありがとぅございます🙇

No.26

>> 24 私は1ヶ月半かかり、今でも後遺症で偶に首が痛くなります。 医者が言うには一度痛くすると癖になるらしいです。 後遺症ですか😭そうなんですね😭教えて頂きありがとぅございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する