美容系っぽいママ?

レス9 HIT数 3056 あ+ あ-

2010/03/06 02:14(更新日時)

小学生の母(専業主婦)です。私はよく、美容系の仕事をしてそうと言われますが、どのような意味でしょうか?実際、美容関係の仕事の経験はありません。 見た目が、周りのお母さんより着飾っていたり、若い(20代)だからでしょうか?

No.1263330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肌きれい
スタイルがいいからでは?

No.2

1さんと同じく、主さんお肌がキレイなんじゃないですか⁉
私の周りのママも、若くてもそうは見えない人もいるから…雰囲気が華やかだったり綺麗で美意識が高そうな感じの人はそんな風に見えると思いますよ😄お肌キレイなの羨ましいです❤

No.3

見た目が綺麗でキチッとされているんじゃないでしょうか❓
百貨店の化粧品売り場にいそうな感じ。

No.4

派手なんじゃないですか

No.5

いつもメイクをバッチリとしているからとか…。 以前近所にいた方がそんな感じでした。

No.6

皆さんありがとうございます💡肌は綺麗かはわかりませんが、気を使ってお手入れは毎日頑張っています。体型も独身の頃をキープしています。美容部員さんですか?と言われて、そんなに化粧濃いかなと思ってしまいましたが、派手とは違って華やかに見られていたら嬉しいですね💡

No.7

皆さんありがとうございます💡肌は綺麗かはわかりませんが、気を使ってお手入れは毎日頑張っています。体型も独身の頃をキープしています。美容部員さんですか?と言われて、そんなに化粧濃いかなと思ってしまいましたが、派手とは違って華やかに見られていたら嬉しいですね💡

No.8

ケバいのでは?

No.9

ファンデーションを下地からカッチリ固めて、平日のごくごく普通な昼間からアイラインをいつもキッチリ引いてマスカラもチークもつけてるお母さんて、何やってんの❓この人😨❓💫💫という疑問と共に、化粧品の販売員でもやってんのかなあ😥❓
と思って見てしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少