男だけどムダ毛処理していますが

レス44 HIT数 15209 あ+ あ-

2012/02/10 14:47(更新日時)

昨日、お悩みの方に投稿したんですけど、悩みというより意見を聞きたいのでこっちに投稿し直します。
僕はもともと体毛が濃いというわけではないですが、水泳をやっていてビキニをはいたり、脱いだ時やHの時とかになんか恥ずかしいので男だけどムダ毛処理してます。胸、乳首、ヘソ、ビキニライン、お尻周りあたりはカミソリで普通に剃って、脚はつるつるじゃなくて薄くする程度に刈っています。
男性脱毛のエステなんかもあちこち広告出してる時代ですが、実際こういう男って引かれたりしませんか?男性、女性両方の意見を聞きたいです。

No.1263329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

軽く脇と、あそこは、剃ったりしていますよ😃
やる事は普通だと思うし、全部剃らず、綺麗に揃える程度だよ😃
足と腕は、熱の奴でカットしたり、少し色抜いたりして、自然な感じにしていて、見た目手入れしていない感じで、手入れしていますよ😃
女性みたいに手入れしているって、アカラサマに判るのは駄目だよ😢

男も身だしなみ大事だし。

No.2

水着から出るのは困りそうですね😥
でも剃ってるって知ったら私はちょっと引いちゃうかも💧
彼氏は夏場脇毛をはみ出さないくらいに切ってます💦それくらいなら全然いいかな‥

No.3

レスありがとうございます。
身だしなみって大事ですよね。
やりすぎない程度っていうのがポイントですよね。

No.4

私は身だしなみを整えてる男性の方が好きです
毛深い人は苦手です。
でも剃りすぎのツルツルも嫌かな。

No.5

>> 4 4番さん、ありがとうございます。
めんどくさがらずにちゃんとやろうと思います。

No.6

はじめまして。たしかにムダ毛はカットしますね。胸毛は生えますか?剃刀で剃っているのですか?

No.7

>> 6 胸毛はウブ毛程度ですが、あります。
ヒゲ用のT字型のカミソリで剃ってます。

No.8

ありがとうございます。下のビキニラインは何を使用されてますか?ブリーフがたの水着を着ると処理しないとはみ出ますか?髭は何を使用されてますか?

No.9

>> 8 ビキニの競泳水着なんで処理しないわけにはいきません(^_^;)
はみ出るなんてものでは…
ビキニラインとヒゲはカミソリで普通に剃ってますよ

No.10

ありがとうございます。剃刀は安いものでしょうか?濃くなったりしませんか?脇も剃刀でつるつるに剃っているのでしょうか?腹毛は生えていますか?そちらの処理の仕方も困っております。

No.11

>> 10 普通の安いT字型のカミソリです
剃って濃くなるって話自体迷信ですし、実際濃くなってもいません
脇はそのままです
ないとそれはそれで何か言われそうですし
お腹もウブ毛みたいなのがあるんでついでに剃ってます
基本的にどこの毛もカミソリで剃るっていう方法でOKだと思います

No.12

ありがとうございます。お腹の毛は産毛程度なのですか?乳輪の毛などはありますか?たしかに剃ると濃くなるのは迷信なのですね!

No.13

>> 12 乳輪の毛も剃りますよ
お腹はウブ毛程度ですがへそ回りは少し生えているんで一緒に剃ります

No.14

ありがとうございます。乳輪の毛は円をかくように剃っているのですか?腹毛の下の陰部の毛も剃るのでしょうか?

No.15

😲
背中の産毛は?

どうせなら背中もツルツルのほうが良いかな。

素肌美女
産毛ピーリングタオルで洗うと

背中もツルツル😊

No.16

背中は生えていません😢

No.17

風呂でカミソリを腕や足に滑らせている男性が多いみたい。清潔感大切にするのかな~。わきは一回ツルツルにすると毎日お手入れしなきゃみっともないから、彼ハサミでカットしてるよ。でも短い毛を残してるだけだから、面倒だけど全部剃ろうかなだって。夏は女の子みたいに毎日お手入れ大変だからやめなって言っんだけどね。タンクとか着るから大丈夫かな?お手入れには女の子チェック厳しいから。わき見せられないよ。

No.18

水泳で競泳水着を着用しているので、はみ出ない程度処理しています。

No.19

>> 18 ですよね😃

No.20

胸毛はどう処理していますか?年々濃くなりませんか?

• << 22 カミソリで普通に剃るだけです。 濃くはなりませんよ。

No.22

>> 20 胸毛はどう処理していますか?年々濃くなりませんか? カミソリで普通に剃るだけです。
濃くはなりませんよ。

No.23

胸毛も腹毛もT字ですか?濃くなりませんか?ノーノーヘアーなら生えてこなくなるみたいです。

No.24

>> 23 T字です。使い慣れてますから。全然濃くなんてなりませんよ。そもそも剃ると濃くなるは迷信の最もたるものの一つなんですよ。
あと、ノーノーヘアーも試してみようかな。

No.25

チン毛や脇毛もT字ですか?毛は剃るとなんだか毛なんかいらなくなりますよね。

No.26

>> 25 そこは剃らないです。下の毛はビキニからはみ出す所を剃るだけです。

No.27

下唇のすぐ下の毛だか髭はどう処理してますか?

No.28

>> 27 ひげもT字カミソリです。電気カミソリとかは持ってないもので。

No.29

たしかにそうですよね。首というかアゴの裏の毛はどうされますか?

No.30

>> 29 そこまでは生えてないです。
生えてたとしたら、やはり使い慣れたT字カミソリでしょうね。

No.31

そうですか。乳首の周りはどう処理されていますか?そして自慰は週何回でしょうか?ムダ毛が濃くなると聞きました。

No.32

>> 31 自慰行為で無駄毛が濃くなるも大ウソらしいです。
何をしたら体毛が濃くなるっていうのは多分ほとんど全部迷信でしょう。

No.33

迷信なのですか?亜鉛が減るだとかセロトニンが不足して鬱になったりだとか。すね毛なども剃ってますか?

No.34

顔のほっぺたは剃ってますか?あとケツ毛なども剃りますか?

No.35

>> 34 顔はひげを剃る時に一緒にそります。
肛門の周りの毛も剃ります。
Tバックもはいたりするんで。

No.36

毎日剃りますか?Tバックはボクサーパンツより良いのでしょうか?

• << 40 基本的にはボクサーです。

No.37

おでこの産毛や眉間の毛も剃りますか?

No.38

別に珍しい事じゃないし極普通だと思います。私は元々体毛が少なくあまり体に毛がありませんが其れでもお風呂に入った時やシャワーを浴びる時に時々脛毛やワキの下の毛を鬚剃り用のクリームか石鹸を付けて電動のジレツトで剃ったりしてますから。今は男性でも美白や美容に気を使う人が結構いると聞きますから。シャワー浴びた後に全裸の体に男性用の香水等を付けたり等。仕事上でも会社で女性と仕事をする場合にも普段からそういうふうに自然とやり過ぎない程度に自分の体に気を使ってれば自然と女性社員ともスムーズに仕事ができるし。後は女性社員に対しての然り気無い気配り等を心がければ万全ですが。今は男も綺麗でセクシーじゃないと女にモテナイ時代ですから。

No.39

>> 38 レスありがとうございます。
そうですね。確かにメンズエステとか本格的な脱毛とかの広告なんて当たり前のように見かけますね。さすがそこまでお金がないので、セルフで地道にやってます。

No.40

>> 36 毎日剃りますか?Tバックはボクサーパンツより良いのでしょうか? 基本的にはボクサーです。

No.41

ケツ毛とかも処理してますか?顔面の産毛とかも剃りますか?

No.42

顔の頬骨に産毛生えてますか?

No.43

ムダ毛の処理ですか~
脚や太ももでしたら、メンズ用のNONO hairという機械があるのですが、ビキニラインに使えるかはわかりませんが、ほとんど痛くないそうですよ。
男のムダ毛処理は多くの女性からは引かれませんよ。逆に歓迎されると思います。男性のムダ毛が嫌っていう女性多いみたいです。
でもムダ毛処理しないほうが男らしく自然でいいと思います。中には男性の体毛がかっこいいという女性もいますよ。
水泳、頑張ってください。

No.44

個人的には毛の処理をしている男性とか引かないし、処理をしていない人も引かないですよ。別に毛があってもワイルドでかっこいいという女性もいますが、投稿者さんは間違ってませんよ。
T字のカミソリのほかに当方、期間限定でトリマー付きの電動カミソリ買いました。(ギャッツビー)完全に剃るとヒリヒリして痛かったりしますのでトリマーで簡単に。
水泳ではビキニタイプをご使用ですか?下着もですが、動きやすいですね。以前、水泳でスパッツタイプやトランクスタイプを使用したときとても動きにくかったです。(体験談)
ビキニタイプを穿くと身が引き締まりますね。体型を意識することができますし、暴飲暴食したいと思わなくなります。
これからも 是非 水泳、ビキニタイプ愛用して続けて頑張ってください。
スポーツをしている人は生き生きしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する