避妊に失敗

レス19 HIT数 8963 あ+ あ-

2010/03/13 10:32(更新日時)

こんにちわ。

彼氏と旅行いくのに生理がぶつかりそうだったのでずらすために中容量ピル(プラノバール)を10日分処方してもらいました。

生理の4日前からのみ初めて、旅行に行ったのはピル服用して9日目でした。

その日の夜ゴムはしてたのですが破れてたのに気づかず、中に出してしまい避妊に失敗しました。

薬飲んでたし大丈夫かなとも思ったのですが、今日飲んで薬は終わりです。

これって妊娠してしまいますか?

教えてください。
よろしくお願いします。

No.1263247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゴムが破れるとは😨?
妊娠するかどうかは
医者に聞いた方が良いよ‼

しかしすごいゴムですね。
そこがびっくり

No.2

破れてた?どうして?

No.3

生理を数日遅らせたという事ですよね?
ずれていなければ薬を飲み始めた時は既に排卵はしてると思うので、薬云々以前に大丈夫ではないですか?

• << 5 レスありがとうございます。 そうですか! 確かに排卵後ですもんね。 友達にも相談したところ大丈夫と言われました。 ありがとうございました。

No.4

>>1
>>2
破れてしまうことって
あまりないことなんですかね?
原因はよく分からないです(´・ω・`)
でも前にも一度ありました…

• << 6 自分は経験上一度もありません。 そんなしょっちゅう破けてら、避妊具にならないし 販売出来ないはずだけどね。
  • << 7 そのゴムは古くなってて劣化してませんか❓ 使用期限があるそうです。 この前旦那が古いの処分していて教えてもらいました。この齢で初めて知りました。

No.5

>> 3 生理を数日遅らせたという事ですよね? ずれていなければ薬を飲み始めた時は既に排卵はしてると思うので、薬云々以前に大丈夫ではないですか? レスありがとうございます。
そうですか!
確かに排卵後ですもんね。
友達にも相談したところ大丈夫と言われました。

ありがとうございました。

No.6

>> 4 >>1 >>2 破れてしまうことって あまりないことなんですかね? 原因はよく分からないです(´・ω・`) でも前にも一度ありました… 自分は経験上一度もありません。
そんなしょっちゅう破けてら、避妊具にならないし
販売出来ないはずだけどね。

No.7

>> 4 >>1 >>2 破れてしまうことって あまりないことなんですかね? 原因はよく分からないです(´・ω・`) でも前にも一度ありました… そのゴムは古くなってて劣化してませんか❓

使用期限があるそうです。
この前旦那が古いの処分していて教えてもらいました。この齢で初めて知りました。

• << 10 そうなんですか。初めて知りました汗 その可能性高いかもです(´-ω-`) これからは必ず確認するようにします!!

No.8

再です。

大丈夫な気がしますし、あさって位に生理来るのでは❓
でも気になるなら病院へ行って専門家に確認した方が良いですよ☝

そして彼氏さんがうまく避妊出来なさそうなら低容量ピルを服用してみたらいかがでしょうか❓

• << 11 大丈夫ならそれで安心なので、このまま不安な気持ちで待つよりも明日病院行くことにしました。 そうですよね。 低用量ピル使ってる友達がいるのですが、いいよと進められたのでそれもついでに処方してもらおうと思ってます!! 丁寧な回答ありがとうございました(・ω・)

No.9

そうですよね。
簡単に破れてしまうとか避妊具なのにありえないですよね。

No.10

>> 7 そのゴムは古くなってて劣化してませんか❓ 使用期限があるそうです。 この前旦那が古いの処分していて教えてもらいました。この齢で初めて知りま… そうなんですか。初めて知りました汗
その可能性高いかもです(´-ω-`)
これからは必ず確認するようにします!!

No.11

>> 8 再です。 大丈夫な気がしますし、あさって位に生理来るのでは❓ でも気になるなら病院へ行って専門家に確認した方が良いですよ☝ そして彼氏さ… 大丈夫ならそれで安心なので、このまま不安な気持ちで待つよりも明日病院行くことにしました。

そうですよね。
低用量ピル使ってる友達がいるのですが、いいよと進められたのでそれもついでに処方してもらおうと思ってます!!
丁寧な回答ありがとうございました(・ω・)

No.12

>> 11 薬代と定期的な血液検査等(肝臓だったかな、1年に1回位)金銭的にちょっと負担がかかりますが、望まない妊娠を避けるためにも是非、先生とその線でお話してみて下さい。
私も4年位服用してました。ちゃんと決まった日に生理が来るということはとても楽でしたしおかげで産婦人科に抵抗も無くなりました。

No.13

着用時に爪などでひっかいちゃうと破れやすいですよー( ´艸`)
あとローションやマーガリン(⁉)などが付着しても破れやすくなるそうです。説明書に書いてありますよー

No.14

大丈夫でしたか❓

No.15

あまりにも破けて心配っていうスレ見掛けるから試した事あります。
手を入れて爪を立てて思いっ切り引っ張ってみたけどかなり頑丈。結局伸びはするけど破く事は無理だった。
だから怪しい😒

No.16

>> 15 そうだね👌ゴムはそんな簡単には破けないよね。
夜中の番組で
コンドームはどれだけ丈夫か
ってやってたけど
ちょっとやそっとじゃ破けないよ‼
爪で破ける可能性なんて、承知済み。
爪で破けないを徹底する事が、1番コンドーム会社が力入れてる分野だしね👮

ところで主さん、妊娠は大丈夫だったのかな

No.17

0⭕3てヤツはすぐ破けますよ😥一回買ったけど毎回破けるので怖くて全部使いきれず捨てました💧

No.18

ありますよ‼‼破れること。

前に1度ありました。品名は忘れましたが。

それより、この間した時に、根元からモレてしまって‥😭

No.19

主です‼

まとめてレスします💡

ご心配おかけしてすいませんでした😫
妊娠はしてませんでした😄✨
レスくれた方々ありがとうございます😄

ちなみにコンドームはいつも003をいつも使ってました😲💦
薄い分他のよりも弱いんですかねー😓

投稿順
新着順
主のみ