筋腫が。。

レス500 HIT数 8168 あ+ あ-

2007/09/02 11:32(更新日時)

今日🏥行きました。👶5週目✨😍✨でした。まだ6mmです。でも2cmの筋腫がありました。大丈夫とは言われたけど心配です。。皆さんはどうでした?教えて下さい。🙇

タグ

No.126301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は去年の12月に初産で女の子を生んだママです。私は6か月くらいの胎動が激しくなった頃に、夜中眠れない程お腹が痛くなり病院に緊急で行き筋腫が見付かりました。私は4cmでした。赤ちゃんがいると詳しい検査も出来ないので、漢方をもらい飲むしか方法はなかったので不安でしたが、生んだ後で検査したら1cmくらいになり特に問題はないと言われましたよ😊妊娠中かなり大きくなったりする場合や、場所によっては手術する人もいたり、また出産時にかなり痛い人もいると本で読みましたが、生むと小さくなったりする場合が多いみたいだし、悪さをしないものなら問題ないみたいですよ。筋腫は結構ある人が多いみたい。だからお医者さまに様子を見てもらっていれば大丈夫ですよ。筋腫にハトムギがあまりよくないので、ハトムギ入りのお茶とかは飲まない方がいいと思います。不安だと思いますが、あまり気にしないでマタニティライフを楽しんで下さい😊

No.2

>> 1 ありがとうございます。なんか初めてだと何をきいたらいいのかとか分からなくなってしまって…。帰ってきてからあれはどうなんだろうとか考えてしまいます。ここはいろんな体験をした人がいてとても勉強できます💮。ハトムギがダメなんですね!気をつけます。

No.3

>> 2 今読み返したら主さんは32歳なんですか?私もあと何日かで32歳のまだまだ新米ママです😊初産ですか?筋腫とか聞くと焦りますよね😢私も不安で仕方がなかったですよ。でも今は何ともないですし、妊娠によってわかったから、赤ちゃんに感謝しています。赤ちゃんが生まれたら、それまで普通に出来たことがしばらくは出来なくなるので、ゆっくり映画を見たり、体調がいいときに赤ちゃんがいつ生まれてもいいように部屋の整理整頓をしたりしておくといいですよ😊私は今後悔してます…💧何かあれば私でお役に立てれば😊

No.4

>> 3 去年7週目で流産してしまったので。。😢初産です。介護の仕事してたので、👶できたのわかって仕事辞めて家🏠でのんびりしてます。太らないように気をつけようと思ってます。後悔してる事があるんですか?

No.5

>> 4 後悔したのは、もっと動ける時に一人でしかできないことをしておけば良かったなって思いました。妊娠を期に結婚したので、家の整理もまだまだだし、ゆっくり映画とか行けば良かったなって。
私は妊娠4か月で仕事辞めました。ギリギリまでやりたかったのですが、私はデパート勤務で接客していて1日に何度もつわりでトイレに行ったりしていて無理だなって思いました。

No.6

はじめまして😃
私は17週の初マタです!
私は、9週目辺りで3cmの筋腫が見つかりました😢産道の邪魔にならない場所らしく、様子見という事です。5ヶ月に入ってから、お腹が張りやすく、今後 激痛があるかもと🏥で言われました。ちょっと不安ですが…きっと元気な赤ちゃん産めると信じてます!
主さんも、あまり気にせず大事に過ごして下さいね✨お互い頑張りましょ💪

No.7

>> 6 おはようございます♪ありがとうございます。筋腫はほとんどの人が持ってるからと聞いた事があったけど大事な時に見つかるとは…。😠とりあえず大丈夫って言葉を信じて頑張ります。みんな早く元気な👶ちゃんに会えるといいですね✨😍✨。

No.8

>> 7 おはようございます😃同じ境遇の方がいて私も心強いです!
先生を信じて、妊婦生活楽しみましょう✨

No.9

そうですよね。初めての事って不安なことだらけだけどとにかく👶ちゃんに会えるのが楽しみで✨頑張りましょうね。来月の8日に🏥です。今度は心臓の鼓動💓きけるかな。

No.10

>> 9 はい😃✨
初めてだから、身体の変化に戸惑いっ放しですが💦気を楽にいきましょう💪
検診楽しみですね🎵私は来週なんです!
よかったらまた時々お話しませんか?😃

No.11

はい。😁ぜひ♪来週楽しみですね。毎回🏥行くたびに大きくなってるなんて10ヶ月なんてあっ😱というまかも。

No.12

主さん、私間違えてハトムギのことを伝えてしまいました。訂正です。ハトムギは赤ちゃんがいる場合は早産などの恐れがあるので、辞めた方が良いですが、赤ちゃんが生まれたら筋腫にはハトムギは良いので、飲んでみて下さい。デキモノにハトムギはいいらしいです。今日漢方のお店に行って来ました😉

No.13

ありがとうございます。👶ちゃん産まれたらハトムギ飲みますね。漢方薬を飲んでるんですか?

No.14

>> 13 実家の市報に、赤ちゃんの夜泣きやぐずりが漢方で治った…みたいな記事があり、試してみようと母と今日行って来たんですよ。漢方なら害はないし、ダメもとで💧赤ちゃんって昼間の残像で興奮してぐずったり、うちの子は眠りが浅くて、昼間や夕方すごい勢いで泣き出し、泣き止まない時があるんです😢
明日から調合してもらったものを煮出して飲ませてみます😊

No.15

>> 14 おはようございます。そうなんですか。夜泣きか~。。大変そうだけどうらやましいな。私も元気な👶ちゃん産んで子育ての悩み体験したいです。予定日が12月19日だからちょっと遅れてXmas🎄くらいかなと思ってます。

No.16

>> 15 私も予定日去年の12月20日でしたよ😊近いですね。私は2週間くらい早まりましたけど💧冬だと寒いから気を使うけど、外に出れない期間だし寒いから丁度いいですよ。だんだん暖かくなって来て外に出れるようになるから気持ち的に楽かも😊あんなに引きこもりみたいに外に出れない時期ってなかったから、久々にコンビニとかに行った時は何だか嬉しかったです😉私は初産で陣痛とかわからないから出産が近付くに連れて怖かったけど、陣痛はすぐにわかったし、赤ちゃんに会えた時は痛かったのもあり言葉では表せないくらい感動でした😢元気な赤ちゃん生んで下さいね!

No.17

ありがとうございます😃初産はよく遅れるって聞いたけどそうでもないんですね。

No.18

プレママ6さんは👶ちゃん予定日いつですか?

No.19

>> 18 こんにちは😃
私は9月21日が予定日です👶
主さんはクリスマス頃なんですね😃✨本当楽しみですね🎵
ところで、つわりの症状はまだ出てないですか?

No.20

>> 19 生理予定日前に胃がチクチク痛んでたけど治まったと思ってたら最近ムカムカします。つわりありましたか?むしょうに食べたくなった物ありましたか?

No.21

>> 20 つわり、ありましたよー😔5~16週まで続きました💦最初の頃は、トマト、ゼリー、豆腐、アイスなど、喉越しの良いものしか食べれませんでした。今は反動なのか、焼き肉、揚げ物とかスナック菓子が食べたくて仕方ないです(笑)
症状、軽いといいですね✨

No.22

>> 21 やっぱりそういうものなんですね。うちの母親生理予定日過ぎる頃にはひどいつわりで🏥に入院してたみたいです。3人とも😱。。だから似なければいいな。初期の頃やっぱり少しお腹痛い時ありましたか?あっ私のお友達も👶ちゃん予定日9月中頃なんですよ。

No.23

>> 22 つわり、遺伝はないみたいですよ💦主さん 軽いといいですねぇ⤴
お友達も9月ですか😃私の友達も、一週間違いなんです(笑)報告し合ってビックリでした!

No.24

私は、筋腫で6週目で流産しました😢。先生は言われるには、妊娠と同時に大きくなるタイプたったみたいです😔次に妊娠した時は、大丈夫でした。着しょうする位置と筋腫の位置でも、変わるみたいです。詳しくは、主治医の先生に相談して下さい。筋腫あっても大丈夫な人も居るので、気にするストレスの方が体に悪いので、ゆっくり妊婦さんを楽しんで下さいね😃きっと、赤ちゃんもお腹の中でお母さんに会える日を楽しみにしていると思いますよ😃お体をお大事に…。

No.25

はじめまして🙇
私は今11週の初マタです。
私も去年筋腫が発見され、治療中でした😫
3月に妊娠が発覚し、6週目に入った時の超音波検診で、先生が双子?あれ?これ筋腫かぁ。という笑えるのか笑えないのか…ということがありました😩
私も不安でいっぱいです。
ぜひ情報交換お願いします🙇

No.26

>> 25 おはようございます。なんか昨日の24番さんのレス読んで少し凹んでました。😢私はまだ6週になってないし去年7週で流産してしまったから。。でも凹んでてもしかたないですね。👶ちゃん信じて頑張らないと!プレママ25さんはどのくらいの筋腫なんですか?

No.27

>> 26 去年発見されたときは、6センチでした。
今、赤ちゃんが3センチなので2倍ですね😱でも、先生はこの位はたいしたことないわって…。痛みもなくなったので、経過観察です。
最近お腹が張りますが、これが筋腫のせいか赤ちゃんなのかわかりません😫

No.28

>> 27 そうなんですか。でも大丈夫って先生が言ってるなら大丈夫ですよ。👶ちゃんのほうが貪欲に栄養吸収して大きくなっていくんだろうな。✨👶✨私は会えるのが楽しみで実はもう名前決めてあるんですよ。💕

No.29

プレママさんごめんなさいね🙏24番のママです。一人目は、残念ながら流産でしたが3ヶ月後に2人目を妊娠しました。私の場合は大きさより子宮内に一個じゃなくって、いっぱい筋腫が出来てました。妊娠中は、お腹のはりが酷く張り止めを4ヶ月位から飲んでました。後は、予定日より二週間遅れただけで、問題なく産まれて来てくれました。筋腫で流産するより元気に産まれて来てくれる方が多いらしいです。そして、3人目の時は筋腫は消えてました。治療もしてないですよ。もしかしたら、張り止めを飲まないと駄目かも知れませんが、赤ちゃんには、影響は無いらしいです。それと、張り止め飲んで直ぐの時は、外出は控えた方がいいですよ。私は、貧血で倒れました😣旦那が一緒だったので、助かりましたが…😣それと、少しでも不安があったら、診察時間外でも遠慮しないで🏥に連絡して下さい。直ぐ来て下さいとか、どうしたら良いか言ってくれますよ😃無事に赤ちゃんが産まれます様に願っています🙏本当にごめんなさいね😔

No.30

>> 29 24番さんありがとうございます。こちらこそごめんなさい。🙇一人目は残念でしたね。でもかわいい👶ちゃん2人に会えたってことですよね。✨良かったです。何かあったらすぐ🏥に聞いてみますね。ほんとにありがとうございます。😃

No.31

こんばんは☆
主さんの旦那さまは土日休みですか?
うちは、休日出勤でいなかったので、友達とランチ行ってきました🍴
私が医師から聞いた話は、普通みんな妊娠後、筋腫は、子宮と共に大きくなって場所が分からなくなるようです。出産後にまた小さくなるそうで、気になるようなら摘出できると言われました。もし産道に筋腫があったとしても、帝王切開で産めるって聞きました😃⤴主さん流産の心配せずに楽しく過ごして下さいねっ✨

No.32

>> 31 プレママ6さんありがとう。うちの旦那👨は土日関係ないです。昨日と今日が連休でした。今日はうちのワンコ🐶達をシャンプーカット✂してきましたよ。

No.33

>> 32 旦那さま土日関係ないなら、お出かけするのに空いてていいですね😃
ワンちゃんは、何の種類飼ってるんですか?うちは実家に柴🐶がいます😊女の子で4歳です!ペットってすごく癒されますよね~✨

また顔出しまーす♪おやすみなさい⭐

No.34

>> 33 土日関係ないけど空いてる日は月に2、3日なんです。。🐶はMダックスを2匹です。♂♀です。♂の子は4歳です。かなりのデブです。。😱♀の子は2歳です。後🐱♂が一匹います。私は今🏠にずっといるけど見てるだけで癒されます。

No.35

>> 34 こんにちは😁プレママ6さんはお仕事[ビル]してるんですか?私は去年の2月まで12年間美容師✂してました。そして思い切って介護職に転職して1年で👶ちゃんできてやめました。今でもたまに友達とか友達の子供のカット✂してるけど、自分の子供の髪いじるのが楽しみです。

No.36

>> 35 こんばんは☆
ワンちゃんの他に、ネコちゃんもいるんですね~🐱いいなぁ✨
うちはウサギ飼ってたんですが、1年ほど前に他界してしまいました😢それから他のコ飼えなくって💦

主さんは美容師さんだったんですね✂技術職って素敵だなぁ✨介護も大変そうなお仕事ですよね!
私は百貨店に勤めてました!結婚してからは飲食店でバイトしてましたが、妊婦発覚後、大事を取って辞めました💦みっちり働いてたので、辞めてからも職場が気になって仕方ないです(笑)今、3ヶ月家にいますが、専業主婦なんて私には無理っぽいです⤵
ところで主さんはどこに住んでますか?私は神奈川です!なんか長文になっちゃって🙏

No.37

>> 36 こんばんは😃私もずっと前に🐰飼ってましたよ。私は千葉県の松戸市に住んでます。👶ちゃん産まれるまでは専業主婦つまらないかもだけど産まれたら大変かもね。

No.38

>> 37 同じ関東ですね~😃
暇なのは今だけなんでしょうね。周りの子持ちママは毎日あっという間ってよく嘆いてるし💦 今は今で満喫しなきゃですね💪
今、お風呂から上がり、妊娠線予防にクリーム塗りました!めんどくさくてたまにサボッてます(笑)
旦那もう寝ちゃっててちょっとさみしい😢

No.39

書き忘れちゃいましたが、ウサギも飼った事あったんですね~✨静かだけど、話が通じる感じで意外とおりこうですよね😃

No.40

>> 39 早くに目が覚めちゃいました。。🐰は飼いやすいし、わりと表情があるんですよね。ピョンキチって名前で良く笑われました。😁あっ妊娠線予防のクリームはいつくらいから塗り初めましたか?

No.41

>> 40 おはようございます😃
ピョンキチちゃんってかわいいですね~🐰
クリーム、私は5ヶ月入って慌てて塗り始めましたが、初期から使ってる人も多いみたいです。たまごクラブに書いてありました!

No.42

>> 41 おはようございます。😁たまごくらぶ私も読んでるけど…。見落としてました。😱じゃもう少ししたら使ってみようかな。なかなか☀ないから嫌ですね。プレママ6さんは今週病院🏥楽しみですね。

No.43

>> 42 私が妊娠わかった時に買った号なので、ちょっと前の📖ですね💦
こっちも今日も微妙に曇ってます☁
今日は寝坊しちゃってパン教室に行けなくて自己嫌悪⤵です(笑)
妊娠してから眠くて仕方ないです…主さんはどうですか?
検診、金曜です!筋腫の事も聞いてこようと思います⤴

No.44

>> 43 🍞教室楽しそうですね。行けなかったのは残念ですね。私も眠いです。でも🐶🐱が寝てるのみてたら眠くなります。。かなりのマイナスイオンだからね。

No.45

>> 44 結局昼寝してました💦もぉ寝過ぎです⤵
ワンちゃんたちに囲まれててうらやましいです❤赤ちゃん産まれたら、もっと楽しいですね✨
パンは一年くらい前にハマッて通ってます🍞
そろそろ夕飯考えないと…毎日面倒ですよね😭

No.46

>> 45 私も寝ちゃってました。😱毎日ご飯🍴たしかに大変ですよね。今日はうちの👨は仕事の後会議なのでその後そのまま飲んで🍻くるのでご飯は一人です。旦那が何もない時は6時過ぎに帰ってくるので駅まで迎えに行って一緒に買い物してメニューを決めてるから実はそんなに大変じゃないかも。😁

No.47

>> 46 結局、カレーにしました🍛😁
毎日旦那さまお迎えに行ってるなんてスゴイ!仲良しですね😃✨

明日は寒いみたいなので、お互い冷えに気をつけて過ごしましょう♨

No.48

>> 47 私も旦那が早ければカレー🍛にしようかなと思ってました。😁お迎えは🐶と散歩がてら行ったりしてたけど🐶は結構力がすごくて下っ腹にひびくので最近はお留守番です。来週の月曜日はバーべキュウなので🐶も一緒に行ってきます。☀るといいな。プレママ6さんは映画🎬好きですか?私は大好きで今も観たい🎬がいっぱいです。でももう少し落ち着いたらかな…。2年前から山登り🌋始めたけどしばらくいけないな。でも👶ちゃん産まれてきちんとあるけるようになったら一緒にいきたいな。冷えは大敵ですね。腹巻きがはずせません。☺

No.49

>> 48 Mダックスでも引っ張る力あるんですねぇ😭お散歩行く時は気をつけて✋
バーベキューいいですね😃私も夏、シュノーケリングしたりバーベキューしたり海行ってました😊今年は無理だなぁ。冬はスノボ行けなかったし…妊娠するとできない事 意外にあって残念💧けど赤ちゃん授かった事が一番ですよね✨
子供と一緒に登山できるの楽しみですね~🙌
映画、詳しくないですけど好きですよ😃今、おすすめあったら教えて下さい!旦那が映画観ない人なんで、レディースデイに行ってこようかな😁

No.50

>> 49 🐶は♂がデブで通常の2倍♀がすごく筋肉質なんです。確かに妊娠するとできなくなること多いですね。でも👶ちゃんがお腹で育ってるなんてステキ✨な体験にはかえられないです。映画🎬最近のお勧めはホリディです。心が温まる映画でしたよ。

• << 53 こんにちは♪ 今日は何だかダルくて頭痛もあって、ベッドでゴロゴロしてました😔風邪かなぁ…花粉症で鼻は常に出てるのでよく分からないんです😭 ホリデイって、🏠を交換する話ですか?違うかな💦チェックしてみます🙋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧