妊婦はアパート禁止⁉

レス52 HIT数 16292 あ+ あ-

2010/03/11 00:51(更新日時)

妊娠6ヶ月の初マタです。私達夫婦は大東建託でアパートを借りて今年、更新したのですが…。先月、私が風邪をひき具合が悪く、何日間か布団を引きっぱなしにしてしまいました。風邪も治り、布団をどかしたところ、畳にカビが生えていてマットレスもカビだらけでした。数日間、布団を引きっぱなしにしたせいだと思い、管理会社に報告し、現状を見て頂いたたところ、布団のせいではないと言われ、原因はわからないが気にしないでくださいと言われました。しかし、先ほど管理会社から電話があり、原因は私が妊婦だからだと言われました。もちろん畳の交換も、マットレス買い替えのお金も私達負担で…と言われました。最初に言われた事と違うし、妊婦だから❗というのが納得できません。妊婦はアパートに住めないのか⁉やどうして今頃、正反対の事を言うのか⁉と強めの口調で問いただしてしまいました。しかし管理会社の方は赤ちゃんや妊婦さんは体温が高いので、私達のせいだと言います。納得できません。どう思われますか⁉やはり妊娠した私達が悪いのでしょうか❓※入居する際、妊娠してはいけない等、言われていません。お隣はお子さんが2人います。

No.1262790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そもそも風邪をひいて布団敷きっぱなしだったんですよね?

熱ありましたか?

高熱なら汗も沢山大量にかいただろうし、寝ていた時間が長いならその分布団は湿気たまりまくりではと思いました。風邪ひいてた期間。

妊婦だから高熱(確かに妊婦は体温高いが)じゃなくて、風邪で高熱だったからと言ってくるならまだ分かるけど…

何故妊婦だからの方にいったのかな…と管理会社に疑問。

No.52

主さん体調は大丈夫ですか!?
主人が大東関係者なので少しはお役に立てるかもと思いレスさせていただきました。
結論から申しますと、カビは布団だけのせいではないと思います。寝室は北側の部屋ですよね?北側はただでさえ湿気が溜まりやすい上に布団という好条件が重なって発生したものだと思われます。だからと言って妊婦だからの発言は問題があります。そのことを盾にして慰謝料などを請求することは可能ですが相手は大手の会社ですので勝ち目は五分五分としか言えません。
今回は畳取り替えなど請求のあった金額を納得いかないかもしれませんが支払い、引っ越しをお考えになることをお勧めします。詳しくは話せませんが、次は大東ではない物件をお探しになり、快適な生活が送れることを願っています。そうすればカビだけではなく様々なトラブルから主さんが解放されるに違いないと思います。
中途半端なアドバイスですみません。お体を大事にしてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する